[image]

Немного о современной мировой экономике

global information technology industry
 
1 2 3 4
+
-3
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Iva>> Государство и экономика
ждан72> про Форда пишут?

нет там о другом - типа этого из ФБ

Дмитрий Алексеев

На примере строительства Завода Теслы в Китае, очень хорошо можно показать, почему у нас не растет экономика.
Итак, этапы строительства Tesla Shanghai Gigafactory:
10.06.2018 – подписание договора с Мэром Шанхая.
06.01.2019 – закладка первого камня в основание завода.
26.10.2019 – выпуск пробной партии Tesla Model 3.
30.12.2019 – выход завода на темп выпуска 1 тысячи автомобилей в месяц, начало отгрузки потребителям.
🔥 Глядя на эти сроки, российский предприниматель хочет выть или просто бьется в истерике. Разберем подробно наши реалии:
☑️ У нас просто элементарно нет того субъекта, с которым можно подписать соглашение о строительства завода. Точнее вы можете подписать с кем угодно, но это ровным счетом ничего не означает. Ну разве что только можно рассматривать это как старт замысловатого и непредсказуемого квеста.
☑️ Ни один чиновник в России не может ничего гарантировать. Вот вы подписываете соглашение с мэром горда, а далее он говорит: “Прости брат, но земли у меня нет, а чтобы дать разрешение на строительство, тебе нужно получить N согласований и M экспертиз. С богом.”
☑️ Ни один чиновник не может гарантировать даже просто то, что он будет этим чиновником завтра. А новая администрация как правило не любит вспоминать про договоренности прежних.
☑️ Кроме этого, вам нужно еще как-то договориться с владельцами инфраструктуры, которые как правило монополисты и для них какие-то там подписания – это только лишь повод прибавить нолик к цене.
☑️ Любое строительство в России, это прохождение дистанции с порядка 30-50 шлагбаумов той или иной степени сложности по открытию. Т.е. все многочисленные чиновники решить ничего не могут, зато могут помешать. При этом, количество шлагбаумов и сложность их прохождения постоянно меняется. Каждый случай индивидуальный, схема которая работала год назад, точно не будет работать через год.
☑️ Но и это не все. По мере прохождение этого квеста, за вами бдительно будет наблюдать с десяток различных служб, от прокуратур (простая, транспортная, природоохранная), до надзорных ведомств (ГАСН, Ростехнадзор и т.д.) Причем мнение о правильности будут довольно субъективно.
☑️ Большое количество проблем будет выходить на несколько уровней управления вверх по иерархии. Для регионов это означает, что нужно будет решать часть вопросов в Москве.
☑️ Подчеркну, я вообще тут не говорю про коррупцию, это не настолько значимый фактор. Да и чиновники в большинстве случаев как люди у нас очень даже хорошие. Это структурная проблема недоверия к чиновникам, гиперцентрализации власти, неправильного распределения полномочий и ресурсов, излишней зарегулированности.
‼️ В Российских реалиях Tesla Gigafactory можно построить лет за 5, по отдельному федеральному закону, причем существенная часть строителей по итогу будет посажена.
   79.0.3945.11779.0.3945.117
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> нет там о другом - типа этого из ФБ

странно, в США бандиты как раз и есть отцы-основатели. а примеры про современную россию.
где логика?
   79.0.3945.8879.0.3945.88
LT Bredonosec #15.01.2020 01:30  @ждан72#14.01.2020 15:55
+
-
edit
 
ждан72> странно, в США бандиты как раз и есть отцы-основатели. а примеры про современную россию.
ждан72> где логика?
логика одна - no good news on russia!
Да и "примерами" сей бред назвать нельзя. Так, эмоциональная лапша для домохозяек перед экранами, подаваемая в стиле снн.
Напр, "чиновник не может гарантировать, что завтра останется чиновником"
А где-то может? Автор подразумевает, что в сша чиновник - позиция наследственная, передаваемая как дворянский титул? ))Ну и с остальным та же хня.
Короче, обычный пропагандон на зарплате. Весьма средних способностей, судя по толкаемому мусору.
   71.071.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Iva> нет там о другом - типа этого из ФБ

немного про наши прогнозы, но далее интересный анализ про американскую экономику - почему сутенеры полезны, а риэлтеры - нет.

"Сколково" просчиталось. О профессиях, которые должны были исчезнуть, но выжили

Семь лет назад московская школа управления "Сколково" (председателем ее попечительского совета был и остается Дмитрий Медведев) составила список из 30 профессий, которые исчезнут к 2020 году. 2020 год наступил — захотелось посмотреть, насколько точны оказались в своих прогнозах специалисты из "Сколково". По версии сколковских ученых, к 2020 году должны были исчезнуть: турагенты, лекторы, швеи, машинисты, почтальоны, вахтеры, прорабы, журналисты, логисты, нотариусы, провизоры, юрисконсульты, инспекторы ДПС, копирайтеры, курьеры, библиотекари, архивариусы, any–key–специалисты, бурильщики, системные администраторы, шахтеры и аналитики. //  Дальше — m.dp.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Iva> немного про наши прогнозы

вот сам прогноз от Сколково

«Атлас новых профессий»: кто потеряет работу к 2020 году?

На кого пойти учится, чтоб не прогадать с работой? Какие профессии будут наиболее востребованы и оплачиваемы? А какие традиционные специальности уйдут в небытие? На эти и подобные вопросы попыталис… //  trends.skolkovo.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Iva>>> Государство и экономика
ждан72>> про Форда пишут?
Iva> нет там о другом - типа этого из ФБ
Iva> Дмитрий Алексеев
Iva> На примере строительства Завода Теслы в Китае, очень хорошо можно показать, почему у нас не растет экономика.

Мерседес построил завод за полтора года в подмосковье.
Контракт подписали за 4 месяца до начала строительства.
И? Какие выводы?
   79.0.3945.13079.0.3945.130
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru