Сегодня все таки сходил на сабж. Что могу сказать. Это действительно Терминатор 3. Кэмерон в нем опять же поднимает идеи первых двух фильмов. Собственно Кэмерон в нем действительно чувствуется. Собственно я и сейчас считаю, что история уже полностью раскрыта в первых двух фильмах. И продолжение не нужно. Но раз сняли, это нормальное продолжение. Без принципиальных поворотов.
Какая основная проблема фильма? Я долго думал и наконец понял. Это время. Возможно кто-то помнит театральную версию Т2 в которой ради хронометража вырезали многие хорошие сцены. С разборкой чипа, как Терминатор пытался улыбаться и т д
Вот и текущий Терминатор напоминает фильм в котором большую часть таких сцен вырезали. Оставили только экшн. Его, реально, нужно увеличить минимум на полчаса. Лучше вообще на час. Где подробно раскрыть и как Т-800 дошел до жизни такой, чем занималась Сара Конор и более аккуратно показать перерождение главное героини.
Я даже не уверен, что эти сцены есть в природе. Но в фильме они нужны. Да, все сценарные арки закрыты. Но слишком уж большой темп. Зрителя сразу бросают в экшн и дальше уже не выпускают из него..