[image]

Постиндастриал и коммунизм

Сценарий РЕАЛЬНОЙ коммунистической революции.
 
1 18 19 20 21 22 23 24
LT Bredonosec #15.04.2020 15:52  @Полл#15.04.2020 15:12
+
+2
-
edit
 
Полл> Власть, государство, создается для масштабной, централизованной, дисциплинированной выдачи 3,14здюлей.
так я в курсе ))) Это вон отдельные граждане наивность демонстрируют :)

Полл> А социальные политики, от "хлеба и зрелищ" античного Рима до пенсионного обеспечения и МЧС - это уже мутации. :)
ага ))
отчасти вынужденные, но тем не менее )
   68.068.0

AidarM

аксакал
★★☆
Н-12> ну, наверное проще всего уточнить у самого AidarM, говорил ли он только о возможности, или же о непременной реализации возможности.

О появлении/наличии такой возможности.

Реализуется она или нет, а если да, то как именно - это зависит от конкретных богачей. А вот есть такая возможность, или нет - зависит уже от организации общества в целом, личность отдельных джентльменов тут мало играет.

Можно ли в данном обществе конвертировать некоторый избыток денег во власть, или нет. Если да, то этот избыток - богатство, а его владелец - богач. Если нельзя, то это не богатство, а его владелец - не богач.
   66
Это сообщение редактировалось 15.04.2020 в 16:50
+
-
edit
 
Fakir> Прям вот никому-никому? Никому не достаётся вкусных госконтрактов, важных постов с контролем каналов и возможностями создания "фонда Клинтон", и т.д. и т.п.? :D
То есть, коррупцию ты рассматриваешь, как обязательную и неотьемлемую часть капитализма и собственно основную задачу власти при этом строе? :)
Не, я, конечно, не против такой постановки тезиса, но хотелось бы ясности :D


Fakir> Еще раньше это совсем явно. Не раздаёт монарх слою, на к-й опирается, земель, деревень, орденов, права на сбор налого (у кого как) - недолго усидит.
А я и не знал, что феодализм - это, оказывается, капитализм :p
   68.068.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Любая власть на кого-то опирается. Не бывает власти без опоры. Одни на крестьянство, другие на легионеров, третьи на коррумпированных олигархов, четвёртая на аристократию/боярство, пятая на мелкое дворянство и т.п. Тем, на кого опираешься, надо хоть что-то раздавать (форма может быть самой разнообразной, от прямой раздачи имущества до раздачи прав), потому что иначе опора быстро кончится. Феодальная монархия держится, раздавая землю дворянам, большевики утвердились, раздав помещичью землю крестьянам, и т.д. и т.п. В случае смены опоры одной и той властью может произойти отъём у одних и передача других - как при опричнине от старого боярства новому малоимущему дворянству, новой опоре царя. До кучи купечеству перепали новые правы.
   51.051.0
RU ждан72 #17.04.2020 17:48  @Bredonosec#15.04.2020 18:02
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

Bredonosec> То есть, коррупцию ты рассматриваешь, как обязательную и неотьемлемую часть капитализма

даже не капитализма а государственной власти как таковой, не зависимо от того капитализм или коммунизм.
   75.075.0

digger

аксакал

ED> А зациклился на утверждении, что всего этого, сколько его бы много ни было, для называния "богатством" недостаточно. Что якобы надо непременно с помощью оного добиться власти, начать подчинять и притеснять других людей... И вот только тогда можно называться богатым человеком. :)

Необязательно. Обычно всегда было достаточно разницы в потреблении : бедняки страдают от бедности и обвиняют богача, как правило, справедливо.Просто сферического в вакууме богатства без подчинения людей тоже обычно не бывает : оно достигается либо эксплуатацией трудящихся, либо присвоением ресурсов, которые кто-то многочисленный и оплачиваемый охраняет. Честные капиталисты - это недавний артефакт хайтека и даже сейчас редкий: Эппл честно торгует телефонами, всем платит справедливую относительно других зарплату, никого не угнетает и ничего не монополизирует и сидит на мешках с деньгами.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
digger> Честные капиталисты - это недавний артефакт хайтека и даже сейчас редкий: Эппл честно торгует телефонами, всем платит
А патентные войны и требования Трампа к "Эпплу" перенести производство в Америку - это все черный пиар, предназначенный очернить честную компанию.
   74.074.0
+
+2
-
edit
 
Fakir> Любая власть на кого-то опирается. Не бывает власти без опоры. Одни на крестьянство, другие на легионеров, третьи на коррумпированных олигархов, четвёртая на аристократию/боярство, пятая на мелкое дворянство и т.п. Тем, на кого опираешься, надо хоть что-то раздавать (форма может быть самой разнообразной, от прямой раздачи имущества до раздачи прав), потому что иначе опора быстро кончится.
Та я в курсе :)
Просто официально считается, что "капитализм - наиболее честная форма правления, все остальные еще хуже, это демократия, власть народа, (ну и далее еще длинная колода типичных баззвордс и мантр :)))
"А если кто-то кое-где у нас порой, то это прям жуткая такая коррупция, это для нас нетипично в отличие от тоталитарных режЫмов, и мы дружно, как пчелы против мёда, будем её искоренять!" ))

И потому безмерно радостно видеть, когда прямым текстом и открыто пишут, что вот эта "коррупция и местные недостатки" - это вообще-то основа и опора власти :)
   75.075.0
LT Bredonosec #18.04.2020 15:53  @digger#17.04.2020 19:09
+
+2
-
edit
 
digger> Честные капиталисты - это недавний артефакт хайтека и даже сейчас редкий: Эппл честно торгует телефонами, всем платит справедливую относительно других зарплату, никого не угнетает и ничего не монополизирует и сидит на мешках с деньгами.
то есть, дедушка Сяо, собирающий яфоны по 15 часов в сутки за чашку риса в день, и лоботряс джим виллерс, ковыряющий в носу в офисе продаж в миссисипи, решая сложную задачу, какой спорткар купить и которую из секретарш разводить на секс за 5-значную зарплату, - это всё справедливо и никого не угнетает.
Нуачо, вполне типичное инфантильное восприятие )))
   75.075.0
IL digger #19.04.2020 09:26  @Bredonosec#18.04.2020 15:53
+
-5
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> то есть, дедушка Сяо, собирающий яфоны по 15 часов в сутки за чашку риса в день

Уже давно не за чашку, и никогда у них не была низкая зарплата и какая-то особая потогонка и использование бедственного положения трудящихся.Нет никакого способа экспроприировать Эппл так,чтобы трудящиеся выиграли, при переносе производства в Америку тоже, да и рабочих у них не так много.В классическом капитализме наоборот - вот он жирный буржуй, вот он бедный массовый пролетарий, фабрики - рабочим - профит.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+3
-
edit
 

Н-12

опытный

digger> Нет никакого способа экспроприировать Эппл так,чтобы трудящиеся выиграли, при переносе производства в Америку тоже, да и рабочих у них не так много
почему нет?

ну, все течёт, все меняется, победитель дракона сам становится следующим драконом, в гипотетическом случае перехода гегемонства от Североамериканских Соединённых Штатов к Китайской Народной Республике будут и экспроприации и переносы массового производства в Штаты.

ну, туда, где сейчас Штаты.

и трудящиеся выиграют, потому что работать и получать за это еду лучше, чем не иметь еды и умирать от голода.
   
LT Bredonosec #19.04.2020 12:11  @digger#19.04.2020 09:26
+
+2
-
edit
 
digger> Уже давно не за чашку, и никогда у них не была низкая зарплата
так "уже не", или "никогда не была"?
ты хоть определись в агитации, а то палишься ))

>и какая-то особая потогонка и использование бедственного положения трудящихся.
вообще-то именно она самая. И информация о том выскакивала не раз и не десять. Только её не принято муссировать, потому что это бросает тень на "уважаемые компании"(тм), а они не любят плохую прессу о себе, и умеют сделать её хорошей.

>Нет никакого способа экспроприировать Эппл так, чтобы трудящиеся выиграли, при переносе производства в Америку тоже, да и рабочих у них не так много.
очень легко: вычеркнуть из цепочки питания жирующую прослойку "головной компании" в сша, с манажорьем с шестизначными зарплатами и дивидендами для акционеров.
И внезапно после этого и продукт стоит намного дешевле, и дедушка сяо получает достойно.
Потому я предпочитаю китайские товары. Они сделаны там же, но вся сумма поступает тем, кто их создал, без переплаты маржи бездельникам. :)
   75.075.0
IL digger #23.04.2020 15:16  @Bredonosec#19.04.2020 12:11
+
-2
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> Потому я предпочитаю китайские товары. Они сделаны там же, но вся сумма поступает тем, кто их создал, без переплаты маржи бездельникам. :)

Андроидные телефоны по ТТХ не хуже и намного дешевле, но многие предпочитают Эппл потому, что он им удобнее, а не только по фетишистским соображениям.Это разработка и интеллектуальная собственность, которая в Америке.
   81.0.4044.11381.0.4044.113

ED

старожил
★★★☆
digger>многие предпочитают Эппл потому, что он им удобнее

Чем удобнее? Есть что-то удобное в железе, чего нет у других? Есть что-то аналогичное в софте? Или привыкли просто?

digger>а не только по фетишистским соображениям.

То есть и по фетишистским соображениям тоже. Но не только. :)
   81.0.4044.11381.0.4044.113
LT Bredonosec #23.04.2020 18:37  @digger#23.04.2020 15:16
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
digger> Андроидные телефоны по ТТХ не хуже и намного дешевле, но многие предпочитают Эппл потому, что он им удобнее, а не только по фетишистским соображениям.Это разработка и интеллектуальная собственность, которая в Америке.
это "удобнее потому что в америке" - это именно фетишизм.
есть такие, что прям в соцсетях рисуют американские флажки, засирают себе стену патриотическими плакатами и пропагандистскими лозунгами сша.
   68.068.0
IL digger #23.04.2020 21:52  @Bredonosec#23.04.2020 18:37
+
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> это "удобнее потому что в америке" - это именно фетишизм.
Bredonosec> есть такие, что прям в соцсетях рисуют американские флажки, засирают себе стену патриотическими плакатами и пропагандистскими лозунгами сша.

Айфон реально удобен в некоторых аспектах, некоторые вообще не переносят Андроид. Айфон 200% безопасен и там честное несимметричное шифрование.Их разработка вообещ более аккуратна и продумана и вылизана на 100%.Я не переношу Айфон за их закрытость и сложность с переносом файлов, например, а Андроид подключается к локальной сети по ftp безо всякого кабеля и драйверов.
   81.0.4044.11381.0.4044.113
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Unix

опытный

digger> Андроидные телефоны по ТТХ не хуже и намного дешевле, но многие предпочитают Эппл потому, что он им удобнее, а не только по фетишистским соображениям.
Технических деталей конечно же не будет? "Не по фетишистским соображениям" :)


digger> Это разработка и интеллектуальная собственность, которая в Америке.
Да - да, мы помним гениальнейшее изобретение - "корпус в виде прямоугольника с закруглёнными краями" :D
А уж Самсунгу то как повезло! Разработку 15 поколений инженеров считай задарма взял! Сколько там 2 или 3 миллиарда? :D
   68.068.0
LT Bredonosec #23.04.2020 22:56  @digger#23.04.2020 21:52
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
digger> Айфон реально удобен в некоторых аспектах, некоторые вообще не переносят Андроид.
"мойте руки перед едой, луна сделана из зеленого сыра"
Эту завязку хорошо использовать против школоты, она ведется.
Но регулярно плакать колоться и продолжать жрать кактус продолжать здесь это толкать - мягко говоря, неуважение к собеседникам.

>Айфон 200% безопасен и там честное несимметричное шифрование.
и неважно, что вся эта "безопасность" - в основном маркетинговая чепуха? :)

>Их разработка вообещ более аккуратна и продумана и вылизана на 100%.
вылизанность - да.
Аккуратность? Смотря чего.
Внешности?
Если софта, то к ним уже были судебные иски насчет сознательного замедления устройств для принуждения покупать новые

>Я не переношу Айфон за их закрытость и сложность с переносом файлов, например, а Андроид подключается к локальной сети по ftp безо всякого кабеля и драйверов.
Здесь вообще-то не тема обсуждения яфоновв. Все аргументы за и против в соответствующих темах многократно повторялись

Я напомню тему беседы.
Вы заявили, что-де эппл - это некий "честный капиталист"
точнее даже
digger> Честные капиталисты - это недавний артефакт хайтека и даже сейчас редкий: Эппл честно торгует телефонами, всем платит справедливую относительно других зарплату, никого не угнетает и ничего не монополизирует и сидит на мешках с деньгами.
- и в этой фразе практически каждое отдельное утверждение - ложь. Правда только то, что сидит на деньгах.
   75.075.0
+
+1
-
edit
 

Unix

опытный

digger> Айфон реально удобен в некоторых аспектах, некоторые вообще не переносят Андроид.
Некоторые обожают бар "Голубая Устрица"...
А другие только за предложение посетить, вам фейс лица сильно испортят :D
digger> Айфон 200% безопасен
Ну дык - на 146% же! Будь точен когда набрасываешь! :-)
digger> и там честное несимметричное шифрование.
Потому что ФБР сказали, что не могут его вскрыть, да? :) Слово джентльмена?
Ой вэй digger, езжайте таки на Дерибасовскую и купите таки там себе селёдку ... :D
digger> Их разработка вообещ более аккуратна и продумана и вылизана на 100%.
И снова - ни одного технического аргумента! :)
Впрочем именно поэтому их девушки любят, это просто престижная бижутерия , а не девайс для работы :D
(Как показали опросы Британскими ученными 146% владельцев Андроидов :D )
   68.068.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
digger>>многие предпочитают Эппл потому, что он им удобнее
Unix> Технических деталей конечно же не будет?

Ну разумеется. Это же ИМ так удобнее. Это ИХ ЛИЧНЫЕ предпочтения. И фиг оспоришь. :)

Unix> Да - да, мы помним гениальнейшее изобретение - "корпус в виде прямоугольника с закруглёнными краями" :D

Ну вот положа руку на сердце - не было в решении того суда про форму. Но было много про что другое.

А про форму было (не в суде) и так:
.
 


Тоже наброс имеется, конечно. Но не более чем с противной стороны. :)
   81.0.4044.11381.0.4044.113
RU спокойный тип #24.04.2020 09:24  @ED#23.04.2020 23:12
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
digger>>>многие предпочитают Эппл потому, что он им удобнее
Unix>> Технических деталей конечно же не будет?

самый удобный - SE - и размер норм и человеческий разьем под наушники есть.
далее пошла деградация - лопыты куда проводную гарнитуру не подключить.

новый SЕ - печалька.
   75.075.0
IL digger #24.04.2020 12:29  @спокойный тип#24.04.2020 09:24
+
-
edit
 

digger

аксакал

digger>>>>многие предпочитают Эппл потому, что он им удобнее
с.т.> Unix>> Технических деталей конечно же не будет?
с.т.> самый удобный - SE - и размер норм и человеческий разьем под наушники есть.

Похоже на Пежо.Самый легендарный и до сих пор ездит - 504, самый лучший - 406, а с тех пор одни провалы, причем уже почти 20 лет. Насчет дырки для наушников - большинство пользуется беспроводными.
   81.0.4044.11381.0.4044.113
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

digger> большинство пользуется беспроводными.
Ну ясен пень пользуются, наверное и лайтнинг пользуются потому как type-c неудобен что кушать не можно?
   77.0.3865.9377.0.3865.93
RU spam_test #24.04.2020 13:13
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

про коммунизм все же напишу. Вот сегодняшняя ситуация, пишут, что в США ситация с работой хуже, чем в великую депрессию, и что народ будет голодать и т.д.
Но, господа, все "железо" никуда не делось, еда тоже. В чем беда то? Ай конечно, сейчас нельзя в ресторанчик пойти и через это поесть, ресторанчик бедный, денег неоткуда потому как запрет. И т.д. и т.п. но вообще то доступные материальные богатства никуда не делись. Прекратилось движение денег. Как то это странно, умереть от жажды сидя на берегу реки.
   77.0.3865.9377.0.3865.93
RU спокойный тип #24.04.2020 13:38  @digger#24.04.2020 12:29
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
digger>>>>>многие предпочитают Эппл потому, что он им удобнее
с.т.>> Unix>> Технических деталей конечно же не будет?
с.т.>> самый удобный - SE - и размер норм и человеческий разьем под наушники есть.
digger> Похоже на Пежо.Самый легендарный и до сих пор ездит - 504, самый лучший - 406, а с тех пор одни провалы, причем уже почти 20 лет. Насчет дырки для наушников - большинство пользуется беспроводными.

они не удобные.
плантрониксовская гарнитура с миниджеком заруливает любые BTшные (логитеки и прочие).
это я говорю как человек который постоянно висит на конфколлах и ещё и печатает параллельно.
только и успеваю туда сюда плантроник перетыкать - ноут - телефон - ноут.
и он не садится )))
для спорта чита ещё туда-сюда но обычные проводные всеравно удобнее.
   75.075.0
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru