[image]

«Игра престолов» [Game of Thrones, 2011-2016, сериал]

По «Песни льда и пламени» Дж. Мартина
 
1 21 22 23 24 25 26 27
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Джордж Мартин раскрыл 5 фактов о грядущем сериале-приквеле «Игры престолов» | Избранное | Мир фантастики и фэнтези

Придумав отфонарный мир далее можно бесконечно вертеть его в пространстве и времени :F За тот же НЕмелкий прайс :mafia:
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«Игра престолов» vs реальное средневековье | Книги | Мир фантастики и фэнтези

Сага Джорджа Мартина слывёт реалистичным фэнтези, где достоверно изображены Средние века. Так ли это? //  www.mirf.ru
 
Бойцы-евнухи и доблестные каторжники

Наконец она началась — война, в которую Мартин погружает читателя столь же умело, как в запутанные придворные интриги. Верно? И да, и нет. Начнем разговор с известных воинских орденов мира «Песни».

Ночной Дозор, как известно, должен защищать весь цивилизованный мир от угрозы с Севера. В «Игре престолов» он состоял по большей части из бывших разбойников, насильников и прочих криминальных элементов. Излишне говорить, что все они — едва ли лучшая оборона от родственных им по духу Одичалых. Тем более что у дозорных нет ни малейшей мотивации для честной службы. Нет ни обещания помилования, ни несметных богатств по выходу в отставку. Да и отставки как таковой здесь нет.

Что выходило при схожих обстоятельствах в реальности? Казачья вольница, например: бунт на бунте. Ничего похожего на верный долгу Ночной Дозор, сплошь состоящий из «недолюдей», в учебниках истории не найти.

Еще более удивительны Безупречные — наемная армия рабов-евнухов, считающаяся самой сильной в мире. Спор о том, кого можно считать лучшими воинами средних веков, можно вести долго. Неудержимые кочевники или дисциплинированные швейцарцы, французские конные рыцари или английские лучники-пехотинцы… Но среди кандидатов на эту роль абсолютно точно не будет непобедимых евнухов!

Подобная армия выглядит невозможной даже с точки зрения физиологии. Как известно, у евнухов падает агрессивность, повышается склонность к полноте и праздному образу жизни. Из такого теста могучую армию не слепишь. Вот слуги или интриганы из них и правда получались отличные. Но упоминаний о выдающихся воинах-скопцах, тем более в количествах, достаточных для создания армии, история не сохранила.
 



Выдумка Безупречных, натурально, сомнительна, но выдающиеся в военном плане евнухи ЕМНИС таки встречались как минимум в Византии - напр., Нарсес, ни больше ни меньше как один из первых великих полководцев средневековья. Больше того, у византийцев вообще века с VI-го евнухи вообще часто возглавляли византийские армию и флот. А поднявшего мятеж Нарсеса потом воевал другой евнух.
А у китайцев - Чжэн Хэ. Тот самый, с мегафлотом.
   51.051.0
RU st_Paulus #20.07.2019 08:07  @spam_test#31.05.2019 19:12
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

ahs>> Да-да, именно 10... Что за бред?
s.t.> тем не менее, старые фильмы сейчас кажутся очень медленными.

Это штука ортогональна клипам и имеет чисто технологическую причину - нелинейный монтаж. Те фильмы буквально клеились и резались - клеем и ножом. То что может в техническом плане нынешний средней руки студент даже и не снилось мастерам работавшим на линейках.
   
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

wert> Тем не менее, очень часто в ходе дискуссии, при попытке дать ссылку, например, на лекцию на ютубе можно тут же столкнуться с тем что такой формат предоставления информации многим просто физически не осилить.

Тут дело не в осиливании - люди просто чаще всего не видят ценности в дискуссии, и не хотят тратить время. Плюс - к позиции оформленной в виде конкретного текста модно можно аппелировать. К видео - не особо. Оппонент в любой момент может заявить что он не это имел в виду и т.п. Ответ в виде видео - это часто (хоть и далеко не всегда) эквивалент предложению прочесть книгу целиком, в ответ на конкретный вопрос.
   
Это сообщение редактировалось 20.07.2019 в 10:23

PSS

литератор
★★
энди>> ну у меня ассоциации такие возникли ,троцкисты не хуже нациков. В общем то есть в этом сермяжная правда начинаешь бороться за бобро ,а потом разгоняешь города с истошным криком идиота.
U235> Да прозрачно же все. Слишком уж активно Дайнерис косплеит Адика, а режиссеры - "Триумф воли". Даже крылья просто поменяли с орлиных на драконьи

Здесь изначально был пост о том, чтобы понять отсылку нужно фильм видеть, а он у нас запрещен. Что явно зря. Но заглянул в список экстремистских материалов и его не увидел. Интересно, когда удалили? Просто помню лет десять назад обсуждение и он там был.
   66
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«Игра престолов» основана на реальных событиях | Книги | Мир фантастики и фэнтези

Первая часть статьи: Война Роз, Дикий Огонь, инцест, реальная Красная Свадьба и рука Джейме. //  www.mirf.ru
 

Прототипы героев «Игры престолов» — и как предсказать сюжет по учебнику | Книги | Мир фантастики и фэнтези

Вторая часть статьи. В чём Тирион списан с японского сёгуна, а Джоффри — с римского императора, и как предсказать победителя в войне престолов. //  www.mirf.ru
 
   51.051.0
Последние действия над темой
1 21 22 23 24 25 26 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru