[image]

Как в Израиле представляют себе ближайшие лет 25?

Теги:Израиль
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU кщееш #25.12.2018 06:23
+
-
edit
 

"Желтые жилеты" в Израиле протестуют против повышения цен

Поводом для недовольства израильтян стало сообщение о грядущем повышении цен на электричество, воду и продукты питания с января 2019 года. //  www.bbc.com
 

И ведь евреев не обвинить .
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU кщееш #08.01.2019 13:42
+
-
edit
 

Яков Кедми: Политическая элита деградировала
Экс-глава спец-службы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV объясняет, почему избирателям надоели жулики и партийные махинаторы, и почему в политику идут генералы. Ведущий программы Марк Горин.

Мало понимаю насколько это масштабно.

Похоже в Израиле кризис , связанный с окончанием того положительного влияния что дал им исход интеллигенции из СССР.

Люди толковые кончаются. У нас их тоже больше нет.
Даже не знаю, на что Израилю , который никогда не был самостоятельным государством их брать .
разве что с Украины попрут.))

Или из США.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU Android #08.01.2019 13:46  @кщееш#08.01.2019 13:42
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
кщееш> Или из США.
А кто? Русские евреи в США, это те, кто дернул сначала на "историческую родину", а уж оттуда в США. Израиль для них был лишь перевалочной базой. Не думаю, что там нужны такие.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU кщееш #08.01.2019 13:52  @Android#08.01.2019 13:46
+
-
edit
 
кщееш>> Или из США.
Android> А кто? Русские евреи в США, это те, кто дернул сначала на "историческую родину", а уж оттуда в США. Израиль для них был лишь перевалочной базой. Не думаю, что там нужны такие.

Ну если Трампа и дальше будут чморить п***расы и реднеки восстанут то евреи побегут. Да так что Израиль всех не примет. Будет лютый конкурс.
На каждое место .))))
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU Android #08.01.2019 13:54  @кщееш#08.01.2019 13:52
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
кщееш> Будет лютый конкурс.
кщееш> На каждое место .))))
Конкурс в России проходить будет. :F
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
кщееш> На каждое место .))))

Примет и никуда не денется, потому что для этого и создавался. Иначе он вообще не нужен.

Израиль выполняет в современном мире несколько важных, при этом не всегда очевидных функций (кроме очевидных и официальных), без понимания которых в нём многое кажется странным и непонятным. Более того, если он эти свои функции исполнять когда-нибудь перестанет, не факт, что он это переживёт. Всё ведь в мире зачем-то и кому-то нужно (даже РФ в её нынешнем виде :D ) и мы даже иногда догадываемся, кому. Итак.

1. Существование Израиля позволяет регулировать численность еврейского населения в любой стране по щелчку, при этом не скатываясь до репрессий и геноцида. Это главная крайне важная функция, так как в Европе 19-го века реально не знали, что с этими всеми делать, а некоторые пытались решать вопрос радикально, и мы все знаем, чем они кончили. Я думаю, это один из главных доводов, под которые сионисты и получили поддержку европейских держав для создания страны. При наличии Израиля численность евреев можно регулировать в буквальном смысле с помощью картинок - достаточно нарисовать свастику на стене парочки синагог, народ всё сразу понимает и начинает паковать вещи. При этом совершенно не важно, КТО рисует эти самые свастики.

2. Израиль задуман, как прививка против иудаизма, я имею ввиду именно религию в её ортодоксальном виде, весьма в своё время распространённую и влиятельную. Странным это может показаться только тому, кто здесь не жил - именно здесь религиозным ортодоксам позволяются такие вещи, которые им не позволяются ни в одной другой стране, причём это делается намеренно. Вседозволенность сопровождается не слишком ядовитой, но постоянно капающей на мозги антиортодоксальной пропагандой. В результате этой политики любой нормальный еврей, поживший здесь хоть какое то длительное время, будет испытывать по отношению к своим собратьям в лапсердаках и широкополых шляпах глухую подсознателную неприязнь, порой переходящую в бешенство. Поэтому если евреи диаспоры, как правило, традиционно воспринимают существование религиозной общины как некий обьединяющий фон и культурный ориентир, вокруг которого они и кучкуются, и испытывают к религиозным определённый пиетет, у эмигрирующих в другие страны израильтян никакого желания видеть религиозных деятелей на расстоянии ближе пушечного выстрела нет вообще. Что является очень удобным фактом для принимающих стран, крайне облегчающим ассимиляцию - это общеизвестный факт, что бывшие израильтяне ассимилируются молниеносно, часто в первом же поколении. Конечно, на определённый процент населения, склонный к религиозному фанатизму, это не влияет, но в масштабах всей страны всё действует именно так.

3. Если евреи рассеяния постоянно стимулируются общим и семейным фоном своей жизни рвать когти и что-то из себя представлять в культурном плане - те самые еврейские мамы, пытки скрипкой, репетиторы, "ты должен быть лучше всех чтобы получать такие же оценки" и вот это вот всё - то в Израиле всё устроено совсем по другому, что зачастую приводит в полное изумление людей, в том числе евреев, не понимающих сути дела. Здесь очень плохое образование. Плохое без всяких очевидных на то причин, причём плохое очень избирательно и изобретательно. Гуманитарная область здесь закатана в грунт, перепахана сверху и полита ядом. Мало того, что на университетском уровне это удел полных ничтожеств, но и очень "помогает" школа. В школе уроки литературы это голый стыд, а еврейская литература подаётся исключительно под соусом "посмотрите дети, какое это г**но". Произведения подобраны специально, чтобы вызывать максимальную ненависть и нежелание иметь к "этому" отношение. Уроки Торы - кроме, естественно, религиозных заведений - преподаются таким образом, чтобы максимально соответствовать п.2 выше. Языков, кроме английского, фактически нет, история в минимальном обьёме, который поднимается чуть выше плинтуса только на истории собственно Израиля. Музыка и вот это вот всё еврейское - исключительно за свои, и стоит это как автомобиль. Единственное, что здесь всерьёз, и качественно, это технические дисциплины, но и они даются избирательно - практически все они в конечном итоге сводятся к IT и смежным дисциплинам, хотя в последнее время пошла волна в сторону генетики и биологии. Немножко расширили потенциал, так сказать. Всё остальное, можно сказать, и не существует, а кто не вписался, тому извините. Поэтому общий культурный уровень здесь реально очень низкий, а то, что есть, это на 99.9% американский и европейский импорт. К вышеперечисленному добавим относительно низкие зарплаты, очень высокую стоимость жизни, живодёрские налоги, и тот факт, что жить здесь реально опасно, а порой, в моменты обострений - крайне опасно.

На выходе получаем ситуацию, при которой лучшие представители местного и вновь прибывшего еврейского населения, получив прививку против собственной "национальной" религии и культуры, и первоклассное техническое, в основном айтишное образование (но не гуманитарное, это важно - никаких лишних идей, упаси боже), постоянно сифонятся в более благополучные во всех смыслах страны, в основном сами понимаете в какую, где в конечном итоге благополучно ассимилируются благодаря уже упомянутым прививкам. Процесс эмиграции идёт постоянно, компенсируясь толпами вновь прибывших, причём их еврейство не особо проверяется. Получается эдакий фильтр-отстойник дя еврейского потенциала, в первую очередь мозгов. Исходный материал закачивается, переваривается, перерабатывается, сливки снимаются в другие места. Что очень удобно для всех.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 
Tico> На выходе получаем ситуацию

Я. Кедми: Евреи Эфиопии привезли с собой рабов
Экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV рассказывают об истории появления репатриантов из Эфиопии в Израиле и анализирует причины приведшие к их нынешним бунтам и насилию. Ведущий программы Марк Горин. #кедми #израиль #северная_африка

что ты думаешь?
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
кщееш> что ты думаешь?

Честно говоря, не разбирался. Ясно несколько вещей:

1. Протесты были инспирированы и организованы. Никакой спонтанностью здесь и не пахнет.
2. Это внутриполитическая разборка, в которой эфиопы идут пушечным мясом и массовкой.
3. Пока непонятно кто-кого. Возможно, драка между представителями левого лагеря.
4. Они не прекратятся, пока "башни" наверху не прийдут к соглашению.

Что касается самой идеи устроить Израилю эфиопскую иньекцию и её осуществления, то сегодня уже очевидно, что это была политическая диверсия с отложенным эффектом. Вот сейчас мы эффект и видим.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 
Tico> Что касается самой идеи устроить Израилю эфиопскую иньекцию и её осуществления, то сегодня уже очевидно, что это была политическая диверсия с отложенным эффектом. Вот сейчас мы эффект и видим.

Осознанная , так задолго? Уверен ?
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
кщееш> Осознанная , так задолго? Уверен ?

Ну так, когда-то я сам верил во всякую требуху типа "вернём домой наших бедных соплеменников", да и пропаганда была мощная. Сейчас, после нескольких волн инспирированных миграций, уже понятно, как делаются такие дела. Вообще создание и передвижение зависимых и легко манипулируемых групп населения это один из коньков европейской политики. Цели могут быть разные, и экономические и политические, но вообще управление племенными общинами африканцев и азиатов всегда идёт по одному и тому же сценарию. Сначала на корню покупается верхушка, причём по принципу "кто больше заплатит". Потом вся община единым строем делает то, что заказали. Если вдруг наблюдается разброд и шатание, значит идёт торг - кто больше заплатит. Смена хозяев для таких это самое обычное дело, как пробить чек на кассе. Для чего их тогда завозят, тоже понятно - вот именно для этого и завозят.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

Tico> Ну так, когда-то я сам верил во всякую требуху типа "вернём домой наших бедных соплеменников", да и пропаганда была мощная.
Самое смешное , что с самого начала было видно , что это за соплименники . Причем в буквальном смысле .
Идет такая соплеменница - один крест вытатуирован у нее на лбу , второй - над вырезом платья , а третий - на загривке .
   75.0.3770.10075.0.3770.100
RU кщееш #10.07.2019 19:29  @Bronetemkin#10.07.2019 17:49
+
+1
-
edit
 
Bronetemkin> Самое смешное , что с самого начала было видно , что это за соплименники . Причем в буквальном смысле .
Bronetemkin> Идет такая соплеменница - один крест вытатуирован у нее на лбу , второй - над вырезом платья , а третий - на загривке .

Демонов отпугивать! Животворящим !
Благодаря этому и живы вы!
Святая женщина.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU Полл #10.07.2019 19:34  @кщееш#10.07.2019 19:29
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
кщееш> Демонов отпугивать! Животворящим !
кщееш> Благодаря этому и живы вы!
Если "второй крест" вытатуирован на красивом животе - то вообще не понимаю, чем Bronetemkin недоволен?

Ну, разве что, бритой головой "Святой", что на загривке третий крест виден. :)
   68.068.0
IL Bronetemkin #11.07.2019 13:50  @Полл#10.07.2019 19:34
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

кщееш>> Демонов отпугивать! Животворящим !
кщееш>> Благодаря этому и живы вы!
Полл> Если "второй крест" вытатуирован на красивом животе - то вообще не понимаю, чем Bronetemkin недоволен?
Не на животе ,а над грудью , так что еще пикантнее . Впрочем , я рассказываю , что сам видел . Может , у кого и на пузе есть .
И вообще я всем доволен и жду продолжения фестиваля эфиопской культуры в Израиле
   75.0.3770.10075.0.3770.100
RU кщееш #18.07.2019 04:13
+
-
edit
 
показалось интересным

Я.Кедми: Либерман уберёт Нетаниягу
Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт свою оценку ходу избирательной кампании в Израиле, акцентируя внимание на политических шагах Авигдора Либермана по созданию сильного правого лагеря и отношении израильских партий к русскоязычным избирателям. Ведущий программы Марк Горин.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
RU кщееш #26.07.2019 04:39
+
-
edit
 
Израиль против Турции на Кипре

Израильский разведчик: Израиль с Ираном может "разобраться" сам
Экс-посол Израиля в России и Украине Цви Маген в эфире ITON.TV анализирует "газовый" конфликт между Турцией и Кипром , его возможные геополитические последствия для Европы, НАТО, России, Греции, Израиля и других стран Ближнего Востока, а также вероятность военного столкновения Израиля с Ираном. Ведущий программы Александр Вальдман.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
RU кщееш #14.08.2019 19:56
+
-
edit
 
вот тут генерал израильский выступает с тем же

Генерал разведки: Россия никогда не была угрозой Израилю
Каковы главные угрозы, с которыми столкнется Израиль в ближайшее время? Как противостоять иранской угрозе? Кто из израильских политиков способен изменить ситуацию в сфере безопасности? В студии ITON.TV генерал (в отставке) спецслужбы Израиля Эдди Гендлер, уроженец Риги. Ведущий - Александр Гур-Арье #израиль #либерман #смотреть #бесплатно #русском #иерусалим #итонтв #иран #сирия #путин #правительство #газа #террор #хамас #сегодня #война #новость #ситуация #евреи #асад #последние #тв #iton #tv

какой интересный разговор
особенно в последней четверти
   76.0.3809.10076.0.3809.100
Это сообщение редактировалось 14.08.2019 в 20:17
RU кщееш #22.08.2019 18:06
+
-
edit
 
какие странные вести из Израиля

Я.Кедми: Такого уровня коррупции, как сегодня, в Израиле никогда не было
Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV на исторических примерах показывает, как рост коррупции в высших эшелонах власти Израиля и усиление влияния ортодоксов влияет на уровень развития государства. Ведущий программы Марк Горин. #израиль #выборы #коррупция
   76.0.3809.10076.0.3809.100
RU кщееш #23.08.2019 03:39
+
-
edit
 
интересно

Израильский дипломат: Российский "Буревестник" сведёт на "нет" все системы ПВО
Экс-посол Израиля в России и Украине Цви Маген в эфире ITON.TV даёт свою оценку опубликованной новой версии рейтинга 136 самых мощных армий мира международной аналитической компании Global Firepower. Ведущий программы Марк Горин. #армии_мира #израиль #россия #сша
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Userg
userg

старожил
★★★
Кто то предсказывал нечто подобное?

Посольство Израиля в России отказалось работать из-за нехватки денег

Представительства Израиля с 30 октября закрываются по всему миру. Дипломаты отказываются работать из-за решения Минфина сократить расходы на их содержание //  www.rbc.ru
 
   1919
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Userg> Кто то предсказывал нечто подобное?
Userg> Посольство Израиля в России отказалось работать из-за нехватки денег :: Общество :: РБК
Это Путин виноват .Нет патриотизму у наших евреев ,без 30 шекелей скреп отказываются работать.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
энди> Это Путин виноват .Нет патриотизму у наших евреев ,без 30 шекелей скреп отказываются работать.
Все сам? А дюжина апостолов опять бездельничают?
   1919
RU кщееш #30.10.2019 21:12
+
-
edit
 
Сегодня и посольские бастуют

Я.Кедми: Куда катится Израиль?
Чем закончится политический цирк в Израиле? Кто же сформирует правительство. Почему не уходит Нетанияух? Чего ждет Либерман? В студии телеканала ITON.TV политическую ситуацию в стране комментирует Яков Кедми, экс-глава "Натив". Ведущий - Марк Горин. Текстовая версияпрограммы: http://www.iton.tv/analitika/12893-yakedmi-liberman-predvidit-uhod-bibi-i-razval-likuda-tekstovaya-versiya-programmi.html Все программы с Я.Кедми см.

И вот ещё


Американские деньги вместо Израиля должны пойти в Газу.

Берни Сандерс

MIGnews.com | Mobile

Главная Все новости   Полная версия   Главная Все новости   Полная версия   Главная Все новости   Полная версия   Главная Все новости   Полная версия   Главная Все новости   Полная версия   Берни Сандерс: Американские деньги должны пойти в Газу Как сообщает JTA , - кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс заслужил аплодисменты на ежегодной конференции J Street, когда он сказал, что часть денег, которые Израиль получает от Соединенных Штатов за помощь в обороне, должна… //  Дальше — mignews.com
 
   78.0.3904.6278.0.3904.62
Это сообщение редактировалось 31.10.2019 в 01:40
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru