[image]

Флейм по Второй мировой

 
1 82 83 84 85 86 127
+
-
edit
 

sas70

аксакал

DustyFox> Войсковые испытания Вы называете стояли на вооружении?
Хм..а Вы сможете найти у меня в тексте :) фразу "стояли на вооружении".?
Это Ваше
ЕМНИП был как минимум один полк(дивизия?) вооруженный исключительно крепостями года до 49-50-го.
 

Я же пишу то и Р-51 и Р-38 проходили в СССР испытания что в НИИ..Что войсковые.И, вероятно, там и решили отказаться от этих дальних истребителей.
А дальними истребителями в АДД стали А-20 "Бостон"( вместо Пе2(3))
   55
Это сообщение редактировалось 13.09.2018 в 14:05
+
+1
-
edit
 

sas70

аксакал

DustyFox> Я где то сказал ВВС РККА(СА)? ;)
Т.е этот пункт -вычёркиваем. Сасик семидесясик получил от Лисёнка подтверждение отсутствия в ВВС(ПВО) РККА/СА полков на матчасти Курта Танка. Этого достаточно. И без Гугля ;)
   55
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Даже Кондоры
sas70> Которые собрали немцы после войны, в Галле, по линии СВАГ из имевшегося задела. Три штуки. Регистрационные номера Н-400, Н-401, Н-500.После 1950го не летали.
Возможно, здесь на форуме я уже приводил и номера (ЕМНИП 6 перемоторенных Кондоров), и фотографии, и краткую справку о судьбе этих машин. Зибели вообще до 60-х летали. Так же выкладывал номера подразделений вооруженных Фоками и крепостями, вместе с фотографиями. Искать вновь нет ни малейшего желания.
   62.062.0
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Я где то сказал ВВС РККА(СА)? ;)
sas70> Т.е этот пункт -вычёркиваем. Сасик семидесясик получил от Лисёнка подтверждение отсутствия в ВВС(ПВО) РККА/СА полков на матчасти Курта Танка. Этого достаточно. И без Гугля ;)
Дружок! Вы, кроме перечисленных, других видов вооруженных сил не знаете? Печально... :lol:
Они стояли на вооружении авиации ДКБФ.
   62.062.0
+
-
edit
 

sas70

аксакал

DustyFox> Возможно,
Абсолютно точно. Чем мне нравятся господа моделисты(это от них инфа), что копают они тему вплоть до колера краски в которой эти машины вышли из сборочных цехов ))
   55
+
-
edit
 

sas70

аксакал

DustyFox> Дружок!
Дорогушенька :D:D:D Авиация ДКБФ(дважды кразнознамённого балтийского флота, если это о нём речь) - это не "вид вооружённых сил"(отдельный). Но..блин не надо на это отвечать :D:D:D Это уведёт в более дальние дебри
DustyFox> Они стояли на вооружении авиации ДКБФ.
Т.е это истребительные полки морской авиации( авиации ВМФ СССР). Отлично. Вон там выше типа "полная энциклопедия" всех истребительных полков что ВВС, что ВМФ что ПВО.
Я так понимаю( ну это что-б Вас не утруждать поисками на которые у Вас нет ни желания ни времени) я там могу найти эти полки. Правильно?
   55
+
+1
-
edit
 

sas70

аксакал

sas70> Интересно же :D
О..огромное спасибо г-ну Ильину(Сергею)(ВиФ). Итак, (для галочки).
21 штука самолётов Б-24"Либерейтор" в 203м Гв. Орловском авиаполку и 16ть штук В-17 в 890м авиационном Брянском полку.
Блин..как просто стало искать :) Когда есть кого спросить.Без провалов в памяти
После «отставки» Пе-8 в начале 1945 т. в военной авиации СССР образовался вакуум матчасти определенного класса. Его как могли и заполнили В-17 и В-24, во всяком случае экипажи могли поддерживать летную квалификацию до появления нового советского бомбардировщика.
 

B-24 в составе АДД

B-24 Liberator B-24 в составе АДД //  www.airpages.ru
 

В-17 и В-24 в составе АДД. Мир Авиации 1995 02

 В-17 и В-24 в составе АДД Владимир РАТКИН Москва В-17 № 46316 из 358 BS 303 BG на месте вынужденной посадки. В таком виде американские самолеты находили ремонтные бригады. Первое, что они делали, это наносили поверх опознавательных знаков США красные звезды В-24 «Либерейтор» (зав. №41- 23891), потерпевший аварию на Дальнем Востоке, проделал длинный путь через всю страну, перебираясь из Елизово в Кратово. 23 октября 1943 года он был зачислен в состав 890 бомбардировочного полка 45 авиадивизии. Самолет для личного состава полка являлся «темной лошадкой»: количество налетанных им часов известно не было, полетная и техническая документация на него отсутствовала. //  Дальше — tech.wikireading.ru
 
   55
Это сообщение редактировалось 13.09.2018 в 14:40
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

sas70> Я так понимаю( ну это что-б Вас не утруждать поисками на которые у Вас нет ни желания ни времени) я там могу найти эти полки. Правильно?

В яндекс, дружок!
Вот Вам для затравки:
   62.062.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

sas70

аксакал

DustyFox> В яндекс, дружок!
Да от Вас большего и не ожидалось ;) ( никогда не стоит просить тех -кто не способен дать)
DustyFox> https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/03/21/11/og_og_1458584801248920597.jpg
Это полк?(на фото)( по ходу звено.)
ИМХО скоро выяснится что
Фокке Вульф 190 в том числе последних модификаций проходили, и даже целые полки их на вооружении стояли.
 

Усохнут/урежутся до состояния
Советские ВВС захватили несколько самолётов «FW-190» серий A и D. Все самолёты находились в составе Балтийского флота и использовались в тренировочных и учебных целях.
 

И ВСЕ эти "несколько" на указанном фото.( причём на Авиабазе утверждалось что это фото сделано в подмосковье:))
правильно? :)

точное количество штук в "несколько" уточняется
   55
Это сообщение редактировалось 13.09.2018 в 15:04
+
+1
-
edit
 

sas70

аксакал

sas70> точное количество штук в "несколько" уточняется
Советская армия захватила на восточногерманских аэродромах большое количество FW 190D. Часть трофейной техники была уничтожена на месте -самолеты попросту давили танками – а часть была перегнана или перевезена в СССР. После облета в ЛИИ самолет получил очень высокую оценку – не стоит забывать, что по скорости и высотности "длинноносый" Фокке-Вульф превосходил даже появившийся после войны Ла-11, несколько уступая последнему лишь по мощности и кучности залпа. Есть непроверенные сведенья, что до 1948 – 1949 г. некоторое количество "Дор" состояло на вооружении морской авиации Балтийского флота и в частях ПВО
 

Истребитель Фоккё-Вульф FW-190 / Авиация и космонавтика 2000 05-06

Истребитель Фоккё-Вульф FW-190 В конце 30-х годов Германия, претендуя на мировое господство, начала резко наращивать свой военный потенциал и, в первую очередь – военно-воздушные силы, на вооружение которых стали поступать боевые самолеты новейших конструкций. Готовясь к предстоящей войне, немцы возлагали большие надежды на весьма удачный истребитель Мессершмитт Bf 109, который фактически был единственным из одномоторных истребителей, запущенных в массовое производство. В то же время во всех других странах мира на вооружении ВВС, как правило, находилось два-три типа истребителей, имеющих некоторые отличия как в конструкции, так и в летно-технических характеристиках. //  Дальше — www.k2x2.info
 

Ну, т.е вопрос с
даже целые полки их на вооружении стояли.
 

Закрыт.
В "самой полной энциклопедии" нет ни одного номера иап , в котором бы указывалось на то то оный был вооружён FW190D
"АК" ссылается на "непроверенные сведения"
По поводу скопипащенного Вами фото на АБ сказано
А фотки ряда "Дор" на аэродроме - вовсе не с Балтики, а с подмосковья.
 

Использование FW-190D9 ВВС СССР [gorizont#16.01.08 12:34]

… … … … … Интересно. А откуда инфа? А то не первый раз тиражируется подобное, но подтверждений тому нет. А фотки ряда "Дор" на аэродроме - вовсе не с Балтики, а с подмосковья.// Авиация Второй Мировой
 
   55
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

sas70>> Интересно же :D
sas70> О..огромное спасибо г-ну Ильину(Сергею)(ВиФ). Итак, (для галочки).
sas70> 21 штука самолётов Б-24"Либерейтор" в 203м Гв. Орловском авиаполку и 16ть штук В-17 в 890м авиационном Брянском полку.
Ага... Т.е. полки вооруженные нелендлизовскими иностранцами таки есть? ;)
Дружок! Мне на Ваши передергивания глубоко, и совершенно искренне, плевать. Радует, что вы только что внезапно открыли для себя совершенно новый пласт истории авиации, плохо только что поздновато. Нет бы доброму дяденьке спасибо сказать, но да ладно... :) Только ради Вас я бы свое драгоценное время тратить не стал. Вместе с Вами кто-то еще заинтересуется, новое узнает - уже хлеб!
ПС А Вы завязывайте по мурзилкам и мемуарам историю авиации изучать - контрпродуктивное это, на самом деле, занятие. :D
   62.062.0
+
-
edit
 

sas70

аксакал

DustyFox> Ага... Т.е.
Точная информация получена.
DustyFox> Дружок! Мне на Ваши передергивания глубоко, и совершенно искренне, плевать.
Драгоценный Вы мой. Я придерживаюсь точно такого же личного мнения о Вашей препротивной :) особе
DustyFox> А Вы завязывайте
Вам больше нечего написать по фактологической части ?
   55
BY George_gl #14.09.2018 00:07  @Андрей1964#12.09.2018 11:29
+
-
edit
 

George_gl

опытный

G.g.>> не напомните сколько того золота было по весу ?
Андрей1964> А ты не нашёл данных? Специально для тебя - "Ленд-лиз", или немного правды о "бескорыстности" американской помощи СССР в годы Великой Отечественной войны — DRIVE2
прекрасный образец советского агитпропа, но выдавать сейчас это за аргумент ... :(
после этого перла :"Аналогичная картина наблюдалась и с хвалеными английскими бронемашинами — например легкими танками «Валлентайн» и средними танками «Матильда», которую наши танкисты в последствии назвали — «Прощай, Родина». Тонкая броня, вкупе с пожароопасными бензиновыми двигателями и допотопной трансмиссией делали их легкой добычей немецких артиллеристов и гранатометчиков с "фауст-патронами".
можно бы и не читать, но нашёл интересную ещё вещицу Кроме того, за союзные поставки СССР, не имевший валюты, расплачивался с союзниками золотом. И эта плата к середине войны (1942-43г.г.) составила 40 ТОНН ЗОЛОТА! Целых 40 ТОНН ЗОЛОТА! аяяй 5,5 тонн на Эдинбурге оценены в 6,2 млн тех баксов.
Версия в которую верю:"Однако на начало войны у СССР не было валюты, чтобы покупать у США по формуле «плати и вези». Откуда у советской стороны взялись доллары, чтобы делать закупки, о которых пишет Стеттиниус? Как оказалось, СССР выручил Рузвельт. Американский президент в то время не имел возможности предоставить кредит на закупку вооружений без одобрения Конгресса, поэтому он придумал обходной маневр. Правительство США заключило с СССР две торговые сделки: на приобретение стратегических материалов на 100 млн долларов и золота на 40 млн долларов. Министр финансов США Генри Моргентау (Henry Morgenthau) согласился покупать русское золото по 35 долларов за унцию и 15 августа 1941 года выплатил советской стороне аванс в сумме 10 млн долларов за его будущие поставки.

В итоге к концу октября 1941 года СССР получил от США в качестве аванса по упомянутым сделкам 90 млн долларов."https://warspot.ru/7475-zagadki-zolotogo-kreysera
В общем можно сделать конкурс кто больше найдёт в статье подлогов :(
G.g.>> а это с чего бы ?резко подскочат судостроительные мощности ?
Андрей1964> Как я понимаю сам ты сообразить не смог...Германии не хватало ресурсов. Захватив их немцы бы довели свою авиацию и ракетостроение до уровня бомбардировок территории США.
а сравнить производственные мощности США + Британия + Канада против нацики+японцы не хотите ?
Андрей1964>Что же касаемо отношений с Японией, то Германия поддерживала с ней теснейшие связи, но использовались только ПЛ. Падение СССР дало бы возможность Японии получить полный доступ к технологиям Германии.
А захотели нацики бы все передать ?
Андрей1964> Так ясно?
А вам не кажется что всё сложнее ?
   68.0.3440.10668.0.3440.106
BY George_gl #14.09.2018 00:19  @DustyFox#12.09.2018 22:50
+
+1
-
edit
 

George_gl

опытный

ждан72>>> и кого он мог воевать на
sas70>> "Спит" тоже высотный..однако на Кубани проявил себя неплохо.Но -потом в ПВО .
DustyFox> Ага!.. Именно потому, что проявил себя неплохо, его в ПВО и спровадили! Видать от невъе@енной эффективности... :lol:
а не назовёте какие высотные самолёты имел СССР?
с какими самолётами должно было бороться советское ПВО после лета 43 ?
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Дружок!
sas70> Дорогушенька :D:D:D Авиация ДКБФ(дважды кразнознамённого балтийского флота, если это о нём речь) - это не "вид вооружённых сил"(отдельный).
Дпужок! Если Вы не знали, что авиация балтфлота относится к виду вооруженных сил именуемому Военно Морской Флот, о чем вообще с Вами можно тогда говорить? Историк, бл... недоделанный, прости господи...
   62.062.0
RU DustyFox #14.09.2018 08:40  @George_gl#14.09.2018 00:19
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

ждан72>>>> и кого он мог воевать на
G.g.> sas70>> "Спит" тоже высотный..однако на Кубани проявил себя неплохо.Но -потом в ПВО .
DustyFox>> Ага!.. Именно потому, что проявил себя неплохо, его в ПВО и спровадили! Видать от невъе@енной эффективности... :lol:
G.g.> а не назовёте какие высотные самолёты имел СССР?
G.g.> с какими самолётами должно было бороться советское ПВО после лета 43 ?

Сударь! Если Вы в теме не сечете, спросите меня прямо, я добрый, я расскажу! :D
Для чего служит ПВО? Правильно, и для прикрытия объектов, в частности. Т.к. с радиолокационным покрытием тогда в (ВОВ) у нас не очень задалось, то о появлении разведчика, пусть даже не специализированного Ю-86Р почти в стратосфере, а не шибко высотного 88 или 111, обычно являлось для ПВО объекта неприятным сюрпризом. Чем отличается обычный истребитель и высотный? Ладно, я добрый, отвечу сам: помимо всего прочего, еще и скороподъемностью. Т.е. перехватить противника при его вываливании из облаков над Саратовом, к примеру, имеет шанс самолет скорее высотный. Так как на фронте, в связи с известными обстоятельствами, необходимость в высотных машинах была мала а в тылу напротив, и кроме того руководство страны/ВВС было явно умнее Вас и сасика, оно направило высотные самолеты, и самолеты не представлявшие ценности на фронте к 43г туда, где они могли принести хоть какую то пользу. Сиречь в тыл.
Спитфайры V, с которых зашел разговор, к моменту появления на Кубани были давно УГ, если только их с "Птеродактилями"-Харрикейнами не сравнивать, или Ишаками/Чайками из прошлой эпохи.
Когда предложили нам новые Спиты и Кингкобры - с Рейхом всё было уже ясно, и для войны с ним эти машины не требовались. Они требовались для послевоенных разговоров с союзниками. То, что они нам их таки поставили говорит о мудрости руководства СССР. Ну еще вспоминается ВИЛ, с его продажей капиталистами нам веревки, для собственного повешения. Слава богу эти Кингкобры/Спиты не пригодились, но это тоже говорит о мудрости и дальновидности руководства СССР! ;)
   62.062.0
RU DustyFox #14.09.2018 08:48  @George_gl#14.09.2018 00:07
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

G.g.> [/color]можно бы и не читать, но нашёл интересную ещё вещицу Кроме того, за союзные поставки СССР, не имевший валюты, расплачивался с союзниками золотом. И эта плата к середине войны (1942-43г.г.) составила 40 ТОНН ЗОЛОТА! Целых 40 ТОНН ЗОЛОТА! аяяй 5,5 тонн на Эдинбурге оценены в 6,2 млн тех баксов.
Мой юный математик, в те былинные времена миллиардеров не водилось в природе, и 40 тонн золота было под силу лишь нескольким государствам на нашей планете. Спасибо Советскому правительству, что эти 40 тонн у нашего государства в то время были.
   62.062.0
RU Конструктор #14.09.2018 11:19  @sas70#13.09.2018 13:50
+
-
edit
 
Конструктор>> Это одна и та же тактика.
sas70> Не согласен. На мой взгляд это разные тактические приёмы. Первый "оборонительный". Второй "Наступательный" :)

Построения разные, тактика одна- та самая "Скорость,маневр,огонь"

sas70> В первом случае звенья распределены по эшелонам. Что позволяет атаковать противника при его выходе из атаки что вверх..что вниз. Ещё этажерка может быть уступами от ЛФ или к ЛФ.

Построение позволяет, в отличие от старых "круга" и "ножниц" атаковать противника верхними парами предварительно получив преимущество в скорости для "Скорость,маневр,огонь" Бой "по старому" ведет только самая нижняя пара

sas70> Во втором случае ударное звено( звенья) атакуют на заданном эшелоне,в плотном боевом порядке, предварительно получив преимущество в скорости для "Скорость,маневр,огонь"

Не обязательно в плотном. Вернее, всегда не в плотном. Как минимум одна пара почти остается на высоте, для атаки "охотников" (фактически, тех немцев, которые ходили наверху, выцеливая наши подбитые или отставшие самолеты). А сама ударная группа зачастую тоже была эшелонирована по высоте, с превышением от первой пары, все зависило от построения противника.
   62.062.0
RU Андрей1964 #14.09.2018 15:03  @sas70#12.09.2018 18:50
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

sas70> 2.А на кой хрен морской авиации РККА торпедоносцы - бомбардировщики Grumman TBF (TBM) Avenger вместо поставлявшихся торпедоносцев-бомбардировщиков А-20 «Бостон» ?

Когда-то, когда еще позволяло зрение и финансы я занимался стендовыми моделями авиации 1/48 масштаба. Читал много различной литературы. Мог и забыть что-то...
А А-20 и TBF считаешь равнозначны?
   1818
RU Андрей1964 #14.09.2018 15:07  @George_gl#14.09.2018 00:07
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

G.g.> а сравнить производственные мощности США + Британия + Канада против нацики+японцы не хотите ?

Британия? Эта та которая жила поставками из США? Что из военной техники делали в Канаде?

G.g.> А захотели нацики бы все передать ?

Еще как бы захотели...Да и передавали в меру возможностей

G.g.> А вам не кажется что всё сложнее ?

Пиши - обсудим
   1818
+
-
edit
 

sas70

аксакал

DustyFox> о чем вообще с Вами можно тогда говорить?
Ну так избавьте меня от труда читать Ваше :) Я от этого не расстроюсь
   55
RU sas70 #14.09.2018 15:15  @Андрей1964#14.09.2018 15:03
+
-
edit
 

sas70

аксакал

Андрей1964> А А-20 и TBF считаешь равнозначны?
Смотря для "чего" :) .Вот как дальний истребитель А-20 "Бостон" был предпочтительнее Пе-2/3 наличие большего места под радар и человека для работы с оным.
В общем думаю что
а)А-20 для СССР был предпочтительнее в виду своей офигенной универсальности. Отчего использовался и в АДД, и в ВВС и в морской авиации
б)За ним не надо было стоять в очереди , отпихивая родные ВМС США от поставок столь необходимых им палубников.
Можно ещё плюсы поискать
   55
RU sas70 #14.09.2018 15:18  @Андрей1964#14.09.2018 15:07
+
-
edit
 

sas70

аксакал

Андрей1964>Эта та которая жила поставками из США?
Только и только ими? :)
Андрей1964> Еще как бы захотели..
Ну так кто мешал СССР наказать этих предателей подняв, этак в 1947м Красное знамя над Капитолием.
Техника у нас лучше,армия обучена, мобзапаса дохренища, экономика сильнее, немца сокрушили..
Самое время?( см Березин "Красные звёзды" или Анисимов "Вариант Бис")
   55
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
sas70> Анисимов "Вариант Бис"
ИМХО, после прочтения "Вариант "Бис" должно стать кристально понятно, почему это было для СССР невозможно при самом невероятно успешном развитии событий.
   62.062.0
+
-
edit
 

sas70

аксакал

Полл> это было для СССР невозможно
Вот. Полностью с Вами согласен.
А есть ещё "Все способные держать оружие" :) В котором 3й Рейх распадается в 90е.
Тоже вполне вероятный исход
   55
1 82 83 84 85 86 127

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru