Полл> В открытой системе "предел" означает, что тебе нужно освоить новую территорию.
Мне кажется ты напрасно так откровенно проецируешь 17й век на этот фантастический мир.
Полл> Это физически невозможно.
Полл> Именно в силу того, что система в сериале открытая и слабосвязанная.
Смотри - у нас в наличии месторождения углеводородов в Арктике. Это не значит, что мы можем просто поехать туда, настроить поселений, утроить ВВП и построить авианосный флот сравнимый с США. Я не очень понимаю почему ты решил, что система именно "открытая" и "слабосвязанная".
Полл> А астероидяне испытывают избыток мышечной массы?
А как это связано? У них кроме боевых скафандров вообще много чего нет - начиная малозаметными кораблями, и заканчивая водой и воздухом в достатке.
Я кстати вообще не понимаю, как они могли стать выдающимися пиратами, при их низкой переносимости перегрузок.
Полл> разница в силе землянина и марсианина или астероидянина - несущественна.
Это как? Марсиане используют экзоскелеты потому что вынуждены противостоять в первую очередь землянам. Среднестатистический земной солдат может тащить 20-30кг снаряжения, а марсианский - 5. Вот и все. Футболка, трусы и половина магазина против полностью вооруженного и подготовленного пехотинца.
Полл> Этого прогресса не видно в тактике даже чисто пехотных сражений.
Именно технический прогресс - есть. А недостаток тактики объясняется просто недостатком знаний у авторов в данной области. Либо им просто не интересен этот аспект.
Полл> Физика и достигнутый научно-технический уровень.
То же самое ограничение работает и в мире the Expanse.
Полл> В таком разе предлагаю перечитать "Майн Кампф", там это долго, нудно и с немецкой пунктуальностью разъясняется.
Опять же мы - теоретически можем заселить хоть всю Арктику. Но заселили только небольшую часть. И не до всех месторождений добрались. Что-то же мешает - верно? Точно также что-то мешает астерам и землянам неограниченно расселяться и добывать ресурсы.
Полл> Суть в том, что рабочая сила в поясе и вообще в космосе нужна государствам. И потому они должны ее туда завозить. Мнение и желание самой рабочей силы при этом каквсигда...
Ну так они они и завозили - долго. Пока заморские колонии не решили, что правление Великобритании их не устраивает, и что они сами с усами (:
Полл> Я уже понял, что понимание разницы между открытым миром "Экспансии" и закрытым миром современной Земли так просто в мозги не укладывается, спасибо, можно не продолжать.
Его "открытость" хорошо бы обосновать.