Моральный кодекс коммуниста...или капиталиста? Что вообще происходит?

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

killik

опытный

Вот. Поезда и трамваи - кшатрии. Всегда по расписанию, но только по рельсам. Коммерческие автобусы - вайшьи, особенно газели. Частные автомобили - шудры. Хуже всех справляются с перевозками, пожирают больше всех ресурсов, но при этом понтов - выше гимолаев :). Вот кто брамины? Наверное, самолеты - все ездят, а эти летают! :D
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
кстати, на лекции по истории Индии слышал, что в процессе индустриализации и механизации кастовая система соответственно усложнялась. В частности, как пример привели касту таксистов.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Клапауций #03.11.2006 19:52
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
john5r> В частности, как пример привели касту таксистов.

в смысле? таксисты образовали отдельную касту??
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
LT Bredonosec #04.11.2006 08:22
+
-
edit
 
да и у нас в европе они её образовали!!)))))))) хто скажет, что нет? ))))))
+
-
edit
 
Wyvern-2> Как я уже писал, существует другой тип систематизации интеллектуально-поведенческой деятельности человека – из всех способов, IMHO, самый применимый и практически полезный. Систематизация ПО ИСТОЧНИКУ ПОБУЖДЕНИЙ.
Wyvern-2> Типов в нем всего три...А. Тип «непобуждаемых»...Б. Тип «побуждаемых извне», «Чемпионы»...В. Тип «Побуждаемые изнутри».

Мне кажется, афтары и разработчики имели в виду главным образом побуждаемость к побегу или иной активности против порядков лагеря.

С другой стороны, ЛЮБАЯ власть или иерархия по определению имеет тенденцию энергично бороться с "В", что ещё более подчеркивает важность мимикрии :P
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Типов в нем всего три...А. Тип «непобуждаемых»...Б. Тип «побуждаемых извне», «Чемпионы»...В. Тип «Побуждаемые изнутри».
lenivec> Мне кажется, афтары и разработчики имели в виду главным образом побуждаемость к побегу или иной активности против порядков лагеря.

Не забывай, что сия классификация была использованна и для РЕКЛАМЫ - т.е. для того, что бы человек САМ принял внутреннее решение по покупке того или иного товара - под воздействием рекламного сюжета.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> В частности, как пример привели касту таксистов.
Клапауций> в смысле? таксисты образовали отдельную касту??

вроде да. я после пары подошел к преподу попросил объяснить как у них с размножением было и сколько их было вообще. Препод толком ничего не рассказал. Может он для красного словца про таксистов ввернул, а может что просто не вполне в курсе всех нюансов.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
LT Bredonosec #05.11.2018 12:36
+
+4
-
edit
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru