[image]

Деградация Западного общества, особенно в Европе

 

Tico

модератор
★★☆
Почему особенно в Европе - потому что в США ситуация несколько другая, и свои приколы. В Европе же пассивность и гнилость общества, особенно перед лицом культурной экспансии из Азии и Африки, просто очевидны. Возможно такое, что европейцы уже и не нации, а так, набор индивидов, без всяких национальных связующих факторов, и они бессильны перед единством и общинностью эмигрантов? Есть ли у европейцев сегодня вообще чувство общинности?

Напоминаю - здесь не "клоака", будьте корректны.
   
RU CaRRibeaN #12.10.2002 11:06
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

На эту тему есть хорошая статья в "Эксперте"

http://www.expert.ru/expert/current/data/migrat.shtml

Но она будет висеть только до понедельника, закинуть на форум что ли?

Тицо :D что ты думаешь по этому поводу?
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Диагноз Европе:

Халява - слово сладкое.
   
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

> . Возможно такое, что европейцы уже и не нации, а так, набор индивидов, без всяких национальных связующих факторов, и они бессильны перед единством и общинностью эмигрантов? Есть ли у европейцев сегодня вообще чувство общинности?

Вполне возможно. Так уж получилось (в результате развития культуры) что общинно-племенной уклад жизни стал восприниматься атавизмом. Собственно уже даже подсознательно.
Он совершенно необходим на стадии становления общества, или выживания группы во враждебных условиях.
Стиль жизни (культура таки) европейца де факто - личная безопасность и априори уважение прав любого члена общества. Если общепризнанным принципом становится жизнь и права личности, то естественным выводом становиться угнетение защитных рефлексов (в различных формах).
На самом деле, нац меньшинства чаще заняты этими самыми проблемами выживания, чем производительной деятельностью на благо общества в целом. Именно этим они вызывают реакцию недоверия, непонимания и отчуждения .
Наверное доводя мысль до абсурда, необходимо требовать от эммигранта приведения своих рефлексов в соответствие с устоявшимися в обществе.
   

BrAB

аксакал
★★
Tico>Почему особенно в Европе - потому что в США ситуация несколько другая, и свои приколы. В Европе же пассивность и гнилость общества, особенно перед лицом культурной экспансии из Азии и Африки, просто очевидны. Возможно такое, что европейцы уже и не нации, а так, набор индивидов, без всяких национальных связующих факторов, и они бессильны перед единством и общинностью эмигрантов? Есть ли у европейцев сегодня вообще чувство общинности?

Хм, а вы давно в Европе были? Моё лично ощущение от пребывания в Швейцарии - эмигранты есть, но имя им - негры. В смысле, то они обычно работают на тяжёлых работах и особенно качать права им никто не даёт.
   

Gluck

втянувшийся
Деградация в Европе - это явление временное. Так всегда бывет. Период сытости (и отупения) - потом какой-нить каттаклизм, желательно глобальный (своего рода встряска) - и конец периоду сытости и отупения. Начало всеобщего развития. инравственного тоже. все несчастны и обездолены, зато Человечески развиваются.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
это все временно - думал римлянин смотря на легионеров-варваров. :D Швейцария понимаааш. да вы пройдитесь по Амстердаму. в Скандинавии вообще все кончено - достаточно посмотреть на статистику рождаемости. кол-во мечетей во многих городах превысило кол-во церквей. нет - сама то Европа останется. вот только будет она Халифатом. а тем временем последние европеоиды будут боротся за права чеченцев-косоваров-палестинцев. ЗЫ - мне интересно когда на Джоконду оденут паранджу. на английскую королеву похоже уже решили когда. :D:(
   
+
-
edit
 
israel>....мне интересно когда на Джоконду оденут паранджу. на английскую королеву похоже уже решили когда. :D:(

Угуу. Решили. Только не на ЕЁ ВОЛШЕБНОЕ ВЕЛИЧЕСТВО, а для начала на невестку. И резко обломились(об ЖБ столб в тоннеле) :cool:

Ник
P.S. Всё же спецслужбы ЕЁ Королевского Величества еще со времен Дефо отличались каким то ИЗЫСКАННЫМ ЦИНИЗМОМ ;)
   
RU Flogger-B #14.10.2002 21:14
+
-
edit
 

Flogger-B

втянувшийся
> Хм, а вы давно в Европе были? Моё лично ощущение от
> пребывания в Швейцарии - эмигранты есть, но имя им - негры. В
> смысле, то они обычно работают на тяжёлых работах и особенно
> качать права им никто не даёт.

Врать не буду, в Швейцарии не был, а вот в Париж заезжал в прошлом году. Ощущение - Монмартр нынче больше напоминает какую-нибудь Саудовскую Аравию или, скорее, Алжир. По более захолустным районам, увы, не хаживал. Причем сами французы уже говорят, что Париж - как бы уже и не французский город.

А мозг среднего европейца работает в совершенно ином направлении. Мне одна тетка на Валааме рассказывала: к ним приехали туристы из, вроде бы, Голландии. А на Валааме (как почти во всей Карелии) есть такая колоритная деталь: там столбы - фонарные, телеграфные и т.п. - не вкапывают (копать невозможно, ледниковый камень везде), а просто ставят на землю и обкладывают снизу камнями, чтоб не падали. И у местных такой прикол, спрашивать заезжих туристов, "зачем эти кучи камней у столбов", типа кто догадается. Так вот, туристы из Голландии ответили: "Чтобы в грозу (!) зверюшки не лезли на столб и их не поубивало током" (!!!) :D

Призадумаешься здесь, не был ли Шпенглер пророком...
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>в Швейцарии

Швейцария - закрытая страна и после дедушки Ленина никого себе не пускает. Она даже в ЕС не входит и еврами не пользуется! А 800 танков позволяют ей не бояться поползновений всяких чучмеков.

Франция - совсем другая картина. Правда сейчас она закрыла границы, но было уже поздно. Уже возникла критмасса. Там на одного французкого киндера приходятся три арабских. Так что не назвал бы я эту ситуацию временной.
   

Tico

модератор
★★☆
Ницк_Црак>П.С. Всё же спецслужбы ЕЁ Королевского Величества еще со времен Дефо отличались каким то ИЗЫСКАННЫМ ЦИНИЗМОМ ;)

В связи с этим вспоминается одно высказывание, Черчилля, кажется: "Шпионаж это такое грязное дело, что заниматься им могут только истинные джентельмены" :D
   
+
-
edit
 
Ницк_Црак>>П.С. Всё же спецслужбы ЕЁ Королевского Величества еще со времен Дефо отличались каким то ИЗЫСКАННЫМ ЦИНИЗМОМ ;)

Tico>В связи с этим вспоминается одно высказывание, Черчилля, кажется: "Шпионаж это такое грязное дело, что заниматься им могут только истинные джентельмены" :D

Мой любимый афоризм :lol: Полностью звучит так -
"Это дело настолько грязное, что заниматся им может только джентельмен"
©Английское, народное.

Ник
   
+
-
edit
 

algor17

опытный
тов.Н.Кряку (простите за оффтопик)
Как знающему мою "любовь" к политике хочу поведать.Я тут две недели занимался пиаром.Плотно.Одним из результатов явилось развешивание транспорантов красных с белыми русскими буквами,а ля 17 год.Интересно какие будут результаты через неделю на выборах у "моего" кандидата....
   
+
-
edit
 
algor17>тов.Н.Кряку (простите за оффтопик)
algor17>Как знающему мою "любовь" к политике хочу поведать.Я тут две недели занимался пиаром.Плотно.Одним из результатов явилось развешивание транспорантов красных с белыми русскими буквами,а ля 17 год.Интересно какие будут результаты через неделю на выборах у "моего" кандидата....

Общие принципы:
1. Надеюсь капустку взял? :) Не оставляй на потом!
2. Ища лавэ, не забывай -если тебе кандидат(или его программа-позиция) не нравится - не связывайся ни при какой сумме!
3. А если нравится -все равно бери хрустики по полной программе!!!

Политики - что дети малые! Такие же лживые, вероломные и пакостливые - независмо от позиций!

Ник
   
+
-
edit
 

algor17

опытный
Nick_Crak>2. Ища лавэ, не забывай -если тебе кандидат(или его программа-позиция) не нравится - не связывайся ни при какой сумме!

Нонсенс.Я относился к вопросу как к работе,Есть задача.Надо решать.Методы в данной ситуации...И так далее.А они мне все в принципе не нравяться вообще.

Nick_Crak>3. А если нравится -все равно бери хрустики по полной программе!!!

А то.....

Nick_Crak>Политики - что дети малые! Такие же лживые, вероломные и пакостливые - независмо от позиций!

Уж дети....Скажешь тоже.Дети милые,непосредственные и добрые.Радость нашей жизни.
   
+
-
edit
 
Nick_Crak>>2. Ища лавэ, не забывай -если тебе кандидат(или его программа-позиция) не нравится - не связывайся ни при какой сумме!
algor17>Нонсенс.Я относился к вопросу как к работе,Есть задача.Надо решать.Методы в данной ситуации...И так далее.А они мне все в принципе не нравяться вообще.

Тебе так КАЖЕТСЯ! А иногда с "этой стороны" появляется опасность.

Nick_Crak>>Политики - что дети малые! Такие же лживые, вероломные и пакостливые - независмо от позиций!
algor17>Уж дети....Скажешь тоже.Дети милые,непосредственные и добрые.Радость нашей жизни.

Ага. Как и политики во время выборов ;)

Ник
   
RU Георгий #18.10.2002 14:41
+
-
edit
 

Георгий

втянувшийся

Есть ли у европейцев сегодня вообще чувство общинности?

Извините, а когда у европейцев вообще было чувство общинности?
Начиная со времен падения Рима, вся история Европы свидетельствовала об обратном. Едва успели завоевать его, как сразу же разбились на феоды, отгородившись от соседей замками и стенами.
   

U235

старожил
★★★★★
Смотрел тут в выходные амовскую телеигру - "Фактор страха". Там шестеро участников выполняли несколько рискованные трюки. Победитель получал 50 килобаксов. Поразило поведение участников: они по-свинячьи радовались неудаче соперника, никак не скрывая это перед телекамерой. Мало того: они даже кричали своим соперникам во время исполнения трюка всякую ерунду, дабы сбить соперника с толку. Неужели в Штатах все такие уроды, или этих специально отбирали? В России за такое немедленно набили бы морду и, ИМХО, правильно бы сделали.
   
LT Bredonosec #23.11.2019 01:16
+
-
edit
 
Насчет хваленого американского сервиса.
В прошлом году мне пришлось поменять в доме кондиционер. Услуга не из дешевых, мне это обошлось в 5321 доллар. Но и агрегат не из простых, кондиционер у меня скомбинирован с отопительной системой на газу, температура в доме регулируется термостатом, а воздух по вентиляционным трубам гоняется отдельным мотором-нагнетателем.
Поменял я в прошлом году только кондиционер, мотор нагнетатель я менял самостоятельно четыре года назад, в 2015, а отопительную часть не менял вообще.
И вот две недели назад этот новый кондиционер вдруг перестал работать. Точнее, перестало работать все, циркуляция воздуха по дому не шла ни в каком виде.
Поскольку кондиционер на гарантии, я решил не умничать, а позвонить в компанию, мне его установившую.
Через три дня мне прислали "специалиста". "Спец" походил минут пять и уверенно заявил, что у меня вышел из строя мотор-нагнетатель. В принципе, это возможно, но выглядело странно. Я этот мотор покрутил рукой (крутится свободно), горелой изоляцией от него не пахнет, словом, не вглядел он ни больным ни дохлым.
Спрашиваю у "спеца", а может не мотор это сдох, а конденсатор? (Дело в том, что моторы-нагнетатели раскручиваются при запуске емкими конденсаторами). "Спец" мне очень уверенно заявил, что у моего мотора вообще никакого конденсатора нет. Настолько уверенно, что я б ему абсолютно поверил, если б сам этот мотор с конденсатором не устанавливал четыре года назад. Так что пришлось мне возразить.
"Спеца" это ни грамма не смутило, он согласился посмотреть туда, где стоит конденсатор, достал его, сделал над ним какое-то вуду-вуду и вынес вердикт: "Конденсатор в порядке! Сдох мотор, вопрос починки — 600 долларов".
На что я "спеца" вежливо послал к бабушке, отлично зная стоимость подобной починки. Заплатил же я за эту "консультацию" 84 доллара. Но, вот дурак ведь я, повелся-таки на слова"спеца" о сдохшем моторе. Пошел и купил новый мотор за 140 долларов.
Разобрал всю установку, старый мотор вынул, новый поставил, а воттехррр! Не фурычит!
"Так, — думаю — а старый-то точно сгорел? " Ну, и втыкаю его прямиком в розетку черным и белым проводами. Работает прекрасно, как и ожидалось. Ладно, перезваниваю в компанию, вежливо объясняю, как не прав был их "спец" и прошу мне все-таки вернуть мой кондиционер обратно. Те, разумеется, не верят мне ни разу, но соглашаются прислать нового "спеца". Я, уже наученный горьким опытом, по приезду нового сам продемонстрировал тому работоспособность обоих моторов и попросил найти более реальную причину поломки. Новый "спец" покряхтел, пробурчал что-то насчет юности и неопытности своего предыдущего коллеги, потом зачем-то добавил что им по инструкции не положено слушать советов от домовладельцев, дескать те все тупые. Затем спохватился и сказал, что он сам бы меня точно послушал. Тоже проделал некое вуду-вуду и радостно сообщил, что у меня сгорела центральная материнская плата, и что вопрос он может решить за месяц и всего за 1000 долларов. Ну, вы понимаете, куда он был мной послан.
Плату, идентичную моей я высмотрел на *бее, купил ее за 70 долларов, поменял... Угу, результат был такой же, система не ожила. Вот тут я крепко приуныл, потому что никаких других видимых причин поломки не было. Приуныл настолько, что позвал знакомого и крепко башковитого мужичка на помощь. Тот мне никаких сказок рассказывать не стал, а элемент за элементом прозвонил плату, придя к такому же выводу что и я — плата в полном порядке. Моторы, само-собой, тоже.
Ладно, звоню в компанию еще раз. Уже исключительно вежливо объясняю им, как я ценю диагностическую мощь их "спецов", уже разведших меня на 300 долларов, и пытавшихся развести еще минимально на тысячу.
От всей души объясняю, что следующим пунктом моего общения будет BBB. (BBB — Bеttеr Businеss Burеаu, транснациональная североамериканская компания, которая собирает отзывы о всех бизнесах на континенте от клиентов. Хорошие компании имеют у них аккредитацию, потеря оной или просто плохая запись у них зачастую гарантирует потерю самого бизнеса).
И вот тут свершается чудо! Несмотря на то, что я звонил во внеурочное время, мне вдруг пообещали, что специалист приедет прямо сейчас. И точно, приехал бородатый веселый парнишка в начале десятого вечера. Без всяких вуду-вуду меня выслушал, быстренько замерил потенциалы на маме, и... полез разбирать дренажную трубу, которую мне архаровцы установили вместе с кондиционером. И, таки да! Нашел в трубе кусок ветоши, которую эти работнички туда каким-то образом умудрились запихнуть. А дальше все просто — ветошь не позволяла конденсату свободно вытекать на землю, в какой-то момент труба переполнилась, сработала аварийная система и все нахрен отрубила.
Логично? Абсолютно.
Бородач с прочисткой трубы заморачиваться не стал, просто спилил ее к чертям собачьим и поставил новую. На все про все у него ушло полчаса.
У меня же на напортаченное работничками, то есть на то, что мне должны были устранить бесплатно, ушло две недели и триста долларов.
Добро пожаловать в Америку, так сказать.
А бородачу я в дорогу бутылку пива дал, вот люблю я общаться с настоящими спецами, которые точно понимают, что делают.
 
   57.057.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru