[image]

Жить свободным независимо от внешних обстоятельств

Возможно ли такое?
 
1 2 3
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Ну, убить, всё же, проще :) И речь, конечно, не о калечащем воздействии.

Дык не вопрос. Только я о том, что любого можно сломать. И во внешних воздействиях калечащие и убивающие вполне присутствуют. Потому, как если мы говорим, что военнопленных нельзя пытать, то это уже условие, которое мы хотим избежать. В общем случае избежать пыток не удаётся.
   63.063.0
+
-
edit
 
Mishka> Не имею привычки, в отличии от тебя.
Ой, ты смутил прямо таки меня! :D:D:D Как раз тут свистишь как маневровый паровоз! Лихо и заливисто!

Mishka> Без поддержки — ни еды, ни воды, ни патронов в дополнение к тому, что могут унести на себе,никто не может ничего доставить, транспорта нет, техники нет, одежка, какая была, срок выживания 3 года. Сплошные внешние обстоятельства в виде природы.
Не вопрос. Коли охотится разрешили. Тяжко, но не вопрос. Вода, она же лёд. Еда, что добыли. Полагаю не в шинелях и сапогах забросили? В виде природы это не так уж и страшно. Привыкнуть можно, приспособиться.
   63.063.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Только я о том, что любого можно сломать. И во внешних воздействиях калечащие и убивающие вполне присутствуют.

Просто по семантике под «сломать» подразумевается сохранение какого-то осознания, что, например, с лоботомией уже под вопросом :)

перен., разг. победить, одолеть кого-либо, что-либо; сломить

перен., разг. побороть чьё-либо сопротивление, лишить кого-либо силы, воли, энергии, ослабить физически или подавить морально
 
   55
+
-
edit
 
Vyacheslav.>> Ну да, попробуй поуправлять группой военных на блок-посту. :D
Mishka> Элементарно. Что и происходило много раз. Похитить, засунут в зиндан, и каждый день притапливать в туалете. И будут делать всё, что захочешь.
Миша! Прост, но это только раз, два такое проскакивает. Потом идёт куча трупов. Когда мочат любого не своего. Тебе уже не мало лет, а всё сказками живёшь. :D:D:D
   63.063.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Просто по семантике под «сломать» подразумевается сохранение какого-то осознания, что, например, с лоботомией уже под вопросом :)
При лоботомии — сознание сохраняется. Мотивация уходит нафиг.
   63.063.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Миша! Прост, но это только раз, два такое проскакивает. Потом идёт куча трупов. Когда мочат любого не своего. Тебе уже не мало лет, а всё сказками живёшь. :D:D:D
Ещё раз — внешние воздействия. Но я понимаю, что абстрактное мышление — не твой конёк.
   63.063.0
+
-
edit
 
Mishka> Ещё раз — внешние воздействия. Но я понимаю, что абстрактное мышление — не твой конёк.

Ну, я же не алкоголик и точно не наркоман. :p Только видел таких. :D:D:D Но вот что тут абстрактного, тут самое что ни наесть реальное. Пережитое, пройденное. Не абстрактно.
   63.063.0
LT Bredonosec #14.12.2018 17:40  @Balancer#08.12.2018 16:05
+
-1
-
edit
 
Balancer> В среднем, житель более свободного общества чувствует себя свободнее тоталитарного. Внезапно, этим сии общества и отличаются. Понятие свободы субъективно. Но субъективность обычно сильно зависит от внешних обстоятельств.
Понятие действительно субьективно.
Но насчет "чувствует себя свободнее" - это фикция.
В тоталитарных обществах из каждого утюга вещают, что "только они по-настоящему свободны, совсем не то, что до прихода Дракона" ©убить дракона
И примеры этого вокруг мы видим ежедневно. Ну, возможно, ты только при выездах за бугор, и то не всегда.

Соответственно, в каждом обществе большинство считает именно его "свободным", а противников - "тоталитарными". Ну, пока страна жизнеспособна. Если ИП отдано на откуп противникам, то, конечно, иначе, но будущего у такой страны нет по очевидным причинам.
   72.0.3590.7572.0.3590.75
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru