Новые технологии в энергетике на российско-германский манер

 
1 2 3
LT Bredonosec #02.11.2018 19:20
+
-
edit
 
Перспектива отказа стран Прибалтики от участия в единой электросети БРЭЛЛ (энергокольцо Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии) послужила серьезным стимулом для расширения и глубокой модернизации электросистемы Калининградской области. В итоге, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», результаты работы произведенной в этом регионе РФ, которая была осуществлена на фоне устремления прибалтов перевести все энерголинии в ЕС, смогли превзойти все ожидания.

Мало того, что достижение полной энергобезопасности Калининградской области планируется достичь уже в 2020 году, также там проводится цифровизации электросетевого комплекса всего региона. При этом угроза отказа Прибалтики от БРЭЛЛ там принимает новый оборот, который сулит, согласно сообщению источника, распространение калининградского опыта использования «цифры» в управлении энергообъектаими на территории всей страны.

Так, стало известно о том, что в Калининградской области «уже сейчас энергетики провели колоссальную работу по построению цифровой сети в регионе». В итоге становится очевидно, что угроза отказа Прибалтики от БРЭЛЛ спровоцировала процесс, который сейчас не только обеспечивает энергобезопасность Калининградской области, но и в перспективе способен кардинально преобразить энергосистему всей России. При этом цифровизация электросетевого комплекса позволяет обеспечить 100% наблюдаемость за объектом и возможность удаленного управления им.

Стоит отметить, что в прибалтийских государствах сейчас лишь собираются начать активную фазу реализации отказа от энергопоставок из РФ. Так, тестирование нового режима работы энергосистемы Прибалтики назначено на 2019 год, когда процесс перевооружения энергосети Калининградской области будет завершаться, а ее опыт начнет распространяться на остальную часть страны....

Электросеть РФ на «цифре»: отказ Прибалтики от БРЭЛЛ принимает новый оборот

Российские инновации в электросистеме Калининградской области открывают новые перспективы для остальной части страны. //  newinform.com
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru