[image]

Флейм по Второй мировой

 
1 64 65 66 67 68 141
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> высадка в Англии в 1940 году де факто отменена.

Iva> дальше ноябрь - переговоры Молотов Рибентроп и решение Гитлера воевать в 1941 с СССР.

решение напасть на СССР сентябрьское. высадка отменена именно в связи с этим. в связи с неудачным налетом и потерей корабля её могли максимум перенести.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1
-
edit
 

sas70

аксакал

ждан72> то есть
"Битва за Британию окончилась". А так ..конечно летали. 5й воздушный флот например. Он в СССР и не появлялся...(ограничивался налётами на Мурманск и противоконвойной работой).
Касательно же мирового антисоветского заговора историков с установлением не нравящихся Вам дат :)Отталкиваются от приказа Геринга о прекращении ДНЕВНЫХ налётов
ждан72> а до этого на восток самолеты
Вы разницу между самолётом (по штучно) и авиационным соединением понимаете?
Или объяснить..вкратце?
Воздушные флоты были сильно потрёпаны в ходе Битвы за Британию. Потребовалось время для отдыха, пополнения лётным составом из училищ, переучивание на новую матчасть, получение новой матчасти и восстановление "слётанности" частей.
Кроме того, необходимо было сначала создать тыловую и аэродромную сеть на Востоке :)
Активная работа по оборудованию аэродромов и строительству инфраструктуры шла всю зиму. В марте 1941 года, когда погодные условия улучшились, осуществление программы было ускорено. Активизировались работы по строительству аэродромов, начали прибывать зенитные части для их обороны, однако только в апреле — мае 1941 года началась подготовка к приему на аэродромах летных частей. За эти два месяца были организованы административные подразделения и части тылового обеспечения, распределены транспортные колонны снабжения, организованы станции технического обслуживания самолетов и склады снаряжения....
требовалось осуществить крупномасштабную передислокацию из Западной Европы сил, занятых в операциях против Великобритании. Для этого требовалось организовать переброску 2-го воздушного флота и II и V авиакорпусов, включая большую часть их личного состава и летных частей, а также многочисленные административные и тыловые части, части связи и другие наземные части люфтваффе. Передовые части связи и другие наземные части этих соединений начали выдвигаться к середине мая, и к концу месяца 2-й воздушный флот уже покинул Францию. Во второй половине мая в Польшу прибыли немногочисленные истребительные и разведывательные части, но основная масса сил по-прежнему участвовала в боевых действиях на Западе или находилась на переформировании в Германии.
 

profilib.net

Connection timed out after 15000 milliseconds // profilib.net
 
   55
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
sas70> Касательно же мирового антисоветского заговора историков с установлением не нравящихся Вам дат :)Отталкиваются от приказа Геринга о прекращении ДНЕВНЫХ налётов
ага, операция не закончена а битва закончена.
приближался сезон штормов и высадку (а соответственно и массовые налеты) надо было переносить на другой год. но в 41 у немцев были другие дела.
высадку не осуществили не потому что проиграли битву за воздух а потому что не успели построить необходимое количество десантных средств.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

Iva

аксакал


ждан72> высадку не осуществили не потому что проиграли битву за воздух а потому что не успели построить необходимое количество десантных средств.

только без выигрыша битвы в воздухе совсем не понятно, что делать с Ройал Неви.
Вернее понятно, что он сделает с необходимым количеством десантных средств, если они выйдут из портов.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> только без выигрыша битвы в воздухе совсем не понятно, что делать с Ройал Неви.
после переноса сроков высадки на следующий год? да ничего не делать. методично выбивать ПЛ и держать блокаду. весной вернутся к битве за воздух и вынос кораблей.
у англии большое преимущество, она остров с плохим(не удобным) берегом. места высадки ограничены.
хотя по словам Черчеля при неожиданном ударе корабли не успевали перехватить десант в пути а на берегу были участки где на 100 бойцов было по три винтовки и пушка без снарядов.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

Iva

аксакал


ждан72> хотя по словам Черчеля при неожиданном ударе корабли не успевали перехватить десант в пути а на берегу были участки где на 100 бойцов было по три винтовки и пушка без снарядов.

а нет необходимости перехватывать десант в пути - достаточно больше не давать возить снабжение.
и через три дня будет куча пленных.

а данные Черчилля - это к весне 1941? или ко временам Дюнкерка все же :)
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1
-
edit
 

sas70

аксакал

ждан72> а битва закончена.
Именно. Воздушная битва.
ждан72>приближался сезон штормов и.... массовые налеты надо было переносить
Но Вы же писали выше что всё дело в СССР? :)
Причём Вы не находите странным то, что сезон штормов мешает проводить ДНЕВНЫЕ налёты. При этом абсолютно не мешает проводить ночные....( которые не прекращались)
   55
+
-
edit
 

Crazy

опытный

ждан72> приближался сезон штормов и высадку (а соответственно и массовые налеты) надо было переносить на другой год. но в 41 у немцев были другие дела.

Эти дела появились именно в результате неспособности Германии вынести Англию. Флота нет, ВВС не тянут. Вот они и решили выбить последнюю надежду на сухопутном фронте. Т.е в том месте, где они считали себя сильными.

ждан72> высадку не осуществили не потому что проиграли битву за воздух а потому что не успели построить необходимое количество десантных средств.
Вот как раз наоборот. Высадочные средства даже собирали в одном месте, тренировали личный состав, англичане даже побомбили их.
   49.0.2623.10849.0.2623.108
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Crazy> Вот как раз наоборот. Высадочные средства даже собирали в одном месте, тренировали личный состав, англичане даже побомбили их.

им не хватало наличных кораблей. англия и америка на подготовку высадки потратили 4 года. германии по ситуации на 40-ой надо было года два-три на подготовку.

а дневные налеты потеряли смысл, зачем лишние риски если высадки не будет? достаточно ночными налетами держать англию в тонусе.
а чтобы не тратить время в пустую за эти два года решили СССР замять. построить корабли за одну зиму не возможно.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> а нет необходимости перехватывать десант в пути - достаточно больше не давать возить снабжение.
для этого англам придется пригнать флот в пролив и держать его там.
Iva> и через три дня будет куча пленных.
и через три дня у англов не будет флота.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

sas70

аксакал

ждан72> а дневные налеты потеряли смысл, зачем лишние риски если высадки не будет
Напоминаю Вам о том что дневные налёты прекратились за два с лишним месяца до принятия решения об отмене высадки. И Вы же сами об этом писали :)( когда выказывали возмущение мировым заговором историков, принявших за дату прекращения "Битвы за Британию" не дату отмены "Морского льва")
ноябрь 40-го — январь 41-го
После отмены 9 января 1941 года Гитлером операции «Морской лев»,
 
 

Прекращение дневных налётов не от "высадки не будет" а от осознания того что потери в дневные налёты не сопоставимы с достигаемым результатом. И то что что планировалось перед началом операции, увы, недостижимо...
   55
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

sas70> А то тут некоторые сцуки клевещут, что не будь бесперебойных поставок горючего из СССР, "Битвы за Британию" могло бы и не быть ;)

И че?два потенциальных врага режут друг друга...помогай обоим!!!не Германия,а Англия,вот давний и заклятый наш партнер.даже будучи нашими объявленными союзниками,наглы никогда не переставали нам гадить.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

sas70

аксакал

O.O.> И че?
Я не комментирую это факт и не даю ему свою эмоциональную ;) оценку.
Просто указываю на то что сие имело место быть. А интерпретация факта - личное дело каждого :)
   55
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
sas70> А то тут некоторые сцуки клевещут, что не будь бесперебойных поставок горючего из СССР, "Битвы за Британию" могло бы и не быть ;)
"От того, что в кузнице не было гвоздя." :)
Альтернативная история не более чем весело.
   61.061.0

sas70

аксакал

drsvyat> Альтернативная история не более чем весело.
Ну так сцуки же :D
А вот это сильно серьёзнее

«Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики»

«Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики» //  nplus1.ru
 
   55
+
-
edit
 

Iva

аксакал


ждан72> и через три дня у англов не будет флота.

вот с этого момента поподробнее :)
как и чем немцы его утопят.
   67.0.3396.9967.0.3396.99

Oleg_Oleg

аксакал

ждан72>> и через три дня у англов не будет флота.
Iva> вот с этого момента поподробнее :)
Iva> как и чем немцы его утопят.

Авиацией,флот англии не в состоянии был защитить себя сам,тупо не производилось достаточного количества стволов и снарядов,вот для того чтобы кораблям его величества не пришлось стоять насмерть в узком проливе,насмерть бились в небе спитфайры и харикейны
Кажись при разработке операции Катрин,англы просчитали дневную потребность 100тыс снарядов кал 40мм, что являлось месячной нормой производства всех англ заводов,занимавшимся выпуском соотв продукции
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
ждан72>> и через три дня у англов не будет флота.
Iva> вот с этого момента поподробнее :)
Iva> как и чем немцы его утопят.

Если фрицы не утопили Британию в Дюнкерке по соображениям весьма далеким от военных, это совсем не значит, что они это не сделали бы с легким сердцем и совершенно спокойно, после начала Морского Льва.
   61.061.0

Iva

аксакал


O.O.> Авиацией,

для этого сначала надо добиться господства в воздухе, чего в Битве за Англию сделать не удалось.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
O.O.>> Авиацией,
Iva> для этого сначала надо добиться господства в воздухе, чего в Битве за Англию сделать не удалось.

Чтобы попытаться прервать снабжение экспедиционного корпуса, британцам, как минимум, придется приплыть прямо в Канал, поскольку с крылатыми ракетами у них тогда как-то не задалось... А это совсем-совсем другое дело, нежели с переменным успехом отбиваться от фрицев над Шеффилдом, Бристолем или Бирмингемом.
   61.061.0
RU Oleg_Oleg #03.08.2018 11:33  @DustyFox#03.08.2018 10:05
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

DustyFox> Чтобы попытаться прервать снабжение экспедиционного корпуса, британцам, как минимум, придется приплыть прямо в Канал
Да без проблем,Насмерть стоять ради выживания,а куда им было бы деваться?стояли бы до последнего матроса,авиация прикрывала бы до последнего самолета,линкоры разнесли бы все в близ лежащих французских портах,не считаясь с потерями,через три четыре дня без снабжения и тяжелого вооружения экспедиционному корпусу осталось бы только попрошайничать на паперти :D а там и амеры подтянулись бы по быстрому
А может быть и внемля слезным просьбам маленьких и обиженых,сотня-полторы дивизий РККА проложили бы себе путь до рейхсканцелярии,дабы добрый и справедливый дядюшка Джо,смог самолично ремнем урезонить и поставить в угол мерзавца ефрейтора ;)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 03.08.2018 в 11:45
RU Полл #03.08.2018 11:37  @Oleg_Oleg#03.08.2018 11:33
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox>> Чтобы попытаться прервать снабжение экспедиционного корпуса, британцам, как минимум, придется приплыть прямо в Канал
O.O.> Да без проблем,Насмерть стоять ради выживания,а куда им было бы деваться?стояли бы до последнего матроса,
Лежали на дне, ты хотел сказать.

O.O.> авиация прикрывала бы до последнего самолета,
До последнего литра бензина. Который наступил бы через полдня непрерывных боев. С топливом в Британии ко времени описываемых событий было так же, как со всем прочим - очень плохо.

O.O.> линкоры разнесли бы все
Линкоры бы утонули. От торпед подводных лодок.

O.O.> а там и амеры подтянулись бы по быстрому
В альтернативной истории янки могли подтянуться хоть в 1939. Но в реальности потребовалось нападение Японии непосредственно на территорию США, чтобы США вступили в войну.
   61.061.0
RU Oleg_Oleg #03.08.2018 12:02  @Полл#03.08.2018 11:37
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Полл> Лежали на дне, ты хотел сказать.
Это вряд ли...хотя однозначно потери были бы колоссальными

Полл> До последнего литра бензина. Который наступил бы через полдня непрерывных боев.
Но не наступил же,несмотря на полный пипец,да и запасы у англов были,в край так слили бы со всех баков,в т.ч и с ролсс-ройса короля,но ради ВЫЖИВАНИЯ!!!
Полл> Линкоры бы утонули. От торпед подводных лодок.
От каких таких лодок то?на сентябрь 39-го у дойчей 46 лодок+11 на стапелях,соотв максимум который можно вывести в море в 40-м, это два-три десятка,в узком проливе с известными глубинами и т.д и т.п и максимум 12 часов под водой...через трое суток у немцев не было бы боеспособных субмарин,надеюсь не надо объяснять,ЧЕМ заканчивается рандеву подлодки с эсминцем?

Полл> В альтернативной истории янки могли подтянуться хоть в 1939. Но в реальности потребовалось нападение Японии непосредственно на территорию США, чтобы США вступили в войну.

да,но в реальности не было и десанта на остров ;)а вот поставки всего-всего по бросовой цене,да еще и в кредит,в т.ч и добровольцев были ;) так же как было и сопровождение конвоев силами ВМФ США до опред отметки,что весьма разгружало флот его величества
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 03.08.2018 в 12:10
RU Полл #03.08.2018 12:09  @Oleg_Oleg#03.08.2018 12:02
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> Лежали на дне, ты хотел сказать.
O.O.> Это вряд ли...хотя однозначно потери были бы колоссальными
Как только боеспособный флот Метрополии в канале проседает до возможности ввода в бой линейных сил Кригсмарине - он утрачивает возможность блокады десанта.

Полл>> До последнего литра бензина. Который наступил бы через полдня непрерывных боев.
O.O.> Но не наступил же,несмотря на полный пипец,да и запасы у англов были,в край так слили бы со всех баков,в т.ч и с ролсс-ройса короля,но ради ВЫЖИВАНИЯ!!!
"Не наступил" он при возможности использовать аэродромную сеть по всей территории островов и при отражении налетов бомбардировщиков.
При потере площадок возле плацдарма немцев и при попытках самим бомбить - наступил бы очень быстро.

O.O.> От каких таких лодок то?на сентябрь 39-го у дойчей 46 лодок+11 на стапелях,соотв максимум который можно вывести в море в 40-м, это два-три десятка,в узком проливе с известными глубинами и т.д и т.п и максимум 12 часов под водой...через трое суток у немцев не было бы боеспособных субмарин
А у бритов в этих же условиях через 3 суток в проливе бы оставались боевые корабли в НАДВОДНОМ положении?

O.O.> да,но в реальности не было и десанта на остров ;)
В реальности янки было весело смотреть, как британские пароходы торпедируют возле их берегов. И никто не собирался даже светомаскировку вводить, чтобы немцам было удобнее целится.
   61.061.0

drsvyat

координатор
★☆
sas70> А вот это сильно серьёзнее
sas70> «Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики»

Так себе. Написано сильно натянуто на мнение автора без должной объективности. Но читабельно.
   61.061.0
1 64 65 66 67 68 141

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru