[image]

Сбербанк РФ

любой ценой выполняют свои поганые планы по сборам.
 
1 2 3 4 5 6 7 8
GOGI> Получать зарплату можно на счет в любом банке.

это формально, в реале бухгалтерия очень этого не любит и не делает.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
Iva> это формально, в реале бухгалтерия очень этого не любит и не делает.
Ну что значит не делает, делает, если заявление написать.
У нас вообще два стандартных банка для зарплаты и можно выбрать.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
RU спокойный тип #24.03.2019 21:29  @Iva#24.03.2019 17:53
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
GOGI>> Получать зарплату можно на счет в любом банке.
Iva> это формально, в реале бухгалтерия очень этого не любит и не делает.

да ладно , делают как миленькие - ибо закон это требует. :D
   66.066.0

Userg
userg

старожил
★★★
Fakir> Слушай, но письма и посылки сортировать и возить посложнее, чем деньги туда-сюда гонять, не так ли? :)
Нельзя их так сравнивать. Был тезис за стартап, я привел примеры.

Fakir> Да еще и сравни обороты одного и второго. И фактические издержки, и сложности логистики.
ПЭК и ДЛ в нашем городке кроют ПР как бык овцу по грузообороту, не считая всяких желдорэкспедиций и прочих ЕМГ. Попробуй добиться от ПР или РЖД хотя бы дату доставки бандероли. Я в Сургут отправлял ДГ в тонну весом, время прибытия былоуказано, и оно совпало по факту. Так что трудности они в другом месте.


Fakir> А мне в совершенно другом банке - вообще ни копейке ни стоили.
Реально бесплатный банкинг? Подробности будут?


Fakir> Вообще-то очень далеко не только лишь все. Особенно сейчас.
Да. Близость к телу имеет вес, азия-с.
   1919
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Bredonosec> ..., а в другом - за копейки возить огромные обьёмы грузов отовсюду и во все дыры.
См. ответ выше.


Bredonosec> А то, что они "сгорели" в кармане грефа, ничего? :)
Сравни когда горели, а когда Греф пришел.

Bredonosec> Как же вы любите ворюг, гражданин,
Доказательства про ворюг будут?


Bredonosec> "аналогичности" там инфраструктура, которую вообще-то надо поддерживать и развивать, и стоит это немалых денег.
Наследство сбера значит актив, а наследство почты значится обуза неимоверная. Отметим. Доступ сбера к госгарантии актив, а дотации РЖД на пассажироперевозки не считаем? Умен, черт.


Bredonosec> То есть, 3 (три) банка имеют право.
Не считал, просто говорю что вижу сам.

Bredonosec> а мне в 2.5 евро, и то, потому что кредитки подорожали. С прежней платил 1 евро. И чо?
Ничо. Научись отличать банковские продукты
   1919

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Userg> Реально бесплатный банкинг? Подробности будут?

Да. Но называть и рекомендовать не стану. У банка, по некоторым данным, стул пошатывается уже больше года - как, впрочем, и у многих.
Поэтому не буду брать на себя ответственность.
   51.051.0
+
-
edit
 
Userg> См. ответ выше.
ни о чем.

Userg> Сравни когда горели, а когда Греф пришел.
Я таки напомню, что это ты решил героизировать его на тему "сгоревших вкладов, с которыми-де надо было разбираться". Ты уж выбери - или крестик или трусы. Но что-нибудь одно.

Bredonosec>> Как же вы любите ворюг, гражданин,
Userg> Доказательства про ворюг будут?
я уже писал выше. Если вам лень читать - значит мне лень повторять.

Bredonosec>> "аналогичности" там инфраструктура, которую вообще-то надо поддерживать и развивать, и стоит это немалых денег.
Userg> Наследство сбера значит актив, а наследство почты значится обуза неимоверная.
Бабло на счетах - да, это актив. Который можно крутить, можно проё-вать, можно выводить за бугор, а потом разводить руками про "сгорели". И доступ к бюджету - это актив. Которым можно торговать, и крайне выгодно.
Где такие же активы почты? Нету? Или вы за "активы" решили взять почтальонов в деревушках?
Ну так к чему тупой троллинг?

Bredonosec>> То есть, 3 (три) банка имеют право.
Userg> Не считал, просто говорю что вижу сам.
А я всего лишь оформил сказанное вами в цифры. И внезапно оказалось, что ой - это на самом деле не это?

Userg> Ничо. Научись отличать банковские продукты
Научись отличать вора от кумира.
Можно еще научиться читать. Крайне полезный навык.
   26.026.0
RU кщееш #13.08.2019 17:50
+
-
edit
 

АПН Северо-Запад

Опозоренный студентом зам Грефа не будет наказан //  www.apn-spb.ru
 
   76.0.3809.8776.0.3809.87
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Поменял карту по сроку.
Лого МастерКард и ПайПасс убрали.
Прикреплённые файлы:
20200411_110535.jpg (скачать) [1568x1747, 2,1 МБ]
 
 
   2020

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Стрелка порой ну очень удивляет.

Юлия Латынина — Код доступа — Эхо Москвы, 15.02.2020

Чтобы понять всю дутость этого дела, давайте его сравним с какой-нибудь реальной террористической группой, разоблаченной ФБР США… //  echo.msk.ru
 
Еще я до перерыва начну фантастическую историю о покупке «Сбербанка», о том, как государство у государства покупает государственный банк. То есть правительство, в данном случае Фонд национального благосостояния покупает за 2,7 триллионов рублей «Сбербанк» у Центрального банка, которому принадлежит контрольный пакет. И возникает вопрос: что это такое? Это, конечно, совершенно грандиозная операция по обналичке Фонда национального состояния с помощью «Сбербанка». «Сбербанк». в данном случае выступает как инструмент обналички.

Если вы не знаете, как происходит операция по обналичке, есть много способов, в том числе, такой. У вас есть некая сумма денег, которые надо перевести из одного агрегатного состояния в другое, например, из безнала — в нал. И берете и на бумаге изображаете некую фиктивную услугу, например, берете глиняный горшок, говорите, что он стоит миллион и платите миллион за этот глиняный горшок якобы какой-нибудь организации, которая ей владеет. А на самом деле этот миллион вы платите сами себе.

Посредник, который производит всю операцию, берет некоторый процент за комиссию. Кстати, в последнее время этот процент очень высок, благодаря тому, что у нас обанкротилась масса банков, занимавшихся обналичкой. Вы получаете ваши же деньги, но в другом агрегатном состоянии. Вы получаете их в виде, например, пригодном к уплате отката кэшем. Вот ровно то, что происходит со «Сбербанком» с той только разницей, что роль глиняного горшка играет «Сбербанк», а роль помоечной конторы играет ЦБ. А главная цель мероприятия — это перевести государственные деньги из Фонда национального благосостояния, из которого их нельзя тратить на проекты, скажем, друзей Путина, в бюджет, из которого их можно тратить на проекты друзей Путина. А кроме того, этими деньгами будут закрыты долги оборонки перед бюджетом. Эти долги будут списаны, а ЦБ на оставшийся ему процент опять-таки закроет дыру, которая образовалась в результате санации банков.

Надо сказать, что вся эта операция отмечена бесспорной печатью технического гения. Ее придумали очень способные люди в Минфине. И вы будете смеяться, я не хочу сказать, что это какое-то ужасное мошенничество. Вот самое поразительное в этой операции, что ничего страшного в ней нету. Она удивительным образом устроена так, чтобы оставить целыми наших макроэкономических монетарных овец, накормить волков, не дать им разорвать Фонд национального благосостояния и еще на образовавшийся излишек шерсти и мяса заткнуть дыру ЦБ.

Я рассказывала о фантастической истории обналички части Фонда национального благосостояния путем покупки «Сбербанка». И хочу объяснить в красках, как это происходит. У нас есть Фонд национального благосостояния, к которому все время стоит очередь из прекрасных людей с рукой «дай денег». И дать из этого фонда денег нельзя, потому что, во-первых, это разгонит инфляцию. Во-вторых, понятно, что случиться с этими деньгами — они просто испарятся.

Если помните, Сечин в свое время просил сначала 1,5 триллиона, а потом и вовсе 2,3 триллиона из этого фонда. Надо сказать, что ему не дали. Пришлось пойти другим путем: он стал получать льготы на освоение месторождений. Вот последняя вещь, на которую собирались раздербанить фонд, и вроде она уже даже была одобрена Медведевым, и вроде уже начальник кивнул, — это грандиозный проект «Газпрома» по строительству завода сжиженного газа в Усть-Луге.

Я, кстати, не удивлюсь — я поговорю об этом позднее, — что если Мишустин зарежет этот проект (и слава богу), потому что у нас Медведев никогда не отказывал «Газпрому», а Мишустин — это вам не Медведев, но об этом позже. И вот они все время приходили в эти сладкие ворота и стучались. И Силуанов, в конце концов, придумал, что если 7% ВВП составляет фонд, если ниже — не даем». Вот эта кубышка перевалила за 7%. Они снова все выстроились в очередь, раззявив рты. И задумана была просто гениальная операция. Пункт первый: Минфин говорит: «А давайте мы вместо того, чтобы давать эти деньги людям — «Газпромам», «Роснефтям» и так далее, — мы на эти деньги купим «Сбербанк».

И вместе 2,7 триллионов рублей в Фонде национального благосостояния оказывается «Сбербанк» и это очень правильно. Почему? Ну, по ряду причин.

Во-первых, фонд — это для будущих поколений. И совершенно точно лучше, если этим будущим поколениям, если там будет стоять «Сбербанк», который, действительно, стоит больших денег и, действительно, очень неплохая по российским меркам компания вместо того, что «Газпром» будет строить на это свой завод, который он давно уже собирается строить. Потому что, вы знаете, «Газпром» богатая компания. Если у нее есть деньги, то пусть строит из своих собственных. А если у нее нет денег на строительство завода сжиженного газа, то возникает вопрос: А как же у других гораздо менее бедных коммерческих компаний эти деньги есть.

Во-вторых, вы будете смеяться, это совершенно правильно, что ЦБ, который регулятор, не должен владеть банком. В-третьих, это очень комфортно самому Грефу. Это, конечно, не сильный довод, но это важный довод для Грефа. Вообще, это отдельный разговор — о «Сбербанке», но между Грефом и Набиуллиной всегда существовали определенные трения. Например, потому что у нас Герман Оскарович, как известно, большой сторонник цифровизации. И мы все знаем, что эта цифровизация имела одной из первоначальных своих форм попытку отжать Яндекс. Такая цифровизация по-русски. Что делать, если ты госбанк и хочешь цифровизации? Конечно, отжать Яндекс.

Дальше началась долгая, многосерийная история спасения Яндекса, которую я когда-нибудь расскажу. В кабинет к начальнику ходил Волошин, которому это зачтется. В общем, Яндекс отбили. Греф с тоски купил Рамблер и начал расширяться ровно туда же, куда Яндекс. Если вы заметили, то все эти Сбербанк Такси, Сбербанк Delivery, как только Яндекс куда-то идет с копытом, туда и «Сбербанк» поспевает с клешней.

Все это подводилось под концепцию, которая есть у Грефа в отличие от абсолютного большинства путинских дружбанов, что современный банк как таковой умирает, его будут заменять цифровые компании. Вот есть классический пример — Алибаба, которая начиналась как торговая площадка, но в Китае она выполняет расчеты, она переводит деньги, она дает кредиты, она служит посредником между частным кредитором и частным заемщиков, и, грубо говоря, Греф считает, что если Алибаба будет становиться банком, то «Сбербанк», чтобы выжить, должен стать Алибабой. Это абсолютно правильная концепция, но на ее развитие уходит много денег. Это деньги из прибыли «Сбербанка».

Набиуллиной это не всегда нравилось. И был абсолютно понятный системный конфликт между ЦБ и «Сбербанком», не критический, но системный. К примеру в рамках своей цифровой концепции «Сбербанк». передавал перевод денег с карты «Сбербанка» на карту «Сбербанка». Это очень хороший, простой, удобный перевод, фактически монополизировавший рынок подобных переводов.

ЦБ тогда создал то же самое для всех российских банков. И тогда Греф стал всячески затягивать присоединение к этой системе. Понятна логика ЦБ, понятна логика и Грефа, согласитесь. Там даже ЦБ штрафовал Грефа то ли на 300, то ли на 500 тысяч рублей.

Это я к чему? Мишустин и Греф связаны теплыми личными и профессиональными отношениями вплоть до того, что Мишустин чуть ли не называл себя учеником Грфа в том, что касается цифровизации. И понятно, что если Греф переходит непосредственно под контроль правительства, то никто ему не будет мешать.

Как это будет технически выглядеть? ЦБ получает 2,7 триллиона рублей, что с физической точки зрения означает, что он эти 2,7 триллиона рублей пишет не в строчку А, а в строчку Б. Из этих 2,7 триллионов ЦБ берет себе около 700 миллиардов и затыкает ими свои технические дыры. Это где-то 350 миллиардов рублей долгов ВЭБа, которые образовались в результате увлекательной экономической деятельности прошлых руководителей этого банка.

До прихода туда Игоря Шувалова там творились всякие удивительные приключения. Вот представьте себе поле посреди Иркутской области — я говорю условно, может быть, это не Иркутская область, может быть, это Самарская область. — в поле будка, будка оценена в 5 миллиардов долларов и служит залогом по кредиту, который давно уплыл.

И вот это авгиево болото было осушено Шуваловым и остальное — это санация «Открытия». После этого, что происходит с деньгами, которые получил ЦБ? У нас есть закон о том, что прибыль ЦБ — а это прибыль фактически всё — должен перечислять в бюджет. И вот эти 2 триллиона, получается, ЦБ перечисляет в бюджет. И к вопросу о обналичке. Они попадают уже не Фонд национального благосостояния, из которого их нельзя изъять, а они попадают просто бюджет. И из этого закрывают долги оборонки, видимо, это 700 где-то миллионов и остатки как раз, действительно, раздадут всяким желающим в очереди. Но это будет разовая операция, и всем, кто снова придет за деньгами в Фонд национального благосостояния, скажут: «Извините, ребята, у нас тут Фонд национального благосостояния снова меньше 7%, кубышка закрылась».

Короче, я могу честно сказать, что, мне кажется, эта финансовая история, близкая к гениальности.
 
   51.051.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru