Рейдерство как двигатель экономики сша?

 
LT Bredonosec #13.09.2018 16:16
+
-
edit
 
Американская компания Black Stoun за миллиард евро купила банк Luminor

Американская Blackstone за 1 млрд евро покупает контрольный пакет акций Luminor

Крупнейшая контролируемая фондами частного капитала компания The Blackstone Group и консорциум во главе с ней покупает 60% акций одного из крупнейших в трех странах Балтии банка Luminor и будет... //  www.obzor.lt
 

Крупнейшая контролируемая фондами частного капитала компания The Blackstone Group и консорциум во главе с ней покупает 60% акций одного из крупнейших в трех странах Балтии банка Luminor и будет управлять банком вместе с нынешними акционерами - Nordea Bank и DNB.

Стоимость сделки составляет 1 млрд евро, сообщил Luminor.

После сделки Nordea и DNB сохранят по 20% акций Luminor соответственно и продолжат участие в управлении банком, предоставляя долгосрочное финансирование, экспертную помощь, у них также будут свои представители в наблюдательном совете Luminor. Blackstone также достигла предварительного соглашения о приобретении оставшихся 20% акций у Nordea в течение нескольких ближайших лет.
"Логика инвестирования Blackstone полностью соответствует стратегии Luminor, так что мы убеждены, что поддержка нового владельца поможет нам быстрее достичь нашей стратегической цели - стать крупнейшей независимой финансовой группой в Балтийских странах. Это особенно крупная инвестиция в регионе и вообще крупнейшая инвестиция фонда частного капитала в странах Балтии", - сказал для пресс-релиза председатель правления директоров Luminor group Нильс Мельнгайлис.

Банк Luminor был создан в 2017 года в результате объединения банков Nordea и DNB в странах Балтии.

Решение американской инвесткомпании Blackstone купить контрольный пакет акций третьего по величине в странах Балтии коммерческого банка Luminor Bank говорит о доверии к банковской системе стран Балтии и может простимулировать рост интереса крупных фондов частного капитала к инвестициям в регионе, говорит президент Литовской банковской ассоциации (ЛБА) Мантас Залаторюс.

"Прежде всего, на рынке наконец закончатся всевозможные спекуляции, когда и кто купит банк Luminor. Во-вторых, появилась ясность с действительно крупным фондом частного капитала (...) Это вполне четкий сигнал, что американский фонд, а Blackstone - на самом деле большой фонд, доверяет и региону, и команде руководства Luminor, и банковской системе стран Балтии", - сказал BNS М. Залаторюс.

Покупающая контрольный пакет акций одного из крупнейших в странах Балтии банков Luminor крупнейшая американская компания по управлению фондами частного капитала The Blackstone Group - очень сильный в финансовом отношении инвестор, говорит глава Банка Литвы (БЛ, центробанк).

"В банковский сектор Балтийских стран приходит очень сильный в финансовом отношении инвестор, который может себе позволить реализацию различных стратегий развития. Если сделка будет успешно завершена, надеемся, что банк использует возможности на местном рынке, повышая конкуренцию в сфере предоставления услуг населению и бизнесу", - говорится в присланном BNS комментарии председателя правления БЛ Витаса Василяускаса.



Отличная тактика: сначала политическим давлением снизить ценность активов некоей зарубежной компании до минимума, потом купить и снять политическое давление.

Профит.

В принципе, бандитизм чистой воды, но "кто ж его посадит, он же памятник!"
LT Bredonosec #14.09.2018 10:54
+
-
edit
 

«Триумф» под санкциями: США отбирают у Индии С-400

США и Индия подписали в Нью-Дели важное соглашение о совместимости средств связи и безопасности в сфере национальной обороны. Но Вашингтон и Нью-Дели так и не смогли прийти к соглашению по запланированной покупке Индией российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». //  www.gazeta.ru
 
Государственный департамент Соединенных Штатов заявил, что США введут санкции в отношении любой страны, которая купит у России зенитные ракетные системы С-400.
 


Отличный способ конкурировать на рынке. Как там - рынок сам всё решит?
При этом задача именно экономическая: удавить конкурента и получить преимущество на рынке: в случае если клиент - большой покупатель у сша, то будут пытаться давить до последнего, но не ссориться.

полный текст:

США и Индия подписали в Нью-Дели важное соглашение о совместимости средств связи и безопасности в сфере национальной обороны. Но Вашингтон и Нью-Дели так и не смогли прийти к соглашению по запланированной покупке Индией российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».

Министр обороны США Джеймс Мэттис и министр обороны Индии Нирмала Ситхараман на этой неделе подписали «Соглашение о совместимости средств связи и безопасности» (Communications Compatibility and Security Agreement, COMCASA), дающее Нью-Дели возможность приобретать американское высокотехнологичное оборудование для высокозащищенных систем связи. Ранее подобное оснащение не входило в перечень военной техники, разрешенной для закупок со стороны Индии.

«Подписанное соглашение COMCASA позволит Индии получить доступ к передовым технологиям США и улучшить обороноспособность ее вооруженных сил», — заявила по итогам переговоров Нирмала Ситхараман.

Помимо всего прочего, обе стороны согласились на расширение сотрудничества в области обороны, включая совместные маневры близ побережья Индии в 2019 году и установление горячей линии связи между Вашингтоном и Нью-Дели.

Затем Мэттис и Ситхараман присоединились к государственному секретарю США Майку Помпео и министру иностранных дел Индии Сушме Свараджу, чтобы сделать заявления для прессы США и Индии.

Дипломатические лидеры и министры обороны обоих государств заявили, что подписанные документы являются несомненным признаком укрепляющегося взаимодействия между Соединенными Штатами и Индией. Об этом, по их мнению, свидетельствует и недавнее переименование командования вооруженных сил США в зоне Тихого океана в Индо-тихоокеанское командование.

Но высокие договаривающиеся стороны так и не пришли к согласию по одному весьма важному вопросу — запланированной покупке Индией пяти зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» стоимостью приблизительно в $6 млрд.

«Никакого решения по этому поводу принято не было», — сказал Майк Помпео журналистам после того, как соглашение COMCASA было подписано. Тем не менее, государственный секретарь США предположил, что отказ Индии от сделки по С-400 еще возможен.

«Мы понимаем долгую историю отношений Индии и России в области военно-технического сотрудничества и озабоченности Нью-Дели в области совершенствования противовоздушной обороны. Наши намерения не состоят в том, чтобы оштрафовать такого великого стратегического партнера США, как Индия. Кроме того, это крупный покупатель американского оружия», — заявил Помпео. По его словам, американские санкции не предназначены для того, чтобы неблагоприятно повлиять на такие страны, как Индия. Они задумывались, в первую очередь, чтобы оказать требуемое влияние на Россию и наказать Москву.


Решение о приобретении Индией комплексов С-400 «Триумф» на сумму $6 млрд было принято в мае 2018 года после визита премьер-министра страны Нарендры Моди в Сочи. Однако сделка оказалась под угрозой из-за антироссийских санкций США.

До этого Государственный департамент Соединенных Штатов заявил, что США введут санкции в отношении любой страны, которая купит у России зенитные ракетные системы С-400.

В частности, официальный представитель Пентагона в Азии Рэндалл Шрайвер заявлял, что США не могут гарантировать, что позволят Индии закупить российское вооружение.

«Каждому более или менее крупному государству хотелось бы видеть Индию в числе своих друзей и союзников», — пояснил «Газете.Ru» высокопоставленный источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Но, как отметил собеседник издания, Индия — великая держава, ее значение и военно-политический вес со временем будут только нарастать, и в течение всей своей истории Нью-Дели проводил многовекторную политику, однозначно не принадлежа к какому-то одному лагерю. При этом колебания, сказал источник «Газеты.Ru», возможны и в ту, и другую сторону.

Тем не менее, подчеркнул источник, Индия в сфере военно-технического сотрудничества была, есть и останется в исторически обозримый срок полем для конкуренции ведущих производителей вооружения и военной техники, и здесь, скорее всего, победа останется за тем, кто предложит Нью-Дели лучшие варианты по критериям эффективность-цена-качество.

Что касается санкций, напомнил высокопоставленный источник издания в российском ОПК, то в Индии еще не забыли, как Соединенные Штаты после испытаний индийского ядерного оружия наложили на Нью-Дели весьма жесткие санкции, принесшие существенный вред национальной обороне Индии.

Поэтому какой-то нажим на Нью-Дели в области закупки вооружений малопродуктивен. Индия решит сама, без подсказок из Вашингтона, какое оружие и какого производителя ей покупать, уверен собеседник «Газеты.Ru».
Это сообщение редактировалось 14.09.2018 в 11:02
LT Bredonosec #21.09.2018 15:10
+
-
edit
 

Лавров объяснил санкции США против российского ОПК кризисом доверия к доллару | Телеканал 360°

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал действия администрации США проявлением нечистоплотной конкуренции на фоне падения доверия к доллару. //  360tv.ru
 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал действия администрации США проявлением нечистоплотной конкуренции на фоне падения доверия к доллару. Как сообщил «Интерфакс», так он прокомментировал новые и вторичные санкции США, введенные в отношении российских оборонных предприятий и китайских организаций, купивших системы ПВО С-400 и истребителей.

Лавров подчеркнул, что действия администрации США только в очередной раз доказывают, что долларовая система, с использованием единой резервной валюты, себя исчерпала и доверие к американским деньгам падает с каждым днем.

Говоря о санкциях против 27 россиян, министр отметил, что действия Госдепа уже прекратили его удивлять.

Он напомнил, что все больше стран начинает выступать за то, чтобы вырваться из организованной зависимости от валютно-финансовой системы.

Государственный департамент США ввел санкции в отношении 27 россиян и шести компаний. В их числе ООО «Оборонлогистика» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина — ведущее предприятие холдинговой компании «Сухой».

Расширение санкций связано с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который принят в ответ на присоединение Крыма и после обвинений во вмешательстве в президентские выборы в США.

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru