[image]

Концлагеря 2-й мировой.

Теги:история
 
1 2 3 4 5 6 7
LT Bredonosec #15.10.2019 23:09  @Register#15.10.2019 09:24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Register> Опять мимо! :p Вы снова облажались :D
судя по манере письма, походу, маска одного из местных психически больных?

Я не собираюсь обсуждать заклепки с поцем, заявлявшим всякий феерический бред про оздоровительный эффект концлагерей и газовых камер в частности (но почему-то отказывавшегося опробовать оздоровительный эффект на себе лично))), про "госпитали" для узников, про якобы "желавших спасаться вслед за эсэсманами от советских солдат" узников, и прочем подобном бреде.
Вы, кстати, так и не решились дать свои координаты, вместо этого начав юродствовать. Что было вполне ожидаемо для жирного нацистского троллика.

>Кстати, в этом разделе есть кураторы от Центра Визенталя?
можете передать через меня ))
Но начните с собственных координат.
   57.057.0

+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
У меня два вопроса к спорящим сторонам:
1. Что оппоненты думают о такой информации:
Эсэсовцы Франц Хёдль (Franz Hödl) и Эрих Фукс отвечали за установку, обслуживание и эксплуатацию двигателя газовой камеры в лагере смерти Собибор.

Фукс отдельно отметил, что в Собиборе использовался бензиновый двигатель: «Мы выгрузили двигатель. Это был тяжелый советский бензиновый двигатель (предположительно, снятый с танка или трактора) не менее 200 л. с. (V-образный, 8-цилиндровый, с водяным охлаждением)».[2] Это же подтверждает и Хёдль: «В моторном помещении было два двигателя: бензиновый — вероятно, от советского танка, — и дизельный. Последний [дизельный], правда, никогда не использовался».
 


Однако есть другой очевидец, который и видел двигатель в Белжеце, и работал с ним — это Рудольф Редер, один из всего лишь двух переживших Белжец евреев (не менее 450 000 человек было там убито). В 1944 году Редер сделал Центральной комиссии по расследованию нацистских преступлений в Польше заявление в отношении использовавшихся в Белжеце двигателей. Он описал двигатель как бензиновый. Редер также сказал, что каждый день он приносил в моторное помещение газовых камер 4–5 канистр бензина. Редер использовал польское слово «benzyny» / «benzyna», которое означает бензин (дизельное топливо по-польски — «olej napedowy»).[4]
 


Есть один непосредственный свидетель, который использовал двигатель в лагере смерти Треблинка — Николай Шалаев, который был одним из так называемых «мотористов». Вот что он рассказывает: «Это был обычный четырехцилиндровый двигатель, в котором использовался бензин; по словам немецкого механика, он был советского производства».
 


Ссылки на первоисточники в указанной вебовской статье присутствуют.

2. Почему спорящие предпочитают переходить на личности и абстрактно спорить о заклёпках вместо элементарного поиска в Гугле? Все эти аргументы "исследователей" типа Ф. Берга были обсосаны тыщу раз в Интернетах, почему не использовать уже имеющиеся материалы в споре?

Moderatorial ON:
Что характерно, такая метОда ведения дискуссии также позволяет избежать наказаний за переходы на личности.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
LT Bredonosec #18.10.2019 10:41  @stas27#18.10.2019 02:33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
stas27> 2. Почему спорящие предпочитают
Стас, окно овертона.
Метода стара и известна, сценарий и последующие шаги хорошо предсказуемы. Равно как и цель её - вывести вывод, что мол "наци были матерями-терезами, а евреи по всей европе внезапно вымерли самопроизвольно."
Потому вестись на отрицание холокоста и обеление нацистов через подсовывание всякого бреда дикими простынями, играть в эту вонючую игру по предлагаемым правилам, не желаю в принципе.
   68.068.0
+
+3
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★☆
Чтобы не было неясностей.
Попытки реабилитация нацизма, пересмотра преступлений нацистов и другие подобные действия под маской наукообразности и "объективности" будут наказываться максимальным штрафом.
С подобными изысканиями - на другие интернет-ресурсы.
   59.059.0
19.10.2019 00:46, stas27: +1
CA stas27 #19.10.2019 00:46  @Bredonosec#18.10.2019 10:41
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Bredonosec> Потому вестись на отрицание холокоста и обеление нацистов через подсовывание всякого бреда дикими простынями, играть в эту вонючую игру по предлагаемым правилам, не желаю в принципе.

И я про то же самое говорю.

Просто холокост опровергают теми же методами, как и путешествие американцев на Луну. Путём простого мухлежа, как стало до боли ясно при хоть чуть более пристальном взгляде на, например, рассусоливания про танковые дизели в душегубках, которые, как выяснилось, не являются единственными возможными вариантами того, что использовалось немцами.

Нет смысла вести дискурс в заданных рамках (типа "так можно ли помереть, нанюхавшись выхлопа дизеля В-2?"), когда, скорее всего, эти самые дизели немцы, скорее всего, для целей умервщления людей и не использовали.

З.Ы. Чисто исторически, помнится, наукообразие Берга меня тоже как-то сбило с толку и заинтересовало. Мозги мне тогда (лет 15 назад) вправил один мой тогдашний приятель очень простым вопросом: "Нет ни одной знакомой мне еврейской семьи, которая не потеряла бы кучу родственников в Европе в ВМВ. Куда делись все эти люди?" А знакомых у него было чуть ли не весь Сан Франциско - очень общительный мужик. В общем, после этого эти умствования всяких бергов в моей голове заняли вполне подобающее им место подленьких мухлёжников...
   77.0.3865.12077.0.3865.120
Это сообщение редактировалось 19.10.2019 в 00:59
LT Bredonosec #20.10.2019 18:19  @stas27#19.10.2019 00:46
+
+2
-
edit
 
stas27> Просто холокост опровергают теми же методами, как и путешествие американцев на Луну. Путём простого мухлежа,
в основном.
Плюс описанные еще чапеком методы запутывания уводом в какие-то стороны, споры о бузине в огороде и ел ли гитлер на завтрак бананы, с тем, чтоб заставить собеседников тратить кучу времени на копошение в этой чепухе, создавая впечатление легитимности самой идеи сего поноса. А уж если где-то ошибешься, сказав, что гитлер-де не ел бананов на завтрак, так ваще всё, ваще значит болтун "победил и показал, что ты-де враль, а он прав и концлаги на самом деле санатории"
Не в первый и даже не в сотый раз работу по этой модели вижу.

stas27> Нет смысла вести дискурс в заданных рамках
угу.

stas27> "Нет ни одной знакомой мне еврейской семьи, которая не потеряла бы кучу родственников в Европе в ВМВ. Куда делись все эти люди?"
у меня, кстати, тоже. Я уже упоминал, что моей родни на западной украине пару улиц города было. Эвакуироваться успела только бабка с малолетним батей, плюс дед и двоюродный дед были на фронте - выжили. Хоть и не целиком (в детстве меня пугали следы очереди - 3 ран через равные промежутки - наискось на животе двоюродного деда). Остальные - в земле. Или в бабьем яре, или в виде пепла в польше, или просто где-то в ямах сложены кучами - не выяснить уже, да и не столь важно. Никто не выжил из оставшихся под немцем. А этот поц начинает песни про то, что концлагеря - это санатории.
   57.057.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru