[image]

Что нужно России чтобы стать новым тигром (вторая попытка)

 
1 7 8 9 10 11 24

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> [хотя и поствил + ;) ] ВД НЕ закончилась при Рузвельте - его реформы кое что даже усугубили. Она не закончилась даже в ВМВ. Только в начале 50-х...

В любом случае, во времена УВ уже прибили вольницу во многом, сасиалисты же натуральные властвовали, вот и расцвели искусства ;)
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Это сообщение редактировалось 09.02.2019 в 19:04
+
+5
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
энди> Ну это оффтоп .Вопрос то в другом как его поставил Сергей =что сейчас то делать надо?

Вопрос как раз методах. Сергей, как положено правильно настроенному жителю нынешних социалистических штатов америки, считает, что нам, как жителям враждебного государства, нужно раскрутить гайки во всем, а кто свалился за борт - ССЗБ и со своим искусством и чем там еще в рынок не вписался. На втором президентском сроке местной испаноязычной барменши он нам ноты про антимонопольщину активнее добавит согласно новой генеральной линии.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

энди

двумерный
★★★
☠☠☠☠
энди>> Ну это оффтоп .Вопрос то в другом как его поставил Сергей =что сейчас то делать надо?
ahs> Вопрос как раз методах. Сергей,
Ну это уже своего рода религиозность неофита.Ничего нового.Я уже даже на это внимания не обращаю.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
энди> Ну это уже своего рода религиозность неофита.Ничего нового.Я уже даже на это внимания не обращаю.

Аналогично.
Когда кто-то начинает глобальные думы судьбах Отчизны и громко мыслит, хватает вопроса "а что конкретно ты можешь сделать в данной ситуации?". И дурь каждого далее видна. Поскольку Сергею этот вопрос задавать не стоит по анамнестическим и географическим причинам, то он объективно отпадает от продуктивного, жирного обсуждения.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
RU Серокой #09.02.2019 18:57  @ahs#09.02.2019 18:55
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
ahs> продуктивного, жирного обсуждения.

Эммм, 8 страниц за неполные 2 дня - не считается жирным?
   
RU ahs #09.02.2019 19:02  @Серокой#09.02.2019 18:57
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Серокой> Эммм, 8 страниц за неполные 2 дня - не считается жирным?

Хочется 80 в день, и чтоб сало выдавливалось из отверстий смартфона при открытии данной темы. Ну как майдан головного в лучшие времена.
Сергей еще и исторически неинтересен как стартер жирных тем о благополучии России. Фанат Обамы, всепобеждающего лендлиза и биодизеля на флоте смотрелся бы перспективнее, да и много кто еще.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+2
-
edit
 

Naib

опытный

Sandro> "Кризис перепроизводства" — это лукавое выражение. На самом деле так обычно называют кризис не перепроизводства как такового (это вообще редкость), а кредитный. Когда взятый под производство кредит нечем отдавать. Причём всем.

Перепроизводство - это вполне реальная ситуация в ряде областей. Скажем, мощности производства алюминия недозагружены уже очень давно, равно как и добыча урана. Близко к насыщению производство стали. Рынок углеводородов необходимо жёстко регулировать, так как предложение в общем-то, давно превышает спрос. Есть и другие сектора помельче, рынок которых полностью насыщен и появление новых производителей способных его качать совсем не приветствуется.

Sandro> При отказе от классической кредитной модели вероятность такого кризиса можно сильно уменьшить. Особенно наглядный пример — да хоть тот же американский сельхоз, работающий по фьючерсным контрактам. Тут места для коллапса немного. И, как я понимаю, его таким сделали в том числе и по результатам осмысления причин Великой Депрессии. Чтобы хоть сельхоз не загнулся в случае чего.

Ну, плановая экономика и стратегическое планирование - вполне жизненные конструкции, особенно с ростом скорости информационного обмена и точности учёта запасов.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Luchnik #09.02.2019 20:51  @Сергей-4030#08.02.2019 06:06
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Сергей-4030> В России потенциально, с учетом потепления, позиция не просто выигрышная, а баснословно выигрышная. Так мне кажется. Как, кстати, и у Канады.
Сергей-4030> Ресурсы + потенциально больше "обитаемых" земель + нет угрозы иностранной интервенции (благодаря ядерной триаде).
А что потепление? Что оно может дать? Сельхоз давно не может являться локомотивом экономики. Там исключительно высокая конкуренция и предельно зарегулированный рынок.
Или считаем, что нефть и газ легче добывать из болотной жижи пополам с мангром из бывшей тайги?
Или надежда на то, что к нам поедут миллионы негров и арабов, спасаясь от засухи и опустынивания?

Сергей-4030> Но для реализации надо что-то менять. Нужен механизм обеспечения свободной конкуренции и механизм сменяемости властей, имхо. Без этого ничего не сделать.
О, знакомые песни. "Демократия" во многих странах мира является типичным карго-культом. Такая игра в выборы и прочее сопутствующее. Так вот сама по себя демократия не является ни достаточным, ни необходимым условием для успеха государства. Иногда полезно знать, что в истории самой продвинутой и демократичной страны было 200 лет грабежа колоний. Или что сельхоз страны был поднят на натуральном рабстве(чего не могли себе позволить европейские конкуренты, например) и т.д. И всё это прекрасно уживалось с демократией. А вот что играло большую роль - ещё вопрос. )

Сергей-4030> Я очень серьезно раздумываю купить хорошую квартиру/дом в Перми в течении года-двух (мне кажется, по ценам на недвижимость сейчас дно). И в Канаде неплохо было бы.
Сергей-4030> Это была бы какая-то прибавка в экономику, правильно? От меня одного не так много, но если дать условия - вложатся многие. Но... но пока что мне страшно. Что будет, когда Путин так или иначе уйдет? Кто гарантирует, что после его ухода не будет бардака?

Ну, покупай. )
   1919

Luchnik

аксакал
★★
PSS> Может быть хотя бы ВВП по ППС на душу населения? Так как по ВВП по ППС мы далеко обходим Польшу. Все-таки шестое место в общем зачете.
PSS> Впрочем,на душу населения от Польши отличаемся незначительно
PSS> ______ 2016 2017
PSS> Польша 27801 29642
PSS> Россия 26960 27893
PSS> Отстаем всего на год.
Да, конечно, на душу.
Пока мы делаем свой шаг - черепаха уже снова успевает отползти. )
Повангую, что тоже самое будет и лет через 10.

PSS> Здесь куда более важный вопрос в том, как оценить уровень жизни в той или иной стране. Здесь явно больше вкусовщина. Я лично не могу оценивать близкие параметры.
PSS> Вот как и показать, что в той же Франции живут лучше? Честно, я был счастлив если бы был реальный критерий с ясной методологией.
Да, тут есть сложности. На мой взгляд, нужно таки формализовать : ВВП(ППС), демография, продолжительность жизни, детская смертность.

PSS> Тот же душевой ВВП(ППС) может что-то сказать только в нулевом приближении. В Японии он очень высокий.Но по европейским меркам уровень жизни там ниже.
Ну, у Германии ВВП(ППС) стабильно выше японского.

PSS> Кстати, к вопросу об азиатских тиграх. Может быть, по примеру Японии, мы ими не являемся, так как больше обсуждаем уровень жизни отдельного гражданина, а не комплексное развитие страны?
Ну, тут как топик-стартер задал тему... Хочет и "тигром" быть и высокий уровень жизни иметь.
Я бы перефразировал - почему Россия никогда не была страной "первого мира" и что с этим делать? )
   1919
RU Luchnik #09.02.2019 21:11  @Vyacheslav.#08.02.2019 06:22
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> 1) Если под достойным доходом понимается, что-то вроде уровня Германии/Франции, то ответ - ничего сделать нельзя.
Vyacheslav.> С таким подходом точно ничего не достигнешь.
Vyacheslav.> Цели должны быть амбициозными.
Да, например - достичь ВВП Португалии (на душу). Реально - сверхцель.

Vyacheslav.> Только цель - увеличить доходы населения в РФ не может быть основной.
Vyacheslav.> Это не правильно. Бабло само по себе не сделает нацию здоровой и счастливой.
Ну, я с этим спорить не стану.
   1919

pkl

опытный

Naib> Выходом (настоящим) из кризиса является создание абсолютно новых ниш, никем не занятых и новых сфер потребления ресурсов, производимых промышленностью. Новый технологический уклад.
Новый технологический уклад? Несомненно. Но только не космос. По крайней мере, не сейчас. Я сейчас вижу его в роботах, биотехнологиях, новых способах добывать ресурсы /допустим, на морском дне с использованием тех же роботов/ и новых способах генерировать энергию.
   55

pkl

опытный

ahs> Это как Брексит, только каждый год?
Англичане приняли то решение, которое приняли. Теперь расплачиваются. Что тут плохого?

ahs> Деперсонификация ответственности - путь к развалу системы управления.
Наоборот, связь между галочкой и последствиями выстроится в мозгах очень быстро. Это не депутаты какие-то, которые постоянно обещают и кидают.

В конце-концов вече в Новгороде 800 лет работало. Скандинавским тингам не меньше.

ahs> А у нас... Как дачные товарищества начнут собирать коммунальные платежи хотя бы с 90% своих членов - немедленно прямая демократия в масштабах страны.
Проблема с дачными товариществами - у их председателей нет реальных рычагов. Точнее, они есть, но они о них не знают. В мамином гаражном кооперативе приняли решение на Правлении - не пускать автомобили неплательщиков. И деньги тут же нашлись! :p А сейчас обсуждается вопрос о признании гаражей, за которые владельцы не платят по десятку лет, бесхозными и передаче их в собственность кооператива. С последующей продажей.
   55
RU pkl #09.02.2019 22:21  @Сергей-4030#09.02.2019 04:05
+
-
edit
 

pkl

опытный

Сергей-4030> Да, вот это вот очень правильно, мне кажется. Иначе смена лидера приведет опять к смене эпох, чего совсем не хотелось бы.
Дело за малым - кто пойдёт привязывать к коту колокольчик где взять эти две группировки. Я сейчас вижу только одну - силовые структуры. Кто их уравновесит?
   55

pkl

опытный

энди> В общем то опять сваливаемся в срач какой социальный строй правильный и СССР 2.0 .Думаю прагматизм должен заключаться в некотором моральном и социальным релятивитизме.Что надо делать то и надо .
Легко сказать, да не просто сделать. Я вот показал, что надо сделать со страной - мне тут же минусов накидали. Проблема всех желающих обустроить Россию в том, что то, что получается /и что надо делать/ им очень сильно не нравится. Прямо так сильно, что готовы делать всё, что угодно, но только не то, что надо.
   55
US Сергей-4030 #09.02.2019 22:28  @ahs#09.02.2019 17:35
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
энди>> Ну это оффтоп .Вопрос то в другом как его поставил Сергей =что сейчас то делать надо?
ahs> Вопрос как раз методах. Сергей, как положено правильно настроенному жителю нынешних социалистических штатов америки, считает, что нам, как жителям враждебного государства, нужно

Можно тебя попросить воздержаться от личных оценок и писать все таки по теме? Я понимаю, что ты считаешь себя много умнее меня и что ты думаешь, что способен понять всю подноготную "социалистических штатов", про которую я ничего не врубаюсь - но, тем не менее, ты теоретически можешь ведь и ошибаться, правда?
Я бы сильно советовал если включаешь такие методы, приводить тут же ссылки на объективные достижения, подкрепляющие твои претензии на умственное превосходство. Спасибо.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

pkl> ... Прямо так сильно, что готовы делать всё, что угодно, но только не то, что надо.

Эмм... А с чего Вы собственно взяли, что то, что вы сказали делать, именно то, что надо?
   65.065.0
US Сергей-4030 #09.02.2019 22:36  @Luchnik#09.02.2019 20:51
+
-1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Ресурсы + потенциально больше "обитаемых" земель + нет угрозы иностранной интервенции (благодаря ядерной триаде).
Luchnik> А что потепление? Что оно может дать? Сельхоз давно не может являться локомотивом экономики. Там исключительно высокая конкуренция и предельно зарегулированный рынок.

Если/когда южные города получат +2+3 градуса тепла, то новые комфортно обитаемые земли, мне представляется, будут очень востребованными.

Luchnik> О, знакомые песни. "Демократия" во многих странах мира является типичным карго-культом. Такая игра в выборы и прочее сопутствующее. Так вот сама по себя демократия не является ни

А во многих других является совершенно реально работающим механизмом. Серьезно, вот ты думаешь - что будет после ухода Путина? Так или иначе. Вот завтра, не дай бог, будет у Путина инсульт тот же, что будет? Ты знаешь, хотя бы примерно? А заметь, это важно. Вот мне, раздумывающему о вложении в квартирку на Севере - очень важно. А тем, кто раздумывает вложить не 60 к$, а несколько сотен миллионов - тем тем более важно. Таки карго-культ, ага? Карго-культ - это текущая "многопартийная" система России. Вот это точно карго-культ - "если оно выглядит как там - значит и работает так же".
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Данное сообщение является официальным предупреждением
US Сергей-4030 #09.02.2019 22:40  @ahs#09.02.2019 19:02
+
-2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ahs> Сергей еще и исторически неинтересен как стартер жирных тем о благополучии России. Фанат Обамы, всепобеждающего лендлиза и биодизеля на флоте смотрелся бы перспективнее, да и много кто еще.

Еще раз - пожалуйста, если вам очень хочется обсуждать персоналии, обсуждайте их в Персоналиях. Здесь им не место.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

RU ahs #09.02.2019 22:52  @Сергей-4030#09.02.2019 22:28
+
+4
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Сергей-4030> Можно тебя попросить воздержаться от личных оценок и писать все таки по теме? Я понимаю, что ты считаешь себя много умнее меня и что ты думаешь, что способен понять всю подноготную "социалистических штатов", про которую я ничего не врубаюсь - но, тем не менее, ты теоретически можешь ведь и ошибаться, правда?

Попросить можно, я просто слушаться не буду. Ты пытаешься обсуждать, как жить моей стране. Это мой личный вопрос. Или тебя попросить никогда на затрагивать тему жизни моей страны вообще, в том числе и в этой теме?

Сергей-4030> Я бы сильно советовал если включаешь такие методы, приводить тут же ссылки на объективные достижения, подкрепляющие твои претензии на умственное превосходство. Спасибо.

А где я писал про некий ум и превосходство? Критика взглядов есть, попытка разобраться во внешних причинах таких взглядов в этой критике есть, а про личное ни слова, проверь по тексту. Я же не написал, что ты не способен к этому обсуждению из-за коэффициента интеллекта (ну там паришь в небесах), или же из-за геометрических размеров структур твоего тела (короткая стрижка и длинная борода).
   71.0.3578.9971.0.3578.99
09.02.2019 22:53, DustyFox: +1
RU Грач #09.02.2019 22:54  @Сергей-4030#08.02.2019 02:23
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Сергей-4030> что нужно, чтобы граждане России имели достойный доход?
с какой целью интересуетесь?
   1818

pkl

опытный

pkl>> В общем, чтобы понять, как нам стать "тигром", нам надо ответить на вопрос: какие у нас /у страны/ объективные преимущества?
J.B.> А может ли медведь быть тигром?
Хм... хороший вопрос. Генетика то другая.

Скажу так: забраться на самую вершину пищевой пирамиды - вполне.
   55
US Сергей-4030 #09.02.2019 22:56  @Грач#09.02.2019 22:54
+
-1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> что нужно, чтобы граждане России имели достойный доход?
Грач> с какой целью интересуетесь?

Организация шпионской сети и диверсий.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Грач #09.02.2019 22:58  @Сергей-4030#09.02.2019 22:56
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> с какой целью интересуетесь?
Сергей-4030> Организация шпионской сети и диверсий.
верю ... хотя список явно не полный
   1818
US Сергей-4030 #09.02.2019 22:59  @ahs#09.02.2019 22:52
+
-1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ahs> Попросить можно, я просто слушаться не буду. Ты пытаешься обсуждать, как жить моей стране. Это мой личный вопрос. Или тебя попросить никогда на затрагивать тему жизни моей страны вообще, в том числе и в этой теме?

OK, но личные наезды и оффтопик штрафуются совершенно в русле правил, сформулированных Романом. Если ты предпочитаешь таким способом - хорошо.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

RU ahs #09.02.2019 23:15  @Сергей-4030#09.02.2019 22:59
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Сергей-4030> личные наезды и оффтопик штрафуются

Не боишься остаться тут один?
   71.0.3578.9971.0.3578.99
1 7 8 9 10 11 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru