Жить свободным независимо от внешних обстоятельств

Возможно ли такое?
 
1 2 3
RU Vyacheslav. #20.11.2018 17:03  @Виктор Банев#20.11.2018 13:11
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2018.
В.Б.> Но это и есть т.н. "свобода и либеральные ценности". :)
Иными словами: куйня. :D
Настоящая свобода вообще не зависит от внешних обстоятельств. Некоторые люди и в тюрьме и в концлагере гораздо более свободны большинства живущих. А уж в нынешних условиях глобализации внешние границы вообще бессмысленны.
 70.0.3538.8070.0.3538.80
US Mishka #04.12.2018 04:43  @Vyacheslav.#20.11.2018 17:03
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vyacheslav.> Иными словами: куйня. :D
Разве что у тебя. :P
Vyacheslav.> Настоящая свобода вообще не зависит от внешних обстоятельств. Некоторые люди и в тюрьме и в концлагере гораздо более свободны большинства живущих. А уж в нынешних условиях глобализации внешние границы вообще бессмысленны.

Да ну? Эти люди очень сильно воспользовались этими внешними обстоятельствами, чтобы что-то у них получилось. А взяли бы тебя лет в 8 и продали бы в рабство. И хрена бы ты в христианстве был. Да и мысли бы были об одном — пожрать, чтобы не били — одним словом, чтобы выжить. Да и тех свободных людей можно довести до полного сумашествия.
 63.063.0
+
+2
-
edit
 
Mishka> Да ну? И хрена бы ты в христианстве был. Да и мысли бы были об одном — пожрать, чтобы не били — одним словом, чтобы выжить.
Видишь или Миша... В чём-то ты прав, но всё же это для слабаков, нормальные сильные духом люди везде живут свободными. Ну и в христианство или ислам очень многие уходят.
 63.063.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Видишь или Миша... В чём-то ты прав, но всё же это для слабаков, нормальные сильные духом люди везде живут свободными. Ну и в христианство или ислам очень многие уходят.
Человек, как развитое существо, довольно долгое время не может существовать сам. Первые лет 8-12 точно. И зависимость от внешних условий в этот момент просто офигенная. Да и позже немалая. Поэтому петь про внешние и внутренние свободы могут только те, кто или явно не понимает этого, или же явно пытается обмануть. Да и то, все попавшие в клетку очень надеются, что там хоть какой-то закон соблюдать будут. Типа "а в тюрьме сейчас макароны дают".

А можно посмотреть на примеры карательной психиатрии. И увидеть результаты тех, кто может "везде свободно". Ну и или там в мозгу пошуровать длинным и тонким предметом, а результат мы знаем.

Впрочем, это ярый офтоп. Перенуса-ка в другую тему.
 63.063.0

+
+1
-
edit
 
Mishka> Человек, как развитое существо, довольно долгое время не может существовать сам.
Это ты речь ведёшь про ОДИНОЧНОЕ заключение. Типа замка Иф. Тогда ты прав. Но сейчас такого давно нет. По крайней мере у нас.
Mishka> А можно посмотреть на примеры карательной психиатрии.
И снова не в тему повернул.
 63.063.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Это ты речь ведёшь про ОДИНОЧНОЕ заключение. Типа замка Иф. Тогда ты прав. Но сейчас такого давно нет. По крайней мере у нас.
Вопрос не в том, где и как, а в том, что зависимость от внешних условий никуда не делась.

Meskiukas> И снова не в тему повернул.
В ту. Опять внешние условия побеждают.

Поэтому не надо гордо заявлять, что, кто-то мол и в 4-х стенах свободный. Не свободный ни разу, бо властители тех 4-х стен могут и в головке длинным поковыряться.
 63.063.0
+
+1
-
edit
 
Mishka> Вопрос не в том, где и как, а в том, что зависимость от внешних условий никуда не делась.
И что в закрытом коллективе, любом такие условия. Что монастырь это всё? Как и казарма?

Mishka> В ту. Опять внешние условия побеждают.
Какие именно? Как раз внешние условия в основном фикция. Просто слова. Люди везде живут по общепринятым нормам, живи сам и не мешай другим жить, но и не проявляй слабости.
Mishka> Поэтому не надо гордо заявлять, что, кто-то мол и в 4-х стенах свободный. Не свободный ни разу, бо властители тех 4-х стен могут и в головке длинным поковыряться.
Ну, тогда твоя новая страна пребывания самая жуткая "зона". Ты как раз про неё написал.
 63.063.0
RU Balancer #08.12.2018 16:05  @Vyacheslav.#20.11.2018 17:03
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Vyacheslav> Настоящая свобода вообще не зависит от внешних обстоятельств. Некоторые люди и в тюрьме и в концлагере гораздо более свободны большинства живущих.

Свобода сильно зависит от внешних обстоятельств. Это не единственный фактор и, да, некоторые люди в концлагере чувствую себя свободнее офисного работника. Но это не правило. В среднем, житель более свободного общества чувствует себя свободнее тоталитарного. Внезапно, этим сии общества и отличаются. Понятие свободы субъективно. Но субъективность обычно сильно зависит от внешних обстоятельств.
 55
RU Balancer #08.12.2018 16:07  @Meskiukas#04.12.2018 23:08
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas> нормальные сильные духом люди везде живут свободными

Ага. Только не во всех обстоятельствах люди могут сохранить силу духа. Сила духа — она тоже может зависеть от окружающей среды :) Людей, которых нельзя сломать в природе, наверное, просто нет. Другое дело, что некоторых проще убить, чем сломать. Но таких очень мало.
 55
+
+5
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Balancer> В среднем, житель более свободного общества чувствует себя свободнее тоталитарного. Внезапно, этим сии общества и отличаются.

И Вы можете привести пример такого свободного общества в реале, не сфероконически?

США и Францию не предлагать.

Не отрицая проблем в политической жизни, но, если человек не лезет в политику, а живёт обычной жизнью, Россия намного свободнее т.н. цивилизованного мира.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
sam7> И Вы можете привести пример такого свободного общества в реале, не сфероконически?

Я же писал про субъективность восприятия свободы. И, в среднем, жители любой страны мира, хоть Финляндии, хоть КНДР, считают себя более свободными, чем средний заключённый концлагеря.

sam7> Не отрицая проблем в политической жизни, но, если человек не лезет в политику, а живёт обычной жизнью, Россия намного свободнее т.н. цивилизованного мира.

Это субъективная оценка. И понятие «если человек не лезет …» уже намекает на ограничения. Для кого-то это не существенно. Для кого-то — важно. Однако, исходный ответ касался сравнения не России со странами Запада, а оценки восприятия свободы в концлагере против «большинства живущих».
 55
LT Meskiukas #08.12.2018 16:42  @Balancer#08.12.2018 16:07
+
-
edit
 
Balancer> Другое дело, что некоторых проще убить, чем сломать. Но таких очень мало.
Давным-давно это говорил. Рад, что дошло! :D Но ты забываешь главное, это одного, персонально, а вот коллектив затруднительно. Практически не возможно. ;)
 63.063.0
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Meskiukas> Давным-давно это говорил. Рад, что дошло! :D Но ты забываешь главное, это одного, персонально, а вот коллектив затруднительно. Практически не возможно. ;)

Вот-вот, и лыко в строку, цитата от оппонента, с которым ругался спорил, но под этими словами подпишусь.

Что объединяет россиян? [Штуша-Кутуша#08.12.18 10:22]

Думаю, что россиян очень сильно объединяет сейчас вопли собственного коллективного инстинкта самосохранения. Есть понимание, что если дать слабину, то вам устроят "окончательное решение русского вопроса" через окончательную деиндустриализацию, нескончаемые гражданские войны и умиротворения "миротворцами" набранных в Восточной Европе. Возможно даже российская элита понимает, что для большинства не будет профита побарыжить страной и народом как это вышло с СССР.// Россия
 


Вот свобода это или нет, объединяться перед врагом? Самоограничение в этом случае очевидно.
 11.011.0
RU Виктор Банев #08.12.2018 17:36  @sam7#08.12.2018 16:14
+
+1
-
edit
 
sam7> Не отрицая проблем в политической жизни, но, если человек не лезет в политику, а живёт обычной жизнью, Россия намного свободнее т.н. цивилизованного мира.
Безусловно. Россия - демократическое государство, вы не забыли?, и принадлежит тоже т.н. "цивилизованному миру", или вы сомневаетесь?.... Только у нас демократия и либерализм еще не так давно "на марше", как раньше говорили, поэтому мы их еще не нажрались до отвала. Когда нажремся - начнутся всякие извращения, типа глобальной толерантности, феминизации, ювенальной юстиции, мульти-культи всякие, "цивилизованные" стукачество и наушничество, и прочие грабли, на которые там уже многие наступили, а мы еще нет. Причем эти грабли уже суть ограничения демократии и либерализма. И очень сильно поганят жизнь как отдельному индивидууму, так и социуму в целом.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
RU sam7 #08.12.2018 17:49  @Виктор Банев#08.12.2018 17:36
+
+3
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
В.Б.> Когда нажремся - начнутся всякие извращения, типа глобальной толерантности, феминизации, ювенальной юстиции, мульти-культи всякие, "цивилизованные" стукачество и наушничество, и прочие грабли, на которые там уже многие наступили, а мы еще нет.

Ваше вангование непроверяемо и очень сомнительно.
В силу нашей истории.
Стукачество и наушничество - прививку мы получили, а Запад нет, насчёт гомиков - не верю, что примет нация, не все нации это принимают.

Феминизация - фиг с ней, я сам сторонник женщин.
Ювенальная юстиция - сами-то верите, что в сибирских деревнях будут судить родителей за то, что шлёпнули ребёнка? (это в сторону свободной Франции).

Далее можно продолжать.
Словами Блока.
 11.011.0
EE Bornholmer #08.12.2018 18:12  @Виктор Банев#08.12.2018 17:36
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
В.Б.> Только у нас демократия и либерализм еще не так давно "на марше", как раньше говорили, поэтому мы их еще не нажрались до отвала. Когда нажремся - начнутся всякие

Нет. Извращения там не оттого, что они нажрались либерализма или чего-то там. Это целенаправленно провидимая политика, не зависящая от нажравшихся.
 38.0.2125.10238.0.2125.102
RU Виктор Банев #08.12.2018 18:15  @Bornholmer#08.12.2018 18:12
+
-
edit
 
Bornholmer> Нет. Извращения там не оттого, что они нажрались либерализма или чего-то там. Это целенаправленно провидимая политика, не зависящая от нажравшихся.
Политика всегда имеет своей целью что-либо. Что, в данном случае, является целью такой политики?
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
EE Bornholmer #08.12.2018 18:18  @Виктор Банев#08.12.2018 18:15
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
В.Б.> Что, в данном случае, является целью такой политики?

Ликвидация института семьи.
 38.0.2125.10238.0.2125.102
RU Balancer #08.12.2018 19:52  @Meskiukas#08.12.2018 16:42
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas> Но ты забываешь главное, это одного, персонально, а вот коллектив затруднительно. Практически не возможно. ;)

Коллектив, как раз, намного проще. Чем больше людей, тем примитивнее коллективная психология. Толпу направлять много проще, чем единицы осознанных. И толпа сметёт любые оторванные от народа единицы.
 55
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
sam7> Стукачество и наушничество - прививку мы получили, а Запад нет, насчёт гомиков - не верю, что примет нация, не все нации это принимают.

Окна Овертона очень хорошо работают. Да, в сей момент многое кажется неприемлемым и отвратительным. Но при грамотной обработке со временем оно переходит в область экстремального, потом просто неприятного, потом допустимого, а потом, оп-па, и это уже норма… Был бы ресурс для проведения такого воздействия. А люди примут рано или поздно что угодно.
 55
RU Balancer #08.12.2018 19:58  @Bornholmer#08.12.2018 18:18
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.Б.>> Что, в данном случае, является целью такой политики?
Bornholmer> Ликвидация института семьи.

Ликвидация института семьи — это не цель (какой с неё прок?), это средство. Управление человеком через регулирование сексуальной жизни очень древний и эффективный инструмент. Не важно, двигать людей к пуританству или разврату, к гомосексуализму или традиционным ценностям. Главное — давить в эту точку. И люди начинают подчиняться. При чём это именно очень эффективный инструмент настраивания общества против врага. Если враг будет стоять за твёрдые устои, мы будем осмеивать их косность и агитировать свободу отношений. Вот уже и разделение на тупые и острые концы. Если враг за свободный выбор, мы обзовём это хаосом и анархией и будет топить за порядок и организацию…
 55

sam7

координатор
★★★★★
Balancer> Но при грамотной обработке со временем оно переходит в область экстремального, потом просто неприятного, потом допустимого, а потом, оп-па, и это уже норма…

Это если нет противоположного действия.

А пока, что вижу вокруг - неприятия гомосеков гораздо больше, чем раньше.
В том числе, и благодаря тому, что видят на Западе.

И, насчёт стукачества.
На Западе настучать - отправить гражданский долг (слово-то какое :) )
А у нас - есть, конечно, но считается постыдным, даже для того, кто стучит.

Назовите страны, где нормой является предупреждать о гаишнике миганием фар? :)
 11.011.0
EE Bornholmer #08.12.2018 20:19  @Balancer#08.12.2018 19:58
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Balancer> Ликвидация института семьи — это не цель (какой с неё прок?), это средство.
Да. Я имел в виду, цель программы насаждения извращений и прочего. Разумеется, цель стратегически промежуточная.

Balancer> Управление человеком через регулирование сексуальной жизни очень древний и эффективный инструмент.

Да. Это еще не все.

Размыв первичной ячейки общества, опорной точки в мире, того, ради чего человек зачастую живет, наряду с размывом более крупных, социальных институтов, вплоть до культуры, нации и государства, позволит оставить людей без каких либо ориентиров в жизни. Ради чего жить и бороться, если человека ничто ни с кем и ни с чем не связывает? В результате имеем податливую массу, с которой можно делать что угодно, задав через СМИ любую цель в жизни вместо размытых естественно-традиционных.
 38.0.2125.10238.0.2125.102
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆

Bornholmer> ..... В результате имеем податливую массу, с которой можно делать что угодно, задав через СМИ любую цель в жизни вместо размытых естественно-традиционных.

Имеем. Уже имеем. Пенсионный возраст примером.

Так что вздумай пожениться Вова с Димой, мало кто на свадьбу не приедет :p

Ну а местные баивые п***ры в отставке будут аплодировать и вспоминать славные гомосексуальные традиции российской гвардии.
 33
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал

☠☠
Invar> Имеем. Уже имеем. Пенсионный возраст примером.

Видимо, это была попытка сострить, но тупым концом.
 38.0.2125.10238.0.2125.102
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru