[image]

СПГ и сланцевый газ. Добыча, транспортировка, потребление

 
1 42 43 44 45 46 47 48
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆
stas27> Это если вкратце.
иносказательно ... :D

"Раз-два! Раз-два!"
Эпизод из мультфильма "Ишь ты, Масленица!" (Арменфильм, 1985) По сказке О. Туманяна "Барекендан" (в пер. "Масленица") Режиссёр: Роберт Саакянц Композитор: Роберт Амирханян - Пока твой конь четырьмя ногами: "раз, два, три, четыре", мальчишка на двух ногах: "раз-два, раз-два"...
   72.0.3626.11972.0.3626.119

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bell> "Рынок без мозгов": Уолл-стрит подписала американским сланцевикам приговор - РИА Новости, 05.03.2019

и это в то время как фалих постоянно твердит что сланцевая нефть заместила объемы сокращения добычи которые уже были и похоже что заместит и будущие сокращения (и зачем мы это все делаем как бы намекает он).
   66.066.0
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> "Рынок без мозгов": Уолл-стрит подписала американским сланцевикам приговор - РИА Новости, 05.03.2019
Kuznets> и это в то время как фалих постоянно твердит что сланцевая нефть заместила объемы сокращения добычи которые уже были и похоже что заместит и будущие сокращения (и зачем мы это все делаем как бы намекает он).

Запятые насыпать по вкусу?
   60.060.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> и это в то время как фалих постоянно твердит что сланцевая нефть заместила объемы сокращения добычи которые уже были и похоже что заместит и будущие сокращения (и зачем мы это все делаем как бы намекает он).
Bell> Запятые насыпать по вкусу?

логопед? учитель? актер малых театров? всегда разговариваешь с интонацией, делаешь паузы в нужных местах? или просто граммарнаци? )))
   66.066.0
+
+5
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Kuznets> или просто граммарнаци? )))
Я просто не понял, что там написано.
Понимаю, что вы нас (читателей) абсолютно не уважаете, но просто для проформы можно бы и привести текст в порядок.
   60.060.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> или просто граммарнаци? )))
Bell> Я просто не понял, что там написано.

¯\_(ツ)_/¯
значит, и не нужно.
   66.066.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Тем временем чинуши расписывают очень светлое будущее:

Second Wave of U.S. Shale Revolution Is Coming, Says IEA - WSJ

Second Wave of U.S. Shale Revolution Is Coming, Says IEA

The U.S. is on track to become a net petroleum exporter by 2021 and will soon after surpass Russia and rival Saudi Arabia, according to the International Energy Agency. //  www.google.com
 

США производят всё больше нефти (после 2020 года больше Саудовцев и РФ), а будет ещё больше, и в 2020 станут экспортёрами нефти. А цена тем временем всё растёт, ибо РФ и ОПЕК всё снижают добычу, как их просят...
   
Это сообщение редактировалось 24.03.2019 в 01:12
+
+3
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Kuznets>>> и это в то время как фалих постоянно твердит что сланцевая нефть заместила объемы сокращения добычи которые уже были и похоже что заместит и будущие сокращения (и зачем мы это все делаем как бы намекает он).
Bell>> Запятые насыпать по вкусу?
Kuznets> логопед? учитель? актер малых театров? всегда разговариваешь с интонацией, делаешь паузы в нужных местах? или просто граммарнаци? )))

Д-Артаньян? Пьян? Мизантроп?

Вы что и кому сейчас пытаетесь доказать? Если тем кто читает, так не трудитесь - видно, что не сильно Вы нас уважаете. Если себе - так может лучше б было запятых поставить?
   73.0.3683.7573.0.3683.75
+
-2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ZaKos> Вы что и кому сейчас пытаетесь доказать? Если тем кто читает, так не трудитесь - видно, что не сильно Вы нас уважаете. Если себе - так может лучше б было запятых поставить?

я бы поставил если бы видел что это нужно тем, кто сам способен на уважение. кто не способен - и так обойдется.
   66.066.0

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Вы что и кому сейчас пытаетесь доказать? Если тем кто читает, так не трудитесь - видно, что не сильно Вы нас уважаете. Если себе - так может лучше б было запятых поставить?
Kuznets> я бы поставил если бы видел что это нужно тем, кто сам способен на уважение. кто не способен - и так обойдется.

Какого отношения к себе ожидаете в ответ?
   72.0.3626.12172.0.3626.121

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ZaKos> Какого отношения к себе ожидаете в ответ?

никакого. те кому важнее не уточнить по тексту а дое**ться к столбу меня не интересуют.
   66.066.0

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Какого отношения к себе ожидаете в ответ?
Kuznets> никакого. те кому важнее не уточнить по тексту а дое**ться к столбу меня не интересуют.

Ну вот "никакое" и получаете.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Kuznets>>> или просто граммарнаци? )))
Bell>> Я просто не понял, что там написано.
Kuznets> ¯\_(ツ)_/¯
Kuznets> значит, и не нужно.

Если вам западло запятые пооставить,тогда сосите йух, нелюбезный.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
MD Serg Ivanov #01.04.2019 13:48
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Провал Трампа: Россия обошла США по поставкам СПГ в Европу

Россия обошла США по объемы поставок СПГ в Европу. Благодаря ямальскому проекту и спаду на азиатских рынках, поставки СПГ из РФ в Европу почти вдвое превысили объем американского экспорта. При этом эксперты уверены, что трубный газ для ЕС все еще более выгоден, чем морские поставки сжиженного газа. //  www.gazeta.ru
 
«После ввода в прошлом году на полную мощность завода «Ямал СПГ» на севере ЯНАО производственные мощности уже равны более 27 млн тонн. Это порядка 9% мирового рынка, то есть буквально за последние несколько лет мы увеличили долю участия России на мировом рынке СПГ (с 4,5%). Наша задача — увеличить долю до 15-20%», — заявил министр.

Проект «Ямал СПГ» по производству сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения реализуется на одноименном полуострове совместным предприятием российской «Новатэк», французского концерна Total, Китайской национальной нефтегазовой корпорации и Фонда Шелкового пути. Первый танкер с ямальского завода вышел в конце 2017 года. Предполагается, что с запуском всех линий завода «Ямал СПГ» доля России на мировом рынке СПГ увеличится в 2,5 раза и достигнет около 10%, с запуском проекта «Арктик СПГ» этот показатель может удвоиться.
 
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Новости на букву Х [23] - сланцевая рецессия

Специально обученные люди снова сообщают: при нынешней цене рост добычи сланцевой нефти вернулся к околонулевому уровню. Бурение сокращается. В прошлый раз такое случилось в начале 2015, когда цена (Brent) уменьшилась со ~110 до ~50 за полгода, и до ~30 ещё за последующие полгода. С тех пор цена,… //  ardelfi.livejournal.com
 
   51.051.0
+
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Цена на газ в Западном Техасе упала до -$3.38/MMBtu. Черточка перед $- это минус/отрицательный знак. Явление конечно временное, но не не уникальное.

The World’s Cheapest Natural Gas | OilPrice.com

Associated gas production in the Permian has dragged prices into negative territory as drillers continue to struggle with a shortage in takeaway capacity //  oilprice.com
 
   60.060.0
MD Serg Ivanov #27.06.2019 15:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Европа затянула поставщиков американского СПГ в убытки: EADaily

Этот год едва ли будет тучным для «Газпрома», однако куда хуже складываются дела для поставщиков американского СПГ. После периода возвращения к высоким ценам стоимость газа в Европе упала до минимума. //  eadaily.com
 

Европа на фоне низких цен и спроса в Азии остается самым приемлемым рынком для поставщиков СПГ, кроме стран Латинской Америки, и зимой-весной даже стала премиальным направлением. В марте и апреле туда доставляли каждый месяц 1,4 млрд кубометров. А вот в мае и июне объемы уже снизились до 830 млн кубометров ежемесячно. Поэтому, например, закупка Болгарией 100 млн кубометров в виде американского СПГ через греческий терминал больше похожа на реверанс в сторону США, нежели серьезные планы по началу импорта сжиженного газа из США. Ежегодно страна закупает более 4 млрд кубометров российского газа.
Подробнее: Европа затянула поставщиков американского СПГ в убытки — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
MD Serg Ivanov #30.07.2019 15:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

«Сила Сибири» притормозит поставщиков СПГ в Китай: EADaily

В прошлом году Китай увеличил импорт СПГ на 42%, однако «Сила Сибири» остановит рост поставок сжиженного газа. //  eadaily.com
 

В прошлом году Китай увеличил импорт СПГ на 42%, однако «Сила Сибири» остановит рост поставок сжиженного газа. Сильнее других, считают эксперты, пострадает Австралия, которая продолжает увеличивать экспорт в Китай, ее поставки выросли на 61%, например, в апреле этого года. США пока не рассматривают, так как из-за торговой войны и введения 25-процентных пошлин импорт СПГ из США упал до минимума.

В 2018 году Китай начал активно переходить с угольной генерации на газовую и потребление голубого топлива в стране выросло на 19% — до 280 млрд кубометров. Из них 124 млрд составил импорт. Он взлетел на 30 млрд кубометров и в основном — за счет СПГ. Поставки сжиженного газа выросли на 42% — до 74 млрд кубометров. Крупнейшим поставщиком при этом оказалась Австралия. Она обеспечила 42% СПГ для Китая. В этом году рост продолжился. Впрочем, ненадолго, полагают эксперты.

Профессор Китайского университета нефти Джин Лей считает, что грядет эра российского трубопроводного газа, которая остановит экспансию СПГ. «Австралия (крупнейший поставщик) столкнется с серьезными сложностями, когда заработает российский газопровод, — сказал он изданию the Global Times. — Преимущество цены трубопроводного газа над стоимостью СПГ сожмет рынок СПГ».

Эксперт отметил, что после ввода в эксплуатацию третьего газопровода в Китай, из России, потребности в СПГ станут ограничены, а газопроводы смогут покрыть все растущие потребности.

В прошлом году Китай получил по газопроводу из Туркмении, Узбекистана и Казахстана 47 млрд кубометров. Еще небольшие объемы пришли по магистрали из Мьянмы. Поставки же из России увеличат трубопроводный импорт почти вдвое — на 38 млрд кубометров. Правда, не сразу. На проектную мощность «Сила Сибири» выйдет в 2025 году, а в 2022 году, например, поставки составят 16 млрд кубометров.

Тем не менее заход российского трубопроводного газа в Китай уже учли и в Международном энергетическом агентстве (IEA). Газовый аналитик агентства Жан-Баптист Дюбреуль считает, что импорт СПГ в Китай составит к 2024 году 109 млрд кубометров. То есть рост за пять лет составит более 38%, хотя только в прошлом году он увеличился на 42%.
Подробнее: «Сила Сибири» притормозит поставщиков СПГ в Китай — Новости экономики, Новости России — EADaily
   52.052.0
+
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
S.I.> Европа на фоне низких цен и спроса в Азии остается самым приемлемым рынком для поставщиков СПГ,

Польша решила продавать Украине доставленный из США газ

Компания «Энергетические ресурсы Украины» договорилась с польской PGNiG о покупке природного газа, полученного в результате регазификации СПГ, доставленного в Польшу из США. Начать поставки планируется в конце года //  www.rbc.ru
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Iva>

ВЭБ профинансирует строительство газовозов для НОВАТЭКа на $5 млрд

Наблюдательный совет ВЭБа одобрил финансирование строительства 15 танкеров-газовозов для НОВАТЭКа, которые создадут на судоверфи Звезда . Об этом журналистам рассказал глава госкорпорации Игорь ... //  www.rbc.ru
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> Европа на фоне низких цен и спроса в Азии остается самым приемлемым рынком для поставщиков СПГ,
Iva> Польша решила продавать Украине доставленный из США газ :: Бизнес :: РБК
"Паниковский вас продаст, купит и ещё раз продаст... Но уже дороже!"
   52.052.0
MD Serg Ivanov #24.09.2019 15:04
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Россия в 2028 году останется лидером мирового рынка газа: исследование: EADaily

Россия к 2028 году сохранит позицию одного из лидеров на мировом рынке газа за счет расширения мощностей по производству СПГ (сжиженного природного газа) и строительства новых трубопроводов. //  eadaily.com
 

Россия к 2028 году сохранит позицию одного из лидеров на мировом рынке газа за счет расширения мощностей по производству СПГ (сжиженного природного газа) и строительства новых трубопроводов. Об этом говорится в десятилетнем прогнозе Центра стратегических и международных исследований США (CSIS).

По данным исследования, в 2018 году крупнейшими игроками на рынке газа были Россия, США и Катар вместе с Норвегией, Австралией и Канадой. На долю шести крупнейших экспортеров приходилось около 60% поставок газа на мировой рынок. Однако позиции лидеров в течение 10 лет сохранят только Россия, США и Катар, поскольку остальные страны имеют ограниченный потенциал роста и экспортируют ресурс только в один регион.

Отмечается, что Россия в 2018 году экспортировала 248 млрд кубометров газа, из которых 25 млрд кубометров составили поставки СПГ. Ожидается, что экспорт трубопроводного газа к 2028 году вырастет до 304 млрд кубометров за счет ввода в эксплуатацию трубопроводов «Турецкий поток», «Северный поток-2» и «Сила Сибири». Поставки же СПГ вырастут до 68 млрд кубометров, прогнозируют эксперты.
В структуре экспорта газа Катара основную часть составляет СПГ — из 125 млрд кубометров газа на долю СПГ приходится 105 млрд кубометров, к 2028 году Катар будет поставлять на мировой рынок 170 млрд кубометров газа, из которых 150 млрд кубометров будет составлять СПГ.

Объем экспорта США в 2018 году составил 96 млрд кубометров, из них 28 млрд составляет СПГ, через десять лет экспорт газа ожидается на уровне 252 млрд кубометров, их которых 140 млрд придется на долю СПГ.

Крупнейшим в мире импортером газа был и остается Китай, который в 2018 году импортировал с учетом всех видом поставок 121 млрд кубометров, а к 2028 году может нарастить импорт до 230 млрд кубометров газа.

Подробнее: Россия в 2028 году останется лидером мирового рынка газа: исследование — Новости экономики, Новости России — EADaily
   52.052.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Кредитов не будет: банки объявили смертный приговор сланцевой индустрии

Сто тридцать международных банков с активами на сумму свыше 47 триллионов долларов — это треть мирового финансового сектора — переходят на новые принципы... РИА Новости, 27.09.2019 //  ria.ru
 
Сто тридцать международных банков с активами на сумму свыше 47 триллионов долларов — это треть мирового финансового сектора — переходят на новые принципы работы, соответствующие Парижскому соглашению по климату 2015 года. Компаниям, занимающимся добычей ископаемого топлива, теперь будет намного труднее с кредитами, и это может оказаться смертельным ударом для сланцевой индустрии.

Банки в тренде
Отныне при выдаче кредитов, помимо прочего, будет учитываться влияние бизнеса заемщика на глобальное потепление. "Особое внимание" — заявкам на финансирование нефтяных, газовых и угольных проектов.
 



Особенно сильно это скажется на сланцевой индустрии — любимой мишени борцов с глобальным потеплением. Дело в том, что добыча нефти таким способом сопровождается выделением так называемого попутного газа. А инфраструктуры и производственных мощностей для его улавливания, хранения и транспортировки у американских сланцевиков нет.

Те немногие газопроводы, что построены на сланцевых месторождениях, уже заполнены до предела. Поэтому попутный газ просто сжигают, причем в колоссальных объемах.
По подсчетам норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, в сланцевом бассейне Permian газа сейчас сжигают вдвое больше, чем добывают на самой мощной скважине в Мексиканском заливе — принадлежащем Royal Dutch Shell комплексе Mars-Ursa производительностью до 7,5 миллиона кубометров в день.
Та же ситуация на месторождении Баккен в Северной Дакоте, где сжигают до 14 миллионов кубометров газа в сутки. Если добавить к этому Пермский бассейн, получится больше, чем потребление голубого топлива такими странами, как Венгрия, Израиль, Азербайджан, Колумбия или Румыния, отмечает Rystad Energy.
Американское Агентство по охране окружающей среды утверждает, что выброс метана в результате сжигания попутного газа в Пермском бассейне сравним с выхлопом двух миллионов автомобилей. Поэтому сланцевые компании — главные кандидаты на прекращение кредитования.
Это способно нанести смертельный удар по отрасли, которая и без того находится в тяжелом кризисе. По оценкам аналитического агентства Baker Hughes, если в начале года в США действовало 885 буровых установок, то теперь — 713, то есть остановлена каждая пятая.
 
   51.051.0
Последние действия над темой
1 42 43 44 45 46 47 48

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru