[image]

Кто что смотрит

 
1 46 47 48 49 50 51 52

wert

аксакал
★★★★
wert>> Как и все криминальные фильмы Ричи. Или ты ждал истории от Скорцезе?
ahs> Остальные его фильмы отличаются, пересмотри, если не помнишь :)

Не понимаю чем "Карты.." или "Куш..", мы ведь о них прежде всего говорим - не "комиксы".

ahs> 1) каждая собака в бриташке знает, чья она жена и откуда у нее деньги на гараж, и все равно она на свободе

Ну не каждая, а те кто знает -в доле.

ahs> 2) да потому что у таких людей не может быть не схвачено БУКВАЛЬНО ВСЕ.

Только доля иногда кончается, или становится слишком маленькой, или кто то предложит больше, или тупо наверх приходят другие люди и рушат выстроенную систему. Так что наглеть до беспредела не надо никогда - на этот счет есть хороший примеры из реальных судеб реальных отечественных мафиози.


ahs> 3) этот лох прибежал в толпу с ножами и мачете и корчил крутого, а потом начал палить. Ему ботинки бетонные выдать пора в качестве премии, пока жизнь не кончилась более мучительно.

Ну изначально он бежал за ребенком с целью отобрать у него телефон - то само по себе иронично.


ahs> Да какая ж приправа? Выходит эти "русские" круче ГГ и его еврейского визави, раз так легко на них всех вышли и ничего не боясь пытались мстить?

Или отмороженее, не связаны предрассудками и правилами "джентльменской" игры.

ahs> В смысле?

Отписал постом выше.

Стеб над тем, кем именно на самом деле являются "настоящие джентльмены"

wert>> Доля абсурда и черного юмора, не влияющая на основной сюжет, но служащая приправой к нему.
ahs> Что ж здесь смешного? Они номер фургона в своих стримах палят, вот где юмор...

Отписывался выше.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
LT Bredonosec #18.04.2020 22:30
+
+1
-
edit
 
Вакамба

Понты, понты, понты, и еще раз понты.

Что будет, если некий нигер скажет "да хня фсе эти ваши аватары, мишшн импоссибл, джеймсобонды, иксмены, и прочее, я могу не хуже!", и кто-нибудь даст ему охренелион денег для воплощения замысла?
Получится "вакамба".
Некое государство в черной африке, которое для всего мира - обычная черная жопа с пастухами стад овец или буйволов, с копьями и щитами, а "на сааамом деле!!!111" - некая супер-пупер-друпер технологичная раса, чей потенциал держится на раскопках (в стиле гномов из Властелина колец) некоего "вибраниума" (отсылка к анобтейниуму из аватара или адаманту у росомахи из иксменов), который де суперсверхпрочный, обтягивающее жопу трико из него останавливает пули и даже противотанковые гранаты, который накапливает энергию взрыва в электричество, и потом выделяет , на котором можно делать фантастические летательные аппараты, возвращать жЫзнь, ну и т.д., словом, философский камень.
Ну и без промышленности там откуда-то появляется супероружие, супертехнологии, всё супер-пупер. Но при этом они ходят с копьями и завернувшись в одеяло, красят рожи и жопы точками, т.д.
Там же и стыренные из мишшн импоссибл сцены общения по микрофонам в казино. И гонки на виртуальных машинках, и т.д. и т.п.

Короче, если надо под пиво посмотреть, как эээ... негры понтуются, - можно включить.
Более ни для чего не годится ))
   75.075.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

wert> Более того, предки людей с хорошими лицами зарабатывали свои состояния и положение в стране точно так же как мафия из рабочих предместий. По своей сути стеб в фильме именно над этим.
Вообще-то, хоть и времена были другие, но, всякие Боклерки с Плантагенетами и иже с ними и их потомки и менно так и стали "джентльменами", а до этого Норманской знатью на другом берегу пролива. Викинги, .уле :)
А фильма - добротная, котя и несколько вторичная. Но, добротная.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
LT Bredonosec #23.04.2020 19:25
+
-
edit
 
"Человек из ниоткуда".
Россия.

некое подразделение в мвд занимается внедрением в банды для их вскрытия. Разумеется, 3 дней на всё хватает с лихвой, а пробить всё тех же самых сотрудников никто не может..
Также опечалило, как бодренько выглядит парень, которому трое суток по 8 часов с перерывом на обед отбивали печень.
А криминальный авторитет, глава областного преступного сообщества - имеет погоняло "Бес"....
авторы совсем чтоль мышей не ловят? У блатюков "бес" - синоним "черта". То есть, вообще ничтожество, никто. Авторитет с таким погонялом? мдя..

короче, ляпов слишком много, чтоб цепляло.
   75.075.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Измеряя мир (фильм) — Википедия

«Измеряя мир» (нем. Die Vermessung der Welt) — немецкий историко-биографический фильм 2012 года, посвящённый жизни двух учёных — математика Карла Фридриха Гаусса и энциклопедиста-путешественника Александра фон Гумбольдта. Фильм снят по одноимённому роману Даниэля Кельмана 2005 года. Фильм рассказывает о жизни гениального математика Карла Фридриха Гаусса и натуралиста Александра фон Гумбольдта, каждый из которых по-своему помогает человечеству в развитии познания. В то время как Гумбольдт путешествует по миру и исследует ландшафт, флору и фауну, Гаусс приходит к выдающимся математическим заключениям. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 


Посмотрел из-за Гаусса и Гумбольдта. "За тему". Нила Стивенсона-то всё как-то не экранизируют.
Впечатление смешанное. С одной стороны, радует, что где-то снимают кино про математиков и учёных, хотя бы несколько менее дурацкое, чем "Игры разума". И где-то такие фильмы даже собирают призы зрительских симпатий. Это плюс. Еще плюс - снято довольно красиво. Вроде бы исходно фильма даже 3D, хотя тут это по-моему совершенно ни к чему.

Humor and science mix in 3D pic

A film that mixes fact and fable to humorously tell the story of two 19th century scientists may not sound like the stuff of 3D film these days. But Teuton filmmakers (think Werner Herzog’s &… //  variety.com
 

То есть вот даже за саму тему и задумку плюс большой и жирный, красным карандашом.
Недостатки.
В ряде нестыковок с исторической фактографией, порой больших - наверное, обвинять и не стоит. Ладно. В конце концов, что-то благодаря этому вышло даже действительно забавно, а иначе не вышло бы, а если кто слишком хорошо историю знает - это мои его личные проблемы, нефиг умничать :)
Но в целом как-то рыхло, недосколочено, слабосвязано. Какие-то фрагменты делают заявку на драму и конфликт, с развитием, ждёшь чего-то - а кончается ничем, в никуда.
Может быть, конечно, режиссёпер делал какую-то тонкую пародию на классические западные исторические фильмы... Тем более что местами видно, что пытаются шутить, иногда почти смешно. Так что такое подозрение возникает, но, видимо, для этого их нужно хорошо знать :)

Короче, по итогам складывается ощущение, что тему хорошо бы смог реализовать Марк Захаров с Гориным в качестве соавтора сценария, ну или Сурикова. И могла бы получиться вещь. Вышло, конечно, так себе, несмотря на отдельные проблески. Финальный диалог Гаусса и Гумбольдта - где-то недурён, но всё же не вытянули...

Хотя литературный первоисточник почитать потянуло. Может, он всё-таки поизящнее.
   51.051.0
+
-
edit
 
Fakir> Впечатление смешанное.
мои впечатления

Кто что смотрит [Bredonosec#02.02.19 11:45]

"Измеряя Мир" Чем-то напоминает древнюю притчу про то, как 4 слепца пытались описать слона Вот так и тут Александра Гумбольдта, Эме Монблана, Карла Фридриха Гаусса описали как вроде бы ученых, которые вроде бы изучают и познают мир, но но в сценах натурализма - как они ипли кого-то, жрали (в том числе, возможно, человечину), срали, ссали (в том числе в штаны), страдали от зубной боли или лихорадки, и т.д. В общем, задумка на рупь, исполнение жалкое. "нишмогла", короче говоря.// Кино
 
   75.075.0
LT Bredonosec #27.04.2020 22:35
+
-
edit
 
"Остров проклятых"
Герой Ди Каприо в роли федерального маршалла приезжает инспектировать тюрьму на предмет опытов над пациентами.. И постепенно оказывается, что он вообще-то он пациент этой клиники.
Или не пациент.
   75.075.0
LT Bredonosec #28.04.2020 00:26
+
-
edit
 
Departed

о нем тут много писали. Соглашусь, отличная картина
Впрочем, когда сценарий пишет Скорцезе, а на роли берут мартин шина,марки марка, ди каприо, мэтт деймона и джека николсона, ожидать плохого результата было б странно ))
   75.075.0
LT Bredonosec #29.04.2020 00:36
+
-
edit
 
бегущий по лезвию 2049

репликанты, виртуальные личности, дроны, кто угодно кроме людей...
тягостное впечатление от мира, но затягивает.
   75.075.0

RU капитан-123 #01.05.2020 11:34
+
-
edit
 

капитан-123

опытный

Подскажите пожалуйста, кто смотрел наш ужастик "Яга. Кошмар тёмного леса", где его снимали.
В гугле пишут, что в Москве, а где это в Москве такие коттеджные поселки?
   68.068.0
LT Bredonosec #05.05.2020 20:23
+
-
edit
 
Angel has fallen

Баттлер как обычно изображает спартанца, которого предали, но он не сломлен.
Больше всего само покушение впечатлило.
То самое использование роя дронов, ужас которого мало кто воспринимает всерьез

впрочем, сцена в лесу -таки ржачно :)

как, впрочем, "президент трамБ", в роли которого древний, пятнистый как горбачев, негр Морган Фримен
   75.075.0
Это сообщение редактировалось 05.05.2020 в 21:00
RU Jurgen BB #08.05.2020 17:49
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Посмотрел тут два фильма-биографии -Калашников и Небо измеряется Милями.


Первый 4 из 5. Добротное кино с минимум спецэффектов и лайтовой кровавой гебней на уровне ГКП в детском садике. Понравился короче. А вот вторйо откровенно слаб. Больше похож на документальный филмь с художественными вставками. Дешевая графика из Тундры, неубедительные актеры, косяк с летящим на Миля опытным Ми-24 с надписью ВКС России. Ведь можно было снять кино на уровне Поэмы о крыльях. Или скажем не так быстро вывести Камова за скобки.. Короче 3 из 4.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+1
-
edit
 

OAS

опытный

Bredonosec> о... оказывается, в это играл герой одной из серий иксменов...
Была ещё "интересная" игра типа бюрократ/демократ. Надо было по островкам обойти "бюрократа-НИЗЗЯ" и пройти на верх.
Игра шла в составе компьютера поставляемого из "центра", "Москвы". Общий интерфейч пытались сделать на Fox (скорее всего) или Clipper.
ЗЫ. Это времена 286 и DOS. По размышлению, с нынешнего времени, "удовольствие" это стоило очень много денег (думается где-то от 10000-15000$ по тем временам). С другой стороны, некоторое оборудование в тресте стоило думается на порядок-порядки больше (не умели мы тогда считать своих денег. Сварка сложных сплавов, их контроль и т.д.).
   76.076.0
RU st_Paulus #09.05.2020 16:41
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал



Освобождение. Фильм 1-й. Огненная дуга (военный, реж. Юрий Озеров, 1968 г.)
Освобождение. Фильм 2-й. Прорыв https://youtu.be/j0t5CHhsuaM Освобождение. Фильм 3-й. Направление главного удара https://youtu.be/Glz5ZJLEPgY Освобождение. Фильм 4-й. Битва за Берлин https://youtu.be/MEfxAE6dTDU Освобождение. Фильм 5-й. Последний штурм https://youtu.be/PqJEMXbRgdw Смотрите наши фильмы на сайте http://кино-мосфильм.рф Подпишитесь на наш канал и страницы в социальных сетях!

Отреставрированная версия. На канале есть все пять фильмов.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
LT Bredonosec #16.05.2020 00:32
+
-
edit
 
Первый фильм с мэттом деймоном про "Борна" (хз, как он там зовется)
последующие были скучноваты, а вот эта задумка, как поставить супер-пупер-мена в шкуру обычного человека - отбить ему память - это неплохо. Сюжет получился динамичный, без ожидаемых поворотов (кроме одного голливудского шаблона: ГГ обязательно убьет всех врагов и поцелует на закате свою девушку, после чего пойдут титры )))

в общем, вполне смотрибельно, можно даже по второму разу.
   75.075.0
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> в общем, вполне смотрибельно, можно даже по второму разу.

Мне после прочтения оригинала Лэдлема вообще как то никак .

Там супербоевик с перестрелкой почти что на каждом разворот, где интрига держится до финальной экспозиции и где до нее в принципе непонятно КТО на самом деле главный герой. Может быть и Ильи́ч Рами́рес Са́нчес[показать]


Тут очередной штампованный сюжет про "добрых американцев"[показать]
, обрамленный так и не до конца разрешенной режиссером дилеммой что в конце концов снимать. То ли реалистичный шпионский боевик, то ли ДжеймсБондовщину.
   2020
+
-
edit
 
wert> Мне после прочтения оригинала Лэдлема вообще как то никак .
ну,ладлэм - это отдельная вселенная :)
с книгой мало что сравнится, согласен, не тот формат

wert> Там супербоевик с перестрелкой почти что на каждом разворот, где интрига держится до финальной экспозиции и где до нее в принципе непонятно КТО на самом деле главный герой. Может быть и Ильи́ч Рами́рес Са́нчес
а называется-то как?

wert> Тут очередной штампованный сюжет про "добрых американцев", обрамленный так и не до конца разрешенной режиссером дилеммой что в конце концов снимать. То ли реалистичный шпионский боевик, то ли ДжеймсБондовщину.
ну, несогласен. Доброты тут как-то не встречается, - наемный убийца, подосланный убить президента африканской страны, посаженного на трон цру-шниками, причем, убить так, чтоб выглядело, словно это его собственные подручные сделали, о чем следует немедля раззвонить во всех газетах, после операции агента должны убрать, но не получается, при этом агентам глубоко насрать на жизни посторонних лиц - они с легкостью убивают посторонних лиц, при гонках по встречке по цюриху гробят с полсотни автомобилей при наверняка серьезных травмах владельцев, (это вообще, смотрю, общее место в боевиках сегодня - в каждой "миссии невыполнимой" круз ездит исключительно против движения, да и не толкьо он и не только там), а главная забота начальства - чтоб не срезали финансирование.
   75.075.0
RU Jurgen BB #19.05.2020 00:02  @Bredonosec#16.05.2020 00:32
+
+1
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Bredonosec> Первый фильм с мэттом деймоном про "Борна" (хз, как он там зовется)
Идентификация Борна. Кстати за несколько лет до этого снимался фильм про Борна но не такой известный. Я урывками по ТВ видел. Там Шакал есть.

Тайна личности Борна — Википедия

«Тайна личности Борна» (англ. The Bourne Identity) — снятая в 1988 году экранизация одноимённого романа 1980 года Роберта Ладлэма. Премьера фильма состоялась 8 мая 1988 года в США. В отличие от более известного фильма «Идентификация Борна» 2002 года, версия 1988 года снята ближе к содержанию романа. Общая продолжительность фильма — более трёх часов, из-за чего при первом показе на канале ABC фильм был разбит на две серии. На берегу моря находят неизвестного тяжелораненого мужчину. Местный врач-пьяница заботится о незнакомце, который во сне говорит на нескольких языках. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138
LT Bredonosec #19.05.2020 01:31
+
-
edit
 
Преступник

Завязка, конечно, идиотская, белорояльная - агент цру, вышедший на нового "сноудена", погибает под пытками как мальчиш-кибальшич "Алиса, я им ничего не сказал!"©, причем, от скотобойного шокера во рту, но мозг его и через двое суток почему-то жив, и от легкого импульса готов отдать свою память кому угодно. И этим кто угодно цру выбирают не тихого овоща, которого можно прессовать, а преступника без малейших принципов и эмоций, который, разумеется, сбегает, убив конвоиров.. Ну и далее несколько раз белые рояли, когда его выпускают из-под опеки для развития сюжета..
Но идея перерождения бандита во что-то хорошее - хоть и избита, но пытаются отыграть изо всех сил. Кэвин Костнер в роли бандита, Томми Ли Джонс в роли доктора (откровенно слабо), Гэри Олдман, и новая версия натали портман - Гал Габон в роли красавицы-жены агента, пытающейся понять,что ей делать с этим старым отмороженным "дубль два". А, и "дэдпул" в роли того убитого агента, хз как его зовут.
Короче, хоть роялей откровенно многовато, но хоть выглядит необычно, тем и затягивает, интересно, чем всё-таки кончится, хоть традиции голливуда без вариантов требуют победы бобра над козлом ))
   75.075.0
LT Bredonosec #19.05.2020 01:33  @Jurgen BB#19.05.2020 00:02
+
-
edit
 
J.B.> Идентификация Борна.
аа, вон оно что
название слышал, спасибо :)

> Там Шакал есть.
ээ.. это кто?
   75.075.0
RU vladre #19.05.2020 05:14  @Bredonosec#19.05.2020 01:33
+
+1
-
edit
 

vladre

втянувшийся

>> Там Шакал есть.
Bredonosec> ээ.. это кто?

Ильич Санчес
   76.076.0
LT Bredonosec #19.05.2020 23:12
+
-
edit
 
"кэп америка или первый мститель"
марвелловский комикс, но всё равно красиво ))
Более всего порадовало увидеть Сэм. Л. Джексона, негра, в роли сумасшедшего белого наци )))

Ну и нив кэмпбелл, пусть чуть постаревшая, но всё-таки "дикая штучка" ))

да, попытка под "войны клонов" из ЗВ косить - таки читинг :)
   75.075.0
Это сообщение редактировалось 19.05.2020 в 23:20
LT Bredonosec #20.05.2020 08:58
+
-
edit
 
"выстрел в пустоту"

в целом крутится вокруг классического понимания сути воров, как людей повязанных по гроб. Откуда и взялось понятие "фраер" - свободный человек.
Ну и оказывается, что единственный способ освободиться и не бояться за семью - это сесть на пожизненное без права освобождения. В принципе выглядит достоверно, без лишней фальши в стиле "миссии невыполнимой".
   68.068.0
RU спокойный тип #20.05.2020 09:30  @Bredonosec#18.04.2020 22:30
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bredonosec> Некое государство в черной африке, которое для всего мира - обычная черная жопа с пастухами стад овец или буйволов, с копьями и щитами, а "на сааамом деле!!!111" - некая супер-пупер-друпер технологичная раса, чей потенциал держится на раскопках (в стиле гномов из Властелина колец) некоего "вибраниума" (отсылка к анобтейниуму из аватара или адаманту у росомахи из иксменов), который де суперсверхпрочный....

ну тут ещё кто был первоисточником...капитан америка со щитом из вибраниума был гораздо раньше придуман, ещё в 40х годах :D:D
   76.076.0
LT Bredonosec #20.05.2020 09:35  @спокойный тип#20.05.2020 09:30
+
-
edit
 
с.т.> ну тут ещё кто был первоисточником...капитан америка со щитом из вибраниума был гораздо раньше придуман, ещё в 40х годах :D:D
аа.. ну, мобыть, по комиксам не спец ))
   68.068.0
1 46 47 48 49 50 51 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru