[image]

Совсем рехнулись с этими попаданцами.

Что ж еще придумает махровская банда бумагомарателей.
 
1 12 13 14 15 16 17 18
+
+2
-
edit
 

homma

опытный

Лучше не попадать, а то печаль, печаль...

1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.

2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.

3. Тридцатилетний экспедитор Семен, бывший военнослужащий ВДВ, попадает в 1381 год. Семен ни хера не знает про историю, тем более, что первый встреченный им человек оказывается немножко разбойником. Увидев на пальце Семена печатку из желтого металла и предположив, что человек в незнакомой одежде - отставший от каравана фряжский купец, разбойник свистом созывает товарищей. Пока Семен бросает одного из негодяев через бедро, другой разбивает голову экспедитора кистенем. Ночью парализованный ударом Семен чувствует на своем лице зловонное дыхание - это пришли волки.

4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби.

©

И. Кошкин
 
   1919
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал

homma> Лучше не попадать, а то печаль, печаль...
Этот пассаж от Кошкина чуть моложе дерьма мамонтов. :)
Но...

Читать

Читать книгу онлайн "Человек, который пришел слишком рано" - Андерсон Пол Уильям - бесплатно, без регистрации. //  www.litmir.me
 

И нормальных произведений о попаданцах хватает. Пусть на ВВВ это большая редкость, но даже там иной раз встречались вменяемые авторы.
Сейчас полностью согласен, там полный отстой и болото.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU Jurgen BB #20.02.2019 23:54
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А что бы было, если бы транс попал бы к императору Калигуле.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU Полл #21.02.2019 00:05  @Jurgen BB#20.02.2019 23:54
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
J.B.> А что бы было, если бы транс попал бы к императору Калигуле.
 

   65.065.0

U235

старожил
★★★★★

homma> . Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.

Дружинники Святослава, как и он сам, скорее всего говорили на шведском, но толмач со славянских языков более-менее бы разобрал если не дословно, но общий смысл. Не настолько уж современный русский от древнерусского отличается, чтоб ни слова не понять. А уж учитывая, что в те времена чуть ли не в каждой деревне свой диалект, а то и язык, мог быть, то тамошние люди изрядную сноровку в преодолении языковых барьеров имели. А уж профессиональные толмачи при местных боссах подвизавшиеся - и подавно. Плюс язычники, в отличии от христиан, не имели привычки предсказателей сразу на костер, как колдунов, тащить. Так что как раз в этом случае попаданец имел некоторые шансы на успех: сойти за волхва с каких-то дальних и малоизвестных земель он мог. И шансы, что к предсказанию прислушаются, в общем то тоже были бы
   65.065.0

U235

старожил
★★★★★

homma> Лучше не попадать, а то печаль, печаль...

От себя в ту же тему:

Молодой и талантливый инженер Таврин изобрел машину времени, прикупил у школьного друга, и бандита 90ых по совместительству, завалявшийся в тайнике автомат Калашникова, так же берет с собой компактный гранатомет собственной конструкции, и отправляется со всем этим в 41ый год, чтобы дать сражающимся с Гитлером предкам совершенное оружие. Сразу же после переброски ему встречается патруль бдительных НКВДшников, которые обращают внимание что несмотря на давно идущий дождь наш герой еще не промок. Его задерживают, обыскивают, находят при нем оружие неизвестной конструкции и кидают в подвал. На допросах в контрразведке Таврин пытался рассказать про путешествие во времени, но это сочли за симуляцию сумашествия и принялись бить еще сильнее. Под невыносимыми пытками Таврин сознается, что он агент немецкой разведки и готовил покушение на товарища Сталина. Когда его рано поутру выводят во двор, ставят к стенке и читают приговор, он воспринимает происходящее даже с некоторым облегчением.

Советские инженеры, которым в том же 41ом году предоставили изъятое у "немецкого диверсанта" оружие, дали заключение, что принципиальной новизны оно не имеет и в текущей тяжелой обстановке не может быть принято на вооружение без серьезного ущерба для массового производства уже принятых на вооружение образцов. Только после войны, когда дело сдавалось в архив, с этим странным оружием, видимо какой-то ранней версией Штурмгевера, попросили еще раз разобраться молодого изобретателя Тимофея Калашникова
   65.065.0
+
-
edit
 

homma

опытный

J.B.> А что бы было, если бы транс попал бы к императору Калигуле.

Дай угадаю - транс его бы не сильно удивил?
   1919

Полл

литератор
★★★★★
U235> Только после войны, когда дело сдавалось в архив, с этим странным оружием, видимо какой-то ранней версией Штурмгевера, попросили еще раз разобраться молодого изобретателя Тимофея Калашникова

Самозарядный карабин Калашникова образца 1944 года под патрон М43, будущий 7,62х39, только тогда он еще имел более длинную гильзу.
Хорошо заметен характерный калашниковский газовый двигатель и закрывающая его накладка цевья.
Ведущим узлом автоматики является затворная рама. Запирание затвора поворотом.
Так что как минимум часть узлов "подарка из будущего" должны попасть к Калашникову в районе 1943 года. :)
   65.065.0

homma

опытный

U235> Только после войны, когда дело сдавалось в архив, с этим странным оружием, видимо какой-то ранней версией Штурмгевера, попросили еще раз разобраться молодого изобретателя Тимофея Калашникова

Ну это можно сказать удачный сценарий прогрессорства попадания. Главного он все же достиг.
   1919
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
J.B.> А что бы было, если бы транс попал бы к императору Калигуле.

Он бы долго ходил вокруг и думал - почему он не гудит?
   51.051.0

U235

старожил
★★★★★

Полл> Так что как минимум часть узлов "подарка из будущего" должны попасть к Калашникову в районе 1943 года. :)

Ну значит чекисты отдали автомат, как они думали, Шмайссера, сразу Калашникову. Тот, почесав репу, сделал максимально упрощенный образец, который можно было бы запустить в серию во время войны, но и его запускать в серию посреди войны не решились. Ну а потом уже, когда война кончилась, сделали полномасштабную копию, тем более что увидели его "развитие" у немцев
   65.065.0

Полл

литератор
★★★★★
U235> Ну значит чекисты отдали автомат, как они думали, Шмайссера, сразу Калашникову. Тот, почесав репу, сделал максимально упрощенный образец,
Так ведь чекисты на этот максимально упрощенный образец даже конкурс объявили! И тут чуть не случился "time paradox", поскольку конкурс выиграл Симонов, и его СКС прошел армейские испытания в боях конца Второй Мировой, став первым оружием под промежуточный патрон М43, принятым на вооружение. :)
   65.065.0

U235

старожил
★★★★★

Полл> Так ведь чекисты на этот максимально упрощенный образец даже конкурс объявили! И тут чуть не случился "time paradox", поскольку конкурс выиграл Симонов, и его СКС прошел армейские испытания в боях конца Второй Мировой, став первым оружием под промежуточный патрон М43, принятым на вооружение. :)

Ну я ж говорю: совсем незадачливый попаданец. И пропал ни за грош, автомат его чуть было не пропал в пучине времени. Не говоря уже, что задуманного у него так и не получилось: ход войны, да и вообще ход истории, не изменился ни на грош.
   65.065.0
RU DarkDragon #22.02.2019 13:56  @Zybrilka#18.02.2019 00:19
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Zybrilka> Как мы уже успели убедиться, толпа "оптимистов", говорящих, что ядерный БП совсем не страшен, слабо представляют себе сложность устройства современного населённого пункта с численностью населения тысяч хотя бы на 40-50.

Урюпинск — Википедия

Урю́пинск — город в России, административный центр Урюпинского района Волгоградской области (не входит в состав района). Самый западный город области, расположен в 340 км к северо-западу от Волгограда, на левом берегу Хопра. В городе есть конечная железнодорожная станция Урюпино. Население — 38 267 человек (2017). Урюпинск в прессе и литературе нередко называют «Столицей российской провинции». Урюпинск называют «теплой столицей России», «самым тёплым городом страны», благодаря самобытному народному промыслу — художественному вязанию изделий из козьего пуха.[источник не указан 332 дня] Урюпинск — старинный центр хопёрских казаков, с которыми связывают бродников и брадасов, вероятно, ранее населявших эти местности — Червлёный Яр. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Пойдет? :)
Zybrilka> Сколько простоит современное жилое строение этажностью больше пяти без регулярного обслуживания? Заметь, я про само здание, а не про возможность жить в нём (о комфорте речь не идёт от слова совсем).
Долго.
Про Припять уже было.
У нас в промзоне дофига зданий 25 лет без ничего. Часть в последние годы подшаманили и теперь эксплуатируют. Остальные стоят. Осыпаются, но стоят.
   52.052.0
RU Zybrilka #22.02.2019 14:30  @DarkDragon#22.02.2019 13:56
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал

DarkDragon> Остальные стоят. Осыпаются, но стоят.
Ты пойдешь туда жить? Без ремонта, подключения света и тепла?
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU Беня #22.02.2019 15:00  @Jurgen BB#20.02.2019 23:54
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
J.B.> А что бы было, если бы транс попал бы к императору Калигуле.
Они там сами были большими затейниками. Плюс активная педерастия там не сильно порицалась.
   72.0.3626.10572.0.3626.105

U235

старожил
★★★★★

Полл> И тут чуть не случился "time paradox", поскольку конкурс выиграл Симонов, и его СКС прошел армейские испытания в боях конца Второй Мировой, став первым оружием под промежуточный патрон М43, принятым на вооружение. :)

Мог случиться еще больший парадокс: конкурс на автомат явно выигрывал автомат Судаева и все шло к его принятию на вооружение. Но тут внезапно Судаев тяжело и смертельно заболевает и быстро умирает в больнице. Передать доводку этого автомата другому конструктору не получилось и пришлось рассматривать альтернативы. Не случись этого, и никакого АК-47 мы бы не знали. Вместо него знали бы какой-то АС-хх и его дальнейшие развития

Кстати конструкция предохранителя АС ничего не напоминает? :)
 

   65.065.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
homma> Лучше не попадать, а то печаль, печаль...
Десанта бы лихие люди в свою ватагу сманили, имхо. Во первых современный человек и так здоровее тогдашних. Да ещё и десант. Тем более в те времена самбо и бокс, и ты фактически былинный богатарь. Был бы со временем шансы стать атаманом. Если конечно не совсем дурак. :)
   72.0.3626.10572.0.3626.105

U235

старожил
★★★★★

Беня> Они там сами были большими затейниками. Плюс активная педерастия там не сильно порицалась.

Дело не только в этом. Трансы - ошибка природы, а такие ошибки не зависят от времен и нашего к ним отношения. Они просто бывают и все. Хоть сейчас, хоть во времена Рима. Всяких бородатых женщин издревле как диковин в цирках показывали. Так что уж такой затейник, как Калигула, наверняка был в курсе, что такое бывает. Ему то уж такое бы точно показали
   65.065.0

U235

старожил
★★★★★

Беня> Десанта бы лихие люди в свою ватагу сманили, имхо. Во первых современный человек и так здоровее тогдашних. Да ещё и десант. Тем более в те времена самбо и бокс, и ты фактически былинный богатарь. Был бы со временем шансы стать атаманом. Если конечно не совсем дурак. :)

А нафиг он им? Там своих лихих людей полно. Плюс специфику местную он не знает: тамошний народ все больше не боксом, а холодняком работал. Голой пяткой, да на шашку, сам понимаешь несподручно совсем :) Так что вооруженные местные из средневековья легко и непринужденно уработают десантника что он и пикнуть не успеет. Для любого современного военного, даже десантника и спецназовца, рукопашный бой - экстрим и большая редкость. А для средневековых воинов и разбойников - суровая обыденность
   65.065.0

Полл

литератор
★★★★★
U235> Кстати конструкция предохранителя АС ничего не напоминает? :)
Да фиг с ним - переводчиком огня АС (предохранитель у него был кнопочный, отдельный).
Ты посмотри на конструкцию его затворной рамы:

Да, запирание затвора перекосом, но для сравнения - затворная рама с поршнем от СКК, что постил ранее:
 


Ну, где здесь АК? :)
А ты говоришь - "довести некому было"!! ;)
   65.065.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
U235> А нафиг он им?
Физически здоровый, физически сильный. Плюс современная тактика. Думаю сгодится. Пограбили бы для приличия сначала, а потом в банду взяли.
   72.0.3626.10572.0.3626.105

U235

старожил
★★★★★

Беня> Физически здоровый, физически сильный.

Ну разве что действительно современные люди крупнее и физически развитее средневековых. Но без мозгов и адекватности текущему моменту этого мало. Я уже много раз говорил, что наиболее близкий аналог средневековья в наше время - это уголовный мир и тюрьма. Примерно такая же размытость законов и власть силы плюс низкая цена жизни. Так вот всякие десантники и спортсмены, попав на зону, или подчиняются местной тусовке и живут как обычные мужики, или вообще не живут. Да, они сильные, но сплоченные, резкие и безбашенные местные, которым нихрена не стоит перо в печень воткнуть, обломают любого. Так и в средневековье

Беня> Плюс современная тактика. Думаю сгодится.

Современная тактика в средние века не более актуальна, чем средневековая сегодня. Не надо думать, что тактика развивается от худшего к лучшему. Нифига подобного: она просто адаптируется под текущее оружие и методы борьбы. Поэтому современная тактика без огнестрельного оружия будет выглядеть так же глупо, как попытка воевать огнестрельным оружием по средневековой, адаптированной под холодняк, тактике. Если уж на то пошло, то обученный махать дубинкой ОМОНовец будет более адекватен средним векам, чем десантник. Ну по крайней мере в римской фаланге он очень быстро адаптируется :)

Беня> Пограбили бы для приличия сначала, а потом в банду взяли.

Ну вот опять ты переносишь реалии нашего времени на средние века. Пойми. Тогдашние разбойники - это не нынешние, которые поимки не особо то и боятся: ну подумаешь посадят на несколько лет. Никто ж за это не убьет. а в нынешних тюрьмах сидеть может быть и скушно, но в целом - не особо опасно. А вот в средние века за разбой на дорогах полагалась смертная казнь без вариантов. Притом такой роскоши, как умереть быстро и без мучений, раскинув мозгами в расстрельной комнате, им не предоставят. Умирать за такое они скорее всего будут долго и мучительно. Поэтому терять средневековым разбойникам было нечего и жертв они в живых не оставляли. Зачем им лишние свидетели если им и так и так вышка? По той же причине, чтоб свидетелей не оставлять, и пираты кидали весь экипаж и пассажиров захваченных кораблей за борт на корм акулам. У пиратов, впрочем был ньюанс, что могли захваченным морякам предложить присоедниться в качестве альтернативы кормежки акул, но это сугубо морская специфика. Для замены выбывших членов пиратской команды годился только свой же обученный брат-моряк. Ну и перешедшим на пиратский корабль бежать уже было некуда: "куда ты денешься с подводной лодки?©" В случае, если пираты проигрывали бой, то их всех развешивали на реях или площадях, не разбираясь, кто давно на пиратском корабле, а кто только перешел. Захвачен на борту пиратского корабля - значит пират со всеми печальными последствиями при попадании в руки средневековой юстиции.

Сухопутные же этим не заморачивались: эти шайки состояли обычно из родственников и земляков и чужие им были не нужны. Так что всех, кого грабили, там же на месте и мочили, чтоб никто указать на бандитов не мог.
   65.065.0
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Нда. И здесь промежуточный патрон..

И по теме. Такую заметку увидел на баше

Вячеслав Иванов:
Там кажется уже как-то так: попаданец попадает в 1941 а там попаданцы сражаются с попаданцами против попаданцев, чтобы остановить попаданцев.

Александр Михальчук:
Вячеслав, более того, попаданец из 87 сражается на одной стороне, против попаданца из 97, а попаданцу из 87 помогает попаданец из 2007, но в четвертой книге попаданцу из 97 начинает помогать попаданец из 2017го, а в 5й книге оказывается что это все один и тот же человек из параллельных вселенных, и только он, внук гитлера и дедушка сталина, может спасти нибиру от зомби-крестоносцев
 
   55
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

аксакал

Вчера наконец дослушал ролик (там 2 с небольшим часа словоблудия):

Алексей Махров и Михаил Ланцов. "Альтернативная история". Дискуссия.

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Профессия - писатель » Алексей Махров и Михаил Ланцов. "Альтернативная история". Дискуссия. По совету друзей посмотрел двухчасовое видео дискуссии посвященной альтернативной истории. В дискуссии принимали участие Алексей Махров и Михаил Ланцов. Мероприятие проходило с активным участием военно-исторического клуба "Лед и пламя истории" и библиотеки имени Н.А. Некрасова. Видео большое, но смотрится на одном дыхании. На мой взгляд очень интересное обсуждение жанра альтернативной истории произошло. //  Дальше — mahrov.4bb.ru
 

Кроме остальной печальной фигни, которая там озвучена прямым текстом ("знаю, что лютая херня, но буду публиковать, потому что хавают" © Махров), оказалось, что бывший выпускающие редактор (это что-то вроде работника "принеси, подай, выйди вон"), барин стал замом главреда. То есть все его косяки простили. И даже повысили.
Печально на всё это смотреть и слушать.
Отдельное "фи" хотелось бы высказать в адрес команды "Варгейминг", которые гордятся своими "танчиками".
Они сами себя похвалили за достоверность. Это при том, что "Пантера" в дуэли с нашим Т-60 уничтожает его только с пятого попадания...
Буркатовский, без спора, написал две хорошие книги. Одна про попаданца, который хоть и попал прямиком к Сталину накануне ВОВ, но похерил все каноны более позднего попаданства. И достойно погиб, выполняя свой долг. Вторая - "Космическая война 2020 года". Консультации автора с людьми, работающими в космической отрасли, пошли книге на пользу.
Но вот за ВоТ гореть ему в аду...
   72.0.3626.12172.0.3626.121
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru