ED>>> Можно попросить описание булки (словами или фоткой), которая именно булка?
Bornholmer>> Вот нарезной батон булки.
ED> Это точно булка? У нас бы сказали что это батон.
ED> А что нарезной - это в данном случае просто нарезанный. У нас, кстати, на ценниках предпочитают писать "нарезка". Хлеб-нарезка, батон-нарезка... Видимо чтобы не путали.
"Батон нарезной" сорт булки. Во время СССР стоил 25 копеек. Есть ГОСТ.
Батон, как скзанно выше, это изначально именно форма длинная но не "французкий батон" (булка) с радиусным верхом.
Есть кстати ещё шоколадные батончики.
Булка это то что идёт к чаю, кофе (напитки).
Хлеб белый (пшеничный), черный (ржаной) к первым вторым блюдам.
Есть каравай. Тоже форма. Круглый куполообразный. Устаревшее название. В Питере просто говорили половинку ( или целый) ржаного круглого. Кстати у него тоже есть насечки. Две штуки. Положено по ГОСТу.
Пончики - пышки обсуждать будем?