[image]

Кризис международный

 
1 2 3 4 5
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Iva>>>>>> "Этот кризис будет намного хуже 2008-го". Владислав Иноземцев – о том, что теперь станет с экономикой
Iva> и вот он про то, что я говорил про сланцевую нефть

Засрал все своим иноземцевым...
   80.0.3987.13280.0.3987.132

MikhAN

опытный
★☆
Bredonosec>>
Iva>
В среду случилось то, чего даже пару недель назад нельзя было предвидеть: американские фондовые индексы на закрытии торгов провалились более чем на 20% от достигнутых в феврале исторических максимумов, тем самым убедив даже заядлых оптимистов в практической неизбежности масштабной рецессии.
 

И тут же:

Курс рубля [Iva#23.03.20 20:08]

… а за сколько Роснефть купила 50% ТНК-БП? на пике цены, так что через полгода вся Роснефть стоила меньше этой суммы не помню сколько лярдов зеленых погуглил - 61 млрд Об одной чудовищной сделке Сечина - покупка ТНК BP в ретроспективе Пять лет назад, весной 2013 года, государственная корпорация «Роснефть» под руководством Игоря Сечина совершила огромного масштаба сделку – купила частную нефтяную компанию «ТНК-BP». Поглощение состоялось на пике мировых цен на нефть ($110/баррель). Сумма сделки…// Экономика
 


А, помню: ЭТО - ДРУГОЕ!
   74.074.0
Bredonosec>>>
Iva>>
MikhAN> И тут же:
MikhAN> Курс рубля [Iva#23.03.20 20:08]
MikhAN> А, помню: ЭТО - ДРУГОЕ!

тогда тоже панэпидемия была????

и никакой сланцевой нефти не намечалось в 2013 году?
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 
Iva> В среду случилось то, чего даже пару недель назад нельзя было предвидеть: американские фондовые индексы на закрытии торгов провалились более чем на 20%
:facepalm:

это предвидели все, для кого экономика не "магия", еще кучу лет назад.
смысл тащить сюда эту истеричную соплю?
   68.068.0
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> это предвидели все, для кого экономика не "магия", еще кучу лет назад.

Это "предвидели" (желали) все, кто реальность не хочет признавать.
Того, что печатный станок не может создать сильную и мощную экономику. Что у первой в мире экономики должна быть реальная экономика и что она у нее есть.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 
Iva> Это "предвидели" (желали) все, кто реальность не хочет признавать.
Iva> Того, что печатный станок не может создать сильную и мощную экономику. Что у первой в мире экономики должна быть реальная экономика и что она у нее есть.
вы сами-то поняли, что несёте?
или надежда, что никто не заметит проитворечия самому себе и попыток дешевых подмен?
   68.068.0
Iva>

Из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса падение спроса на товары класса люкс в 2020 году составит рекордные 20-25%, предсказали в Bain & Co. Российские эксперты считают, что рынок роскоши обвалится на 40%
 


Подробнее на РБК:

Мировому рынку люксовых товаров предсказали антирекорд по итогам года

Из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса падение спроса на товары класса люкс в 2020 году составит рекордные 20-25%, предсказали в Bain & Co. Российские эксперты считают, что рынок роскоши обвалится на 40% //  www.rbc.ru
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Iva>

Джеральд Селенте, издатель The Trends Journal, известный своими прогнозами в финансовой и других сферах, утверждает, что мир уже находится в экономической депрессии, причем она будет тяжелее, чем Великая депрессия тридцатых годов прошлого века.

Джеральд Селенте: Величайшая в истории депрессия уже началась

Джеральд Селенте, издатель The Trends Journal, известный своими прогнозами в финансовой и других сферах, утверждает, что мир уже находится в экономической депрессии, причем она будет тяжелее, чем Великая депрессия тридцатых годов прошлого века. //  kontinentusa.com
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Iva> Джеральд Селенте, издатель The Trends Journal, известный своими прогнозами в финансовой и других сферах, утверждает, что мир уже находится в экономической депрессии, причем она будет тяжелее, чем Великая депрессия тридцатых годов прошлого века.

депрессия привела к сокращению рекламных бюджетов.

Это почувствовали блогеры и инстаграмщики.

Публикующие откровенные снимки блогерши обеднели из-за коронавируса

Блогерши из Instagram пожаловались на то, что из-за пандемии китайского коронавируса они обеднели. Девушкам стали гораздо реже поступать предложения с рекламными постами, на которых и строился их основной заработок. По словам многих из них, компании приостанавливают подобные проекты, а съемки отменяют из-за карантина. //  lenta.ru
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Iva> депрессия привела к сокращению рекламных бюджетов.

Продовольственная система во всем мире переживает беспрецедентные потрясения из-за пандемии коронавируса, что может привести к росту цен на продукты питания, говорится в отчете Международного центра сотрудничества при Нью-Йоркском университете (NYU CIC). Под наибольшие риски попадают рис и пшеница, считают эксперты.

«Существует реальный риск возникновения кризиса цен на продовольствие в результате распространения COVID-2019», - говорится в исследовании. Причиной этого, с одной стороны, стал возросший на панических настроениях населения спрос на отдельные виды продуктов питания. При этом на другую часть товаров спрос упал из-за изоляционных мер, принимаемых правительствами многих стран.
«Мы полагаем, что существует риск скачка цен на рис и, возможно, пшеницу, что будет расходиться с тенденцией снижения цен на другие товары», - отмечается в исследовании CIC. Резкий рост цен на продукты первой необходимости уже грозит некоторым странам мира, таким как Афганистан, Нигерия, Германия и Австралия. При этом риск возникновения такой тенденции высок и в других регионах, однако по ним пока отсутствует статистика цен.
Так, стоимость тайского риса, принимаемого за товарный бенчмарк, растет третий месяц подряд, отмечается в отчете. В марте его цена достигла $560 за тонну, что является максимумом с 2013 года. К примеру, в декабре стоимость тайского риса составляла в среднем $420 за тонну. Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже выросли на 15% только за вторую половину марта и достигли $5,72 за бушель.
Волатильность цен на товары связана в первую очередь с вводимыми странами-экспортерами ограничений. Так, Вьетнам, третий по величине поставщик риса, временно приостановил продажу на экспорт для обеспечения внутренней продовольственной безопасности. При этом Китай, крупнейший в мире потребитель риса, повысил закупочные цены на некоторые сорта риса, и намеревается закупить рекордные объемы для формирования резервов. Ограничение на экспорт пшеницы может ввести и Россия, крупнейший в мире экспортер этого вида зерна.
Эксперты CIC опасаются, что рост цен на такие важные продовольственные культуры как рис и пшеница могут привести к социальным протестам, что уже происходит в ряде стран Африки и Афганистане. По мнению ученых, вопрос о несогласованных экспортных ограничениях, которые могут привести к социальной нестабильности в ряде регионов мира, необходимо обсудить на площадках международных организаций.
 

Эксперты из США предрекли глобальный продовольственный кризис из-за пандемии COVID-2019 | 05.04.20 | finanz.ru

Продовольственная система во всем мире переживает беспрецедентные потрясения из-за пандемии коронавируса, что может привести к росту цен на продук... //  www.finanz.ru
 
   80.0.3987.16380.0.3987.163
Iva>

Вслед за крушением рынка нефти российская экономика стремительно теряет второй ключевой источник доходов в иностранной валюте - экспорт газа в Европу.
Спотовые цены на европейских газовых хабах продолжают лететь вниз, обновляя исторические минимумы практически каждый день.
На британской площадке National Balancing Point газ с поставкой в среду стоит 42,27 доллара за тысячу кубометров, а контракты на следующую неделю заключаются по 36,85 доллара за тысячу кубов, сообщает «Интерфакс».
Это ниже средней цены «Газпрома» для российских потребителей. За январь-сентябрь 2019 года (последний доступный период отчетности по МСФО) компания продавала газ внутри страны по 4050 рублей за тысячу кубометров. Это 62,3 доллара в пересчете по курсу на конец третьего квартала прошлого года (64,97 рубля за доллар) и 52,8 доллара, если использовать текущий биржевой курс (76,64 рубля за доллара на 12.58 мск среды).
 

Цены на газ в Европе рухнули ниже российских | 22.04.20 | finanz.ru

Вслед за крушением рынка нефти российская экономика стремительно теряет второй ключевой источник доходов в иностранной валюте - экспорт газа в Евр... //  www.finanz.ru
 

при этом нас Газпром в конце года предупреждал, что эпоха низких цен на газ внутри страны закончилась.

«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России | 09.12.19 | finanz.ru

Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже е... //  www.finanz.ru
 
   81.0.4044.11381.0.4044.113

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Iva> и вот он про то, что я говорил про сланцевую нефть

В Америке существует так называемая 11-я статья закона о банкротстве, по которой в случае, если вы не можете расплатиться по кредитам, вы объявляете банкротство и продолжаете работать. Поэтому говорить о том, что они остановятся, это надо просто не понимать, что происходит.
 


Этот твой Иноземцев просто внаглую врёт. 11 статья про то, что поданный под неё бизнес либо переводится под управление кредиторами, либо под 7 статью и продаётся с молотка.

Смысл 11й статьи в том, что должник, с одной стороны, не отвечает за банкротство своими личными средствами, т.е. не пойдёт бомжевать в случае чего, но и, с другой стороны, вывести средства из прогоревшей фирмы тоже не сможет.

То есть, фиксируем убытки, и пытаемся как-то разрулить без возможности с этих убытков украсть. Вплоть до закрытия конторы, если иначе не выходит.

"вы объявляете банкротство и продолжаете работать." — это неправда. Деньги придётся отдавать всё равно. Или закрываться по 7 статье.

А Иноземцев льёт дерьмо в уши тем, кто "просто не понимает, что происходит".
   60.960.9
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Sandro> Этот твой Иноземцев просто внаглую врёт. 11 статья про то, что поданный под неё бизнес либо переводится под управление кредиторами

т.е. продолжает работать.
   81.0.4044.11381.0.4044.113

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Этот твой Иноземцев просто внаглую врёт. 11 статья про то, что поданный под неё бизнес либо переводится под управление кредиторами
Iva> т.е. продолжает работать.

Бизнес, возможно, и продолжает. Если не переквалифицируют под 7 статью. А "вы", как написано у Иноземцева — нет. После 11 статьи это уже не ваш бизнес.

Вот в этом-то он и соврал.
   60.960.9
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
Sandro> Бизнес, возможно, и продолжает. Если не переквалифицируют под 7 статью. А "вы", как написано у Иноземцева — нет. После 11 статьи это уже не ваш бизнес.
Sandro> Вот в этом-то он и соврал.

С точки зрения уничтожить сланцевую нефть - абсолютно не важно кому конкретно принадлежит работающий бизнес. Именно про это Иноземцев и писал, что довести до банкротства конкретную компанию - человека - это одно, а прекратить реальное производство - это совсем другое.

Для непонимающих эту разницу.
   81.0.4044.11381.0.4044.113

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Бизнес, возможно, и продолжает. Если не переквалифицируют под 7 статью. А "вы", как написано у Иноземцева — нет. После 11 статьи это уже не ваш бизнес.
Sandro>> Вот в этом-то он и соврал.
Iva> С точки зрения уничтожить сланцевую нефть - абсолютно не важно кому конкретно принадлежит работающий бизнес.

Ключевое слово — "работающий". Находящаяся на балансе банка-кредитора убыточная дырка в земле не работает. Миллион таких дырок не работают ещё больше.

Iva> Именно про это Иноземцев и писал, что довести до банкротства конкретную компанию - человека - это одно, а прекратить реальное производство - это совсем другое.

Так перевирать текст, находящийся в этой же теме — это просто наглость. Вот же оригинал: "В Америке существует так называемая 11-я статья закона о банкротстве, по которой в случае, если вы не можете расплатиться по кредитам, вы объявляете банкротство и продолжаете работать."

Ложь я выделил синим. По Иноземцеву выходит, что убытки фигня, объявил банкротство по 11 статье, тебе списали долги, и работаешь, как ни в чём ни бывало.

На самом деле, ты объявляешь банкротство по 11 статье и выходишь на улицу в чём был, и с тем, что есть в карманах. Остальное — уже не твоё. Никакого "продолжаете работать" там нет.

Более того, кредиторам оставшийся после тебя набор убыточных дырок в земле нафиг не нужен. Продожать на них работать — зачем? Теперь уже самим разоряться?

Поэтому они постараются всеми силами переквалифицировать дело о банкротстве на 7 статью. То есть, распродажу имущества с молотка в пользу кредиторов. С паршивой овцы — хоть шерсти клок.

Iva> Для непонимающих эту разницу.

Ну так поймите же. 11 статья — это просто защита обанкротившегося предпринимателя от перевешивания долгов конторы на его личный карман. И всё. Никакого "продолжаете работать" она не подразумевает.

Вы понимаете эту разницу?
   60.960.9
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
Sandro> Ну так поймите же. 11 статья — это просто защита обанкротившегося предпринимателя от перевешивания долгов конторы на его личный карман. И всё. Никакого "продолжаете работать" она не подразумевает.
Sandro> Вы понимаете эту разницу?

вы все про предпринимателя, а не про предприятие. Понимаете разницу?

Sandro> Ключевое слово — "работающий". Находящаяся на балансе банка-кредитора убыточная дырка в земле не работает. Миллион таких дырок не работают ещё больше.

банкротство списывает долги, проценты по ним, капитальные затраты и дырка становится неубыточной.
статья 11 обеспечивает работу предприятия во время переходного процесса.
   81.0.4044.11381.0.4044.113

ahs

старожил
★★★★
Iva> статья 11 обеспечивает работу предприятия во время переходного процесса.

Ок, предприятие под защитой, но новых денег взаймы ему никто не дает. Накладные затраты на баррель 30, стоит он 18. Откуда брать деньги на затраты?
   80.0.3987.16280.0.3987.162
+
-
edit
 
Iva> т.е. продолжает работать.
если генерирует убытки, то нет.
Потому что кредиторы не для того забирают твой бизнес, чтоб еще больше потерять.
Они забирают, чтоб хоть что-то с тебя урвать.
И если ты генеришь убытки - всё останавливается к черту.
Я с банкротами работал, процедуру знаю. А вы гоните пургу, надеясь на незнание читателей.
   68.068.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> банкротство списывает долги, проценты по ним, капитальные затраты и дырка становится неубыточной.
нет конечно, контора переходит под внешнее управление а долги все равно остаются на ней.
нет, если цена контры покрывает сумму долгов то да, но что то подсказывает что нифига она не покроет и если кредитор не один а несколько то они свои иски не отзовут и будут продолжать требовать погашения долгов уже новым владельцем.
   75.075.0
+
-
edit
 
ждан72> нет конечно, контора переходит под внешнее управление а долги все равно остаются на ней.

не путайте банкротство и внешнее управление - это две разных вещи.

ждан72> нет, если цена контры покрывает сумму долгов то да, но что то подсказывает что нифига она не покроет и если кредитор не один а несколько то они свои иски не отзовут и будут продолжать требовать погашения долгов уже новым владельцем.

Нет, в процедуре банкротства определят - кредиторы общей очереди получат 30 центов за доллар долгов. И все. Или сколько останется после государства, привилегированных кредиторов.

Имущество для этого распродается по частям или скопом. Новый владелец получает только имущество. Без всяких долгов.

а на ваших условиях они вообще получат фигу с маслом - дураков покупать активы с долгами выше их (активов) стоимости нет. Активы будут разрушаться, терять стоимость.

Да, то что вам должны будет греть вам душу :)
   81.0.4044.12981.0.4044.129
+
-1
-
edit
 
Bredonosec> если генерирует убытки, то нет.

в этом случае долго не будет.

Bredonosec> Потому что кредиторы не для того забирают твой бизнес, чтоб еще больше потерять.

да. Но когда выплаты по долгам стопорятся (проценты и выплата основного долга) или резко сокращаются - генерация убытков может прекратиться.

Тогда идет разговор о продаже этого хозяйства оптом или в розницу. И подсчет сколько центов за доллар получат кредиторы.

И новое хозяйство работает без долгов и с совсем другими капексами.
   81.0.4044.12981.0.4044.129
ahs> Ок, предприятие под защитой, но новых денег взаймы ему никто не дает. Накладные затраты на баррель 30, стоит он 18. Откуда брать деньги на затраты?

тогда оно загнется.

Но вопрос в том, какие у него будут накладные расходы при обнулении долгов и резком снижении капитальных затрат - практически до нуля.

Они в любом случае будут существенно ниже, чем у "оригинала"
   81.0.4044.12981.0.4044.129
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> Имущество для этого распродается по частям или скопом. Новый владелец получает только имущество. Без всяких долгов.
покупатель!!! а не внешний управляющий или еще кто. то есть продадут а деньги поделят между кредиторами.
ну да, в твоей версии новый хозяин начнет сразу получать прибыль, он же никому не должен.
ну если конечно для покупки он не залез в долги и есть прибыль от работы и рынок сбыта и еще много чего.
   75.075.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> И новое хозяйство работает без долгов и с совсем другими капексами.
особенно если распродадут, разберут вышки, заглушат скважины и распродадут, вышки мне, участок тебе, трубы ему.
   75.075.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru