[image]

Почему Евросоюз не станет самой эффективной экономикой

 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> подожди полгодика - будет тебе и падение евры ;)
ttt> Что то они уж очень долго не хотят сильного доллара, прямо подозрительно..
ttt> С чего бы?

двойной дефицит давит. да и перегрелись немного на халявных деньгах, чуть инфляцию не погнали.
   

pokos

аксакал

P.V.> А весь смысл интеграции не только в снятии таможенных барьеров ...
Ищо рас поясняю. Таможенных барьеров в Общем Рынке практически не было.
P.V.> Чем меньше национальных чиновников, тем дешевле наднациональные органы в содержании, пусть и не на самых маленьких бюджетах. Опять же скорость принятия решений важна.
Пока я вижу только увеличение количества чиновников за счёт общеевропейских, а скорость принятия некоторых решений и вовсе равна нулю.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
demonlav> Ответ есть в самой статье (см. выше) - ЕС в настоящее время напоминает в экономическом и политическом смысле СССР в конце 80-х годов.

абсолютно непохоже. СССР формировался как преемник Российской Империи, потеряв при этом несколько значимых территорий. ДО ЕС в Европе не было подобных крупных образований. Хотя тон задавали немцы, это понятно, сыграли на имперских амбициях.
НО.
ИМХО создание ЕС стало следствием глобализации экономики. Когда европейские концерны поняли что без объединения в рамках всей Европы им светит лишь поглощение со стороны США, они стали принимать все меры по своей защите, что выразилось в унификации законодательства и резком снижении национальных различий в экономике. Что и привело к появлению глобально-европейских компаний, которые теперь чувствуют себя хотя бы почти наравне с американскими.
Короче - ЕС было неизбежно, иначе европейская экономика была бы куплена США.

demonlav> Мое мнение - развал ЕС в существующем виде неизбежен.

невозможен. глобальные корпорации этого не допустят. вот в СССР не было глобальных корпораций - он и сдох.
   
+
-
edit
 

demonlav

втянувшийся

Kuznets> невозможен. глобальные корпорации этого не допустят. вот в СССР не было глобальных корпораций - он и сдох.

Не согласен. Для глобальных корпораций есть основной показатель - прибыль. Она формируется за счет двух факторов - производства и сбыта. В настоящее время большинство производств европейских компаний сосредоточено в Китае и ЮВА (про безработицу в ЕС уже писали). Сбыт - он и был при Общем рынке, потом при ЕС (мы берем только Европу). Концентрация капиталов - что могли они уже прошли, сейчас европейцев скупают азиаты (последний пример с Арселором).Европейская интеграция дотигла своего пика - развиваться дальше некуда.
Надо еще и помнить - "Политика - это концентрированное выражение экономики". В связи с различным уровнем развития экономики есть и будут конфликты (о них уже было выше), последний пример - демарш Польши. ЕС напоминает сейчас "лебедя, рака и щуку". И без реформ, если она не трансформируется в жизнеспособную организацию, ЕС обречен.
   

MD

координатор
★★★★☆
инструменты к идеи социального дарвинизма отношения не имеют.
ttt>> Скорее погибнет экономика США (и то вряд ли)
Реконструктор> Там, кстати, тоже постепенно вводят социализм. Видно, перестали читать Айн Ранд.

Ни хрена себе!
Немедленно (+). Потом еще один!
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
ttt> Еще для вашего сведения самой процветающей страной Европы и может быть мира была в 60-е именно социалистическая Швеция - и социализм стал там стопориться не от самого социализма а когда многие компании стали переводить массово деньги в другие страны
ttt> Возник дефицит капиталовложений

Задайтесь вопросом — почему они это сделали? И как это повлияет на социализм в Швеции.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
P.V.>> А весь смысл интеграции не только в снятии таможенных барьеров ...
pokos> Ищо рас поясняю. Таможенных барьеров в Общем Рынке практически не было.
P.V.>> Чем меньше национальных чиновников, тем дешевле наднациональные органы в содержании, пусть и не на самых маленьких бюджетах. Опять же скорость принятия решений важна.
pokos> Пока я вижу только увеличение количества чиновников за счёт общеевропейских, а скорость принятия некоторых решений и вовсе равна нулю.

Ох, как ты прав.
   

ttt

аксакал

ttt>> Еще для вашего сведения самой процветающей страной Европы и может быть мира была в 60-е именно социалистическая Швеция - и социализм стал там стопориться не от самого социализма а когда многие компании стали переводить массово деньги в другие страны
ttt>> Возник дефицит капиталовложений
Mishka> Задайтесь вопросом — почему они это сделали? И как это повлияет на социализм в Швеции.

однако убойный вопрос :)

Из элементарной жадности и презрения к своей собственной стране.

Вмесо того что б тратить деньги на повышение эффективности собственной экономики проще конечно построить завод в Заире и платить по доллару в день конечно :(

А потом ухмылятся про высокие издержки у себя в стране
   
RU Dem_anywhere #19.12.2006 01:40
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Kuznets> вот в СССР не было глобальных корпораций - он и сдох
СССР сам из себя был глобальной корпорацией. Что не помешало ему сдохнуть.
Корпорации - они тоже не всесильны и имеют свои недостатки в структуре...
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Dem_anywhere> СССР сам из себя был глобальной корпорацией.

это даже не смешно. основная цель любой корпорации (что бы они там ни заявляли в своих "миссиях") - это получение прибыли и распределение ее среди акционеров. ничего подобного СССР насколько известно не планировал.
   
RU Dem_anywhere #20.12.2006 02:11
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Kuznets> это даже не смешно. основная цель любой корпорации (что бы они там ни заявляли в своих "миссиях") - это получение прибыли и распределение ее среди акционеров. ничего подобного СССР насколько известно не планировал.
Это декларируемая цель. На практике же - зачастую совет директоров заботится исключительно о своих прибылях (примеры надо?)
Так и у СССР - "официальная цель" - построение коммунизма (общества, в котором всем будет хорошо), а на практике - хорошо жила партноменклатура.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Dem_anywhere> Это декларируемая цель. На практике же - зачастую совет директоров заботится исключительно о своих прибылях (примеры надо?)

надо. такие чтобы совет директоров бабло хавал а основные акционеры это им с рук спускали.

Dem_anywhere> Так и у СССР - "официальная цель" - построение коммунизма (общества, в котором всем будет хорошо), а на практике - хорошо жила партноменклатура.

номенклатура реально была и акционерами, и CEO страны (то есть сама и принимала решения, и исполняла их), поэтому и жила хорошо. "все" остальные были обычными наемными рабочими. впрочем, это уже тема для политики.
   

pokos

аксакал

Kuznets> надо. такие чтобы совет директоров бабло хавал а основные акционеры это им с рук спускали.
Гыгыгы. Сходи на MSN money, посмотри там на балансы. Найди тех, у кого акции за последние 2 года упали раза в два. Таких будет вагон. Можешь не сомневаться, зарплата начальников в таких конторах в это время только росла.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
pokos> Гыгыгы. Сходи на MSN money, посмотри там на балансы. Найди тех, у кого акции за последние 2 года упали раза в два. Таких будет вагон. Можешь не сомневаться, зарплата начальников в таких конторах в это время только росла.

я говорил все-таки насчет крупных компаний. а их после энрона и wc сейчас активно трясут на предмет всяких махинаций с опционами и проч. и они таки трсясутся. а в ссср некому было верхушку трясти. не было ни акционеров фактически, ни надзорных органов (которые "посмели бы"). поэтому вот.
   

pokos

аксакал

Kuznets> я говорил все-таки насчет крупных компаний.
Там и крупные в ассортименте!:)
Разговор был не за махинации, а за получку директоров и акционеров.
Кстати, компания с оборотом $20G в год - крупная?
   
+
-
edit
 
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный


ЖЕЛАЮЩИМ "ВАЛИТЬ ИЗ РАШКИ": голод в Англии
Это видео, как и некоторые другие из серии ЖЕЛАЮЩИМ "ВАЛИТЬ ИЗ РАШКИ", предназначено для тех, кто всё ещё думает, что на Западе жить сытно, хорошо и сладко, а также, что там рай на Земле и там Вас ждут... http://левашов.рф/ http://www.rodvzv.ru/ http://anti-slovensk.info/ http://оспроф.рф/ http://deistvui.info/ http://gmo-net.info/ http://privivke.net/ http://obraza-net.ru/ http://www.zolotoyput.ru http://www.nltech.su/ http://vk.com/levashov_rf
   1717

Iva

аксакал

☠☠

Рейтинг инновационных экономик Bloomberg Innovation Index 2019

Опубликован ежегодный рейтинг Bloomberg Innovation Index 2019. Южная Корея лидирует шесть лет. Смотрите, какие страны сделали рывок, а какие сдают позиции //  theworldonly.org
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90

  • VAS63 [10.10.2019 15:30]: Редактирование параметров темы
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru