А так, ради тренировки. Для практической оценки состояния дел на нашем:
1. IT рынке, электронных СМИ
2. Авиастроении, авиапромышленности ( подразумевая необходимость любого цивилизованного предприятия в инструменте информации
NASA - Home - к примеру)
Кстати, - вопрос раз:
А кому она нужна? То бишь - где покупатель?
Попытаемся ответить себе на несколько вопросов.
1.Сколько стоит Авиабаза?
2. Как ее продавать?
3. Как повысить ее капитализацию?
4. Кому продавать в России
5. Кому продавать вообще?
6. Когда хорошее время для продажи?
(про банкротство шутка была, впрочем, как и сама продажа)
Собственно:
Задался я тут, сидя в ванной, после мониторинка экономических новостей и происходящих в ВПК событий, (кстати - зачем я это делаю? - а очень просто, для того, чтобы понять какое будущее у этой страны, ну и присматриваясь к акциям и другим финансовым инструментам некоторых предприятий) следующим вопросом:
Вот есть такой ресурс - Авиабаза.
Принадлежит Роме ( если я правильно все понимаю)
Рерурс в тусовке достаточно известный.
Может Рома стать бизнесменом в этой стране, занимаясь тем, что ему интересно и тем, что у него хорошо получается? Или в ЭТОЙ стране не может? (Вариант- сейчас не может, при нынешнем состоянии экономики еще не может)
Используя Авиабазу как призму состояния нашего рынка, экономики и нашей собственной экономической зрелости, можно ли оценить: а где, собственно мы находимся? В ж*** или... или надежда есть?
![](http://airbase.ru/forum/smilies/smile.gif)
Посему, как говаривал мой тренер, подойдем к снаряду, как будто мы олимпийский чемпион. (вариант- аналитик мерил линч, или агенства "Артур Андерсен" - пусть земля этому агенству будет пухом!)
Тезис:
Продавать безумцам (ираквор примером) Авиабазу не стоит. - идею опошлят, пользы не принесут, Рома останется без работы и т д. - сразу отметаем варианты экстравагантной продажи денежным мешкам ( лично знаю пару, кто бы купил просто потому что круто)
Итак:
Прежде чем продавать, необходимо причесать:
А именно расширить словарик внутренних обязательных ссылок. По самолетам есть, а по двигателям, предприятиям отрасли, фамилиям(наиболее важным), и т п. ибо это есть некий эксклюзив для персонажа, приходящего на Авиабазу как на профессиональный ресурс. Сложномультиплицируемый эксклюзив (сложноповторяемый - то есть конкурент не сможет сделать такой же быстро и дешево)
хотя я сейчас распишусь тут, растренируюсь, а Рома меня забанит как Канадиена, и всю подсеть мою...
Подожду до завтра.
Не скучайте!
PS/
А "подсеть твою!" на ругательство похоже.
PPS/
Эх, жалко я не студент экономического. На курсовую бы пошло...