sas70> Которой
Был ещё один интересный проект государства-буфера. Камчатская автономия.
Автор проекта А.А.Пурин, заведовал Петропавловской сейсмической станцией. Проявил склонность к научной работе, занимался изучением извержений вулканов и землетрясений, печатался в местной газете «Камчатский листок», редактировал газету «Камчатский вестник». Видный камчатский администратор и общественный деятель, стоял у истоков местного самоуправления. В 1917 г., после падения монархии, избран членом Областного комитета, затем стал его председателем. Летом 1919 г. назначен заведующим гидрометеорологической частью Владивостокской морской обсерватории. В 1922 г. член Особого совещания по культурно-экономической помощи населению Камчатки при Временном Приамурском правительстве, затем руководитель канцелярии последнего начальника Камчатской области досоветского периода генерала П. М. Иванова-Мумжиева.
Сильно не любил большевиков. После эмиграции один из руководителей Совета уполномоченных организаций Автономной Сибири (СУОАС)
Арестован в Китае в июне 1952 г., доставлен в СССР, находился под следствием в Хабаровском Управлении Министерства государственной безопасности по обвинению в антисоветской деятельности. 10 августа 1952 г. умер в тюремной больнице. Похоронен на городском кладбище в Хабаровске. Реабилитирован в 1999 г. по инициативе директора Центра документации новейшей истории Камчатской области В. П. Пустовита.
Суть проекта: эвакуировать из Владивостока на Камчатку 30 ти тысячный гарнизон и Сибирскую флотилию, подавить партизанское движение, и пользуясь удалённостью , строить Камчатский вариант "Республики Крым"Войновича.
Немного цитат
Камчатка не имела связи с материком. Японское правительство удовлетворило просьбу Областного комитета о направлении радиотелеграмм транзитом через Японию, что связывало нас со всем миром. В целом ряде селений начинался голод и не было продуктов. Эта проблема легко была разрешена через японских и русских рыбопромышленников, снабдивших население всем нужным из своих припасов и доставивших из Хакодате с ближайшими пароходами необходимые товары. Повсюду на рыбалках японские врачи и медицинский персонал бесплатно лечили население и снабдили наши фельдшерские пункты медикаментами.
Японская фирма «Юсуцу-Шукухан-Кайша» в районе Явино, Кошегочек и Опала, ознакомившись на месте, что дети обучаются в какой-то хибарке, привезла из Японии лес и рабочих, выстроила на свои средства прекрасное здание школы и подарило его населению. Эта же фирма, как и другие, всегда оказывали бесплатную помощь в погрузке и разгрузке заготовленных населением рыбных продуктов и прибывающих товаров. Эта проблема на Камчатке весьма сложна.