Жить свободным независимо от внешних обстоятельств

Возможно ли такое?
 
1 2 3
LT Meskiukas #08.12.2018 20:50  @Balancer#08.12.2018 19:52
+
-
edit
 
Balancer> Коллектив, как раз, намного проще. Чем больше людей, тем примитивнее коллективная психология. Толпу направлять много проще, чем единицы осознанных. И толпа сметёт любые оторванные от народа единицы.
Рома! Однородным коллективом, может быть. Вот почему новичков стригут налысо, переодевают однообразно. Стараются подобрать по возрасту и другим параметрам. Но вот однородности в реале нет. И чаще всего неформальные лидеры сами не ломаются и других поддерживают. И толпой можно хорошо управлять, если знаешь как это делать.
 63.063.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
sam7> И, насчёт стукачества.
sam7> На Западе настучать - отправить гражданский долг (слово-то какое :) )
sam7> А у нас - есть, конечно, но считается постыдным, даже для того, кто стучит.

Тут надо осторожно к оценкам подходить. Ибо «… но кто написал 4 мииллиона доносов» © и такое состояние дел больше говорит о правоохранителях и отношении народа к государству, чем о самом народе. Грубо говоря, если у тебя сосед буянит, а ты лучше позовёшь своего друга для успокоения соседа, чем позвонишь в полицию, то это говорит о том, что друг для тебя является своим, а полиция — чужеродна. Можно много спорить о том, чьей вины тут больше, но при доверительном отношении к полиции такого не может быть.

sam7> Назовите страны, где нормой является предупреждать о гаишнике миганием фар? :)

Много где есть. Но это признак недоверия гаишникам. И это плохой признак.
 55
RU Balancer #09.12.2018 00:32  @Meskiukas#08.12.2018 20:50
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Толпу направлять много проще, чем единицы осознанных.
Meskiukas> Рома! Однородным коллективом, может быть.

Любой коллектив, в котором будет больше 7±2 человек будет неоднороден. Это не мешает управлять им. Наоборот, помогает, через натравливание одних на других. Например, через натравливание меньшинств на традиционалов или чёрных на белых.

Meskiukas> И толпой можно хорошо управлять, если знаешь как это делать.

Конечно, это нужно знать. Но научится управлять толпой много проще, чем управлять упёртым сознательным одиночкой.
 55
LT Meskiukas #09.12.2018 00:43  @Balancer#09.12.2018 00:32
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Balancer> Любой коллектив, в котором будет больше 7±2 человек будет неоднороден. Это не мешает управлять им. Наоборот, помогает, через натравливание одних на других. Например, через натравливание меньшинств на традиционалов или чёрных на белых.
А ты не думал, что управление как всегда процесс обоюдный? И на счёт меньшинств на традиционалов ТАК насмешил!!! :D:D:D Как раз в закрытых коллективах для выживания нужно быть сплочённым какой-то идеей. И они есть, те идеи. Потому, натравливание слишком убого и беспомощно. На новичков, слабых духом может оказать некоторое влияние, а так просто бесполезно.

Balancer> Конечно, это нужно знать. Но научится управлять толпой много проще, чем управлять упёртым сознательным одиночкой.
И снова ты добросовестно заблуждаешься. Как и во многих сферах. :D:D:D
 63.063.0
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

sam7> Назовите страны, где нормой является предупреждать о гаишнике миганием фар? :)
Я пока стран не встречал, где бы не было такой практики.
А так, да, например в Австрии - это норма, и менты устраивают двойные облавы, останавливая мигающих, ибо это нарушение закона. Меня даже учили как правильно отмазываться: приветствовал друга.
 70.0.3538.11070.0.3538.110
RU Balancer #09.12.2018 01:03  @Meskiukas#09.12.2018 00:43
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas> И на счёт меньшинств на традиционалов ТАК насмешил!!! :D:D:D

На Западе именно это и происходит. Я же уже сколько раз писал, что там сейчас происходит диктатура меньшинств. Меньшинства диктуют волю большинству.

Balancer>> Научится управлять толпой много проще, чем управлять упёртым сознательным одиночкой.
Meskiukas> И снова ты добросовестно заблуждаешься. Как и во многих сферах. :D:D:D

Докажи обратное.
 55
DE Vyacheslav. #09.12.2018 01:09  @Balancer#08.12.2018 16:05
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

Balancer> Свобода сильно зависит от внешних обстоятельств.
У нас разное понимание возникновения природы этих внешних обстоятельств.
В моем мировоззрении сознание человека и его поведение определяет то, как складываются вокруг него внешние обстоятельства, если говорить грубо. Ничего случайного в этом мире нет. Это, кстати, касается и ремарок Мишки про зависимость детей от внешних обстоятельств. При этом, я ни в коей мере не фаталист.
 70.0.3538.11070.0.3538.110
Это сообщение редактировалось 09.12.2018 в 01:22
DE Vyacheslav. #09.12.2018 01:18  @Meskiukas#09.12.2018 00:43
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

Meskiukas> А ты не думал, что управление как всегда процесс обоюдный? И на счёт меньшинств на традиционалов ТАК насмешил!!! :D:D:D Как раз в закрытых коллективах для выживания нужно быть сплочённым какой-то идеей. И они есть, те идеи. Потому, натравливание слишком убого и беспомощно. На новичков, слабых духом может оказать некоторое влияние, а так просто бесполезно.

Ну да, попробуй поуправлять группой военных на блок-посту. :D
А на завтра жена с тещей бравому военному выносят мозг манипуляциями на тему покупки шкафа в ванную комнату. На блок посту за подобные методы они бы были просто расстреляны на месте. :D
 70.0.3538.11070.0.3538.110
LT Meskiukas #09.12.2018 14:26  @Vyacheslav.#09.12.2018 01:18
+
-
edit
 
Vyacheslav.> Ну да, попробуй поуправлять группой военных на блок-посту. :D
Вот тут ты как раз ошибся! ;) Как раз там-то всё просто и легко. Мне. ;):D
Vyacheslav.> А на завтра жена с тещей бравому военному выносят мозг манипуляциями на тему покупки шкафа в ванную комнату. На блок посту за подобные методы они бы были просто расстреляны на месте. :D
:(:(:( А вот это в общем правда. Не всегда, но весьма часто.
 63.063.0
LT Meskiukas #09.12.2018 14:40  @Balancer#09.12.2018 01:03
+
-1
-
edit
 
Meskiukas>> И на счёт меньшинств на традиционалов ТАК насмешил!!! :D:D:D
Balancer> На Западе именно это и происходит. Я же уже сколько раз писал, что там сейчас происходит диктатура меньшинств. Меньшинства диктуют волю большинству.
Милый Рома! :D:D:D Прости, но ты уподобляешься принцу португальскому. ;) Запад нам не указ. Приведу слова Каткова: "Зло исчезнет, как только в Европе выступит во всём величии самостоятельная Россия, независимая от чужой политики, управляемая лишь своими интересами". Это первое. Во вторых, "диктатура" меньшинств это фикция, выгодная капиталу. Это просто дополнительный и мощный источник прибыли. Но только появится очередной Адольф Алоизович и всё. В топку, прямым образом. В третьих, будет это невыгодно и всё, сметут на раз.
Balancer>>> Научится управлять толпой много проще, чем управлять упёртым сознательным одиночкой.
Meskiukas>> И снова ты добросовестно заблуждаешься. Как и во многих сферах. :D:D:D
Balancer> Докажи обратное.
Упёртого сознательного одиночку поломать проще, при желании, найдя его критическую точку. А поломав управлять им, причём не напрямую, а опосредованно, так гораздо эффективней получается. Он думает, что мыслит самостоятельно. Толпу нужно ВСЕГДА держать в узде, вовремя ослабляя поводья, а при необходимости и нагайкой изрезать.
 63.063.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
sam7> Ювенальная юстиция - сами-то верите, что в сибирских деревнях будут судить родителей за то, что шлёпнули ребёнка?

В сибирских деревнях может и не будут. Там и многого другого нет и не будет - тайга закон, медведь прокурор. Можно хоть райком КПСС воссоздать. Но сколько тех сибирских деревень и какова доля населения, на них приходящаяся?
А вот в сибирских городах - уже не исключено-с :(

С другой стороны, в пределе такая политика могла бы гипотетически привести к росту доли населения сибирских деревень и внутренней ремиграции и заселения Сибири :) По принципу бросить всё к чортовой матери и уехать в Урюпинск.
Но - очень уж гипотетически. Если сильно достать и не очень медленно варить.
 51.051.0
US Штуша-Кутуша #09.12.2018 15:44  @Виктор Банев#08.12.2018 17:36
+
+1
-
edit
 
В.Б.> Безусловно. Россия - демократическое государство, вы не забыли?, и принадлежит тоже т.н. "цивилизованному миру", или вы сомневаетесь?.... Только у нас демократия и либерализм еще не так давно "на марше", как раньше говорили, поэтому мы их еще не нажрались до отвала. Когда нажремся - начнутся всякие извращения, типа глобальной толерантности, феминизации, ювенальной юстиции, мульти-культи всякие, "цивилизованные" стукачество и наушничество, и прочие грабли, на которые там уже многие наступили, а мы еще нет. Причем эти грабли уже суть ограничения демократии и либерализма. И очень сильно поганят жизнь как отдельному индивидууму, так и социуму в целом.
Очень трезвый и правильный взгляд на вещи. Мне так кажется.
Я бы только слегка упростил ситуацию. Вместо нажрались демократии либерализма и т.д., я бы оставил просто нажрались и зажрались. Вот сейчас я вижу понижение уровня зажратости у своих западных коллег и сразу наблюдается падение потенции феминизации, толерантности, гомосекообожания, беженцелюбия и мульти-пултизации.
Однозначно в плане гуманизма впереди гордо шествует набитое брюхо, а выхопные газы от работы мозга на холостом ходу тянутся шлейфом за пузом.
Как кто-то писал, элемент борьбы абсолютно необходим в деле управления обществом. Чем больше вымысла во враге, тем больше бонусов от борьбы с ним. После краха СССР была установка, что наступил конец истории и Запад победил. Признавать наличие большого врага или проблемы означало идеологически неверное поведение и ересь. Но элемент борьбы с чем-то был совершенно необходим для функционирующей системы управления человеками. Поэтому вместо одного большого зла на вид вытащили много маленьких зол и целей для борьбы. Боролись с террористами, боролись за права гомосеков и зверушек, за права прочей лабуды, за девственность престарелых шлюх всех полов устроили крестовый поход. Потом уже это выстроилось в систему подавления тяглового населения.
По законам шоу сейчас меняют представление. Опять есть большие враги. Гомосекам живётся спокойнее. Они так же были не в восторге от такой навязчивой борьбы за их права и подсовывание им детишек.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  70.0.3538.11070.0.3538.110
Это сообщение редактировалось 09.12.2018 в 16:19
RU Balancer #09.12.2018 19:22  @Meskiukas#09.12.2018 14:40
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas> Милый Рома! :D:D:D Прости, но ты уподобляешься принцу португальскому. ;) Запад нам не указ.

Ты вообще потерял нить. Проспись и читай заново.
 55
LT Meskiukas #09.12.2018 19:34  @Balancer#09.12.2018 19:22
+
-2
-
edit
 
Meskiukas>> Милый Рома! :D:D:D Прости, но ты уподобляешься принцу португальскому. ;) Запад нам не указ.
Balancer> Ты вообще потерял нить. Проспись и читай заново.
Nein, mein Freund! :D:D:D Как раз про себя ты написал. Что не выспался. :p Ты хочешь сказать, что меньшинства могут указывать? Нет. А вот костяк, даже костный мозг не меньшинство, он просто квинтэссеннция основного духа, настроения всей массы. Просто не путай одно с другим. Кстати это многие делают.
 63.063.0
RU sas70 #10.12.2018 11:55  @Штуша-Кутуша#09.12.2018 15:44
+
-
edit
 

sas70

аксакал

Штуша-Кутуша> Я бы только слегка упростил ситуацию. Вместо нажрались демократии либерализма и т.д., я бы оставил просто нажрались и зажрались.
+100.
Уровень толерантности большинства к меньшинству падает пропорционально величине "телёнка"( "Телёнок маленький, на всех не хватит"©)
Причём на протяжении всей письменной истории той же Европы.
Есть что покушать -и куртуазность с "Декамероном"
Нет чего покушать -раскалённую кочергу в анус.
 55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> И что в закрытом коллективе, любом такие условия. Что монастырь это всё? Как и казарма?

Я тебе и закрытый коллектив могу довести до скотского состояния. Зависимость никуда не делась. Коллектив для того и собирается, чтобы попытаться зависимость уменьшить. Но она никуда не девается.

Meskiukas> Какие именно? Как раз внешние условия в основном фикция. Просто слова. Люди везде живут по общепринятым нормам, живи сам и не мешай другим жить, но и не проявляй слабости.
Да любые. Вот сегодня выброси ты армию без поддержки в Антарктиду и посмотри, сколько там протянут.

Meskiukas> Ну, тогда твоя новая страна пребывания самая жуткая "зона". Ты как раз про неё написал.
Нет, я про твою. :P
 63.063.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Другое дело, что некоторых проще убить, чем сломать. Но таких очень мало.
Ром, лоботомия и нужные лекарства ломают всех. :)
 63.063.0
+
-
edit
 
Mishka> Я тебе и закрытый коллектив могу довести до скотского состояния. Зависимость никуда не делась. Коллектив для того и собирается, чтобы попытаться зависимость уменьшить. Но она никуда не девается.
Не свисти так-то громко. :D:D:D "Могу довести", а мозгов и здоровья хватит? :p Не уверен. Сожрут и тапочки не выплюнут. Среднюю группу детсада может быть, а вот мотострелковый взвод уже вспотеешь, не говоря про роту стройбата. А уж отряд со строгого режима!!! ;)
Meskiukas>> Какие именно? Как раз внешние условия в основном фикция. Просто слова. Люди везде живут по общепринятым нормам, живи сам и не мешай другим жить, но и не проявляй слабости.
Mishka> Да любые. Вот сегодня выброси ты армию без поддержки в Антарктиду и посмотри, сколько там протянут.
В смысле без поддержки? Т.е. без еды и топлива? Но с оружием и охотиться можно безвозбранно? Тогда проблем нет.

Mishka> Нет, я про твою. :P
Тут менты людей, не стреляют за просто так. Очень редко. И дебильных причин для заключения минимум.
 63.063.0

Mishka

модератор
★★★
sam7> Стукачество и наушничество - прививку мы получили, а Запад нет, насчёт гомиков - не верю, что примет нация, не все нации это принимают.
Т.е. будут бить женщину пару здоровых отморозков, ты не позвонишь в полицию? Скажешь, что стукачество и наушничество?


sam7> Феминизация - фиг с ней, я сам сторонник женщин.
Феминизация тоже бывает разная. Я стороник, но не стороник шведско-норвежского варианта.

sam7> Ювенальная юстиция - сами-то верите, что в сибирских деревнях будут судить родителей за то, что шлёпнули ребёнка? (это в сторону свободной Франции).

А ты веришь, что на ферме во Франции судят родителей за такое?

Ну и разные там вещи, которые ты критикуешь суть местами доведённое до абсурда. Но качели в таких делах всегда были, есть и будут. Как это не печально.
 63.063.0

Mishka

модератор
★★★
sam7> Назовите страны, где нормой является предупреждать о гаишнике миганием фар? :)
В США такое было, пока не начали штрафовать на сотни долларов за такое.
 63.063.0
US Mishka #10.12.2018 22:27  @Vyacheslav.#09.12.2018 00:49
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vyacheslav.> А так, да, например в Австрии - это норма, и менты устраивают двойные облавы, останавливая мигающих, ибо это нарушение закона. Меня даже учили как правильно отмазываться: приветствовал друга.

В США так не отмажешься — незаконное (а включение дальнего света можно только при определённых обстоятельствах) использование света — тикет сразу. И суммарно будет стоить намного больше, чем сам тикет. Там и страховая на пару лет поживится, и местные пожарные с скорой поживятся, и городок своё поимеет (есть нарушение ПДД, за которое берут деньги, а к нему пристёгивается всё вышеуказанное, а потом эти данные поступают в страховую почти всегда (есть правила какие-то), которая быстренько поднимает риски в формуле расчёта и снизит их только при езде около 3-лет без нарушений).
 63.063.0
US Mishka #10.12.2018 22:31  @Vyacheslav.#09.12.2018 01:09
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vyacheslav.> В моем мировоззрении сознание человека и его поведение определяет то, как складываются вокруг него внешние обстоятельства, если говорить грубо.
Именно. И куча обстоятельств, с которыми люди пытаются бороться. Иногда успешно, иногда нет. И умение абстрагироваться помогает такие зависимости очень чётко видеть. И понимать из значимость.

Vyacheslav.> Ничего случайного в этом мире нет. Это, кстати, касается и ремарок Мишки про зависимость детей от внешних обстоятельств. При этом, я ни в коей мере не фаталист.
Это просто доказывает мои высказывания. Что внешние есть всегда и они всегда могут поломать любого человека. Фаталист он или нет.
 63.063.0
US Mishka #10.12.2018 22:32  @Vyacheslav.#09.12.2018 01:18
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vyacheslav.> Ну да, попробуй поуправлять группой военных на блок-посту. :D
Элементарно. Что и происходило много раз. Похитить, засунут в зиндан, и каждый день притапливать в туалете. И будут делать всё, что захочешь.
 63.063.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Другое дело, что некоторых проще убить, чем сломать. Но таких очень мало.
Mishka> Ром, лоботомия и нужные лекарства ломают всех. :)

Ну, убить, всё же, проще :) И речь, конечно, не о калечащем воздействии.
 55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Не свисти так-то громко. :D:D:D
Не имею привычки, в отличии от тебя.

Meskiukas> В смысле без поддержки? Т.е. без еды и топлива? Но с оружием и охотиться можно безвозбранно? Тогда проблем нет.
Без поддержки — ни еды, ни воды, ни патронов в дополнение к тому, что могут унести на себе,никто не может ничего доставить, транспорта нет, техники нет, одежка, какая была, срок выживания 3 года. Сплошные внешние обстоятельства в виде природы.
 63.063.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru