Кто что читает

не путать с "Рекомендовано к чтению"
 
1 15 16 17 18 19 20 21
RU Zybrilka #18.04.2018 14:09  @spam_test#18.04.2018 14:04
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

s.t.> он всю книгу бухает?
Нет, на бухание времени совсем не остается.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Александр Плетнёв #06.05.2018 13:06  @VAS63#26.01.2018 23:33
+
+1
-
edit
 
stas27>> А если серьёзно - на мой чайниковский взгляд дальше становится чуть получше.
VAS63> Будем надеяться :D
VAS63> Пока создается впечатление, что о ВМФ автор имеет знания на уровне Википедии. Нет, пожалуй, даже поменьше :D

именно википедии. и всё что мог собрать из мемуаров и заметок мареманов, где порой и сам попадаешь на графомансво статеек морских журналистов.Отсюда и доп-косяки....
Сам совершеннейший сухопут, но море нравится! И кораблик (Орлан) нравится - такая моща и вне удел. Захотелось "посмотреть" как он себя покажет в деле в более менее равноценной по силам ситуации.
 33

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Попался на глаза коротенький, но великолепный рассказ - В.Норберт, "Чудо в чуланчике" ("The Miracle of the Broom Closet"), 1952.

Норберт В.. Чудо в чуланчике (Весь текст) - ModernLib.Net

Норберт В.. Чудо в чуланчике (Весь текст) - ModernLib.Net //  modernlib.net
 
Порой, одинаковые эксперименты, дают разные результаты, и это является причиной войны между учёными мужами. Казалось бы, какое отношение может иметь к этому скромный уборщик?
 


Ситуация весьма напоминает одну из тех, что описаны Ленгмюром ("Наука о явлениях, которых на самом деле нет"). Рассказ издавался в сборниках фантастики, хотя если вдуматься - непосредственно в нём фантастики нет никакой вообще.


В.Норберт - это почти наверняка Норберт Винер, но всё-таки не 100%; хотя о Винере известно, что он писал фантастику, в частности, у нас многократно издавали рассказ "Голова", но про этот нигде напрямую не говорится.
 51.051.0

Invar

опытный
★☆
Чехов Веркин. Остров Сахалин. Постап.

В аннотации параллели с Лемом и АБС, мне как-то более "Республику" Арно Шмидта с японским акцентом напомнило :D

Ссылка запрещена по требованию [показать]
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  33

Invar

опытный
★☆
Космическая, но не опера. С размахом:

Ссылка запрещена по требованию [показать]


Ссылка запрещена по требованию [показать]
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  33

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Чайна Мьевилль, "Посольский город".

В далёком будущем люди колонизировали планету Ариеку, обитатели которой владеют самым уникальным языком во Вселенной. Лишь немногие из землян, и то специально модифицированные, способны общаться с этими существами.
 


Купился на эту аннотацию и (сдуру) купил и (еще более сдуру) прочёл. Скучно, уныло, базовая идея вымученная и не цепляющая, дальнейшие повороты скучны и банальны. Домучил до конца, в надежде, что, может, развязкой взблеснёт - хрен там.
Общий стиль и сюжет - чудовищные. То есть оно всё совершенно безумно, но при этом как-то тупо и убого безумно (в отличие от, к примеру, "Иных песен" Дукая - совершенно безумных, но при этом с талантом).
Потом посмотрел - а, автор родился и вырос в семье хиппи. "Это многое объясняет".

Восторженные отзывы [показать]


Несмотря на все эти восторженные отзывы - уж не знаю, то ли они все дебилы, то ли им хорошо проплатили издатели - категорически НЕ рекомендую. Мьевилля читать больше не стану - одно тухлое яйцо съесть достаточно.
В общем, худший образец современной американской фантастики "новейшей волны" или как там её назвать. Даже хуже сборника "Край бесконечности".
 51.051.0
EE Татарин #20.07.2018 20:47  @Fakir#15.07.2018 16:09
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Прочитал Олди, "Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой"
Просто в читалке лежали мегабайты, отсортированые не знаю уж по какому принципу, ткнул в первое попавшееся... Что-то вроде мистики в антураже 90-х (написано в 2001-м)... В принципе - интересно, хорошо написано, но ничего необычного...

...финал оказался внезапен и внезапно же продрал многоплановым, совершенно неожиданным в такого рода книжке пророчеством - учитывая, где именно написано и где происходит действие.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  67.0.3396.9967.0.3396.99

VAS63

координатор
★★★
Не могу найти книгу
Джордж Ингленд: Незанятый мир
Может есть у кого?
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  59.059.0
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

VAS63> Джордж Ингленд: Незанятый мир
VAS63> Может есть у кого?

В магазине подойдёт?

Незанятый мир

Инженер Аллан Стерн и его секретарша Беатрис Кендрик - главные герои знаменитого романа классика американской фантастики Джорджа Аллана Ингленда - впадают в таинственный летаргический сон и пробуждаются через много десятилетий в разрушенном и... //  www.labirint.ru
 

Книга: Ингленд Дж.. Незанятый мир

Инженер Аллан Стерн и его секретарша Беатрис Кендрик - главные герои знаменитого романа классика американской фантастики Джорджа Аллана Ингленда - впадают в таинственный летаргический сон и пробуждаются через много десятилетий в разрушенном и опустошенном Нью-Йорке. Их приключения на руинах цивилизации составляют сюжетныйстержень романа. "Незанятый мир" стал одним из хрестоматийных произведений" посткатастрофической" фантастики начала XX века. //  dic.academic.ru
 

А так ссылки только на аудиокнигу.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Zybrilka> В магазине подойдёт?
Спасибо
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  59.059.0

+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Не успев начаться, закончился местечковый срачик по поводу одной европейской премии, а именно:
"Тыкался, тыкался по форуму - решил сюда...
Тут наши писатели-фантасты первые места во Франции занимают
Российская писательница Анна Старобинец стала лауреатом премии Европейского общества научной фантастики (ESFS) в номинации "Лучший писатель".

РИА Новости Россиянку признали лучшим писателем-фантастом Европы - РИА Новости, 24.07.2018

Смех-смехом, но я такой писательницы и не слышал никогда...
Читал кто?" © В.Х.

Краткий поиск выдаёт инфу, что это широко известная в узких кругах сочинительница ужастиков.
Олег Дивов решил расставить точки над "Ё":

Oleg Divov

Получай, деревня, трактор. Десять лет назад, когда European Science Fiction Society назвало "Лучшим фантастом Европы" москвича Александра Громова, российским СМИ было плевать на это. На то, что... //  m.facebook.com
 

Не знаю... Не любитель ужастиков, готики и остальной подобной фигни (скучно, не страшно :) ), но решил попробовать зачитать хоть что-то. Увы, не покатило от слова совсем. Унылое писево, ИМХО.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Полл #25.07.2018 05:56  @Zybrilka#25.07.2018 00:42
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Zybrilka> Не знаю... Не любитель ужастиков, готики и остальной подобной фигни (скучно, не страшно :) ), но решил попробовать зачитать хоть что-то. Увы, не покатило от слова совсем. Унылое писево, ИМХО.
Текст от Дивова:
"Кстати, вот вам, для справки, полный список "Лучших фантастов Европы" от РФ по версии ESFS.

1992 Братья Стругацкие
2003 Сергей Лукьяненко
2004 Ник Перумов
2008 Александр Громов
2018 Анна Старобинец"
Конец цитаты.

Наглядно видно, что в районе 2008 года наши пути с Европой разошлись. :)
 61.061.0
+
-
edit
 

diakin

втянувшийся

Журнал "Самиздат".Гертов Игорь Александрович. Обитаемый слой

Список известности России СМ. ТАКЖЕ:Аудиокниги по ранней прозе Михаила АнчароваЗаграница.lib.ru | Интервью СИМузыка.lib.ru | Туризм.lib.ruХудожники | Звезды СамиздатаArtOfWar | Okopka.ruФильм про "Самиздат" Конкурс фантрассказа"Блэк Джек-18" "Книжный Ком" и Юлиана Лебединская представляют: "Пуф круглый год" 26/07 ПОЗДРАВЛЯЕМ: Абрикосова Т.  Бегеза  Белая-Вахромеева Т.В.  Белозерцев А.  Бельская М.  Боганов Ю.И.  Бурдина К.  Бышонков И.  Вайгант В.  Галаган Э.  Глумова Ю.В.  Денисова В.В.  Денисова Л.  Джонсон Р. //  Дальше — samlib.ru
 

"- Здравствуйте, вы Терш? Мне Валлиг посоветовал к вам обратиться. Мне бы поучиться. И к модулю рейдеров сходить, пока есть время.
- Да, мы принимаем на обучение. Что тебя интересует?
- Общая подготовка, рукопашка и ремонт оружия. Лучше бы ремонт сложных устройств, но у вас этого нет.
- Здесь ремонт клинков. Огнестрельное оружие и устройства - в соседнем поселке. Хотя... можешь поговорить с нашим мастером. Он занимается добычей с рейдеров. Если подойдешь ему, то кое-чему научит. С ним же и к модулю сходишь. Но без базовой подготовки тебя никто с собой не возьмет. Будешь учиться?
Риф грустно кивнул. Игра, бл@дь. Хотя, жаловаться ему не на что, потому что дома его с такими просьбами, просто посылали нах. Даже если он и мог пробиться к работающему мастеру.
Позднее он уже взрослой головой понял, что именно НПС в учебном слое были образцом того, как ведут себя нормальные люди в нормальном мире. Диким такое поведение казалось только из-за того, что сам мир вокруг пацана был ненормальным. Но что бы Риф ни думал о поведении НПС, именно они изменили ему жизнь, научив многим крайне полезным вещам.
Четыре дня до обеда он занимался с двумя мастерами базовой подготовкой, после чего ремонтировал железо в мастерской Колама до вечера. Даже зарабатывал какие-то копейки. Затем на три дня, вместе с группой охотников уходил в ближний поиск, добывая для поселка всякие необходимые вещи, вроде лечебных трав, мяса, каких-то непонятных камней. Почему одиночки не занимаются добычей ресурсов, стало понятно после первого же выхода.
На длинную цепочку груженых охотников рейдеры выскочили в сумерках, перед приходом на место стоянки. Риф уже шатался от усталости и предвкушал плотный ужин и долгожданный отдых. Очень может быть, что неожиданным нападение стало только для него одного, потому, что бойцы, выделенные из гарнизона на охоту, расслабляться на выходе просто не умели. Их и охотниками назвать было сложно. А учеников-игроков в команде было на удивление мало и только сам Риф не умел практически ничего. Тем не менее, вдалбливаемые на тренировках рефлекторные движения отработали как надо. В лицо нападающему полетел тюк, затем - пара ножей. И контрольный выстрел из обреза винтовки. Второй выстрел был уже в другого бандита, набегавшего из зарослей. Затем быстрый рывок к остывающему телу за автоматом и... никому помощь уже не требовалась. Короткая схватка обошлась отряду в пять бойцов. Два трупа и трое раненых, одного из которых пришлось тащить на себе.
Следующим потрясением была попытка собрать с тел законную добычу. Удалось это только с третьего подхода. Выворачивало Рифа жестоко. Предельно достоверные раны, кровь, запахи, стоны раненых. Никакого сравнения с голофильмами или прочитанными книгами о героях. Представить себе, как это происходит в жизни, может только тот, кто собственными руками снимал гарнитуру с разбитой выстрелом головы теплого трупа. Никакой радости или чего похожего. Кровь и грязь. Именно тогда Риф и понял, что учиться надо не для воображаемой победы над воображаемыми врагами. Учиться он будет для того, чтобы не стать вот таким же теплым трупом, который ощупывают чужие руки. И качество его обучения с этого момента, существенно изменилось в лучшую сторону."
 1818
RU sas70 #30.09.2018 23:31  @Татарин#20.07.2018 20:47
+
-
edit
 

sas70

аксакал

Татарин> Прочитал Олди, "Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой"
Их же "Ойкумену"(трилогия). Люблю Олди.И читать..и перечитывать
 55
+
-
edit
 

dronchik

новичок

sas70> Их же "Ойкумену"(трилогия).
Серию "Кукольника"? Дык продолжения есть
 11.011.0
+
-
edit
 

sas70

аксакал

dronchik> Серию "Кукольника"? Дык продолжения есть
Продолжение всей трилогии? :)
Странно, последняя часть трилогии показалась мне вполне законченным произведением
 55
+
-
edit
 

dronchik

новичок

sas70> Продолжение всей трилогии? :)
sas70> Странно, последняя часть трилогии показалась мне вполне законченным произведением

У Олди несколько трилогий во вселенной Ойкумены. Каждая сама по себе закончена, но персонажы пересекаются.
Посмотрите на флибусте...
 11.011.0
+
-
edit
 

sas70

аксакал

dronchik> Посмотрите на флибусте...
Ок. СПС
 55
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Хроновойна. Вторжение
Владимир Тимофеев

Владимир Тимофеев. Хроновойна. Вторжение

«Уважаемые соотечественники! Граждане Российской Федерации! Сегодня утром, в три часа по московскому времени, произошли события, способные коренным образом изменить сложившийся мировой порядок. Против нашей страны было применено неизвестное доселе оружие невиданной мощи. Враг атаковал города и объекты инфраструктуры Российской Федерации. Нанесен существенный ущерб экономике страны и её обороноспособности. Погибли люди. На недавно прошедших выборах вы, граждане России, своим решением, волей народа, передали мне всю полноту исполнительной власти в стране. Теперь ситуация диктует срочное принятие чрезвычайных мер. Как Верховный главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации, пользуясь своими полномочиями, руководствуясь Конституцией нашей страны, статьями третьей и четвертой федерального конституционного закона «О военном положении», своим указом я объявляю военное положение на всей территории Российской Федерации» (из Обращения Президента РФ 12.05.2018г.). //  zelluloza.ru
 

"- Ну? И где этот хрен?
Человек, стоящий на верхней палубе панамского контейнеровоза «Веста Галини», напряженно всматривался в светлеющие утренние небеса.
- Не дёргайся. Никуда он не денется. Прилетит, – его товарищ, склонившийся над каким-то прибором, неожиданно поднял руку. – Так. Приготовились. Азимут шестьдесят, удаление три, скорость сто семьдесят…
Третий «матрос», держащий на плече трубу ПЗРК, неспешно развернулся в нужную сторону.
- Упреждение… курс… – продолжал бормотать командир расчета.
На электронном планшете появлялись новые циферки и отметки.
- Есть захват, – доложился стрелок.
- Пуск!..
Дымный след от ракеты прочертил воздух…
- Цель поражена.
- Вижу, – «старший» проводил взглядом падающий в море «СиХок» и коротко бросил в переговорное устройство. – Тащ майор, горизонт чист. Можем начинать…
Секунд через тридцать ближайший к надстройке ярус сорокафутовых контейнеров начал стремительно преображаться. В «железных коробках» открывались невидимые раньше двери и люки, съезжали в сторону крыши, раскидывались решетки антенн, поднимались к зениту хищные трубы транспортно-пусковых контейнеров.
Некому было оценить со стороны эту красоту. Обломки американского противолодочного вертолёта поглотила пучина, а сброшенные им десять минут назад радиобуи-сонары остались далеко позади. Да и не могли они, призванные сканировать глубину, увидеть людские приготовления, происходящие выше водной поверхности.
Последние три часа «контейнеровоз» не испускал никаких подозрительных радиосигналов и не ощупывал воздушное и морское пространство радарами военного образца. Обычное мирное судно, идущее своим курсом. Сведения о внешней обстановке его экипаж получал в пассивном режиме, от космических аппаратов видовой и радиотехнической разведки системы МКРЦ «Лиана». Час «Икс» настал, когда маневрирующая поблизости 8-я авианосная ударная группировка ВМС США вошла в зону уверенного поражения комплекса «Клаб».
Шестнадцать «Калибров» и восемь Х-35 ушли в небо за двадцать четыре секунды. До цели им было лететь около двух с половиной минут." © В.Т.
 70.0.3538.7770.0.3538.77
Последние действия над темой
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru