[image]

Предел риска

Margin Call
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сильный фильм. Не столько о механике краха...вернее именно о механике - только о внутренней механике, той, что в голове у каждого...

   7.0.17.0.1
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

5 фильмов о фондовом рынке

Что смотреть о кризисе ипотечного кредитования, кредитных свопах и мошенничестве на фондовом рынке, рекомендует экономист Владимир Соколов //  postnauka.ru
 
«Предел риска» — один из лучших фильмов о финансовом кризисе 2008 года. Основные события фильма происходят в течение одной ночи и повествуют о том, как крупный инвестиционный банк решает распродать рисковые активы, связанные с ипотечными финансовыми бумагами. Гениальность этого фильма заключается в том, что в очень сжатом материале показано взаимодействие разных служб внутри банка, таких как отдел исследования риска, отдел продаж, отдел трейдинга, и руководящего звена банка в лице харизматичного главного исполнительного директора. Завязкой фильма является доведение до начальства молодым аналитиком информации о том, что при правильном расчете фундаментальной стоимости активов, торгуемых банком, их стоимость будет значительно ниже текущей рыночной и что, если остальные участники рынка проведут такие же расчеты и переоценят эти активы, банк обанкротится.

Драматизм ситуации добавляется тем, что эти расчеты были произведены только что уволенным старшим коллегой аналитика. Последующее принятие решений на разных уровнях руководства банка очень интересно показывает, как функционируют финансовые институты и как взаимодействуют люди, работающие там. Для широкой публики фильм в очень понятной форме иллюстрирует причину ипотечного кризиса в США 2008 года. Фильм также интересен для просмотра из-за блестящих актерских работ Кевина Спейси и Джереми Айронса.
 



Рецензии-отзывы хвалебные.
А первое впечатление - скучный соцреализм.
Второе (оно же последнее) - ровно такое же.
   51.051.0

Iva

аксакал


Fakir> 5 фильмов о фондовом рынке — ПостНаука

волк с Уолл стрит - вполне неплохой стеб. С одной стороны есть интересные моменты, остальное можно смотреть как комедию на тему. Смотрится легко, в отличие от ПР.

С оценкой "предел риска" согласен. Остальные не смотрел.
   72.0.3626.12172.0.3626.121

в начало страницы | новое
 
2014: Присоединение Крыма к России (5 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru