[image]

В общем, ребята, мир будущего будет населен не просто дураками, но нищими дураками.

результаты двух исследований по генам больших групп населения.
 
1 2 3 4

digger

аксакал

Iva> у нас в качестве аулов выступают подавляющее большинство деревень многих областей Европейской части, не говоря про Сибирь :(

Депрессивное место - это совсем не то,что отдаленное место.Если это депрессивное место, то там плохая публика и вообще там плохо, по определению если плохо - то хорошо не будет и с учебой.
   52.052.0
+
-1
-
edit
 
Bredonosec>> Не получит.
Iva> но ведь получают.
не получают.
Iva> но ведь получают.
не получают.

Bredonosec>> ну и при чем тут генетика?
Bredonosec>> Это роль именно бабок. Которые посредственность могут поднять на охрененный уровень (пусть не чемпионов, но где-то в числе "рядом-около"), а могут талант зарезать на самом начале.
Iva> при том, что не сможете поднять выше определенного уровня
бла-бла заканчивайте. До этого уровня доходят только на уровне чемпионов. Всё, что ниже, - бабки.

>Давайте рассмотрим ситуацию глазами учителя
Так это вы настаиваете, что якобы у всех одинаковые возможности и только генетика ограничивает.
Думаете, что вашу дешевую демагогию изначально не было видно?
   68.068.0
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Iva>> Предположим, хороший учитель - т.е. со стажем лет 10 уже приезжает с семьей - женой и детьми в этот аул. И будем сравнивать его потери по сравнению с работой его и его семьи в областном центре.
digger> Оптимальный сценарий.Интернет есть (допустим) - общение и доступ к культуре есть.Театры и разные выставки остались в 20-м веке.

О, наш человек! Вот только когда я говорю об этом своей жене и детям, они почему-то закатывают глаза и крутят пальцем у виска. И несколько раз в год на концерт какой-нибудь хотят пойти обязательно.

И, говоря о детях, сравнивать возможности внешкольной жизни для ребёнка в городе и в «попе мира» как-то вообще невозможно. Скажем, оба моих ребёнка довольно серьёзно занимаются тем спортом, который им нравится. Как это делать в деревне, где нет ни тренеров, ни базы? Обе занимались музыкой. Тот же вопрос - откуда в «попе мира» © учитель, скажем, вокала?

В общем, если хоть как-то заботиться о разностороннем развитии ребёнка, то описанный Вами рай на земле как-то сильно блёкнет. И приходим к тому, о чём писал Ива - это как-то возможно для молодой бездетной семьи, и появление детей вполне может радикально поменять приоритеты. И, скорее всего, поменяет.
   
CA stas27 #17.01.2020 17:17  @Bredonosec#17.01.2020 16:56
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Bredonosec>>> Не получит.
Iva>> но ведь получают.

Костя, тебя несёт.

Schools with Free College Tuition For Middle-Class Families

Can't afford to go to expensive schools? Click here for the top 10 colleges that offer free college tuition for middle-class families. //  www.collegeraptor.com
 

Даже в Ivy League в Штатах выдают полные стипендии детям семей, у которых родители зарабатывают меньше 60 штук в год.

Да, для этого вся семья должна работать на учебу и воспитание отпрыска, примерно как делают описанные мною в другой теме корейцы в ЛА. Которые проводят выходные с детьми в библиотеках за неимением средств для покупки учебников и найма репетиторов.

Про тренеров тебя тоже занесло, но в лом уже повторять то, о чём и я, и Ива писали выше.
   
LT Bredonosec #17.01.2020 17:39  @stas27#17.01.2020 17:17
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
stas27> Костя, тебя несёт.
Не несет.
Стас, ты показываешь ссылки на то, что некий "средний класс" (а "до 120килобаксов в год" - это именно средний для сша, это больше, чем зарабатывает 99,99% населения в литве) может попасть со скидкой в универ.
Но до универа тоже нужна правильная школа. Которая очень не бесплатная. Бесплатно - вон, в гетто, научат с горем пополам читать, и радуйся.. Плюс репетиторы, учебники, плюс если хочешь, чтоб дитё было здоровым, ему какой-то спорт обязательно надо давать, а это тоже бабло.. Иначе тупо здоровье посадит, и никакой учебы дальше.
Не социализм, нет бесплатного счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным.
© сам знаешь откуда

stas27> Да, для этого вся семья должна работать на учебу и воспитание отпрыска, примерно как делают описанные мною в другой теме корейцы в ЛА.
да, а это опять же не все могут себе позволить.
Это опять же деньги.

stas27> Про тренеров тебя тоже занесло, но в лом уже повторять то, о чём и я, и Ива писали выше.
не занесло. Вспомни историю любого чемпиона. Она начинается с того, что он попал к отличному тренеру. Которому до сих пор дико благодарен. Или там родители, узрев талант, пахали на трех работах, чтоб только отправить дитё к правильному тренеру, который берет кучу денег.
При этом совершенно обычные люди, которые тоже учились у него, пока он еще не брал дикие суммы, - тоже чего-то достигли в сфере.
А бездарный тренер - и никакие гены не помогут. Да и вообще интерес к спорту пропадет. Я собсно из федерации ушел не в последнюю очередь из-за нежелания иметь дело со страдающим манией величия, но подлизывающимся и потому приближенным, позже ставшим "президентом" посредственностью. Да и не только я, тогда немало кто рассосался - кто-то к мастеру напрямую (они ведь даже с мастером школы поссориться сумели)), кто-то в другие БИ, кто-то вообще забил.
   68.068.0
RU DustyFox #17.01.2020 20:11  @Bornholmer#16.01.2020 22:13
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Iva>> не по праву рождения, а по праву знаний.
Bornholmer> Ива, вы считаете себя (генетически) выше других "по праву знаний"?

Думаю нет. Судя по его деятельности здесь, он считает себя выше по праву образования. Согласись, образование и знания - суть разные множества, хоть и пересекающиеся.
Но не в этом случае.
   72.072.0
IL digger #17.01.2020 22:22  @Bredonosec#17.01.2020 17:39
+
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> Стас, ты показываешь ссылки на то, что некий "средний класс" (а "до 120килобаксов в год" - это именно средний для сша, это больше, чем зарабатывает 99,99% населения в литве) может попасть со скидкой в универ.

Гугл не согласен - медианный доход семьи $59000, а 120 - это в лучшем случае верхние 25%.
   52.052.0

digger

аксакал

stas27> И, говоря о детях, сравнивать возможности внешкольной жизни для ребёнка в городе и в «попе мира» как-то вообще невозможно. Скажем, оба моих ребёнка довольно серьёзно занимаются тем спортом, который им нравится. Как это делать в деревне, где нет ни тренеров, ни базы?

Это да, но это самое экстремальное чего можно наскрести отсутствующего в дыре.Если совсем гении, а у папы в дыре прибыльная работа - поедут в интернат или мама будет возить, а если не совсем - будут играть в футбол со местными.
   52.052.0
+
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Наконец то мы прозрели-Генетика, это Вам не... Все стало на свои места!!! :D:D:D:D
"В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду». Как меня мучил этот недуг — невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень. — Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертёнок! Живо вставай да займись делом! — говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени. И они не давали мне пилюль — они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае — на время."
— Трое в лодке, не считая собаки :)
Ну а если серьезно серьезно где peer review?в современной науке получить таньгу на этот “Peer review” сотни раз тяжелее чем на сам "Research" :( Where are the proves, men?

Ну а если совсем серьезно, как член верхних 10% и сын рабочего и служащей (Ни богатых и не очень образованных) говорю откровенно- подзатыльники позволят вылечить почти любой генетический деффект. Старший уже почти в этих "10%" (Тфу-тфу-тфу) несмотря на печень. :D:D
Да живу на улице забитой верхним средним Канадолским классом- 3-4 ребенка отнюдь не редкость.
   72.072.0
RU Oleg_Oleg #18.01.2020 09:39  @Виктор Банев#15.01.2020 13:49
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
Iva>> В общем, ребята, мир будущего будет населен не просто дураками, но нищими дураками.
В.Б.> "Скоро толерантность дойдет до того, что умным будет запрещено демонстрировать свой ум, поскольку это может нанести психическую травму дуракам"©

Уже все есть ;) иной раз такие перлы выдают....волосы дыбом... :eek:
   79.0.3945.11779.0.3945.117
BG intoxicated #19.01.2020 11:24
+
-1
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

;) Слышите .... ну система уже давно пошла "в разнос" (чувствую это последние 5-10 лет, т.е. "разнос" начался где то после 2010г.) .... вполне нормальный эволюционный процес который приводит к технологическую сингулярность. Разные прогнозы, все могут загуглить за считанные секунды/минуты , год ~ 2040 , остались какие то 20 лет.
   72.072.0
+
+3
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
intoxicated>система уже давно пошла "в разнос"

Маркс тоже это чувствовал. Полтора века назад.
   79.0.3945.11779.0.3945.117
RU Полл #19.01.2020 11:33  @intoxicated#19.01.2020 11:24
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
intoxicated> вполне нормальный эволюционный процес который приводит к технологическую сингулярность.
Точка сингулярности с другой точки зрения :) это точка бифуркации.
   72.072.0
RU спокойный тип #19.01.2020 11:55  @intoxicated#19.01.2020 11:24
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
intoxicated> ;) Слышите .... ну система уже давно пошла "в разнос" (чувствую это последние 5-10 лет, т.е. "разнос" начался где то после 2010г.) .... вполне нормальный эволюционный процес который приводит к технологическую сингулярность. Разные прогнозы, все могут загуглить за считанные секунды/минуты , год ~ 2040 , остались какие то 20 лет.

мне кажется наоборот, период скачка был в 50-60х, теперь какие-то крохи по инерции - замаха рубль выхлопа на копейки. ждали сингулярности а вышел пшик.
   79.0.3945.11779.0.3945.117
BG intoxicated #19.01.2020 12:21
+
-1
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Прежний резкий скачок был в начале века - после изобретения автомобиля, самолета, кинематографа, радио и т.д. Но это был только скачок. Скоро будет гигантский прыжок.
   72.072.0
MD Wyvern-2 #20.01.2020 11:06  @suyundun#18.01.2020 06:17
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
suyundun> Наконец то мы прозрели-Генетика, это Вам не... Все стало на свои места!!! :D:D:D:D
suyundun> — Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертёнок! Живо вставай да займись делом! — говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени. И они не давали мне пилюль — они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае — на время."

ЖЫво вспоминаетЦо:
Он включил свет, откинул одеяло и сел. Некоторое время он сидел, уставясь на свои тощие бледные ноги, и с грустным удивлением размышлял о том, что вот уже шестой десяток пошёл, но не помнит он ни одного дня, когда бы ему дали выспаться. Всё время кто-нибудь будит. Когда он был поручиком, его будил после попойки скотина денщик. Когда он был председателем Чёрного трибунала, его будил дурак секретарь с не подписанными приговорами. Когда он был школяром, его будила мать, чтобы он шёл на занятия, и это было самое мерзкое время, самые скверные пробуждения. И всегда ему говорили: надо! Надо, ваше благородие… Надо, господин председатель… Надо, сыночек… А сейчас это «надо» говорит себе он сам… Он встал, накинул халат, плеснул в лицо горсть одеколона, вставил зубы, посмотрел, массируя щёки, в зеркало, скривился неприязненно и прошёл в кабинет.
 
   72.072.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
ждан72> я говорю что они должны быть равными. сын пастуха должен иметь возможность закончить школу и поступить в интитут. и если страна ставит этому препятствия, потому что он живет далеко а сын професора в центре москвы.

Поговорил с одной знакомой, она отметила еще одну проблему.

Препятствия легко ставит семья. Даже из лучших побуждений. "Зачем ты туда пойдешь (в институт) - там так тяжело, зачем себя мучить".

Не говоря про негативные запреты - "я что тебя еще 5 лет кормить должен? иди работай!"

И с другой стороны семейная установка "когда ты закончишь институт, то ..."
   79.0.3945.11779.0.3945.117
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ждан72>> я говорю что они должны быть равными. сын пастуха должен иметь возможность закончить школу и поступить в интитут. и если страна ставит этому препятствия, потому что он живет далеко а сын професора в центре москвы.
Iva> Поговорил с одной знакомой, она отметила еще одну проблему.
Iva> Препятствия легко ставит семья. Даже из лучших побуждений.

В "Мире Полдня", если помните, детей воспитывали Учителя - лучшие из лучших... Как там...:
Потому что волчица говорит своим волчатам: «Кусайте как я» и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление...
 
   72.072.0
RU Н-12 #20.01.2020 13:22  @intoxicated#19.01.2020 11:24
+
-
edit
 

Н-12

опытный

intoxicated> ;) нормальный эволюционный процес который приводит к технологическую сингулярность. Разные прогнозы, все могут загуглить за считанные секунды/минуты , год ~ 2040 , остались какие то 20 лет.

слушьте, если отталкиваться от прогнозов, то они уже тыщи две лет предупреждают о нехорошем, предупреждают смутно, но больше похоже, что предупреждают не о великом и ужасном искусственном интеллекте, а скорее о некой хрени, позволяющей объединять разумы человеков в сеть.
   11.011.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> Плюс надо учитывать, что при анализе наследственности рулит дядька Гендель и участвуют два родителя.

Почему не Моцарт, не Шопен, да чисто ради патриотизма Чайковский, чорт побери?!



"Интеллигент - тот, кто отличает Бабеля от Бебеля, Бебеля от Гегеля, Гегеля от Генделя, Генделя от Менделя..."
   51.051.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Fakir> Почему не Моцарт, не Шопен, да чисто ради патриотизма Чайковский, чорт побери?!
Моцарт импортный, а вот Шопен как раз образцовый оппозиционер Российской империи.
   79.0.3945.8879.0.3945.88

LT Bredonosec #20.01.2020 23:35
+
-1
-
edit
 
Кстати, кто помнит "Слег"? стругацких?
Сейчас он называется "слюс"..
   71.071.0
LT Bredonosec #20.01.2020 23:47  @digger#17.01.2020 22:22
+
-
edit
 
digger> Гугл не согласен - медианный доход семьи $59000, а 120 - это в лучшем случае верхние 25%.
60 килоевро или 5 килоевро в месяц - в сравнении с нашими вымиратами это выше, чем 95 примерно % населения. Разница, в принципе, невелика.
   71.071.0
MD Wyvern-2 #21.01.2020 10:17  @Bredonosec#20.01.2020 23:35
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec> Кстати, кто помнит "Слег"? стругацких?
Bredonosec> Сейчас он называется "слюс"..

Скорее "компьютерные игры" ;)
   72.072.0
LT Bredonosec #21.01.2020 12:12  @Wyvern-2#21.01.2020 10:17
+
-1
-
edit
 
Wyvern-2> Скорее "компьютерные игры" ;)
они тоже, просто случайно узнал, что ща есть хрень, свободно распространяемая, типа "некурительная", в порошках как кокаин, и школоту вовсю подсаживают на это... Первое, что вспомнилось, - слег.
   68.068.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru