[image]

Эволюция "человека разумного" в "человека цифрового"

Homo sapiens, homo digitalis и homo numeralis
 
1 37 38 39 40 41 42 43

Tico

модератор
★★★
Нейромодуляция - секретный соус для этого адаптивного, быстро обучающегося ИИ.

«Впервые когнитивные механизмы, выявленные в нейробиологии, находят алгоритмическое применение в многозадачном контексте. Это исследование открывает перспективы для использования в ИИ нейромодуляции, ключевого механизма в функционировании человеческого мозга », - сказал автор исследования доктор Дэмиен Эрнст.
 

Neuromodulation Is the Secret Sauce for This Adaptive, Fast-Learning AI

Neuromodulation is a powerful way for the brain to flexibly adapt, which is why it’s surprising that it's rarely been explicitly incorporated into AI. //  singularityhub.com
 
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«Они совсем другие»: что мы знаем о поколении миллениалов — Троицкий вариант — Наука

Все графики до одного показывают, что ни о чем «совсем другом» и намека нет. Замечу лишь, что по всему миру падает профессионализм во всех сферах. Особенно в экономике и политике. И даже в науке, особенной гуманитарной. Оч. много ошибочных решений в органах власти (см США, Францию. Германию, да и РФ). А посмотри что делается с Нобель-премией. Бардак полный! В это плане силен лишь Китай с его коммунистическим режимом: сначала «надо», а потом «хочу». Тут излишняя гуманность до добра не доведет. Но возможны перегибы, как результат недостаточного профессионализма Вот у Китая и следует взять лучшее. //  Дальше — trv-science.ru
 

 




— Но тот же Сайнек утверждает, что неумение заводить и поддерживать длительные отношения у миллениалов связано скорее с диджитализацией и увлечением соцсетями. Он отмечает, что, по словам самих миллениалов, многие их дружеские отношения надуманны и они не рассчитывают на своих друзей. Они с ними веселятся. Но они также знают, что друзья их бросят, если появится что-то получше. И что еще хуже, у них нет механизмов справляться со стрессом. В итоге, когда сильный стресс появляется в жизни, они не обращаются к другу — они обращаются к устройству, к соцсетям, к вещам, которые дают только временное облегчение.

— Да, это очень важное наблюдение. Ведь у нас нет дефицита коммуникации. Более того, мы сейчас страдаем от коммуникационной зависимости, от того, что коммуникации слишком много. Но проблема в том, что эта коммуникация очень поверхностная — когда мы скользим уже не только по вещам, но и по людям. Для того чтобы построить отношения не с сотней людей в соцсетях, а с конкретным одним человеком, нужно внимание и терпение, нужно инвестирование, погружение в эти отношения. А как ты будешь погружаться в эти отношения, когда ты сидишь разговариваешь где-нибудь за обедом и параллельно отвечаешь на месседжи других людей? Много ли ты поймешь о человеке, который напротив тебя? А дальше, когда возникают стрессы (они бывают у всех), проблемы нарастают. Хотя бы в силу возрастающего потока информации, постоянного давления на нас этих разных возможностей. Куда человек обращается в ситуации стресса, который стал неизбежным спутником нашей жизни? Человек обращается к другим людям. Но если у тебя не выстроены отношения и ты идешь просто в социальную сеть, то ты не решишь там свою проблему. Тем более что в социальных сетях есть свои правила. Там каждый представляет себя в лучшем виде. Нужно показать, что ты умный, что ты много путешествуешь — вот фотки. Ты хорошо и вкусно ешь — вот фотки. Кто тебе реально поможет с твоими проблемами в социальных сетях? Для этого не нужно сто человек. Для этого нужны один-два человека.

...

— Когда вы стали изучать миллениалов как социолог и получили определенные цифры, увидели эту посчитанную разницу, вы как проректор сделали для себя какой-то вывод? Означает ли это, что теперь надо менять программы, потому что миллениалов нельзя учить, как учили раньше?

— Они уже учатся по-другому. Это нельзя игнорировать, с этим надо что-то делать. Упомяну две важные проблемы. Первая. Я не буду вам говорить, что они ничего не читают. Но наше поколение — люди книжной культуры, то есть мы осваивали этот мир через сложные длинные тексты. А они не склонны читать сложные длинные тексты, то есть преодолевать, прорубаться через эти текстовые нагромождения (чему нас учили в наших университетах). Они не понимают, зачем это нужно. Они хотят получить смысл сразу, в нарезанном и готовом к употреблению виде. Подайте дайджест, презентацию вышлите нам. Чтоб вот так сразу было всё понятно. Да еще понятно, зачем это нужно.

И в этой связи что нам делать? Да, мы понимаем, что нельзя уже в эпоху Интернета долдонить по учебникам, когда всё есть онлайн. Впрочем, это было понятно и раньше. Но есть более серьезная проблема. Мы, люди, которые осваивали жизнь через сложные тексты, как мы будем учить тех, кто не склонен осваивать жизнь через тексты?..

И вторая проблема, не менее важная. Всё труднее и труднее удерживать их внимание. И не только потому, что они сидят в гаджетах (хотя они сидят в гаджетах). Хорошо, их можно еще оторвать от этих гаджетов, если им интересно. Но они вообще менее фокусированны. Саймон тоже, кстати, в своем выступлении об этом говорит. Они менее фокусированны, менее концентрированны. Они постоянно отвлекаются.





Чуть-чуть радует одно - если верить картинке, даже в этом поколении есть до 20% почти нормальных людей :D:D:D
   51.051.0

digger

аксакал

Bredonosec>> Немецкий художник создал виртуальные пробки
U235> Вот это я понимаю, перфоманс! А наши только хер к мостовой прибить могут

И ничего ему не было.А был бы платный официальный сервис - сел бы за саботаж.
   52.052.0
LT Bredonosec #02.03.2020 13:02
+
-
edit
 
 

У китайской полиции появились шлемы для проверки температуры тела. Теперь сотрудники могут отследить потенциальных носителей коронавируса с помощью подобных умных устройств.

Китай со скоростью света летит в киберпанк
 
   68.068.0
RU кщееш #10.03.2020 16:02
+
-
edit
 
Что они творят ??

Появилось фото дочки-трансгендера Анджелины Джоли после операции

Папарацци заметили 13-летнюю Шайло (сменила имя на Джон) на костылях возле одной из клиник Лос-Анджелеса. //  www.unian.net
 

Что, бл**ь они творят с детьми?

Это же ИГИЛ своего рода.
Те учили убивать других а эти - себя .
   80.0.3987.13280.0.3987.132
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А не врут, часом? Чо-то 13 лет - больно круто. Прецеденты, конечно, были, чуть не в 70-х - но всё-таки...

С другой стороны, даже если не врут, кто может знать с уверенностью, что не произойди этого - не было бы еще одного случая подросткового суицида, ведь в таком случае с головой-то там явно всё сложно? Может даже и попытки уже были. А так хоть живое.
Такие операции в настолько юном возрасте - лютый 3,14ц, но с другой стороны, Анжелка, наверное, тоже не зверь своему ребёнку, и раз на такое пошла, даже не дожидаясь не то что совершеннолетия, а хотя бы там лет 16 - наверное, всё совсем серьёзно.
Это опять же в предположении, что жёлтопресса чего не навыдумывала.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 
Fakir> Это опять же в предположении, что жёлтопресса чего не навыдумывала.

Бабы дуры . Джоли идиотка . С фильма "хакеры " помню её тупое лицо над Клавой. И мстит за что-то овца , брэду.
Пресса наверняка придумала что -то.
Но сама возможность такого давления и обсуждения , относительно детей - ужасна. Какого суцида ?
Вообще говоря делать каждому суициднику перемену пола - та ещё терапия.
По жопе он ремнем надо. Чтобы в школу ходила .
И никаких суицидов.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
кщееш> Но сама возможность такого давления и обсуждения , относительно детей - ужасна.

А ты уверен, что на ребёнка давили? Т.е. как минимум один такой прецедент действительно известен, чуть не в 70-х - но было ли здесь?

Дура там она, или идиотка, но чо-т сомневаюсь, чтобы любая мать пошла на травматические действия, если бы их можно было избежать или хотя оттянуть. Разве что ей самой мозги промыли, но это уж совсем... просто потому, что с её-то деньгами потом адвокаты с г**ном сожрут, ежеличо, и хоть какая зацепка будет. Что её, что бредовы - а то и все сразу.

кщееш> Какого суцида ?
кщееш> Вообще говоря делать каждому суициднику перемену пола - та ещё терапия.

Каждому бессмысленно, конечно - это для львиной доли только усугубит. Но если переклиненным на личной половой самоидентификации (если верить тому, что на этот счёт пишут, да и не только пишут, там может быть чудовищный по силе депрессивности заворот мозгов, и суицидальные стремления могут проявляться по полной) - то хз, что хуже.

кщееш> По жопе он ремнем надо. Чтобы в школу ходила .
кщееш> И никаких суицидов.

Не знаю, работает ли это с настоящими суицидниками любого генеза вообще. Во всяком случае, во всяких методичках-памятках по подростково-юношескому суициду (который и то чаще на внезапных эмоциях, чем на глубоком и длительном внутреннем мозговывихе) как-то всё в сущности наоборот пишут. Ну может врут конечно. Лично пока не сталкивался, бог миловал.
   51.051.0
+
+4
-
edit
 
Fakir> Дура там она, или идиотка, но чо-т сомневаюсь, чтобы любая мать пошла на травматические действия, если бы их можно было избежать или хотя оттянуть.

Из чего я делаю вывод что ты всё ещё не женат!)))
   80.0.3987.13280.0.3987.132
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
кщееш> Из чего я делаю вывод что ты всё ещё не женат

Или удачно женат.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
+
-
edit
 
Fakir> "Завидуйте молча!" :D

Да я завидую, завидую.
Но побаиваюсь за тебя. )))
При столкновении со злом уповать тебе только на везение.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
Это сообщение редактировалось 11.03.2020 в 16:36
+
+1
-
edit
 
кщееш>> Из чего я делаю вывод что ты всё ещё не женат
ED> Или удачно женат.

Стремится к нулю, чтоб настолько .
   80.0.3987.13280.0.3987.132
Это сообщение редактировалось 11.03.2020 в 17:04
+
+2
-
edit
 
Fakir> Дура там она, или идиотка, но чо-т сомневаюсь, чтобы любая мать пошла на травматические действия, если бы их можно было избежать или хотя оттянуть. Разве что ей самой мозги промыли, но это уж совсем...
женщины существа эмоциональные. Очень. В том числе в стиле "сама придумала, сама поверила, сама испугалась, сама возненавидела, сама приняла меры".
без непрерывного направляющего воздействия могут быть очень разные исходы.
Не далее как вчера общался с одной очень давно (более 20 лет) знакомой дамой в процессе развода. У неё от "да я за детей всех порву, да я прошу убрать от меня опасные предметы, да я лучше отсижу, но.." до "это его выродки" и обратно - прыгало секунд за 15-20.

Потом они, конечно, могут плакать и каяться, но это как в старом анекдоте про конституционную монархию: царь в голове вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

потому я б не зарекался на тему "не могут".
   71.071.0
11.03.2020 17:06, кщееш: +1: Плачу вместе с тобой, брат.

ED

старожил
★★★☆
кщееш> Стремиться к нулю, чтоб настолько .

Ну это ты действительно от зависти. :)

Очень даже может быть (с чем и поздравим). Но чтобы не видеть многочисленных примеров вокруг - это действительно странно.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
RU кщееш #15.04.2020 02:52
+
+1
-
edit
 

Коронавирус и 5G: на Пасху в Британии попытались поджечь 20 сотовых вышек

Британские провайдеры мобильной связи сообщили о 20 новых случаях целенаправленных поджогов мачт сотовой связи, совершенных в минувшие пасхальные выходные. //  www.bbc.com
 

могут лучше!
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU кщееш #20.04.2020 22:22
+
-
edit
 

Ускорит ли пандемия повсеместное появление роботов?

Как говорят аналитики, роботы заменят людей во многих профессиях, и вспышка коронавируса лишь ускорит этот процесс. //  www.bbc.com
 

)))
Тема жареная
   81.0.4044.11181.0.4044.111
RU кщееш #28.04.2020 14:21
+
-
edit
 
21 век. Человек человеку бацилла.
Тяперича в самолётах, и далее скорее всего аэропортах, автобусах, электричках поездах и т.д только в масках.
А круизных лайнеров, по- видимому вообще не будет. Переделают в танкера. Бо какой отдых в масочке?
И, главное, не подкопаешься: рациональное не всегда человечно.
А людишек, очевидно, решили проредить.

Было бы иначе, самым главным человеком был бы сейчас - крестьянин, потом врач. Про осень надо думать. Про зиму. Об этом бы рассуждали министры, однако нет.
Государство пока кормит полицаев. И те свои компании что тотальный контроль создают. И сами что - то менять не додумаются, видимо .
Пока с запада не скопируют. То есть через год. В лучшем случае.
А с тотальным контролем такая незадача. Как с ограничением на телеграм. Все в масках. Поди распознай. А чтобы по походке не узнали достаточно в носок вишневую косточку положить.
И нету контроля пока на ввели обязательное ношение идентифицированных телефонов. И все деньги, угробленные на него - фьють.
Человеческое не всегда рационально. Иногда оно душевно. А иногда духовно.
А духовность страшная сила. Порой из всякого сора берется, из литературы, наркотического трипа, из жара из бреда и чревата бунтом.
   81.0.4044.11781.0.4044.117
LT Bredonosec #29.04.2020 18:38  @кщееш#28.04.2020 14:21
+
-
edit
 
кщееш> А людишек, очевидно, решили проредить.
пока что...
206 тыщ за 3 месяца..
Если 7.5 млрд живет на планете, при среднем возрасте смерти в 65, то получится 9,6 млн смертей в месяц - норма.
+75 тыщ - вообще неразличимо.
Было б порядка 9 млн смертей в месяц - ну тогда да, тогда понятно, рост бы замедлился...
А сейчас.. тьфу..
Понятно, что когда касается семьи, тут и один человек трагедия, но про проредить - не верю.

кщееш> Было бы иначе, самым главным человеком был бы сейчас - крестьянин, потом врач. Про осень надо думать. Про зиму. Об этом бы рассуждали министры, однако нет.
некоторые думают, но явно не власти :)

Литовские новости [Bredonosec#29.04.20 18:03]

… это таки надо отцитировать, хоть выборочно Литовские фермеры надеются, что вместо заробитчан на поля выйдут безработные и вернувшиеся домой эмигранты. Однако Минсельхоз все равно бьет тревогу – всю страну накормить не получится. МИД и МВД Литвы запретили въезд тем полякам, которые в приграничье владеют сельскохозяйственными угодьями и фермами. Рассчитывать на быстрое возвращение в литовские села украинских заробитчан тоже не приходится. Земледельцы утверждают: только овощеводству необходимы…// Прибалтика
 


кщееш> И нету контроля пока на ввели обязательное ношение идентифицированных телефонов. И все деньги, угробленные на него - фьють.
не настолько оно актуально.. всё равно масочки люди снимут, а камеры - останутся.
   68.068.0
RU кщееш #29.04.2020 23:42  @Bredonosec#29.04.2020 18:38
+
+1
-
edit
 
кщееш>> А людишек, очевидно, решили проредить.
Bredonosec> пока что...
Bredonosec> 206 тыщ за 3 месяца..

Так не вечер ещё. А голод зимой, а засуха летом , а прочие напасти. Не торопись ка)))

Bredonosec> не настолько оно актуально.. всё равно масочки люди снимут, а камеры - останутся.

А вдруг снова вирус ?

Кто -то слюну разморозит...
И маски опять на морды.
   81.0.4044.11781.0.4044.117
RU Серокой #30.04.2020 00:58  @Bredonosec#23.02.2020 02:35
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Bredonosec> https://sun1-86.userapi.com/c855432/v855432509/1e0dd5/pSpP46BtjdQ.jpg

Зачем тележку... У меня в Подольске под окном был проезд. Всегда пустой, так как район тупиковый, некуда оттуда ехать дальше. И бывало, Яндекс показывал пробку. Потому что там стоял или медленно ехал один строительный трактор.
   
RU кщееш #06.05.2020 23:04
+
-
edit
 

Когда дом - тюрьма, а коронавирус не имеет смысла. Как переживают изоляцию люди с расстройствами психики

Изоляция сказывается на всех, но труднее карантин переживают люди с заболеваниями психики. Любые перемены и неопределенность пугают их и в обычное время; сейчас же, когда изменился весь мир, осознать новую реальность и научиться в ней жить для них особенно тяжело. //  www.bbc.com
 

неожиданно хороший текст.
Про одиноких
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
а вот контрудар

Тот факт, что богатые предпочитают старомодных домашних учителей, личных тренеров и поваров, а не доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.

Если вы по–прежнему получаете услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.
 


Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.

У богатых общение с людьми — жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей и отсутствие ответа на электронную почту — стало символом статуса.
Все это привело к любопытной новой реальности: человеческий контакт становится элитным продуктом.

Поскольку в жизни бедных появляется все больше экранов, они исчезают из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше вы тратите, чтобы быть за кадром.
 

НЙ Таймс — "Человеческий контакт теперь элитный продукт"

New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг — это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков. Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи. Бедный, если ваши дети... //  politics.d3.ru
 
   81.0.4044.12981.0.4044.129

digger

аксакал

Iva> а вот контрудар

100% : как мода прошла, хардкор и старое-значит более дорогое, становится престижным.Самое гадкое из этого - вымывание старого продукта и переход его в категорию предметов роскоши и замена худшим.Предки ели колбасу из мяса, а в будущем ее будут есть только богачи.
   76.076.0
RU кщееш #27.05.2020 09:22
+
-
edit
 

Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов

Известный историк считает, что программы, которые используются для аналитики поведения потребителей, превращаются в новый источник дискриминации //  www.rbc.ru
 

Искусственный разум не имеет морали.
Или этой химеры- морали.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
1 37 38 39 40 41 42 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru