Divergence> Направление на преподавательскую работу
Хм..Во первых строках мы не знаем что он там преподавал. Строевую подготовку мог. Ну или там Уставы вооружённых сил.
Могу ошибаться, но Гугль показывает школу Учебного отряда ЧФ как "учебку" для младших специалистов матросов и старшин
А во вторых .
Один из преподавателей моего учебного заведения, кафедры навигации, улетел в Китай. После разборок был сослан преподавать.
второй самолёт уронил перед ближним..топливо кончилось..из-за неправильного ИШР. Сослан преподавать.
Это АРМИЯ

..в которой лейтенант по прибытии в часть слышит "забудь всё чему тебя там учили".
Но это лирика.
В третьих.
У капитана 3го ранга была( по ходу) нехилая ЛАПА. Если он не в штрафбат пошёл, в пехоту..морскую, в десант к Цезарю Куникову - после приговора трибунала ( десяточка всё же).
А раз так, то и тут скорее всего "прикрыли".
И думается мне, списать всё на "ошибку" намного спокойнее, чем считать вместе с возмущёнными сионистами расстрелянные патроны калибра 7,62, что вместе с понятием "ночь" означает что стреляли практически в упор..по плавающим в воде
Хотя всё выше написанное
чистой воды субъективизм. А отмаза была простой. Да..накосячили. Файр френд случился. Ошибка. Приносим искренние извинения нейтралу и соболезнования погибшим.