[image]

Флейм по Второй мировой

 
1 71 72 73 74 75 119
RU Полл #13.08.2018 16:46  @excorporal#13.08.2018 16:36
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
excorporal> В 1941. В 1940 бриты гоняли итальянцев.
В 1940 бриты отступали перед итальянцами.
Контрнаступление Британии в Африке началось только в декабре 1940 года.
   61.061.0
BG excorporal #13.08.2018 16:48  @Полл#13.08.2018 16:46
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Полл> Контрнаступление Британии в Африке началось только в декабре 1940 года.
Зато как.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Полл #13.08.2018 16:56  @excorporal#13.08.2018 16:48
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Полл>> Контрнаступление Британии в Африке началось только в декабре 1940 года.
excorporal> Зато как.
В обсуждаемой альтернативе, где Германия приняла решение разрушить Британскую империю вместо принуждения ее к прекращению борьбы, как было в реальности - примерно так же, как в Дюнкерке.
   61.061.0
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Полл> Ты говоришь про Северную Африку, а я - про Африку.
Полл> Очень существенная разница.
Что именно ты хочешь в Африке освоить и какими силами? Роммеля то снабжать не могли по человечачьи, ибо в СЗМ господства не было. А тут еще вглубь Африки тащить? На чем? На верблюдях?

Полл> В 1940 - это когда позор Дюнкерка всем был понятен, а в Африке Роммель бритов гонял ссаными тряпками.
Это уже 41-й, а в 1940-м итальянцы обоср**ись с греками, Мальтой и в декабре их бритты в Киренаике ссаными тряпками гоняли до прибытия Роммеля в 1941 (март ЕМНИП)

Полл> Это когда Вишисткая Франция вполне серьезно воевала на стороне Оси в той же Африке и на Дальнем Востоке. А в Англии дверные ручки снимали на переплавку из-за морской блокады.
Вишисткая Франция тоже была ни вашим ни нашим. И толком не на стороне немцев, но и против Союзников. И Союзники отчасти сами виноваты в этом.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

На волне отрицания: зачем Deutsche Welle пытается пересмотреть итоги битвы на Курской дуге

К 75-й годовщине битвы на Курской дуге немецкое издание Deutsche Welle выпустило статью, в которой попыталось «развенчать главные мифы» об одном из важнейших эпизодов Второй мировой войны. Опираясь на высказывания немецких и британских историков-ревизионистов, DW утверждает, что в битве под Прохоровкой советские войска «потерпели сокрушительное поражение». В статье отмечается, что это произошло якобы из-за многих просчётов генералов Красной армии — они ошибались, «потому что их торопил Сталин». При этом за комментарием к российским специалистам авторы разоблачающей статьи предпочли не обращаться. По мнению экспертов, такой подход к «развенчанию мифов» ставит немецких учёных на уровень, близкий к тем, кто позволяет себе отрицание холокоста. RT разбирался, зачем государственное германское СМИ выступило с демаршем, принижающим подвиг героев, сражавшихся с нацизмом. //  russian.rt.com
 
К 75-й годовщине битвы на Курской дуге немецкое издание Deutsche Welle выпустило статью, в которой попыталось «развенчать главные мифы» об одном из важнейших эпизодов Второй мировой войны. Опираясь на высказывания немецких и британских историков-ревизионистов, DW утверждает, что в битве под Прохоровкой советские войска «потерпели сокрушительное поражение».
 

DW можно было не огрничиваться немецкими и британскими экспердами …. есть такие глашатаи истинной правды и в России … вот прям в этой теме и набрали бы
   1818

sas70

аксакал

drsvyat> без должной объективности.
Не всеобъемлюще( и поэтому подвержено критике). Но..читабельно :)
   55
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

sas70

аксакал

Грач> вот прям в этой
Ну а что поделать то супротив фактов?. Не..я понимаю что некоторые отечественные ипанутые( Юрий Кнутов, директор музея ПВО)
После майдана и организованного Вашингтоном государственного переворота на Украине Пентагоном был подготовлен и согласован с Киевом договор о размещении в Крыму военного флота США сроком на сто лет. В Севастополе должны были базироваться американские корабли, оснащенные системой противоракетной обороны Иджис, которая нейтрализовала бы наши силы стратегического назначения вплоть до Урала…

– Откуда такие данные? По-моему, они никогда не публиковались.

– Это информация из источников, заслуживающих доверия
 

имеют своё, чисто пропагандистское мнение.
Но..сейчас любой желающий может впрямую ознакомиться с любым объёмом отцифрованной прямой документации.
Это если не противопоставлять г-ну Кнутову Льва Николаевича Лопуховского.
Лично я не совсем понимаю,нахрена всё эта возня с "нашим всё" в виде 28ми панфиловцев и Прохоровкой.
Или, к примеру, про 33х бойцов и командиров которые БЕЗ ПОТЕРЬ , не имея артиллерии,одними бутылками с горючей смесью и ПТР(1 штука) остановили и отбросили немецкую камфгруппу из двух танковых батальонов с мотопехотой( 70 танков и сотни солдат), уничтожив 27 танков противника и до 150 солдат и офицеров).
Кого "лечим " то?
СССР ВЫИГРАЛ Великую Отечественную. И Курскую битву ВЫИГРАЛ. Это однозначно и несомненно. НО..с Прохоровкой то всё не так. Так зачем на хрени то подставляться?
   55
Это сообщение редактировалось 26.08.2018 в 18:33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

sas70

аксакал

sas70> НО..с Прохоровкой то всё не так. Так зачем на хрени то подставляться?
СОВ. СЕКРЕТНО
Экз.№1

ПЕРВОМУ ЗАМЕСТИТЕЛЮ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР -
МАРШАЛУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Тов. Жукову

В танковых боях и сражениях с 12 июля по 20 августа 1943 года 5 Гвардейская Танковая Армия встретилась с исключительно новыми типами танков противника. Больше всего на поле было танков Т-У ("Пантера"), в значительном количестве танки Т-У1 ("Тигр"), а также модернизированные танки Т-III и Т-1У.

Командуя танковыми частями с первых дней Отечественной войны я вынужден доложить Вам, что наши танки на сегодня потеряли свое превосходство перед танками противника в броне и вооружении.

Вооружение, броня и прицельность огня у немецких танков стали гораздо выше и только исключительное мужество наших танкистов, большая насыщенность танковых частей артиллерией не дали противнику возможности использовать до конца преимущества своих танков. Наличие мощного вооружения, сильной брони и хороших прицельных приспособлений у немецких танков ставит в явно невыгодное положение наши танки. Сильно снижается эффективность использования наших танков и увеличивается их выход из строя.

Проведенные мною бои летом 1943 года убеждают меня в том, что и теперь мы маневренный танковый бой можем вести успешно, пользуясь отличными маневренными свойствами нашего танка Т-34.

Когда же немцы своими танковыми частями переходят, хотя бы временно, к обороне, то этим самым они лишают нас наших маневренных преимуществ и наоборот начинают в полной мере применять прицельную дальность своих танковых пушек, находясь в то же время почти в полной недосягаемости от нашего прицельного танкового огня.

Таким образом при столкновении с перешедшими к обороне немецкими танковыми частями мы, как общее правило, несем огромные потери в танках и успеха не имеем.

Немцы, противопоставив нашим танкам Т-34 и КВ свои танки Т-У ("Пантера") и Т-У1 ("Тигр"), уже не испытывают былой танкобоязни на полях сражений.

Танки Т-70 просто нельзя стало допускать к танковому бою, так как они более чем легко уничтожаются огнем немецких танков.

Приходится с горечью констатировать, что наша танковая техника, если не считать введение на вооружение самоходных установок СУ-122 и СУ-152, за годы войны не дала ничего нового, а имевшие место недочеты на танках первого выпуска, как-то: несовершенство трансмиссионной группы (главный фрикцион, коробка перемены передач и бортовые фрикционы), крайне медлительный и неравномерный поворот башни, исключительно плохая видимость и теснота размещения экипажа не полностью устраненными и на сегодня.

Если наша авиация за годы Отечественной войны по своим тактико-техническим данным неуклонно идет вперед, давая все новые и новые более совершенные самолеты, то к сожалению этого нельзя сказать про наши танки.

Ныне танки Т-34 и КВ потеряли первое место, которое они по праву имели среди танков воюющих стран в первые дни войны.

Еще в декабре месяце 1941 года мною была захвачена секретная инструкция немецкого командования, которая была написана на основе проведенных немцами полигонных испытаний наших танков КВ и Т-34.

Как результат этих испытаний, в инструкции было написано, примерно,следующее: немецкие танки вести бой с русскими танками КВ и Т-34 не могут и должны танкового боя избегать. При встрече с русскими танками рекомендовалось прикрываться артиллерией и переносить действия танковых частей на другой участок фронта.

И, действительно, если вспомнить наши танковые бои 1941 и 1942 гг., то можно утверждать, что немцы обычно и не вступали с нами в бой без помощи других родов войск, а если и вступали, то при многократном превосходстве в числе своих танков, чего им было не трудно достичь в 1941 г. и в 1942 году.

На базе нашего танка Т-34 - лучшего танка в мире к началу войны, немцы в 1943 г. сумели создать еще более усовершенствованный танк Т-У ("Пантера"), который по сути дела является копией нашего танка Т-3, по своим качествам стоит значительно выше танка Т-34 и в особенности по качеству вооружения.

Я, как ярый патриот танковых войск, прошу Вас, товарищ маршал Советского Союза, сломать консерватизм и зазнайство наших танковых конструкторов и производственников и со всей остротой поставить вопрос о массовом выпуске уже к зиме 1943 г. новых танков, превосходящих по своим боевым качествам и конструктивному оформлению ныне существующих типов немецких танков.

Кроме того прошу резко улучшить оснащение танковых частей эвакуационными средствами.

Противник все свои подбитые танки, как правило, эвакуирует, а наши танкисты этой возможности зачастую бывают лишены, в результате чего мы много теряем на этом в сроках восстановления танков. Одновременно, в тех случаях, когда поле танковых боев на некоторый период остается за противником, наши ремонтники взамен своих подбитых танков находят бесформенные груды металла, так как в этом году противник, оставляя поле боя, все наши подбитые танки взрывает.

КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ 5 ГВАРДЕЙСКОЙ ТАНКОВОЙ АРМИИ
ГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ТАНКОВЫХ ВОЙСК -
РОТМИСТРОВ (подпись).
 

Вот и под Прохоровкой "немцы своими танковыми частями перешли, хотя бы временно, к обороне, и этим самым они лишили нас наших маневренных преимуществ и наоборот начали в полной мере применять прицельную дальность своих танковых пушек, находясь в то же время почти в полной недосягаемости от нашего прицельного танкового огня.При этом мы понесли огромные потери в танках и успеха не имели."
   55
Это сообщение редактировалось 26.08.2018 в 18:31
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> вот прям в этой
sas70> Ну а что поделать то супротив фактов?.
ну и я о чем … оставайтесь на линии ваше мнение очень важно для DW
   1818
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

sas70

аксакал

Грач> ну и я о чем … оставайтесь на линии ваше мнение очень важно для DW
"Платон мне друг, но истина дороже"© :D
Один раз Вы и Вам подобные пропагандисты породили Резуна и подобных ему. Что хоть и дало народу Исаева и некоторых других, но всё равно..ИМХО ущерб от голимой тупой(что самое противное) пропаганды - не компенсирует сии приобретения.
Старая истина: "Вор не тот кто украл, а тот кто попался" не учит только наиболее одноизвильных типа вышеупомянутого г-на Кнутова.
Поймите же Вы, нельзя быть "беременной наполовину". Или открывать архивы и не врать ГЛУПО, так что "ловят за руку" на "раз".
Или не открывать вообще ;)
   55
RU Oleg_Oleg #26.08.2018 19:40  @Грач#25.08.2018 16:04
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
Грач> DW можно было не огрничиваться немецкими и британскими экспердами …. есть такие глашатаи истинной правды и в России … вот прям в этой теме и набрали бы

Ну а чо мешать то людям,несут себе и пусть несут,им за это деньги платят...
Если посмотреть под опред углом,та можно сказать что и вшивый Адик всех "кинул",за ним понимаеш тыщи километров люди шли,дабы на суд предъявить и повесить,а он отвалил падла хлебнув из под хвоста у жучки
   49.0.2623.11249.0.2623.112
BY George_gl #27.08.2018 00:16  @Oleg_Oleg#26.08.2018 19:40
+
-
edit
 

George_gl

опытный

☠☠
O.O.> Ну а чо мешать то людям,несут себе и пусть несут,им за это деньги платят...
расчётный видел, судишь по своему опыту или предполагаешь ?
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Oleg_Oleg #27.08.2018 07:01  @George_gl#27.08.2018 00:16
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
O.O.>> Ну а чо мешать то людям,несут себе и пусть несут,им за это деньги платят...
G.g.> расчётный видел, судишь по своему опыту или предполагаешь ?

Хамить обязательно?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
BY George_gl #27.08.2018 10:14  @Oleg_Oleg#27.08.2018 07:01
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

George_gl

опытный

☠☠
O.O.> Хамить обязательно?
я задал вопрос.
а вот обвинять человека без доказательств это оговаривать :(
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Oleg_Oleg #27.08.2018 11:35  @George_gl#27.08.2018 10:14
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
G.g.> я задал вопрос.
хамский
G.g.> а вот обвинять человека без доказательств это оговаривать :(

Т.е ты предлагаеш просто принять все на веру,переписать историю,ну и как нам неоднократно предложено,начать платить и каятся?
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Crazy

опытный

sas70> Поймите же Вы, нельзя быть "беременной наполовину". Или открывать архивы и не врать ГЛУПО, так что "ловят за руку" на "раз".
Сейчас уже не важно, прав ты, не прав ты. Важнее кто крикнул громче и первый. Ложечки потом конечно найдут. Но это уже не важно, тебя уже заклеймили. Поэтому то что наши играют в эти игры с ними - пусть, жаль конечно, что молодое поколение, привыкшее черпать инфу из инета, не пойдет в библиотеку. Но может наткнутся на тытубе на Разведопрос.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
BY George_gl #27.08.2018 21:44  @Oleg_Oleg#27.08.2018 11:35
+
-1
-
edit
 

George_gl

опытный

☠☠
G.g.>> я задал вопрос.
O.O.> хамский
G.g.>> а вот обвинять человека без доказательств это оговаривать :(
O.O.> Т.е ты предлагаеш просто принять все на веру,переписать историю,ну и как нам неоднократно предложено,начать платить и каятся?

опять передёргиваешь ! верить или нет словам оппонента твоё дело, можешь сам поискать опровержение, можешь попросить оппонента дать подтверждение (а захочет ли он это его дело )но просто так трындеть о каких деньгах непорядочно и не по мужски.
По второй части, каяться и переписать историю. ИМХО можно признать что иногда делалось не так и историю желательно подправить под реальность. У РИ, СССР и реальная история достаточно красива и велика, нехрен заниматься лубками. А самых критиканов можно спроситьа у вас в тот период что творилось ? ибо не надо современные псевдо либеральные ценности натягивать на другие периоды.
Правда этот вариант не подходит если вы считаете себя особым этносом не таким как другие.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Oleg_Oleg #28.08.2018 06:42  @George_gl#27.08.2018 21:44
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
G.g.> опять передёргиваешь ! но просто так трындеть о каких деньгах непорядочно и не по мужски.
Ты реально глуп?речь об издательстве Дейче Велле,это частная контора,и работает она за ДЕНЬГИ и своим кореспондентам и проч платит деньги,люди работают,а за работу получают деньги,это нормально,а вот ты хрень несеш не разобравшись в сути вопроса.
G.g.> По второй части, каяться и переписать историю. ИМХО можно признать что иногда делалось не так и историю желательно подправить под реальность. У РИ, СССР и реальная история достаточно красива и велика, нехрен заниматься лубками.
Мы не считаем себя особым этносом,но мы и не хуже других :p
Я не заметил,где так то уж приписывают советские историки,цыфирь в основном таки привели к общему знаменателю,о просчетах и чем за них заплачено никто не умолчал,но в конце концов,это НАШЕ знамя взвилось над вражеской столицей,это вражеский главарь полизал яду,дабы избежать справедливого суда и возмездия,это наши солдаты освобождали конц лагеря и спасали миллионы человек.не щадя самой жизни,вот и нефиг наговаривать на наших героев
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Divergence

опытный
☆★★★
Crazy> Что именно ты хочешь в Африке освоить и какими силами? Роммеля то снабжать не могли по человечачьи, ибо в СЗМ господства не было.
С высоты послезнания...
Муссолини не с той ноги ввязался в ВМВ.
Вместо юга Франции ему надо было бы запрыгнуть на Мальту,- за счет внезапности и нахрапа могли расчитывать на успех.
   68.0.3440.9168.0.3440.91
+
-
edit
 

Iva

аксакал


Divergence> Муссолини не с той ноги ввязался в ВМВ.
Divergence> Вместо юга Франции ему надо было бы запрыгнуть на Мальту,- за счет внезапности и нахрапа могли расчитывать на успех.

да у него все не так :)
с Грецией что лучше было? Тоже нахрапом хотелось.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
BY George_gl #28.08.2018 11:27  @Oleg_Oleg#28.08.2018 06:42
+
-1
-
edit
 

George_gl

опытный

☠☠
O.O.> Ты реально глуп?речь об издательстве Дейче Велле,
вроде не глуп, но да или потерял нить спора или думал о другом. Про издательство не прав.


O.O.> Мы не считаем себя особым этносом,но мы и не хуже других :p
что не хуже однозначно, а насчёт особости не лукавишь ?

O.O.> ....вот и нефиг наговаривать на наших героев
на героев конечно нефиг наговаривать, но и придумывать сказки тоже не надо.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Oleg_Oleg #28.08.2018 11:40  @George_gl#28.08.2018 11:27
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
G.g.> что не хуже однозначно, а насчёт особости не лукавишь ?
Ну почему,если человек или народ заявляет что он не хуже других(особливол если Русские)его тут же обвиняют в претензиях на особливость?мы не хуже и не лучше иных-прочих,возможно мы просто несколько другие,со своим мировозрением ,мы не стремимся силком переделать всех на наш образец,не троньте нас,а уж мы никого однозначно не тронем,своих делов навалом ;)
O.O.>> ....вот и нефиг наговаривать на наших героев
G.g.> на героев конечно нефиг наговаривать, но и придумывать сказки тоже не надо.

Вот тебе ФАКТ,ФАКТИЩЕ!!! можеш,оспорь
Прикреплённые файлы:
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

sas70

аксакал

Crazy> наши играют в эти игры
Да какие игры? :) Очень большому количеству людей это уже малоинтересно. Т.е кто, как и отчего.
И чем дальше по линейке времени, тем больше таких людей..
Ну вот кого "ан масс" сейчас интересует реальная мотивация товарища И.Грозного при создании опричины?
ИМХО сие интересно менее 1% населения хоть страны..хоть мира ))
З.Ы Гоблина не люблю :)
   55
+
-
edit
 

sas70

аксакал

O.O.> Т.е ты предлагаеш просто принять все на веру,переписать историю,ну и как нам неоднократно предложено,начать платить и каятся?
Ну вот Вам реальный факт, выдержка из одного ОТЕЧЕСТВЕННОГО документа
«Неработающее немецкое население... продовольственного снабжения не получает, вследствие чего находится в крайне истощенном состоянии. В результате такого положения среди немецкого населения за последнее время отмечается резкое повышение уголовной преступности (кражи продуктов, грабежи и даже убийства), а также в первом квартале 1947 года появились случаи людоедства, которых по области зарегистрировано... 12. Занимаясь людоедством, отдельные немцы не только употребляют в пищу мясо трупов, но и убивают своих детей и родственников. Случаев убийства с целью людоедства имеется 4»
 

Т.е тут ничего не надо переписывать..и уж тем более "принимать на веру". ДА так БЫЛО. Но за что тут каяться и ..тем более платить?
"Каяться и платить" - дело исключительно добровольное. А тогда время было такое.И было это аж 71 год тому назад. Даже родившиеся в тот год -уже весьма почтенные старики.
   55
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
sas70> Ну вот Вам реальный факт, выдержка из одного ОТЕЧЕСТВЕННОГО документа
И чем мне этот документ должен быть интересен?Они шибко сокрушались по поводу блокады Ленинграда,по поводу заживо сожженых в наших городах и селениях?Я не желаю им зла,но и переживать не буду
   49.0.2623.11249.0.2623.112
1 71 72 73 74 75 119

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru