[image]

Госдолг США

Как настроения на местах?
 
MD Serg Ivanov #21.11.2018 10:20
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

American Conservative (США): грядущее банкротство американской империи

«Закон Штайна»: если что-то не может длиться вечно, оно остановится. У Соединенных Штатов самая большая сумма государственного долга за всю историю человечества. И переломный момент непременно наступит. В мире множество руин, говорил Адам Смит, и мы в итоге тоже погибнем. Автор «Американ консерватив» считает, что США в бедственном положении, и призывает умерить империалистический пыл. //  inosmi.ru
 
Возможно ли банкротство? Некоторые столичные экономисты напоминают нам, что нет. Теоретически правительство может напечатать столько долларов, сколько ему нужно для погашения долгов. Но такая гиперинфляция лишит доллар остатков стоимости и вместе с ним потопит глобальную экономику, ведущую торговлю за эти самые доллары. Обыкновенный дефолт, заключающийся в неспособности платить по долгам, может стать даже лучшим сценарием, чем инфляционная преисподняя.

Когда мир перестанет верить в способность США расплатиться по долгам, или когда процентные ставки по нашему долгу станут невыносимо высокими, нам придется делать выбор. Никаких больше проволочек, никаких десятилетних прогнозов для ликвидации бюджетного дефицита. Конгрессу в этой чрезвычайной ситуации придется взять в руки циркулярную пилу и существенно урезать ассигнования. И в результате прежде всего на дно пойдет империя.
 

Необходима радикальная переоценка американских зарубежных активов и обязательств. Войны с идеологической мотивировкой уже приводили нас на грань финансовой катастрофы. Американской внешней политике необходимо с ограниченных стратегических позиций рассматривать свои национальные интересы, а оставшееся у нас богатство использовать рачительно и только тогда, когда это необходимо. Реализм может отсрочить гибель страны. Надо закрыть базы в Германии и вернуть деньги домой, чтобы не вынуждать наши войска эвакуироваться под покровом ночи, когда уже будет слишком поздно. Надо начать переговоры с талибами и упорядоченно вывести войска из Афганистана, чтобы не пришлось вывозить их из Кабула вертолетами, как это было в Сайгоне. Нужно принимать трудные решения до того, как их навяжут тебе обстоятельства.

Наши лидеры игнорируют закон Штайна себе на беду. Как бы то ни было, американские войска вернутся домой. Лучше, если это решение примем мы сами, а не коллекторы по взысканию долгов.
 
   52.052.0

Iva

аксакал

☠☠☠
График дня: С какой скоростью иностранные ЦБ ликвидируют вложения в пирамиду ГКО США?

DDOS-GUARD

ddos_3 ddos_3 //  aftershock.news
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Чо-та афтершок как он есть... Вроде так наглядненько - но как вдумаешься, сразу вызывает сомнения. Ну вот данные по краткосрочным трежерис долга. Ладно. Но по каким именно, одно- и трёхлетним или что? А по долгосрочным - что? А доходности по тем и другим - какие?
В конце концов, каков вообще был объём выпуска именно краткосрочных трежерис за этот период? Может, значительная часть была тупо погашена начиная с 2014, а последующие выпускались как более долгосрочные?
   51.051.0

Iva

аксакал

☠☠☠
Fakir> В конце концов, каков вообще был объём выпуска именно краткосрочных трежерис за этот период? Может, значительная часть была тупо погашена начиная с 2014, а последующие выпускались как более долгосрочные?

Кто теперь главный кредитор США? Это больше не Китай

Китай утратил статус крупнейшего кредитора американского госдолга. Связано ли это с торговым противостоянием КНР и США? //  www.vestifinance.ru
 
   75.0.3770.14275.0.3770.142
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru