sam7> Собственное строительство судов в 4-5 раз дороже, чем стОит на мировом рынке.
-- Потому что зарплаты в США в 4 - 5 раз выше. Но у меня есть для тебя "приятная" новость. Промышленные предприятия начали потихоньку возвращаться домой, в Америку. Наметилась такая тенденция. Потому что зарплаты в тех странах тоже заметно выросли, а преимущества нахождения "дома" имеются и они весомы.
sam7> Так что не надо рассказывать, какие американцы молодцы, раковая опухоль на теле цивилизации.
-- Когда вашу страну называют Империей зла, вы почему-то обижаетесь. Но при этом вы сами употребляете против других гораздо более гнусные словеса. Благодаря американцам обеспечена львиная доля научно-технического прогресса человечества, коим в немалой степени пользуетесь и вы сами лично. Это не говоря уже о том, какую огромную роль сыграли американцы в поддержании ваших штанов во время войны - во всех отношениях. Не только в военном. Многим людям даже в тылу, включая детей - жизнь спасли от голодной смерти. Детской одеждой помогли обеспечить чтобы не мерзли и было, что одеть. И есть люди, которые об этом знают, и даже те, хоть их уже и немного, которые это помнят из своего личного опыта. Англосаксы немцев бы все равно забодали, с Совком или без Совка, пусть и гораздо позже, но ресурсы были несопоставимы, а вот что стало бы с Совком без англосаксов - это очень тяжелый вопрос. Причем маршал Жуков и Сталин, не говоря уже о некоторых других, высказались на этот счет вполне определенно (и это зафиксировано), что дело было бы труба. А если уж они так оценили роль Америки в войне, особенно Сталин, то тут вам бы отойти в сторонку и тихонечко помолчать. Ибо вы никто и звать вас никак, а выпендриваетесь как та муха на стекле. Вы ни хрена не знаете, но воображаете, что вам известна вся подноготная. Я вот вам могу сообщить всего лишь один факт, очень весомый факт, о котором, я убежден, вы и понятия не имеете. А факт этот такой, что на протяжении всей войны, две трети немецких истребителей находились на западных границах Рейха и лишь одна треть - на Восточном фронте. Я уже не говорю о том, сколько немецких войск было сковано на Западе (включая и северную Африку) и поэтому не могли воевать на Восточном фронте. Я уже не говорю о том, что Второй фронт был фактически открыт в июне 1943 года в Италии, а не годом позже во Франции как это принято считать в РФ. Союзники высадились в Сицилии аккурат в разгар битвы на Курской Дуге и оттянули оттуда часть войск, включая самую отборную танковую дивизию СС "Адольф Гитлер".
А недавно мне попалась одна очень любопытная информация, которая может порвать все шаблоны у лже-патриотов.
Легенды о советских танках. Часть 1
Скоробогатов П. Ф. 12 июля 2018
(Статья была опубликована в октябрьском номере журнала "Наука и техника" за 2009 год.)
Весной 1945 года, командующий бронетанковыми и механизированными войсками Советской Армии маршал бронетанковых войск Я.Н. ФЕДОРЕНКО составил и направил СТАЛИНУ справку о состоянии и перспективах развития своих войск и вообще советского танкостроения. Записка ФЕДОРЕНКО заканчивалась неожиданно — перечислив все наши танки, в том числе и новейшие, он делал вывод, что они не отвечают требованиям эксплуатации в мирное время. Они слишком затратны и имеют низкую надежность всех систем. И вот маршал предложил оставить на вооружении американские «Шерманы» и английские «Валентайны»! Либо создавать танки, которые имели бы такой уровень надежности, как вышеперечисленные машины.
sam7> Трамп плохой, потому, что Россию мало давит (ужиная, Евроньюс смотрел, не наше ТВ). И кто будет называть американцев вменяемыми?
-- Если послушать Жириновского, некоторых других ему подобных деятелей, Кисель-ТВ, наконец, то можно усомниться во вменяемости россиян.