[image]

Черновик Лукьяненко экранизируют

 
RU Barbarossa #26.04.2015 11:18
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Новости русского кино за 6–19 апреля

Минули очередные две недели, на протяжении которых большинство наших киношных ньюсмейкеров то ли отдыхали от прошлого питчинга, то ли готовились к следующему. Значит ли это, что у нас туго с новостями? Вовсе нет. // kg-portal.ru
 

Пишут что в 16 году.


Кинокомпания «Новые люди», которая недавно сделала «Битву за Севастополь», купила права на экранизацию романа Сергея Лукьяненко «Черновик» про человека, которого высшие силы «вычеркнули» из нашей реальности (то бишь сделали так, будто он никогда и не существовал), чтобы он служил таможенником на границе между множественными параллельными мирами. Ни режиссёра, ни исполнителей главных ролей у проекта пока нет, зато сценарий уже пишется (правда, не уточняется, кем именно). С реализацией проекта авторы тянуть не намерены: если всё пойдёт по плану, то в 2016-м начнут снимать и в том же году выпустят результат. Примерный бюджет картины – 8 миллионов долларов, что для отечественного кино сумма не заоблачная, но и отнюдь не мелкая. При создании фильма авторы будут использовать тот же принципиальный подход, что и в случае с «Битвой за Севастополь»: привлекать специалистов из сферы авторского кино для работы над зрительским блокбастером. В качестве зарубежных аналогов-ориентиров продюсеры видят «Район № 9» и «Голодные игры». Ну и последняя часть новости – печальная: после завершения проката фильм перемонтируют в сериал из ажно восьми серий (с добавлением не вошедших сцен, само собой) и покажут по телевидению. Вот так у людей и убивают интерес к большому кино.
 
   
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Barbarossa> Новости русского кино за 6–19 апреля | КГ
Barbarossa> Пишут что в 16 году.

Хрен знает, вообще то роман намного проще чем "..Дозоры", из которых, особенно в первой части, сделали примитивный боевичок, оставив от авторского Мира только сам факт наличия иных, инквизиции, сумрака и несколько главных героев.

Но подоплека и неоднозначность в "Черновике" тоже есть, так что посмотрим.
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★

wert> Хрен знает, вообще то роман намного проще чем "..Дозоры"

Он для экранизации намного хуже. Действие "Дозоров" в нашем мире происходит, просто немного дополненном. А в "Черновике" придется множество других миров конструировать, часто весьма отличающихся от нашего. "Звезды - холодные игрушки", хоть это и космоопера, - и то как бы не легче для экранизации будет.
   37.037.0

wert

аксакал
★★★☆
wert>> Хрен знает, вообще то роман намного проще чем "..Дозоры"
U235> Он для экранизации намного хуже. Действие "Дозоров" в нашем мире происходит, просто немного дополненном. А в "Черновике" придется множество других миров конструировать, часто весьма отличающихся от нашего.

Как раз та ситуация когда спецэффекты идут на помощь. А в Мире Дозоров, даже в первой книге о нем, было слишком мало черно-белого, слишком много многомерности и подтекстов. Плюс нюансы которые играли тогда но потерялись со временем, например в первой книге Антон активно пользуется сотовым, учитывая что роман написан в 1999-ом когда такой телефон был предметом роскоши....ну понятно что он непростой прости-господи бомж из фильма
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
А мне всегда казалось, что самый крутняк получится из Линии грез
Только нужно это дело поручить мистеру Абрамсу.
Хотя и Нолан тоже бы справился.... может даже бы более интереснее
   37.037.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Будет кино: «Черновик» Сергея Лукьяненко

В 2015 году компания «Новые люди», известная зрителям по фильмам «Класс коррекции» и «Битва за Севастополь», объявила о том, что она начала работу над экранизацией фантастического романа Сергея Лукьяненко «Черновик». Мы решили узнать, как продвигается процесс и что же ожидать поклонникам российской фантастики от будущего фильма. // www.filmpro.ru
 
   33
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

U235> Он для экранизации намного хуже. Действие "Дозоров" в нашем мире происходит, просто немного дополненном. А в "Черновике" придется множество других миров конструировать, часто весьма отличающихся от нашего. "Звезды - холодные игрушки", хоть это и космоопера, - и то как бы не легче для экранизации будет.

Не будет там множества миров и вообще, у авторов фильма свое виденье:

"Черновик" Лукьяненко экранизируют с Анной Чиповской и Анной Михалковой

Об этом Мила Розанова, продюсер фильма, рассказала корреспонденту Лайфа на Каннском кинофестивале. // life.ru
 

Там есть так называемый технологический тизер, посмотрите.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Угадайка :)

Дорогие любители книжек и кино! Завтра стартуют съемки кинофильма по одной моей книжке. И будет больше информации. :) А пока угадайка! Двое обаятельных молодых… // dr-piliulkin.livejournal.com
 

Что в имени тебе моем?

Итак, почти все угадали - и никто не угадал на 100 процентов. :) Да, речь о фильме "Черновик". Вчера начались съемки - то есть вот совсем настоящие съемки, когда… // dr-piliulkin.livejournal.com
 
   44
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

☠☠
Там ещё занятное проскочило:

Страница не найдена

Страница не найдена //  dr-piliulkin.livejournal.com
 
dr_piliulkin
2 ноя, 2016 08:53 (UTC)
Скажу так - видали и хуже. :)

Хотя вот сейчас пишу сценарий по другой своей книге - и там продюсер ТРЕБУЕТ не отходить от текста. Даже когда сам хочу что-то поменять. :)
 


Вот это поворот!
Остальное тут: http://www.youtube.com/user/MKScongratzzz Присылайте смешные реакции, фразы, а также видео поздравления сюда: MKSvideo@yandex.ru
   45.045.0
RU Barbarossa #27.12.2017 20:33
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Первый тизер «Черновика» от Сергея Лукьяненко
Эксклюзивный трейлер для КиноПоиска
   63.0.3239.10863.0.3239.108
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Посмотрел. (Фильм выложили в ZeroNet :) )

[показать]


ИМХО, низкие оценки — типичное разочарование от не оправдавшихся ожиданий после книги. В какой-то мере мне проще, потому что я с какого-то момента не только научился абстрагироваться от книг, но и находить определённое удовольствие в неожиданностях. Ну, в самом деле, если фильм сделан в точности по книге, то ты наперёд знаешь всё и смотреть уже не так интересно. Отход же от исходного варианта делает ситуацию непредсказуемой и может порождать сюрпризы. Хорошие или нет — другой разговор. Но скучно уже не будет :D

С «Черновиком» было ещё проще. Изначально было озвучено, что с книгой будет мало общего, так что я ожидал ещё худшего. Оказалось к варианту Лукьяненко фильм, всё же, ближе, чем заявлялось. Да, конечно, атмосфера поменялась целиком, основную идею перекроили (интересно, как будут выкручиваться во втором фильме). Но основные сюжетные повороты остались теми же.

Если заранее выключить книжные ожидания и не страдать антикоммунофобией (что с «Васей» сделали — это песец!), то фильм смотреть можно. Где-то на грань четвёрки натянуть можно :) Пересматривать в одиночку не потянет, но пересмотреть, показывая друзьям — можно.
   55
LT Bredonosec #03.12.2018 18:02
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Кто что смотрит.
Черновик.
По Лукьяненко

Хорошая, красивая сказка про любовь.
   68.0.3440.44268.0.3440.442
RU Полл #04.12.2018 15:07  @Bredonosec#03.12.2018 18:02
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Bredonosec> Черновик.
Надо же, сняли все-таки!
Bredonosec> Хорошая, красивая сказка про любовь.
"Черновик"?!!
   63.063.0
LT Bredonosec #04.12.2018 17:51  @Полл#04.12.2018 15:07
+
-
edit
 
Полл> "Черновик"?!!
Да.
Основная идея -
"мне повезло. Я сумел найти свою женщину и удержать её" © отец гг

"- Ну что, идем спасать мир.
- Мне надо найти Аню!
- Это сейчас то же самое. " - диалог гг с куратором в конце.

Остальная фантастика в фильме - красивые декорации к той же идее "отвоевать свою женщину у мира"

зы, кстати, зачем сделали камео хакамады, этого московского квн-щика, и еще знакомых лиц - не знаю. Имхо, они там лишние. Яковлева смотрится органично, да. А они нет.
   70.0.3538.970.0.3538.9
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

☠☠
Bredonosec>> Хорошая, красивая сказка про любовь.
Полл> "Черновик"?!!

Твои сомнения понятны и правильны. Не ведись рекламу Бредоносца: это полное УГ.

[BadComedian] - ЧЕРНОВИК (наш Доктор Стрэндж по Лукьяненко)
#BadComedian обзор фильма черновик (Лукьяненко) ПОДДЕРЖАТЬ СОЗДАНИЕ ОБЗОРОВ - http://TheBadComedian.ru/ ======================== Группа ВК - http://vk.com/badcomedian Фан-сайт - http://badcomedian.su/ Страница FB - https://www.facebook.com/thebadcomedian Твиттер - http://twitter.com/EvgenComedian Инстаграм - http://instagram.com/evgenbad =========================== Обзоры пишутся на камеру: SONY A7M3 https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7m3-body-kit?cid=pr-eu-10345 Используются объективы: FE 12-24mm F4 G…
   60.060.0
LT Bredonosec #14.12.2018 13:04  @HolyBoy#13.12.2018 08:17
+
-
edit
 
HolyBoy> Твои сомнения понятны и правильны. Не ведись рекламу Бредоносца: это полное УГ.
Я предпочитаю смотреть оригинал, а не слушать перепев рабиновича :)
А что кому-то там нра или не нра - это их личное дело :)
   72.0.3590.58672.0.3590.586

RU Jurgen BB #17.02.2019 23:47
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Фильм не понравился. И актеры не похожи на героев фильма и вообще чушь.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
J.B.> Фильм не понравился. И актеры не похожи на героев фильма и вообще чушь.
Фильм убог сценарно, постановочно, кастингом и игрой актеров, весьма наглядная иллюстрация уровня современного российского кинемотографа.

Кстати поставь фильм тогда, в момент написания, по оригинальному сценарию, то возможно было бы уместнее, т.к. в книге, в смысле в конце Чистовика ГГ решает "вернуться к людям" и обладеть своей профессией по институту, заняться т.с. восстановлением страны, что как раз было в тему, сейчас это бы хуже зашло, на волне "преодоления санкций" и страдания "болотной эмиграции".
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru