Заметки по холокосту

Теги:история
 
LT Bredonosec #14.09.2018 17:40
+
+3
-
edit
 
На тот случай, когда евреев в очередной раз обвинят в чрезмерном ростовщичестве.




В Интернете часто встречается красивая информация, и даже с картинками: как в 1943 году граждане оккупированной Дании спасли всех евреев своей страны от депортации в концлагеря СС, переправив на лодках в Швецию. Их подвигом восхищаются и всё такое прочее. Вот, молодцы, а не как в этом Советском Союзе с богопротивными коммунистами, благородные жители Европы жизнью рисковали. Придется дополнить эту славную инфу поправкой: каждому еврею пришлось ЗАПЛАТИТЬ внушительное бабло за своё спасение.

Итак, 29 августа 1943 года немцы решили послать всех евреев Дании (7 800 человек) в концлагеря. К счастью. о депортации заранее предупредил нацистский дипломат Георг Дуквиц. Тогда датское Сопротивление (включая и богопротивных коммунистов) решило переправить евреев в Швецию. Это и было сделано всего за 3 дня - спасли почти всех. Однако, в героической саге не указывается - датские рыбаки установили твёрдую таксу за переезд евреев. С каждого человека брали 1 000 датских крон - больше, чем заработная плата за 2 месяца в то время. Это с представителей "рабочего класса", если еврей был побогаче, цена достигала и 50 000 крон. Датские рыбаки сообщали: если их поймают немцы, то посадят в тюрьму, и им нужно оправдать риск, кроме того, они должны кормить свои семьи, и пусть евреи оплатят бегство от СС по "устоявшейся рыночной цене".

В целом, евреям пришлось заплатить за свои жизни около 20 миллионов крон, иначе бы спасение не состоялось - члены Сопротивления (вкупе с богопротивными коммунистами) отжали часть денег у богатых датчан, и тоже внесли свою финансовую лепту. Без предварительной оплаты рыбаки отказывались работать. Смилостивившись, совсем уж бедных отвезли в долг, взяв расписки - и эти евреи потом несколько лет после войны выплачивали деньги за своё спасение. С процентами, ибо датские рыбаки оказались финансово грамотны. Такой добрый народ.

Эту инфу мне официально подтвердили в музее Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме: когда я удивился, почему в Дании так мало (всего 22 человека) "праведников мира" - это звание дают за спасение жизни еврея во время Второй мировой. Но если спасали за бабло - такое искренним деянием не считается - вот рыбаки и не праведники. Тем не менее, главное тут - почти все евреи избежали смерти. Погибло только 102 человека из 7 800 - в их числе 80 женщин и детей, прятавшихся в церкви. Их выдала датская девушка, любовница немецкого солдата. Датчане не любят это вспоминать: также, как и службу датчан в частях СС.

Известная информация, что король Дании Кристиан X нашил в 1943 году на свою одежду жёлтую звезду в знак солидарности с евреями - тоже сладкий миф. Дания была единственной страной, где евреи такую звезду при нацистах не носили. Король обещал так сделать, если жёлтую звезду введут, но он так НЕ СДЕЛАЛ. Зато сколько восторгов по его поводу я читал в Интернете, и даже с коллажами, где король с жёлтой звездой на одежде. Любят у нас романтику.

История красивая, конечно, да. За исключением того, что евреев благородно спасли по твёрдым рыночным расценкам за их же деньги, да и датский король никакой жёлтой звезды не носил. А так всё чистая правда.

[ul]
  • На фото - отправка датских добровольцев Свободного датского корпуса, желающих сражаться с "большевистской еврейской заразой", на Восточный фронт.
  •  
    [/li][/ul]
    LT Bredonosec #14.09.2018 17:42
    +
    +1
    -
    edit
     
    еще о том же мифе про якобы солидарного короля и т.д.

    История одного фейка про датских евреев

    По сети ходит душераздирающая история про датских евреев во время немецкой оккупации. Как их спасали героические потомки викингов, и как сам король и королева нашили на пальто желтые звёзды Давида, чтобы грудью встать на защиту своих подданных. Есть даже такое описание этой удивительной истории.… //  shri-boomer.livejournal.com
     

    По сети ходит душераздирающая история про датских евреев во время немецкой оккупации. Как их спасали героические потомки викингов, и как сам король и королева нашили на пальто желтые звёзды Давида, чтобы грудью встать на защиту своих подданных. Есть даже такое описание этой удивительной истории

    Посыл в этом рассказе правильный, нужно всегда оставаться людьми. Однако на тот момент датская королева выглядела немного иначе, а на фотографии пара явно семитского происхождения с глазами не запачканными липким страхом ужаса.

    На самом деле король Кристиан Х выглядел так:

    А таким он был в молодости:

    А это его дорогая супруга - королева Александрина.

    Вот что пишет Википедия по этому поводу:
    "Существует городская легенда, согласно которой после оккупации Дании нацистами, когда Кристиан X узнал о приказе об обязательном ношении датскими евреями жёлтой звезды, он нашил этот знак себе на одежду, сказав, что все датчане равны, и после этого приказ был отменён. Несмотря на то, что эта история часто рассказывается в средствах массовой информации, она никогда не происходила на самом деле; в частности, оккупационные власти никогда не издавали приказа датским евреям носить такие знаки. Она зародилась из выступления короля в 1942 году в копенгагенской синагоге, в ходе которого Кристиан заявил, что «если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ».

    Германия оккупировала Данию 9 апреля 1940 года, при этом именно в Дании оккупационный режим был самым мягким. Дело в том, что гитлеровцы считали датчан самым близким в расовом отношении к немцам народом. Исходя из этого, каких-то репрессий в отношении датчан гитлеровцы не совершали - в отличие от того, что они делали во Франции, в Польше, в Югославии и в Советском Союзе. Однако, необходимость "окончательного решения еврейского вопроса" диктовала свои условия.

    До осени 1943 года датских евреев особо не ущемляли (до оккупации их было на всю Данию около 8 тыс.чел.). Их выгнали с госслужбы, запретили работать в некоторых профессиях, но не уничтожали и не высылали в концлагеря. Осенью 1943 года немцы намеренно допустили утечку информации о грядущих облавах. Как и предполагалось, датские власти сообщили еврейской общине. Были собраны значительные средства, которыми была оплачена перевозка большинства датских евреев в Швецию.

    Немецкая оккупационная администрация на этот исход смотрела сквозь пальцы. Не зафиксировано ни одного случая задержания немцами датских судов с беженцами. К началу облав большинство евреев покинуло Данию и немцам удалось отловить и депортировать в Освенцим примерно 500 человек. Немецкий рейхскомиссар в Дании Вернер Бест 5 октября 1943 года доложил в Берлин: "Поскольку первоочередной задачей еврейских акций в Дании была деиудезация страны, а не охота за головами, следует заключить, что данная еврейская акция полностью выполнила свою задачу".
    +
    +3
    -
    edit
     

    Bod

    координатор
    ★★★★☆
    Bredonosec> На фото - отправка датских добровольцев Свободного датского корпуса, желающих сражаться с "большевистской еврейской заразой", на Восточный фронт.



    заодно - ссылка

    Ну и

    Нацисты из страны сказок. Как земляки Андерсена служили Гитлеру

    Датские добровольцы вступали в СС, чтобы участвовать в войне против СССР. //  www.aif.ru
     
     55
    +
    +3
    -
    edit
     

    Bod

    координатор
    ★★★★☆
    Bredonosec> На тот случай, когда евреев в очередной раз обвинят в чрезмерном ростовщичестве.
    Bredonosec> --------------------------------------

    Первоисточник текста, как выяснил ещё вчера, Георгий Зотов. И фиг бы с ним, решил не менять ссылку на источник, но последовало продолжение:

    Однажды Георгий проверил пулемёт и снайперскую винтовку, после чего вздохнул, и поставил пост некий случай со спасением евреев в 1943 году в Дании: что датские рыбаки за их спасение брали бабло. Однако, Георгий старый охотник - он знает, что начнётся адъ и Пакистан. Так и случилось. Первыми на поляну явились лоялисты. Они были откормлены осенним телевизором, по их шкурам бегали мелкие скрепы, глаза пылали огнём.

    Георгий трусливо проверил ленту в пулемёте.

    Лоялисты хором взревели. Они кричали - "госдеп", "гейропа", "ублюдки", "суки", и всячески изощрялись - кто сильнее насрёт на бездуховную и морально разложившуюся Европу в контексте оплаты спасения Евреев. Европа была в трёх часах лёта, и их не слышала, но им было без разницы - телевизор овладел их душой, а на шкурах побагровели от гнева татуировки с лицом государя императора с удочкой и бицепсами. Они бесновались, били копытами, и вспоминали датчанам убиенного когда-то жирафа. Земля ходила ходуном. Ненависть к Европе зашкаливала так, что будь рядом Зевс, у него бы на эту проклятую Европу стопроцентно не встал бы х**, если вы понимаете, о чём я.

    Георгий закрыл глаза, и нажал гашетку.

    Когда он открыл их, ствол пулемёта ещё дымился. Георгий вытащил нож, и думал пройти за шкурами и мясом, но тут явился старый израильтянин. Он был настолько стар, что думал - Георгий сам дичь, а не охотник. Он залёг невдалеке, и стал вежливо стрелять в Георгия, усиленно делая вид, что не замечает его выстрелов. Так продолжалось долго - израильтянин упорно игнорировал аргументы Георгия, и выдвигал свои. И начал постреливать в сторону остальных оппонентов. Георгий подумал, что из черепа по рецепту печенегов можно сделать чашу для пиров. Поэтому он уложил израильтянина на месте, вежливо извинившись.

    Дичь пробиралась на поляну с разных концов. Георгию доказывали, что датские рыбаки поступили правильно. Что брать бабло - это и есть настоящий подвиг. Георгию стало обидно за датское Сопротивление, которое, в отличие от рыбаков, тупо не наварилось на таком удобном случае. Далее, явились представители другого мнения, кои сообщили Георгию, что король точно собирался нашить жёлтую звезду на одежду в знак солидарности с евреями. "Но не нашил, верно?" - спросил Георгий. Нет, это было неважно. Главное, что собирался, они это точно знают как никто. В девять лет Георгий под впечатлением о прочтении "Одиссеи капитана Блада" собирался убежать к пиратам. Поэтому будем считать, что убежал и к нему теперь надо обращаться не иначе как "капитан Джордж". Георгий застрелил одного оппонента. Остальные скрылись в чаще, оповещая особей своего отряда тревожным клёкотом.

    Ещё два гостя потребовали от Георгия привести доказательства своего поста. Георгий огорчил их. Он давно не предоставляет никаких доказательств, ибо это бесполезно. Во-первых, если человек требует доказательств, что Копенгаген - столица Дании, и не может сам посмотреть это в Гугле, с ним не нужно вести беседу. Во-вторых, даже если Георгий воскресит короля и приведёт в качестве свидетеля, это всё равно будет недостаточно. Георгий уже плавал и знает. Поэтому он всегда признаётся, что всё придумал, и работает на половину разведок мира (другая половина должна ему денег, и с ними он больше не работает). Стрелять в гостей Георгий не стал, он любит экзотическое оперение и интересные длинные клювы.

    "Зато они спасли их, пусть и за деньги!" - раздавалось над поляной. "Разве где-то в Европе ещё так спасали?". "Да, - скромно отвечал Георгий. - В Болгарии. Абсолютно бесплатно. Дураки, правда? Могли бы хорошо навариться". Оппоненты не знали этого - также, как и факта бесплатного спасения 75 процентов евреев во Франции. Им это было незачем. Во многоя мудрости многоя печали. Они хотели защитить датских рыбаков, а почитать что-то на тему им тяжело, это ж 5 минут надо.

    Либералов на этот раз не было, и украинцев тоже. Поэтому, Георгий обозрел поляну, полную побитой дичи, и пошёл к тушам лоялистов. Осень, пора готовить солонину.

    © Zотов
     


    По поводу битвы в посте про Данию: правы или неправы коммерчески мудрые датские рыбаки, содравшие с евреев в 1943 году три шкуры за спасение от СС. Чтоб два раза не вставать, я вам расскажу историю одного "праведника мира" - русского мужика Николая Киселёва, который в 1942-м году вывел за линию фронта и спас 218 евреев.

    Рыбаки бы его не поняли, ибо он это сделал бесплатно.



    Киселёву тогда было 29 лет. Он в 41-м ушёл на фронт добровольцем, попал под Вязьмой в плен, бежал и стал партизанить в отряде "Мститель" в Минской области. Летом 1942 года он получил задание вывести за линию фронта 270 человек евреев, в основном стариков, детей и женщин - они прибились к отряду, но кормить такое количество людей было нечем. Киселёв и ещё 7 партизан повели евреев лесами. Шли примерно 2 месяца, иногда натыкались на немецкие засады, вступали в перестрелки. Группа из 50 человек отбилась и потерялась во время столкновения - их не нашли:(. Двух раненых - пожилую женщину и мальчика оставили в лесу, дав им продуктов - к счастью, они выжили.

    Самой маленькой в группе была девочка Берта, которая часто плакала. По мере приближения к линии фронта это становилось всё более опасным. Во время одного из таких опасных моментов родители Берты пришли в такое состояние, что в отчаянии решили утопить девочку, чтобы спасти всю группу. Тогда Николай Киселёв взял ребёнка на руки, успокоил её и нёс до конца похода на руках.

    Шли постоянно, днём и ночью, с редкими перерывами на сон - всего Киселёв и евреи прошли 1 500 (!) километров по оккупированной территории. Они пересекли фронт в районе так называемых "Суражских ворот", и таким образом, спаслось 218 человек. Киселёва тут же арестовала контрразведка как "дезертира" - мол, почему он не вернулся в действующую армию, когда сбежал, а стал партизанить? Но спасённые устроили скандал, требуя освободить спасителя: и его освободили. Евреи написали письмо к секретарю ВКП (б) Пономаренко - сейчас оно хранится в Госархиве Белоруссии: «На всём протяжении пути, когда к нам явился тов. Киселёв, мы чувствовали его заботу и считаем его своим отцом и просим Вас представить его к правительственной награде». Киселёва представили к званию Героя Советского Союза, и наградили премией в 800 рублей. Однако, самолёт с документами на награду был сбит, и Киселёв звание Героя так и не получил.

    В 1944 году (у него было несколько ранений) Николай Киселёв демобилизовался, и через два года женился на девушке-связной из его партизанского отряда - Анне, у них родилось двое детей. Киселёв НИКОГДА не напоминал и не рассказывал о своём подвиге, и не требовал за него наград. Умер он в 1974 году, в возрасте 60 лет - от последствий ранений. Похоронен на Востряковском кладбище в Москве. Подвиг получил огласку уже после его смерти, когда случайно нашли документы о спасённых евреях в архивах.

    Сейчас в мире живут 2 200 потомков евреев, которых спас Киселёв (из той группы осталось в живых в данное время 14 человек) - они зовут этого простого, деревенского русского мужика "Моисеем", по аналогии с библейским персонажем, который вывел евреев из рабства. В 2005 году Николаю Киселёву израильским институтом Яд ва-Шем было присвоено звание Праведник народов мира. В 2010 году его именем собирались назвать улицу в Москве, но не знаю. назвали ли. Сквер его имени точно есть, а в Башкирии (он там родился) поставили памятник. Звезду Героя Советского Союза ему не вернули даже посмертно. Вот так-то.

    А представляете, если бы он с каждого еврея по принципу датских рыбаков денег взял. Обогатился бы человек. Не умел правильно финансы вести, что с него взять.

    © Zотов
     


    И комментарий Максима Бужанского:

    Парню было 29 лет.
    И он провел почти три сотни евреев через полторы тысячи!!! километров оккупированной нацистами территории.

    Когда вам кто то рассказывает, что Союз и Рейх, это равно, одно и тоже, близнецы-братья и прочий набор слов мрази, вы знайте, перед вами либо идиот, либо подонок, считающий идиотом вас.

    Когда вам это рассказывает еврей, знайте, это подонок и патентованный кретин.

    Официальный, со справкой, выданной израильским мемориальным центром Яд Вашем.

    Достоверней документа просто нет, кретин и подонок, можете быть уверенными.
     
     55

    в начало страницы | новое
     
    Поиск
    Настройки
    Твиттер сайта
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru