[image]

Эволюция "человека разумного" в "человека цифрового"

Homo sapiens, homo digitalis и homo numeralis
 
1 32 33 34 35 36 37 38
LT Bredonosec #14.12.2018 15:36
+
-
edit
 

Разработчики из США научились оживлять героев картин и фотографий

Исследователи из Вашингтонского университета создали алгоритм для оживления людей и персонажей на фотографиях, картинах или плакатах. Героя можно заставить «выйти», сесть, выбежать или выпрыгнуть из изображения. //  rutube.ru
 

ой будет фейковых видеороликов... Ранее хоть видео было относительно надежным пруфом, теперь и тут будет беспредел
   70.0.3538.9770.0.3538.97
Это сообщение редактировалось 14.12.2018 в 15:48

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Ученые выяснили, что не так с современными подростками

В четверг, 6 декабря, московский школьник пришел на уроки с ножом. Его удалось обезвредить, детей эвакуировать, никто не пострадал. К сожалению, подобные инциденты нередко заканчиваются трагедиями. //  news.mail.ru
 
   51.051.0
LT Bredonosec #19.12.2018 18:08
+
-
edit
 
еще новшество на тему.
Под видом борьбы с воровством предлагается оснащать дома камерами, соединенными в облако амазона, с распознаванием лиц и автообменом данными.. То есть, если потребуется последить за владельцами дома - ничего не надо никуда устанавливать, шпионить будут сами собственные "помощники".

Как в Америке сражаются с ворами посылок

Porch pirates («пираты крыльца») в США – это уже профессия. Как налетчики, карманники или домушники. С распространением онлайн-шопинга и доставки на дом,... //  habr.com
 

Porch pirates («пираты крыльца») в США – это уже профессия. Как налетчики, карманники или домушники. С распространением онлайн-шопинга и доставки на дом, появились десятки тысяч людей, которые живут c воровства посылок из-под двери, и только этим и промышляют. Часто работает команда: один «пират» сидит за рулем машины, второй/вторая – охотится за посылкой.

В среднем американцы получают по 27 посылок каждый год. Каждый третий – хотя бы раз сталкивался с тем, что у него что-то украли. Причем темпы ежегодно растут. В 2017-м уже 11 млн (!) жителей США сообщили о том, что у них украли посылку. Всего было похищено 26 млн посылок (очевидно, кому-то не повезло несколько раз). Жертвы в среднем тратят около $200, чтобы заменить каждый украденный пакет. Многие вынуждены «бороться» с этим, оставаясь дома целый день, если ожидают, что к ним придет посылка. Для миллионов других это не вариант.

Кто-то берет решение проблемы в свои руки. Например, делает так, чтобы посылка издавала звуки стрельбы из дробовика, если её поднимают. Или кладет в свои коробки содержимое кошачьего лотка, делая ворам «подарок» к Рождеству. Ну а некоторые, используя свой опыт проектирования марсоходов для NASA, делают девайсы в стиле «Один дома», чтобы доставить ворам полный спектр впечатлений.

Полиция и Amazon тоже нашли довольно нестандартные методы борьбы с таким новым типом грабителей.


Метод полиции

Несмотря на обилие камер, большинство «крыльцовых» преступлений остаются нераскрытыми. Грабителям достаточно скрыть свое лицо, и определить их можно будет разве что по номеру автомобиля. Чтобы как-то бороться с этим, полиция в Джерси-Сити несколько недель назад начала подкладывать фальшивые коробки Amazon возле домов и квартир. Внутри этих коробок стоят GPS-трекеры, а по сторонам размещаются скрытые камеры. Посылки располагаются в самых опасных зонах – например, у дверей, смотрящих на оживленную дорогу. А дальше остается подождать, пока очередной «пират» не схватит приманку.

Шериф Джейсон Джеминис рассказывает:

Эти кражи, они усиливаются под каждые праздники, когда количество посылок возрастает на порядок. Чтобы нашим жителям не портили Рождество, мы хотим показать, что у каждого преступления будут последствия.


Ловля воров «на живца» уже принесла результаты. Одна посылка пролежала у двери всего три минуты. Полицейские (в гражданской одежде) еще не успели толком отойти от дома, как GPS уже подал сигнал о том, что коробка перемещается. Им осталось только развернуться, пробежать полквартала – и поймать грабителя на горячем.

Правда, если тебя поймали первый раз, наказание не слишком страшное. Как максимум – с тебя могут взыскать $1000. Видимо, поэтому так много людей и решаются на это преступление. Когда тебя засекут, всегда можно сказать, что «ошибочка вышла» или «это моя посылка». И даже если есть все доказательства, ты должен выплатить меньше, чем средняя стоимость пяти посылок, которые можно украсть за полдня.
 


Но других инструментов для борьбы у полиции пока что нет. Программа по установке подставных коробок и ловле по GPS под это Рождество по примеру Джерси-Сити будет запущена в штатах Нью-Мексико, Калифорния и Орегон.


Методы Amazon

Разумеется, Amazon не была бы Amazon, если бы она не нашла способ повернуть ситуацию в свою сторону и заработать на этом еще больше денег.

Хотите обезопасить себя от «крыльцовых воров»? Платите Amazon!

У компании уже есть три специальных метода доставки для тех, кто опасается воровства посылок:

1. Amazon Key. Жители ставят себе на дверь специальную электронную систему, и могут задавать опции для её открытия или закрытия. Например, если они видят, что прибыл гость или курьер, можно быстренько открыть дверь, даже если вы сидите в офисе. Посыльные самого Amazon тоже обладают ключом, и могут войти в дом, чтобы поставить пакет внутри (система владельца об этом заранее предупреждает). Если посылка размещена внутри, и вор заберется, чтобы её получить, – это уже преступление совсем другого порядка, и на такое мало кто отваживается.

Сервис был запущен в прошлом году, и пока не оказался таким успешным, как Amazon надеялась. Не всем нравится, по факту, отдавать ключ от своего дома курьерам, которых они в глаза не видели, и которые, к тому же, будут потом постоянно меняться.
 


2. Доставка в авто. Похожая система, тоже работающая из приложения Amazon Key. Компания запустила её в апреле, и сейчас активно продвигает. Вы оставляете свою машину где хотите, в любом общественном городском пространстве (например, на парковке у офиса). И в течение 4 часов посылку доставляют прямо к ней в багажник.

С этой системой не надо никого пускать в свой дом, плюс можно покупать у Amazon, даже если вы находитесь в городе только проездом. Тем, кто попробует доставку в авто, компания дает подарочные сертификаты на $10. Правда, технология доступна только для машин 40 выбранных марок, с годом выпуска от 2015.
 


3. Amazon Locker. Третья, наименее удобная, но и наиболее популярная опция. Доставка происходит «по старинке» в ячейку, как в банке или супермаркете. А вы потом, используя пришедший вам на смартфон код, её оттуда забираете. Никаких дополнительных комиссий за это не взымается, правда размер посылки ограничен шириной двери этого, как Amazon его называет, «автоматического киоска».

Компания уже разместила больше 2800 своих оранжевых шкафчиков в 70 городах США. Правда, многие, особенно те, что стоят в супермаркетах Whole Foods, под праздники быстро заполняются, и перестают принимать новые заказы. Ну и, конечно, теряются все преимущества онлайн-шопинга: приходится отправляться в путешествие, чтобы получить свой заказ.


Новые пути

Несколько дней назад Amazon объявила о том, что с Алексой отныне можно будет управлять охраной дома – с такими системами как Scout, Honeywell, ADT и, конечно, главное, Ring (которой с февраля этого года тоже владеет Безос). Amazon также открывает API для управления безопасностью для любых производителей которые тоже хотят создавать девайсы, помогающие бороться с ворами – как теми, которые пробрались внутрь дома, так и теми, которые стоят на крыльце.
 


Алекса также научилась распознавать звук бьющегося стекла (система Alexa Guard), чтобы посылать вам сигнал, если кто-то хочет пролезть в окно. И, конечно, всё, что захватывается камерой Ring, можно показывать на ТВ или колонке Echo, а затем показывать запись полиции.

Туда же, в помощь – социальная сеть Nextdoor и приложение Neighbors, объединяющее соседей. Камеры Ring, засекая перемещение, начинают транслировать происходящее у вас перед дверью в эту соцсеть, а-ля Facebook Live. И если там есть что-то незаконное, ваши соседи, даже если вас нет дома, могут проследить за ситуацией. Доступ к Nextdoor и Neighbors есть и у правоохранителей. Количество активных пользователей, по словам Джейми Симинова, владельца Ring, уже превысило 1 млн.

Дело борьбы с «крыльцовыми пиратами» даже идет еще дальше. Недавно Amazon подала патент на систему, создающую базу данных «подозрительных личностей», используя свою новую технологию распознавания лиц. Идея в том, что та же камера Ring сможет опознавать людей с криминальной историей или тех, кто подозревается в преступлениях.
 


Причем камеры будут обмениваться этой информацией друг с другом (через облако Amazon). То есть даже если первая камера ничего подозрительного в человеке не засекла, и посылка была украдена, достаточно сделать упоминание об этом в базе. И в следующий раз, если то же лицо приблизится к двери другого дома с камерой Ring, она его засечет, подаст экстренный сигнал владельцу, вызовет полицию и включит сигнализацию.

В итоге, если многие установят такую систему в свои дома и квартиры, воровство пакетов с порога просто станет невыгодным. Вероятность попасться будет слишком велика. А если одна украденная посылка обходится в среднем в $200, установка Ring будет намного дешевле, рассчитывает Amazon.
 


Правда, не все рады приветствовать такое будущее без «крыльцового воровства». Джейк Сноу, калифорнийский юрист, преподающий гражданские права в ACLU, говорит, что перспективы, которые открывает новый патент Amazon, «лично его ужасают»:

Просто представьте, что это человек, который недавно вышел из тюрьмы. Он хочет начать новую жизнь. Какие варианты у него есть устроиться на работу? Быть разносчиком посылок – один из немногих оставшихся путей. А теперь представьте, что система автоматически распознает и включает сигнализацию, замечая любого с криминальной историей. Насколько сложнее будет жить в нашем обществе. Мне кажется, должен быть другой путь…

Но есть ли у кого-то более дельные предложения? Или стоит дать «пиратам» грабить карго, сколько душе захочется?
 
   68.0.3440.86568.0.3440.865
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Опасные утопленники социальных сетей

Моя последняя колонка на "Медиазаводе" Информационно-аналитический портал МедиаЗавод Прибежали в избу дети Второпях зовут отца: «Тятя! тятя! наши сети Притащили мертвеца». А. Пушкин Я боюсь этих людей. Я их вижу повсюду – они сидят в кафе или идут по тротуарам, не… //  don-beaver.livejournal.com
 
Я боюсь этих людей. Я их вижу повсюду – они сидят в кафе или идут по тротуарам, не выпуская из рук смартфонов, не отводя от них глаз. Они улыбаются этим цветным экранчикам, они отключены от мира. Это еще не беда, беда в том, что я их вижу постоянно на дорогах. Они мчатся со скоростью больше ста километров в час по шоссе, но все время отрывают глаза от дороги и смотрят себе в область паха. Я понимаю: у них там интернет, инстаграмм, фейсбук, очередной значок-лайк. Я боюсь этих людей с интернетом в паху.

Они слабовольные люди, которые не могут прожить полчаса, чтобы не заглянуть – кто там поставил плюсик-улыбку их новой фоточке, кто и что сказал приятного о них. Они – больные. Их надо лечить, но где взять столько больниц? Они готовы рисковать своей и чужой жизнью, ходя по карнизам крыш и даже прыгая с них – лишь бы заработать побольше интернет-одобрения. Один алжирец взял ребенка за шиворот, стоя на балконе высотного дома, и держал его на вытянутой руке над пропастью, требуя себе фейсбучных лайков. Этому идиоту дали два года тюрьмы, но где взять столько судов и тюрем для дорожных маньяков с интернетом между ног?

Они - убийцы. В самом буквальном смысле слова. Учёные уже определили: человек, который набирает сообщение на смартфоне, отрывает от дороги взгляд в среднем на пять секунд. На счету именно таких фейсбучников и твиттерников происходят уже 52% всех аварий, причем на огромной скорости. Человек за рулем, говорящий по телефону, в 4 раза чаще попадает в аварии, чем обычный водитель. Водитель, который набирает текст на ходу, имеет в 23 раза больше шансов стать калекой или умереть, захватив с собой и невинного человека. По неполной статистике, только в США, только в 2015 году, по вине отвлекающихся водителей погибло 3477 человек, а 391 тысяча пострадали. И с каждым годом ситуация только ухудшается. Сейчас широко обсуждается смертельный наезд дамочки на шестилетнего ребенка, в крови которого почему-то нашли алкоголь. Для меня главное – что она ехала на значительной скорости мимо ряда припаркованных автомобилей (из которых всегда может кто-нибудь выскочить) и ГОВОРИЛА ПО ТЕЛЕФОНУ. Она сейчас истово кается, но вот что такого ценного было в том разговоре, отвлекшем её от дворовой дороги?

О чем вы вообще беспрерывно говорите, люди с телефонами? Где вы берёте столько оригинальных мыслей, столько ценной информации для обмена? Даже завидно. Вот запищал ваш смартфон – пришла СМС-ка. Статистика гласит, что более 90% СМСок прочитывается в течение трёх минут. Значит, все бросаем – руль, сковородку, унитаз – и кидаемся сломя голову проверять, кто и что прислал? Вас что – по СМС в институт зачисляют или на работу берут?

Стремление все время проверять свои гнезда в социальных сетях – это признак слабовольного мозгового недержания, гораздо более постыдного, чем недержание мочи. И гораздо более опасного, если речь идет о дороге. Если я вижу водителя, который на ходу что-то делает со смартфоном, то он падает в моих глазах в статус существа с куриными мозгами и вызывает глубокое презрение. И страх, конечно, потому что он едет по соседней полосе.


...

- Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца!
- Это не мертвец, а фейсбучный зомби, держитесь от него подальше, дети.
 
   51.051.0
RU кщееш #23.01.2019 23:27
+
+1
-
edit
 
Лучше бы они здоровьем граждан так занялись, эффективностью чиновников , с ИИ и с нейросетями.

эффективно обнаруживать и подбирая лекарства убивать рак в индивидуальном случае, при том, что в общем виде лекарства нет. Каждая опухоль индивидуальна. И ттд.

А пока получается что цифра все больше усиливает эксплуатацию , предсказуемость и нужные мотивации покупателей . Хомо покупаюший.
А чиновники и владеющие сетями себя обезопашивают. И этот разрыв разорвется.

Ну и пока в аптеках будут скоро ставить сканеры болезней, те, что не помещаются в смартфон. И некоторых сразу отправлять похоронным агентствам.

Крупнейшую систему слежения за людьми разрабатывают в КНР (новости)
http://ntdtv.ru/?p=64515 Подписывайтесь на ТелеканалВ Китае разрабатывают крупнейшую систему слежения за людьми. Она включит технологии распознавания лица, голоса и походки. NTD —https://www.youtube.com/NTDRussian Facebook — https://www.facebook.com/NTDRussian/ Vkontakte — https://vk.com/ntdrussian Twitter — https://twitter.com/NTDRussian Telegram — https://t.me/ntdtv

Вангую:
И придут сыны хаоса и разберут все ваши цифры на части и перемешают вихрем , которого не видел свет и ни одного кулькулятора на свете не останется . Бир тенгри!

Чего удумали, ироды

Щитать всех.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
кщееш> эффективно обнаруживать и подбирая лекарства убивать рак в индивидуальном случае, при том, что в общем виде лекарства нет. Каждая опухоль индивидуальна. И ттд.


Этой темой все уже давно занимаются. Рынок растёт как на дрожжах. Но именно в деле поиска опухолей доверие к нейросетевым алгоритмам пока минимальное. Разве что для поиска accidental findings во время сканирований.
Тут дело в том, что для работы с опухолями нужны точные характеристики и измерения, и до полной автоматизации там еще очень далеко.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Номофобия

Хотя такая болезнь пока не занесена в медицинские справочники и учебники, специалисты говорят о ней уже несколько лет. Это подсознательный страх остаться без мобильного телефона или — шире — вне зоны доступа к станция //  www.nkj.ru
 
Хотя такая болезнь пока не занесена в медицинские справочники и учебники, специалисты говорят о ней уже несколько лет. Это подсознательный страх остаться без мобильного телефона или — шире — вне зоны доступа к станциям сотовой системы. Новый термин возник ещё в 2010 году из английских слов no mobile phone phobia — боязнь отсутствия мобильного телефона.

...

А в современном немецком языке возникло словечко «смомби» — гибрид между понятиями «смартфон» и «зомби».
 
   51.051.0
RU кщееш #12.03.2019 19:08
+
+1
-
edit
 

Трамп раскритиковал современные самолеты за сложность управления

Президент США Дональд Трамп подверг критике современные самолеты из-за сложности управлениями ими. //  www.interfax.ru
 

Трамп переживает.
   61.0.3163.12861.0.3163.128

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Перспективы: Технология нейроинтерфейсов

Психофизиолог Александр Каплан в новой программе «Перспективы» рассказывает о рождении образа, расшифровке сигналов мозга и распознавании намерений человека //  postnauka.ru
 
   51.051.0
Последние действия над темой
1 32 33 34 35 36 37 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru