[image]

«Игра престолов» [Game of Thrones, 2011-2016, сериал]

По «Песни льда и пламени» Дж. Мартина
 
1 21 22 23 24 25 26 27

ttt

аксакал

Прошу прощения у друзей за сегодняшнее графоманство - забыл добавить про еще одну завершающую мерзость сериала.

Снежок, все кино вяло болтавший, болтавший, бегавший по подземельям во время главной битвы, героически совершил гаагское правосудие над женщиной его любящей, научившей его летать на драконе. Какая мерзость ИМХО. Мало было желающих ее убить для сценаристов ..
   74.0.3729.16974.0.3729.169

johnkey68

старожил
★★★★☆
ttt> Снежок, ... героически совершил гаагское правосудие над женщиной его любящей

Все любившие Снежка и павшие от его руки дамочки , умудрились уйти во тьму еще живыми ...
   74.0.3729.16974.0.3729.169

ahs

старожил
★★★★
stas27> "17 мгновений весны".

Мне он и в советском детстве казался зубодробительной нудятиной. Так и не посмотрел целиком до сих пор.

stas27> С женой честно попробовали недавно, хотели дочкам показать. Но не осилили. А ведь в своё время смотрел несколько раз (как, наверно, все мои ровесники) не отрываясь...

Время отметает шелуху.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

ahs

старожил
★★★★
stas27> Товарищ сумел вербализовать моё подспудное недовольство фильмами, которые я честно пытался осилить исключительно ради спецэффектов

Бюджет CGI не гарантирует художественное зрение постановщиков так-то. Для меня все эти фильмы тупо пустые по картинке. Поэтому скучны. Без сюжета скучны вдвойне. Без актерской игры втройне.

К вопросу восприятия картинки: на популярном сайте к вот этому фото (поебедитель одной премии) типичный комментарий "да такие можно в отпуске на гопрошку сотнями щелкать". Быдло-с. В самом отрицательном смысле. Они же делают кассу всякому дерьму.
 

   74.0.3729.16974.0.3729.169

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ahs> К вопросу восприятия картинки: на популярном сайте к вот этому фото (поебедитель одной премии)

По старику Зигмунду? :F
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> По старику Зигмунду? :F

Иногда банан - только банан, а опечатка - только опечатка :F
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
☠☠
s.t.>>>> тем не менее, старые фильмы сейчас кажутся очень медленными.
johnkey68> ahs>> Какие?
stas27>> "17 мгновений весны"... не осилили. ...
johnkey68> В какой версии ?
Только хард кор, только ч/б!

...
johnkey68> И кстати заметил , обожаю старое кино , Добровольцы , Офицеры , В бой идут ... , короче бОльшая половина советского кинематографа вплоть до начала-середины 80-х ...
Соглашусь, пожалуй! Девочки мои решительно отказываются смотреть сказки съёмок периода перестроечного СССР (типа "Мио, мой мио"). Но с другой стороны, всякие мюзиклы/оперетты советские идут на "ура". "Летучая мышь", "Труффальдино из Бергамо", "Собака на сене", "Три мушкетёра"... "В бой идут одни старики" заставили не так давно посмотреть, с трудом, но из-за того, что старшая ОЧЕНЬ переживает, когда на экране кровь и война (независимо от времени съёмок), поэтому ей очень тяжело такие фильмы смотреть. Но младшая хорошо посмотрела - она у нас поспокойнее в этом отношении.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

stas27

координатор
★★★
☠☠
s.t.>>>> тем не менее, старые фильмы сейчас кажутся очень медленными.
ttt> ahs>> Какие?
stas27>> "17 мгновений весны".
stas27>> С женой честно попробовали недавно, хотели дочкам показать. Но не осилили. А ведь в своё время смотрел несколько раз (как, наверно, все мои ровесники) не отрываясь...
ttt> Давно сказано - о вкусах не спорят.
+1.

...
ttt> Вся Россия балдела от Санта-Барбары. Где больше тысячи серий.
Вот "Санта Барбару" конкретно не помню, но многие сериалы, ПМСМ, перекликаются по стилю с этим самым "Экшн". Т.е. серий может быть 1000+, но внутри каждой серии напряжение нагнетают активно. По крайней мере судя по фрагментам "Desperate housewives", которые я видел.

А старые сериалы (типа того же "Коломбо" или там "Мэнсона") по моим наблюдениям крутят на специализированных ретро каналах, подозреваю, для нашего поколения и постарше. :imho:
   74.0.3729.16974.0.3729.169

stas27

координатор
★★★
☠☠
stas27>> Товарищ сумел вербализовать моё подспудное недовольство фильмами, которые я честно пытался осилить исключительно ради спецэффектов
ahs> Бюджет CGI не гарантирует художественное зрение постановщиков так-то. Для меня все эти фильмы тупо пустые по картинке. Поэтому скучны. Без сюжета скучны вдвойне. Без актерской игры втройне.
Согласен, автор клипа про это и говорит. Точнее, он говорит о том, что количество CGI никак не способствует ни его качеству, ни восприятию сюжетной линии. И что чрезмерное увлечение им (CGIем) приводит к откровенной халтуре даже в огромнобюджетных проектах.

ahs> К вопросу восприятия картинки: на популярном сайте к вот этому фото (поебедитель одной премии) типичный комментарий "да такие можно в отпуске на гопрошку сотнями щелкать". Быдло-с. В самом отрицательном смысле. Они же делают кассу всякому дерьму.
ahs> https://www.protagon.gr/wp-content/uploads/2019/02/underwater3.jpg
Не понял, ты согласен с судьями или с авторами "критики"? Я в данном случае согласен с судьями - снять такое совсем непросто. Тут и композиция выдержана, и свет непростой - контровый, и момент выбран хорошо. Так что я бы авторов критики попросил для смеха повторить сей кадр.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

ahs

старожил
★★★★
stas27> Согласен, автор клипа про это и говорит. Точнее, он говорит о том, что количество CGI никак не способствует ни его качеству

Наоборот, огромный бюджет выливается на зрителя набившими оскомину полетами камеры вокруг летящих в слоу-мо героев, "вздрагивание" картинки при ударах, полеты в трубах и прочую вторичную чушь, при этом общие планы режиссеры (конкретно Бэй, например), снимают так, что хочется обнять и плакать. Но публика ест. А "Валериана...", например, не съела, хотя снят хорошо, но непривычно для потока дряни.


stas27> Не понял, ты согласен с судьями или с авторами "критики"?

С судьями, конечно же.

stas27> Так что я бы авторов критики попросил для смеха повторить сей кадр.

Было предложено - молчат-с. Да, снимок технически сложен, но он и художественно сложен. Это тем более не повторить, но, блин, и технику же не осилят. Так и с кино, и с сюжетами кино - банальная приемлемая жвачка от лени и деградации превращается в рвотную массу, потому что режиссеры и сценаристы забывают истину любого производства: "Делай хорошо, плохо получится само". Сценаристы в ИП-8 тупо забили на самые примитивные ремесленные правила. С постановкой, монтажом и постпродакшном не меньшая лажа, одна только сцена гибели дотракийцев чего стоит - я и на олед с HDR хрен что разглядел. Это брак, а не неудача. И ничо, выпустили.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
04.06.2019 23:08, stas27: +1: Ппкс

OAS

опытный

stas27> Соглашусь, пожалуй! Девочки мои решительно отказываются смотреть сказки съёмок периода перестроечного СССР (типа "Мио, мой мио").
Фильмов-сказок времён СССР было много. Их они смотрят и понимают? Спецэффекты конечно нет те:)
"Мио" - фильм оригинальный и его надо понять.
Как девочки понимают сказки Грим, они их читали в рамках развития от родителей или школьной программы?
А как с фильмом "На камнях растут деревья"?
   67.067.0

stas27

координатор
★★★
☠☠
stas27>> Соглашусь, пожалуй! Девочки мои решительно отказываются смотреть сказки съёмок периода перестроечного СССР (типа "Мио, мой мио").
OAS> Фильмов-сказок времён СССР было много. Их они смотрят и понимают? Спецэффекты конечно нет те:)
Да, кучу старых смотрели с удовольствием. Того же "Морозко", например, очень любили. С Далем фильмы любили (как там назывался тот фильм, где Даль солдата играл? А, вот утёнок подсказал "Старая, старая сказка" - её раз 20 смотрели, как минимум). Сейчас, конечно, они для таких сказок слишком взрослые %) , так что хорошо заходят "Маша и медведь" (изредка уже), эпопея "Три богатыря" и всякие "Фиксики"... Но это я отвлёкся.

OAS> Как девочки понимают сказки Грим, они их читали в рамках развития от родителей или школьной программы?
Мало. В программе тут нет, а так они часто мрачные. Слушали сказку "Спички" - потом долго успокаивать пришлось. С чтением на русском вообще непросто - жена вбивает в детей и Пушкина ("Домбровский", "Станционный смотритель", битва за "Евгения Онегина" всё ещё идёт с переменным успехом - у старшей есть отмазка - надо "Властелина Колец" одолеть по программе %)). Но как-то потихоньку они начитывают...

OAS> А как с фильмом "На камнях растут деревья"?
Не смотрели. Вряд ли будут - они таки девочки до глубины костей, а там, НЯП, довольно много суровой правды жизни из быта викингов. Но можно попробовать.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

OAS

опытный

stas27> Не смотрели. Вряд ли будут - они таки девочки до глубины костей, а там, НЯП, довольно много суровой правды жизни из быта викингов. Но можно попробовать.
Ещё политика, женское коварство. Сильно урезанный гуманитарный вариант GT. :)
   67.067.0

OAS

опытный

stas27> так что хорошо заходят "Маша и медведь" (изредка уже), эпопея "Три богатыря" и всякие "Фиксики"... Но это я отвлёкся.
Стоит обратить внимание на "смешарики". Это не детский мультфильм, но полезный.
   67.067.0

OAS

опытный

stas27> у старшей есть отмазка - надо "Властелина Колец" одолеть по программе %)). Но как-то потихоньку они начитывают...
Это в каком виде? С "Сильмарионном", "Хоббитом" и ещё потом трилогией?
   67.067.0

stas27

координатор
★★★
☠☠
stas27>> у старшей есть отмазка - надо "Властелина Колец" одолеть по программе %)). Но как-то потихоньку они начитывают...
OAS> Это в каком виде? С "Сильмарионном", "Хоббитом" и ещё потом трилогией?

Хоббит + Трилогия. Надо читать книгу в месяц, или где-то полторы, чтобы засчитали очки за чтение. "Сильмариллион" тут слишком сложен будет для школьников (он и для взрослых достаточно зубодробителен, насколько я помню).

Трудно удержаться от рассказов: некоторое время назад дочка пришла с круглыми глазами из школы. Оказалось, им в обязательном порядке (8й класс) приказали прочитать какую-то книгу комиксов. Типа осваивают местное культурное наследие. Она в шоке была - пыталась отказаться, мол, нормальные книги читать люблю, учитель ни в какую. Программа! :old:
   74.0.3729.16974.0.3729.169

U235

старожил
★★★★★
OAS> Ещё политика, женское коварство. Сильно урезанный гуманитарный вариант GT. :)

Тогда уж лучше "Великолепный век". Девушкам зайдет на-ура. Там как раз про разборки жен в гаремах, женское коварство и любовь.
   67.067.0

stas27

координатор
★★★
☠☠
OAS>> Ещё политика, женское коварство. Сильно урезанный гуманитарный вариант GT. :)
U235> Тогда уж лучше "Великолепный век". Девушкам зайдет на-ура. Там как раз про разборки жен в гаремах, женское коварство и любовь.
Маловаты они ещё для этого сериала, КМК. 13 и 10 лет девушкам...
   74.0.3729.16974.0.3729.169

U235

старожил
★★★★★
stas27> Маловаты они ещё для этого сериала, КМК. 13 и 10 лет девушкам...

Это турецкое телевидение снимало, так что каких то особо откровенных сцен там и нет. Эдакая Игра престолов для домохозяек.
   67.067.0

U235

старожил
★★★★★
Впрочем мочилово там, в отличие от откровенных сексуальных сцен, вполне себе присутствует. Так что некоторые сцены могут быть для детей несколько жестокими
   67.067.0

stas27

координатор
★★★
☠☠
U235> Впрочем мочилово там, в отличие от откровенных сексуальных сцен, вполне себе присутствует. Так что некоторые сцены могут быть для детей несколько жестокими

Ну вот это меня и останавливает, старшая вообще не переносит кровь на экране. Я пытаюсь её немножко к грубой правде жизни приучать, но сильно давить-ломать по этому вопросу совсем не хочу. Хотя в жизни к ранам-царапинам относится вроде нормально, сестре с ссадинами (и большими) помогала с юных лет.
   

ttt

аксакал

stas27> Ну вот это меня и останавливает, старшая вообще не переносит кровь на экране. Я пытаюсь её немножко к грубой правде жизни приучать, но

Зачем? Ей полицейской или солдаткой быть? Не любит и не надо. И кровь это не то что бы правда жизни. Это очень редкое исключение из обычного ее хода.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

stas27

координатор
★★★
☠☠
stas27>> Ну вот это меня и останавливает, старшая вообще не переносит кровь на экране. Я пытаюсь её немножко к грубой правде жизни приучать, но
ttt> Зачем? Ей полицейской или солдаткой быть? Не любит и не надо. И кровь это не то что бы правда жизни. Это очень редкое исключение из обычного ее хода.

Вот именно так примерно я и думаю. Единственное теоретически просматриваемое «зачем» - чтобы при ЧП не цепенела от ужаса, а что-то делала, но тут кровища в стиле ИП ничему не научит. Как уже написал, были уже сильные ссадины и у меня, и у неё, и у сестрёнки, под руководством родителей нормально помогала «принеси-подержи-придави-завяжи-вытри». Я считаю, что это намного лучшая школа, чем Голливуд или там Болливуд или даже Мосфильм.
   
RU johnkey68 #10.06.2019 07:43
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆
:)

;)
Или таки это надо в Бухальню перенести ?
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+8
-
edit
 

Cheslav

опытный
★★
Как важно вовремя прочитать умную книжку...
;)
Прикреплённые файлы:
 
   11.011.0
07.07.2019 12:17, Полл: +1: +101500!!! :D
1 21 22 23 24 25 26 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru