[image]

Вопросы управления дачными товариществами

 

ahs

старожил
★★★★
pkl> Англичане приняли то решение, которое приняли. Теперь расплачиваются. Что тут плохого?

Ничего плохого, кроме результатов.


pkl> Наоборот, связь между галочкой и последствиями выстроится в мозгах очень быстро. Это не депутаты какие-то, которые постоянно обещают и кидают.

Вы пробовали? Попробуйте с ТСЖ или дачным товариществом, вам понравится.

pkl> В конце-концов вече в Новгороде 800 лет работало. Скандинавским тингам не меньше.

В обществе с тысячекратно большим пересечением интересов и числом самих этих интересов прямой диктат большинства над меньшинством во всех решениях означает, что каждый гражданин окажется в меньшинстве по большому количеству значимых для него вопросов.
Специально для вас сегодня на АШ

DDOS-GUARD

ddos_3 ddos_3 //  m.aftershock.news
 

pkl> Проблема с дачными товариществами - у их председателей нет реальных рычагов. Точнее, они есть, но они о них не знают. В мамином гаражном кооперативе приняли решение на Правлении - не пускать автомобили неплательщиков. И деньги тут же нашлись!

А я бы в суд пошел на месте непускаемых. Это самоуправство, если что, владельцы гаражей 100% не прописывали в уставе кооператива возможность отчуждения их прав в таком виде. Уголовная статья.
Еще могут сломать ноги особо нервные. Они потом сядут (или нет), но ножки то родные жалко.

Вы поруководите еще, поруководите.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

pkl

опытный

ahs> Ничего плохого, кроме результатов.
Почему плохие? Впредь будут думать 10 раз, прежде чем ставить галочку, что уже хорошо.

ahs> Вы пробовали? Попробуйте с ТСЖ или дачным товариществом, вам понравится.
У нас в кооперативе Правление и Председателя меняли несколько раз. Сейчас вот тоже кипеш начинается - квартплату уж очень повысили. Будем смотреть.

ahs> В обществе с тысячекратно большим пересечением интересов и числом самих этих интересов прямой диктат большинства над меньшинством во всех решениях означает, что каждый гражданин окажется в меньшинстве по большому количеству значимых для него вопросов.
Конечно. И что? Не бывает решений, которые устраивают абсолютно всех. Обязательно будут недовольные. Впрочем, это при любой системе управления так. Надо учиться компромиссам, без этого никак.

ahs> А я бы в суд пошел на месте непускаемых.
ahs> Это самоуправство, если что, владельцы гаражей 100% не прописывали в уставе кооператива возможность отчуждения их прав в таком виде. Уголовная статья.
Тут видите в чём дело: на права их как собственников гаража никто не покушался, отчуждать и не думал. Даже хранить вещи не запретили, просто не пропускали автомобиль, пока не будет погашена задолженность на территорию кооператива. Это обязанность Правления и Председателя - обеспечивать взимание членских взносов и т.п. платежей в бюджет Кооператива. А обязанность члена Кооператива - оплачивать все предусмотренные уставом платежи. Я точно не знаю, чем там закончилось. Вроде бы кто-то грозился пойти и вроде бы даже пошёл, да его там послали. :D Надо будет переспросить. Если что, самоуправство это вот:

Статья 330. Самоуправство

Статья 330 УК РФ с комментариями и изменениями. Последняя действующая редакция. //  stykrf.ru
 

Т.е. надо много чего доказывать: нарушение установленного законом или иным нормативным актом порядка /какого?/, чтобы спор был в суде, чтобы был нанесён существенный вред правам и охраняемым законом интересам /каким?/. Т.е. можно, конечно, пойти в суд и в следственный комитет, да вот только... сдаётся мне, не получится у них ничего.

ahs> Еще могут сломать ноги особо нервные.
ahs> Они потом сядут (или нет), но ножки то родные жалко.
Всему Правлению с Председателем, что-ли? Это 9 человек. Вообще отморозков у нас в районе давно пересажали, ещё на рубеже 90-х - 2000-х. А гаражное общество охраняется.

ahs> Вы поруководите еще, поруководите.
А я там не руковожу, я там машину ставлю. :p
   55

Userg
userg

старожил
★★☆
ahs> А я бы в суд пошел на месте непускаемых. Это самоуправство, если что, владельцы гаражей 100% не прописывали в уставе кооператива возможность отчуждения их прав в таком виде. Уголовная статья.

Были такие ходоки, послал их суд на стадии приема заявлений. Ибо ни кто не заморачивался перекрытием многочисленных тропинок, да и через центральный въезд ходи сколько хочешь, только машинку на специально отсыпанной площадке придется оставить, совершенно бесплатно. Не открывается шлагбаум по просроченному пропуску, шайтан-палка полосатая. Приходится новый пропуск покупать, путем оплаты взносов.
   1919
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru