[image]

Хозяева неба

 
LT Bredonosec #27.10.2019 18:44
+
-
edit
 
Компания Apple готовит к выпуску мини-сериал «Хозяева неба» (Masters of the Air) — продолжение «Братьев по оружию» и «Тихого океана».
Книжным первоисточником является нон-фикшн писателя Дональда Миллера. Главными героями сериала станут участники «Могучей восьмёрки», восьмой воздушной армии США. Фильм будет посвящен налетам бомбардировщиков B-17 Восьмой воздушной армии на Кассель в 1942 году. На тот период Кассель был одним из крупных центров военной промышленности Третьего Рейха и к нему регулярно наведывались десятки, а затем и сотни бомбардировщиков с весьма ограниченным успехом. Бомбили Кассель вплоть до 1945 года, а многие бомбардировщики оттуда не возвращались, ибо в 1942-1944 годах немцы еще относительно успешно могли организовывать противовоздушную оборону района. Видимо, будет обыграна тема высоких потерь бомбардировщиков без истребительного прикрытия, т. к. радиус действия истребителей тогда не позволял обеспечивать полную защиту бомбардировщиков на всем пути их следования. "Мустанги" с подвесными баками появятся много позже, а до этого приходилось отбиваться, используя концентрацию огня бортового вооружения.Продюсерами новой части выступят Стивен Спилберг и Том Хэнкс. Сценарий напишет автор «Братьев» Джон Орлофф. Изначально сериал был запущен в производство в 2013 году каналом HBO, но позже права на показ перешли к Apple. Тем не менее, HBO успели выпустить тизер проекта (изначальное название — «Могучая восьмёрка | The Mighty Eighth»).

Apple выпустит продолжение сериала «Братья по оружию» 

Компания Apple готовит к выпуску мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air) — продолжение «Братьев по оружию» и «Тихого океана».... //  www.film.ru
 
   57.057.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru