[image]

Разговоры о кино

 
1 6 7 8 9 10 15
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

t.>
так то древность, а Коломбо недавно, в одно время с пистолетами показывали.
   79.0.3945.13179.0.3945.131
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>>
s.t.> так то древность, а Коломбо недавно, в одно время с пистолетами показывали.
Это классика!
   49.0.2623.11249.0.2623.112

OAS

опытный

t.>> Не помню этого
s.t.> "конные варвары"
2-я хрологически книга "Специалист по этике". :D
И в тему про попаданцев.
И "потенциально" минимальный бюджет для съёмки. По сравнению с 1 и 3 книгой.
Вот основные типы актёров:
1. Керк. Афроамериканец. Размер бицепсов примерно, как нога у буйвола. Характер упёртый, белофоб. Официально не женат. Имеет любовниц в каждом порту, где был. Носит пистолет 1 калибра. Торговал тяжёлыми веществами. В расчётах предпочитает использовать наличные. Обвиняется в финансовом мошенничестве с обеспечением стоимости залога. Замечен в незаконном вторжении на охраняемую частную территорию. Обвиняется в незаконном производстве и владении ЯО.
2. Мета. Латин. Трансвестит. Имеет приёмных детей. Размер бицепсов примерно на 25% меньше, чем у Керка. Обвиняется в неоднократном причинении ТТП. В сексуальных отношениях предпочитает выступать в доминирующей роли. Помогала торговать тяжёлыми веществами. Есть обоснованные подозрения в незаконном владении, установке и применении на транспортном средстве систем крупнокалиберного оружия.
3. Саймон. Белый, очкарик, философ, аскет, носит белый балахон с крестом. Герб Кассилии пылающий меч с петлёй. Не женат.
4. Язон. Овальное лицо. Каштановые волосы. Карие с "пьяной" поволокой глаза. Всегда говорит, что армию терпеть не может. В реальности служил в ДТГ совместно с капитаном Вандой и сержантом Таленком. Хорошо владеет холодным оружием. Навыки использование пистолетов ниже среднего. Имеет продвинутую горную подготовку. Обладает заметными ПКС. Не женат. Обвиняется так же в незаконном владении и применении ЯО. Неоднократных актах биотерроризма.
   77.077.0
Это сообщение редактировалось 20.06.2020 в 06:42
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
OAS> 1. Керк. Афроамериканец. Размер бицепсов примерно, как нога у буйвола. Характер упёртый, белофоб. Официально не женат. Имеет любовниц в каждом порту, где был. Носит пистолет 1 калибра. Торговал тяжёлыми веществами. В расчётах предпочитает использовать наличные. Обвиняется в финансовом мошенничестве с обеспечением стоимости залога. Замечен в незаконном вторжении на охраняемую частную территорию. Обвиняется в незаконном производстве и владении ЯО.
Керк пистолет не носит. Керк пистолет использует. Много и часто. :)

OAS> 2. Мета. Латин.
Мета - дочь Кирка. Так что без вариантов. :)

OAS> Трансвестит. Имеет приёмных детей.
Нет, она их делает, а не имеет. Хотя тяга к слабым и маленьким присутствует, Язон тому свидетель. :D

OAS> Есть обоснованные подозрения в незаконном владении, установке и применении на транспортном средстве систем крупнокалиберного оружия.
"Обоснованными подозрениями" называются руины нескольких космопортов и городов, чьи обитатели не сошлись во взглядах с пиррянами по поводу их финансовых операций?
Кстати, у Меты самая большая коллекция штрафов за нарушение правил вождения в Галактике, предмет зависти и соперничества других банд.

OAS> 4. Язон. Овальное лицо. Каштановые волосы. Карие с "пьяной" поволокой глаза. Всегда говорит, что армию терпеть не может. В реальности служил в ДТГ совместно с капитаном Вандой и сержантом Таленком. Хорошо владеет холодным оружием. Навыки использование пистолетов ниже среднего. Имеет продвинутую горную подготовку. Обладает заметными ПКС. Не женат. Обвиняется так же в незаконном владении и применении ЯО. Неоднократных актах биотерроризма.
Язон - шулер. Один из самых успешных в Галактике. И экстрасенс с упором на телекинез. Что и делает его настолько успешным игроком.
А в армии он служил пилотом, что объясняет его низкие боевые навыки.

З.Ы. А про ЯО - не шей дело, начальник, это просто планета такая, с богатыми залежами радиоактивных материалов, ничего не было! :D

З.З.Ы. А вообще основных персонажей из "Специалист по этике" ты даже не упомянул, за исключением Язона. Где Айджейл, Эдилон, Хертуг? Да даже Чака больше экранного времени будет иметь, чем Саймон.
   76.076.0
Это сообщение редактировалось 20.06.2020 в 11:31
LT Bredonosec #20.06.2020 21:32
+
-
edit
 
Обнаружил, что в "бегущем человеке" помимо глупости есть и сальности - тут и замечание, что у дамы хорошая задница, и диалог с мегавольтом, где он надеется поиметь ее, и вопрос Шварца, где мол она прятала видеокассету с записью. С ответом "не твоё дело"
А в остальном - да, примитивно...
   33.0.0.033.0.0.0
RU Виктор Банев #21.06.2020 21:05  @Испытателей_10а#21.06.2020 18:05
+
+2
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Пятая колонна в России.
В.Б.>> другое ориентировано на максимально высокий уровень для ограниченной кучки поклонников, тогда получается Пласидо Доминго, Гойя и Горовиц.
И.1.> Ага, я так понимаю, что это некоторая корректировка к предыдущему громкому заявлению, сорвавшему местные аплодисменты: “Западный уровень - уровень для дебилов и жывотных.”
Ну не люблю я нынешний голливуд и нашу голливудщину. Вот киноопупею "Освобождение" Озерова до сих пор могу смотреть, "На войне - как на войне" Трегубовича, "Горячий снег", а "28 панфиловцев", "Сталинград", "Цитадель", - не могу. Тошнит.
И.1.> Вообще, “для ограниченной кучки поклонников” прозвучало как для “отщепенцев” и “безродных космополитов”. Тяжело всё-таки от советской школы критики отрываться.
Часто хожу в Мариинку. В Фойе - одни и те же рожи встречаю. Поэтому - ограниченная кучка. Неограниченная - в Ледовом Дворце, когда там какой-нибудь Лепс или Баста.
В.Б.>> Не понимаю я это самое народное "искусство": лубок, хохлому, дымковскую глиняную свистульку, "саратовские страдания", и мазню Пиросмани.....
И.1.> Господи, а чем Пиросмани-то не угодил? Нормальный примитивист, почти (не совсем, конечно, но что-то есть) как мой любимый Модильяни, которого криворожие женщины мне чем-то очень близки, ну почти наши землячки с похмела. Я пытался дальше продвинуться, и даже спрашивал у мухинских соседей что там после Модильяни в искусстве 20 века было, они махали рукой и говорили что мне и этого достаточно, дальше пока можешь не ходить.
И правильно. А то докатитесь до Целкова или Котельникова.
Не люблю примитивистов, ну что поделать...И этих.... пид.расов, абстракционистов тоже.
P.S. Ну вы дальше меня продвинулись, я Модильяни и Фриду Кало уже не воспринимаю. Осторожнее там дальше...Можно и в поп-арт вляпаться, если невнимательно ступать. .
   2020
RU Andru #21.06.2020 22:20  @Виктор Банев#21.06.2020 21:05
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
В.Б.> Не люблю примитивистов, ну что поделать...И этих.... пид.расов, абстракционистов тоже.
В.Б.> P.S. Ну вы дальше меня продвинулись, я Модильяни и Фриду Кало уже не воспринимаю. Осторожнее там дальше...Можно и в поп-арт вляпаться, если невнимательно ступать. .

Люблю на досуге Ренуара и Рембрандта почитать..
   80.0.3987.14980.0.3987.149

VAS63

модератор
★★★☆
Andru> Люблю на досуге Ренуара и Рембрандта почитать..
:eek:
Неужели тоже решил пятую колонну пополнить?
Не верю! :D
   77.077.0
RU 16-й #22.06.2020 10:55  @Виктор Банев#21.06.2020 21:05
+
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
В.Б.> Ну не люблю я нынешний голливуд и нашу голливудщину. Вот киноопупею "Освобождение" Озерова до сих пор могу смотреть, "На войне - как на войне" Трегубовича, "Горячий снег", а "28 панфиловцев", "Сталинград", "Цитадель", - не могу. Тошнит.

Это потому что ты, как и многие прочие, сросся с милыми твоей памяти стереотипами.
Вон, Кэмерон снял Аватара. Полмира его пошло и посмотрело. А многие так и поплакали, глядя на горящих лошадок. Если собрать те слезы в мензурку, то на сотню бесприданниц хватит с лихвой. И никакой выдающейся актерской школы не понадобилось, две трети ужимок вообще рисованные.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
В.Б.>> Ну н"Сталинград", "Цитадель", - не могу. Тошнит.
16-й> Это потому что ты, как и многие прочие, сросся с милыми твоей памяти стереотипами.
Это называется борьба противоположностей и отрицание отрицания .ВБ насквозь советский человек со своими вкусами и понятиями но тем не менее яростно это пытается отрицать.Существуют вполне себе на уровне современные фильмы новая Звезда Особое Задание ,особое задание 2 .А иной советский трэш посмотришь -хоть стой хоть падай.Хочу посмотреть как выйдет,хоть еплеты народные а не прилизанные актерские.

11 минутный отчетный ролик "321-я сибирская"
Бюджет кинокартины "Спасти рдового Райнв", Стивена Спилберга - 70млн$!! Бюджет кинокартины "Сталинград" Федора Бондарчука - 30-млн$!!! Бюджет кинокартины "Брестская крепость" Александра Котт- 225млн.руб!!! Бюджет "28 Панфиловцев" Андрея Шальопы -150млн руб. Бюджет нашей "321-й Сибирской"!! на сегодня, со всеми вложениями (натуральными, материальными,денежными) составляет в итоге 43(!)млн руб и снято 80% осталось немного снять, но это все еще огромная работа всех цехов!!!
   83.0.4103.10683.0.4103.106
Это сообщение редактировалось 22.06.2020 в 11:07
+
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
энди> Это называется борьба противоположностей и отрицание отрицания .ВБ насквозь советский человек со своими вкусами и понятиями но тем не менее яростно это пытается отрицать.

В терминах "не могу смотреть"-"могу пересматривать" он такой же как большинство старперов, как и я, например. Я тоже могу пересматривать одним глазом "Освобождение", а про самоходчиков вообще бесконечно и в оба глаза. А новодел не люблю. Но вот недавно, уж не знаю почему, взял и посмотрел в первый раз панфиловцев. Ну, не понравилось, конечно. Но потом я прикинул, а почему, собственно? К актерской игре я вообще равнодушен, сценарий типовой, героический, от исторических реалий далеко, но не дальше "Освобождения", и так далее... Просто снято с избытком красок, замедленных кадров и бензиновых пожаров. Не так, как привык с пеленок, короче, война снята.
Так это мне. А тем, кто такими стереотипами не отягощен, должно быть вполне нормально, более чем. И никакое нытье про великих актеров прошлого, тут на фиг не требуется.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
энди>> Это называется борьба противоположностей и отрицание отрицания .ВБ насквозь советский человек со своими вкусами и понятиями но тем не менее яростно это пытается отрицать.
16-й> В терминах "не могу смотреть"-"могу пересматривать" он такой же как большинство старперов, как и я, например. Я тоже могу пересматривать одним глазом "Освобождение"
Кроме классики типа Освождения которое вообще иногда скомпилирована частично из Батальонов есть громадное количество трэша где немцы выглядят идиотами недоумками,мы как то выводим за скобки эти фильмы а их много и дофига.Михалков отдыхает.Даже в "небесном тихоходе" это есть но не столь явно.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU Виктор Банев #22.06.2020 11:53  @16-й#22.06.2020 10:55
+
+2
-
edit
 
16-й> Это потому что ты, как и многие прочие, сросся с милыми твоей памяти стереотипами.
Стереотипы? Ну да, стереотипы: "Горячий снег" - киноискусство, а "Аватар" - нет.
16-й> Вон, Кэмерон снял Аватара. Полмира его пошло и посмотрело. А многие так и поплакали, глядя на горящих лошадок. Если собрать те слезы в мензурку, то на сотню бесприданниц хватит с лихвой. И никакой выдающейся актерской школы не понадобилось, две трети ужимок вообще рисованные.
Ужимки можно нарисовать так, что это тоже будет искусство. "Остров Сокровищ" Черкасского - да-да, искусство, "Ежик в Тумане", "Сказка сказок", "Старик и море", "Шинель", - это все рисованное. Но, тем не менее - искусство. А "Стражи Галактики" - нет. Потому что дело не в средствах, а в уровне художественного воплощения.
   2020
RU BGA #22.06.2020 12:02  @Виктор Банев#22.06.2020 11:53
+
+1
-
edit
 

BGA

втянувшийся

16-й>> Это потому что ты, как и многие прочие, сросся с милыми твоей памяти стереотипами.
В.Б.> Стереотипы? Ну да, стереотипы: "Горячий снег" - киноискусство, а "Аватар" - нет.

Я бы еще "А зори здесь тихие" в старой редакции вспомнил. Ну там под оконцовку перебрали немного.
   2020
RU Виктор Банев #22.06.2020 12:21  @BGA#22.06.2020 12:02
+
-
edit
 
BGA> Я бы еще "А зори здесь тихие" в старой редакции вспомнил. Ну там под оконцовку перебрали немного.
С пафосом небольшой перегиб (хотя повесть Васильева такого не содержит), но простительный. Но в тех "Зорях" - МАРТЫНОВ! А в новых - "Гай Гаал" (который получился лучше, чем ст. Васков).
   2020
RU BGA #22.06.2020 12:39  @Виктор Банев#22.06.2020 12:21
+
-
edit
 

BGA

втянувшийся

BGA>> Я бы еще "А зори здесь тихие" в старой редакции вспомнил. Ну там под оконцовку перебрали немного.
В.Б.> С пафосом небольшой перегиб (хотя повесть Васильева такого не содержит), но простительный.

Не читал, к сожалению.
   2020
RU 16-й #22.06.2020 12:49  @Виктор Банев#22.06.2020 11:53
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
В.Б.> Потому что дело не в средствах, а в уровне художественного воплощения.

Иначе говоря, дело в том, какая именно секта - любителей арбузов или свиных хрящиков - задает ныне критерий.
Уровень "художественного воплощения" это, конечно, самоутверждающе звучит. Ну, и чего там в пресловутом ёжике более художественно воплощено чем в аватаре? Древнерусская тоска?
   83.0.4103.9783.0.4103.97
RU Виктор Банев #22.06.2020 12:49  @BGA#22.06.2020 12:39
+
-
edit
 
В.Б.>> С пафосом небольшой перегиб (хотя повесть Васильева такого не содержит), но простительный.
BGA> Не читал, к сожалению.
В "Юности" печаталась. Еще была опера комп. К. Молчанова. Это было что-то, меня как-то на неё занесло в Концертный Зал Мариинского Театра - казанский Оперный театр представлял. Из вежливости не ушел.
   2020
RU Виктор Банев #22.06.2020 12:54  @16-й#22.06.2020 12:49
+
+2
-
edit
 
16-й> Уровень "художественного воплощения" это, конечно, самоутверждающе звучит. Ну, и чего там в пресловутом ёжике более художественно воплощено чем в аватаре? Древнерусская тоска?
За "Стражей Галактики" обиделись? Дело вкуса. Знаю 40-ка летних, которые на "Человека-паука" ходят и прочие марвеловские навозные кучи, потом еще и много думают, и с жаром обсуждают... Дело добровольное, морализаторствовать на эту тему не собираюсь. :)
   2020
RU 16-й #22.06.2020 13:06  @Виктор Банев#22.06.2020 12:54
+
+1
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
В.Б.> За "Стражей Галактики" обиделись? Дело вкуса. Знаю 40-ка летних ...

Не юли. Что за "стражи" я не в курсе. Мне реально интересно, есть там какие-то объективные критерии, в оценке уровня "художественного воплощения" или один лишь патриархальный уклад мысли.
Бо уровень "художественного воплощения", как по-моему, это среднее количество торкнутых на тысячу ознакомленных. Поплакал там человек, впал в задумчивость или поржал, идет в зачет. Ну, чисто для тебя тюнинг - пусть будет среднее количество торкнутых на тысячу из числа образованцев. Словом, при всем моем почвеничестве, ежик сосет у аватара по седьмой усиленной программе.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
16-й> Бо уровень "художественного воплощения", как по-моему, это среднее количество торкнутых
Критерий один -одобряет Виктуар или нет.Только Виктуар решает кому жить а кому умереть.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
16-й> Не юли. Что за "стражи" я не в курсе. Мне реально интересно, есть там какие-то объективные критерии, в оценке уровня "художественного воплощения" или один лишь патриархальный уклад мысли.

Ну просто даже посмотри стоп-кадр из "Ёжика", "Старик и море", "Геракл у Адмета" - и стоп-кадр любого там я не знаю, современного диснеевского мультика или аниме.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
Fakir> Ну просто даже посмотри стоп-кадр из "Ёжика", "Старик и море", "Геракл у Адмета" - и стоп-кадр любого там я не знаю, современного диснеевского мультика или аниме.

Ну, так речь зашла не про любого, а про конкретный Аватар.
И, опять же, если любого, то чем Миядзаки не кавай?
   83.0.4103.9783.0.4103.97
RU Виктор Банев #22.06.2020 14:36  @Fakir#22.06.2020 13:32
+
-
edit
 
Fakir> Ну просто даже посмотри стоп-кадр из "Ёжика", "Старик и море", "Геракл у Адмета" - и стоп-кадр любого там я не знаю, современного диснеевского мультика или аниме.
Ну, все зависит от личных предпочтений: бывает люди и в зрелом возрасте искренне ржут, как дети, над "Том и Джерри". А для других этот мульт сводится к набору "Бумс! Шмяк! Плюх! Бац! Шлёп!". Причем, по задумке авторов, чем больше в единицу времени, тем смешнее?
Одни любят пересматривать "Король Лир" Козинцева с бесподобным Юри Ярветом (Георгием Кузнецовым), другие - "Том и Джерри". Они друг-друга не поймут, да и не надо.
   2020
Это сообщение редактировалось 22.06.2020 в 14:42
DE Fakir #22.06.2020 14:49  @Виктор Банев#22.06.2020 14:36
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.> Ну, все зависит от личных предпочтений: бывает люди и в зрелом возрасте искренне ржут, как дети, над "Том и Джерри". А для других этот мульт сводится к набору "Бумс! Шмяк! Плюх! Бац! Шлёп!". Причем, по задумке авторов, чем больше в единицу времени, тем смешнее?

Это как Чарли Чаплин - и тоже ведь классика :D
А уж ВильЯм наш Шекспир какой кичмен был, а? Для лондонского плебса писал, межпрочим. И плебс радостно ржал. "Сапёр, подорванный собственным перденьем" (petard - и мина, и пердёж на жаргоне того времени).
   51.051.0
1 6 7 8 9 10 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru