Невеселые перспективы экономики США

 
1 2 3
+
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
S.I.> Всё проще: Для сравнения: эта сумма значительно превышает весь военный бюджет США.

мне лень смотреть сколько это процентов от всего бюджета США :)

и сравнивать с расходами европейцев.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Всё проще: Для сравнения: эта сумма значительно превышает весь военный бюджет США.
Iva> мне лень смотреть сколько это процентов от всего бюджета США :)
Iva> и сравнивать с расходами европейцев.

Си Цзиньпинь Трампу: Замучаетесь мусор вывозить: Интересные новости Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Пекин зеркально ответил Вашингтону в санкционной войне протекционистскими тарифами. Каковы стартовые позиции сторон в начавшейся войне и может ли Россия стать ее бенефициаром?   Как далеко может зайти Китай? В понедел - читайте подробнее на Newsland //  newsland.com
 
То, что президент США Дональд Трамп начинает торговую войну против Китая, понятно по нескольким причинам: торговый дефицит США в пользу Китая в 2017 году достиг 375 миллиардов долларов, и китайцы действительно воруют интеллектуальную собственность. Россия тоже с этим сталкивается.

Но пока позиции Трампа более уязвимы. Понятно, что металлургию в США сразу не вернешь, а повышенные импортные тарифы сделают сталь и алюминий более дорогими и увеличат издержки многих американских компаний, прежде всего строительных. Скорее всего, они станут импортировать больше из стран, которые не затронуты санкциями, например, Евросоюза, Бразилии. Виталий Манкевич полагает, что металлургический рынок в Штатах очень конкурентный и, "если торговая война затянется, производители в первую очередь будут искать другие площадки в Азии".

"Сталелитейные заводы могут вернуться, если им дома будут предложены серьезные преференции, — заметил эксперт "Правды.Ру". — Долгосрочная цель Дональда Трампа — пересмотреть правила международной торговли в свою пользу. Он хочет вернуть технологические производства в США и обращается к американскому бизнесу в Китае. Это импортозамещение по-американски".
Китай тоже пострадает, но не Россия

Китай тоже пострадает, заметил эксперт "Правды.Ру". Например, будет "очень проблематично найти такие же по объему рынки сбыта для своей продукции, как США". Однако у Китая есть сильный ответ, он может еще обесценить юань, что вызовет спрос на китайские товары в других странах. Надо также учесть, что Китай играет доминирующую роль в финансировании США, покупая облигации ФРС. К тому же с сокращением корпоративного налогообложения в 2018 году США переходят в еще большую зависимость от кредитования со стороны Китая. Это, конечно, не лучшая основа для торговой войны, которую сейчас пытается вести Трамп.



"От торгового противостояния КНР и США выиграют другие игроки", — сказал Виталий Манкевич "Правде.Ру". — Россия, например, может занять место американских сельхозпроизводителей, экспортирующих продукцию в Китай. Объем агропромышленного экспорта США в Китай превышает 20 миллиардов долларов. Если Китай введет санкции в отношении сельхозпродукции США, у России будут хорошие шансы занять опустевшую нишу".
 
 52.052.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Iva> т.е. у них так "плохо" что приходится ставку повышать, чтобы рост притормозить.
ставку повышают что бы приток иностранных денег увеличить, этот приток как раз и хотят в рост вложить. потому как некоторые начали от долларов избавлятся а это для них плохо.
ну если угодно это реакция на продажу РФ половины своих долларов.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  60.060.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Курс доллара посыпался при первой возможности

Курс доллара посыпался при первой возможности //  expert.ru
 
Курс доллара резко снизился с 11 месячных максимумов на фоне появления первых признаков неблагополучия в американской экономике. В четверг на пике индекс доллара достигал уровня 95,5, а уже в пятницу потерял более 1% - торгуяся на уровне 94,35.

Поводом для распродажи доллара на бычьем рынке стали первые признаки проблем в американской экономике.

Индекс ФРС Филадельфии резко упал до минимума за 1,5 года.

«Слабый индекс Philly Fed усилил опасения, что торговая война президента Трампа повредит экономическим перспективам США и ухудшит настроения», - отметил главный аналитик форекс в Mizuho SecuritiesКенго Сузуки, слова которого приводит Рейтер.

Индекс деловой активности Филадельфии ФРС рухнул до 19,9 в июне с 34,4 в мае, это самое крутое падение с января 2014 года.

Как отмечал "Эксперт Onlinе", главный драйвер роста доллара с февраля 2018 года исчерпан. Основным топливом для укрепления американской валюты стали неожиданные новости о значительном расхождении экономических данных в США и Европе. Но еще больше удивить экономика США в ближайшей перспективе просто не в состоянии, что неизбежно приведет к возвращению тренда к среднему. Таким образом индекс доллара может потерять приобретенные за этот период 6% или даже больше.
 


...но, конечно же, американская экономика так резко и бурно растёт, что повышение ставки просто необходимо, чтобы не слишком разгонялась :)
 50.050.0

suyundun

втянувшийся

Iva> т.е. у них так "плохо" что приходится ставку повышать, чтобы рост притормозить.

Ставка ФРС будет повышаться чтобы не дать надуться пузырю недвижимости, опять. Интерес на трежурс к ставке рефинансирования имеет опосредственное отношение и не менялся 7 лет примерно. Вот что пузырь недвижки животворящий может сделать.
С другой стороны, краха Пиндосии я лично не дождусь. Да и не надо это никому.
 56.056.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну что, кто там говорил, что рост ставок - показатель крепости и шоколада американской экономики? Трампу расскажите, а то переживает, дурашка.

привело к росту процентных ставок в США. Это вызывает недовольство у президента Дональда Трампа, поскольку дорогие кредиты ограничивают рост американской экономики, а именно это было главным предвыборным обещанием нынешнего главы Белого дома.
 
 51.051.0
LT Bredonosec #24.09.2018 11:26
+
-
edit
 

Фиаско Вашингтона: в США оценили желание России избавиться от доллара

Финансовый эксперт Джим Роджерс признался, что в будущем от американского доллара следует ожидать падения //  politros.com
 

Соединенные Штаты являются крупнейшей страной-должником в мире, долг США перед иностранными инвесторами превышает 21 трлн долларов. Американский финансовый эксперт Джим Роджерс поделился своим мнением касаемо будущего финансовой системы мира.

Джим Роджерс в беседе с журналистами англоязычной редакции RT признался, что в будущем от американского доллара следует ожидать падения. Он потеряет свои позиции в качестве мировой резервной валюты, от него начнут отказываться мировой биржи, а также многие государства.

Эксперт напомнил, что ранее нынешнему статусу американского доллара соответствовал британский фунт, однако в итоге он был смещен с этого пьедестала. До этого были другие доминирующие валюты, такие как испанская песета, французский франк и голландский гульден.

«Они все имели статус главной мировой валюты, однако со временем их стало слишком много и в итоге они потеряли свое доминирующее положение. Людям не нравится агрессия Вашингтона, в конце концов, их терпение лопнет, и они найдут способ избавиться от доллара. История циклична, скорее всего, национальная валюта США повторит судьбу британского фунта», – рассказал Джим Роджерс.

Собеседник журналистов обратил внимание на действия России и Турции, которые некоторое время назад объявили о своем желании перейти на взаиморасчет в национальных валютах. По мнению эксперта, это вполне разумное и оправданное решение. Джим Роджерс считает, что в будущем примеру этих государств последуют другие страны. Что касается альтернативы доллару, то ею станет китайский юань.

Следует добавить, что российский ЦБ с апреля по май текущего года сократил объем хранимых в американских облигациях средств с $96 млрд до $15 млрд. Помимо этого, российская сторона пополняет свой золотой запас. В текущем году он достиг отметки в 2170 тонн золота около ($83,6 млрд), что делает его пятым в мире по величине.
MD Serg Ivanov #19.10.2018 08:37  @Bredonosec#24.09.2018 11:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bredonosec> Фиаско Вашингтона: в США оценили желание России избавиться от доллара
Bredonosec> Соединенные Штаты являются крупнейшей страной-должником в мире, долг США перед иностранными инвесторами превышает 21 трлн долларов.

Когда начнется крушение долговой пирамиды США: готовимся к обвалу заранее

Не так давно мы выпустили ряд публикаций относительно состояния американского государственного долга. Сегодня мы разберемся со сроками начала конца. Определить его с точностью до дня невозможно, но есть несколько признаков, несколько всадников апокалипсиса, которые будут сопровождать финал. Что произойдет перед падением долговой пирамиды Первый и самый важный признак — взлет фондовых индексов до и //  zen.yandex.ru
 
Что произойдет перед падением долговой пирамиды

Первый и самый важный признак — взлет фондовых индексов до исторических максимумов. Сейчас мы наблюдаем подобную картину, но ситуация не критична. Мы прогнозируем, что в январе — феврале 2019 года состоится обвал фондового рынка США. Однако максимальная величина просадки индексов -40%. Это ориентировочно.

Далее в СМИ по всему миру будет активно обсуждаться эта ситуация. Инвесторы начнут избавляться и от американских казначейских облигаций. Для сдерживания паники будет вынуждена вмешаться ФРС.

Под выкуп собственных долгов напечатают дополнительную ликвидность. Следите за этим моментом. Как только ФРС США начнет выкупать облигации государственного и корпоративного сектора — время заходить в акции. После этого момента рынок нащупает дно. От него будет долгий восстановительный рост длительностью до 3 лет.

За это время будет рекордными темпами увеличиваться дефицит американского бюджета. Размер государственного долга США увеличится еще на 15% и создаст сложности с обслуживанием и выплатой процентов.

Последний показатель — инфляция. Все мы прекрасно понимаем, что макроэкономической статистикой можно манипулировать. Однако реальная инфляция все равно себя проявит. Прежде всего, это касается потребления. Оно должно начать снижаться. Первые признаки повышения инфляции — падение выручки у розничных сетей. Причем ухудшение должно быть по всему сектору, а не только в отдельных бумагах.
 
 52.052.0
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
Markets
The U.S. Just Became a Net Oil Exporter for the First Time in 75 Years

США стали экспортером нефти (по балансу) впервые за 75 лет.

Bloomberg - Are you a robot?

To continue, please click the box below to let us know you're not a robot. Please make sure your browser supports JavaScript and cookies and that you are not blocking them from loading. For more information you can review our Terms of Service and Cookie Policy. For inquiries related to this message please contact our support team and provide the reference ID below. //  www.bloomberg.com
 
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  70.0.3538.11070.0.3538.110

Iva

аксакал

☠☠

Нефть и американские акции упали на 3–4%

Рынки продолжает лихорадить: в четверг нефть вновь обвалилась, на 4%, и упала ниже $60. Американский индекс акций Dow потерял в первые часы торгов почти 700 пунктов //  www.rbc.ru
 
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  70.0.3538.11070.0.3538.110

suyundun

втянувшийся

Iva> США стали экспортером нефти (по балансу) впервые за 75 лет.
Iva> Bloomberg - Are you a robot?

Добыча стоит на 11.7миллионов бочек в день, что и понятно, количество буровых не менятся почти год. Импорт на прошлой неделе упал 1.6Мбарель Непонятно почему упал? несколько НПЗ в Техасе на ремонте, но это только часть ответа. Будем посмотреть следущую неделю.
 56.2.556.2.5
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru