[image]

Elon Reeve Musk и его компании

 
1 44 45 46 47 48 49 50
RU Anarky #14.06.2020 18:56  @Bredonosec#26.05.2020 17:57
+
+2
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Bredonosec> - Его состояние при этом оценивается в 39 миллиардов долларов. Вот только это - стоимость активов, акций. Реальных денег Маску не хватает...

А разве не у всех так? Ну то есть я к тому что навряд ли кто-то прям держит кубышку с миллиардом долларов, деньги же должны работать.
   2020
+
+4
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Bredonosec>> как понимаю, речь идёт о наезде сектантов,
Полл> Дизайн против функциональности: разбираем новый скафандр SpaceX – WARHEAD.SU
Полл> Цинк для желающих причаститься и поучаствовать.

Кстати дизайн как по мне дрянь. Наш Сокол, хоть и не дизайнился вообще, выглядит куда космичнее. Особенно застежка перчаток ммм... Ну и шикарную штуку американцы сваяли для Меркурия

   2020
LT Bredonosec #14.06.2020 20:21  @Anarky#14.06.2020 19:02
+
-1
-
edit
 
Anarky> Ну и шикарную штуку американцы сваяли для Меркурия
Anarky> https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/1/6630198.jpg

эээ... в смысле меркурия? надеюсь не перелицовка анекдота "полетим ночью"? ))
   75.075.0
RU Anarky #14.06.2020 20:23  @Bredonosec#14.06.2020 20:21
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Bredonosec> эээ... в смысле меркурия? надеюсь не перелицовка анекдота "полетим ночью"? ))

Космическая программа до Джемини.
   2020
LT Bredonosec #14.06.2020 20:27  @Anarky#14.06.2020 20:23
+
-
edit
 
Anarky> Космическая программа до Джемини.
аа.. да, красиво.
Но какие пальцы - там по ссылке видно.
А это уже совсем некрасиво.
   75.075.0

ahs

старожил
★★★★
Anarky> А разве не у всех так?

Нет, это типичный владелец куска пузыря. Стоимость акций, которая составляет большую часть его "активов", не отобьется в обозримый срок при выплате дивидентов даже при захвате им половины мирового авторынка с обычной маржой. Американским деньгам просто некуда деваться, вот и обновляют пик за пиком.

Обратные ситуации, это не только подсанкционный Сургутнефтегаз, который оценен меньше, чем его кэш на счетах минус долг (вот хохма, да?), но и, например, всеобщий электроподрядчик Фокскон, у которого здания + оборудование б/у + патенты стоят раз в 10 дороже каитализации, при этом еще и дивиденды платятся.
   83.0.4103.9783.0.4103.97

Anarky

аксакал
★☆
ahs> Нет, это типичный владелец куска пузыря. Стоимость акций, которая составляет большую часть его "активов", не отобьется в обозримый срок при выплате дивидентов...

Ну как бы сейчас товар на рынке стоит не столько сколько он стоит, а столько, за сколько его купят. К акциям тоже применимо. Вряд ли Безос или Гейтс держат свои деньги в деньгах.
   2020

ahs

старожил
★★★★
Anarky> Ну как бы сейчас товар на рынке стоит не столько сколько он стоит, а столько, за сколько его купят.

1) так было всегда
2) в какие времена было мало пожалевших о покупке?
3) мусор на мусор - и никаких сожалений

Anarky> К акциям тоже применимо.

Акции - всего лишь странное по форме обязательство. Это даже не доля, а виртуальная доля.

Anarky> Вряд ли Безос или Гейтс держат свои деньги в деньгах.

И поэтому их "состояния" пляшут, как стрелка осцилографа. У Безоса, кстати, складская и доставочная инфраструктура, а у Гейтса - доля в компании-лидере по облачным, но от того не менее железным серверам. А у эппл за 1,5 трлн нет даже ожидания отбития средств на всяких проваливающихся инициативах, типа вещательного сервиса или закрытого проекта автономного авто. Это кусок бумаги в руках, который можно только обменять на другой кусок бумаги.
С теслой еще интереснее - у них даже успехов в прошлом не было, как у эппл. Это даже не пузырь, это выкидывание шальных денег в казино.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
Это сообщение редактировалось 15.06.2020 в 14:15

Anarky

аксакал
★☆
ahs> 1) так было всегда...

Ну то есть о чем спорим то? Акции Теслы в итоге стоят реальных денег. Воздух-не воздух, они стоят денег и их покупают. И так делают все топовые богачи. Не помню, чтобы кто то из десятки форбс прям разорился.
   2020

ahs

старожил
★★★★
Anarky> Ну то есть о чем спорим то? Акции Теслы в итоге стоят реальных денег

Акции Теслы стоят денег на американской бирже, которая от свежих денег по швам лопается. И многих материальных вещей за эти деньги никак не купить, в т.ч. на их родине.
   83.0.4103.9783.0.4103.97

Anarky

аксакал
★☆
ahs> Акции Теслы стоят денег на американской бирже, которая от свежих денег по швам лопается. И многих материальных вещей за эти деньги никак не купить, в т.ч. на их родине.
В смысле? Если с продал акции Теслы за ведро денег, то я не смогу это ведро потратить? Доллары же берут везде. То есть вообще везде.
   2020

ahs

старожил
★★★★
Anarky> В смысле? Если с продал акции Теслы за ведро денег, то я не смогу это ведро потратить? Доллары же берут везде. То есть вообще везде.

Неа, Сургутнефтегаз он не купит, Фокскон тоже. Кроме того, если он скинет заметную часть своих акций, будет немножко паника, и за остальные свои он получит около шиша. Остальные держатели - тем более.
   83.0.4103.9783.0.4103.97

Anarky

аксакал
★☆
ahs> Неа, Сургутнефтегаз он не купит, Фокскон тоже. Кроме того, если он скинет заметную часть своих акций, будет немножко паника, и за остальные свои он получит около шиша. Остальные держатели - тем более.
Это можно сказать про любые ценные бумаги. И вообще про что угодно. Если кто то много чего то продаёт то оно падает в цене. Однако люди продают и покупают акции. Тем более что у него вполне могут быть и другие ценные бумаги. И я не понял, почему за ведро долларов нельзя купить акции, торгующейся на каком-нибудь насдаке компании.

И кстати не обязательно просто сливать акции большим пакетом на бирже, роняя их в цене. Есть же куча примеров крупных сделок, когда большой или даже контрольный пакет акций перекупают и никто не бежит в панике продавать их.
   2020

ahs

старожил
★★★★
Anarky> Это можно сказать про любые ценные бумаги.

нет, не про любые

Anarky> И вообще про что угодно.

нет, не про что угодно :D

Anarky> Если кто то много чего то продаёт то оно падает в цене.

Россия продала кучу золота, а оно не упало

Anarky> Однако люди продают и покупают акции.

Я и говорю, что акции акциям рознь. Миноритарный владелец пузыря и основной акционер курицы, несущей золотые яйцы - разные акционеры.

Anarky> Тем более что у него вполне могут быть и другие ценные бумаги. И я не понял, почему за ведро долларов нельзя купить акции, торгующейся на каком-нибудь насдаке компании.

Потому что купишь мизерную долю, с которой даже на собрании не потроллить.

Anarky> Есть же куча примеров крупных сделок, когда большой или даже контрольный пакет акций перекупают и никто не бежит в панике продавать их.

Классический пример крупной продажи - покупка вестингауза тошибой, купили на свою голову долю рынка и патенты :D

Более-менее успешно продаются крупными долями IT-стартапы, и то там покупаются в первую очередь коллективы, а не активы.
   83.0.4103.9783.0.4103.97

Anarky

аксакал
★☆
ahs> нет, не про любые
ahs> нет, не про что угодно :D
ahs> Россия продала кучу золота, а оно не упало

Это которого на 5 млрд продали? Так его в основном Великобритании и продали, как раз тот случай котором я говорил.

ahs> Я и говорю, что акции акциям рознь. Миноритарный владелец пузыря и основной акционер курицы, несущей золотые яйцы - разные акционеры.

Эти акции торгуются на бирже. Вот тут новость о том, что его акции тупо за счет скачка рынка подорожали на 4 ярда. Не думаю что у Тесла возникнут проблемы, если Маск продаст акций на 500 млн. Да и не думаю, что это единственные его ценные бумаги. Вполне могут быть у него и бумаги какой-нибудь добывающей конторы, почему нет.


ahs> Классический пример крупной продажи - покупка вестингауза тошибой, купили на свою голову долю рынка и патенты :D

Ну бывают неудачные инвестиции. Бывают удачные, что с того?

ahs> Более-менее успешно продаются крупными долями IT-стартапы, и то там покупаются в первую очередь коллективы, а не активы.

Ну вот из своей области могу вспомнить покупку Альтеры, Меланокса. Из железа - покупку GF. Из более раннего - покупка ATI. Сименс купил Ментор, IBM купил РедХат. Это вто что без гугления вспомнил.
   2020

tarasv

аксакал

ahs> Акции Теслы стоят денег на американской бирже, которая от свежих денег по швам лопается. И многих материальных вещей за эти деньги никак не купить, в т.ч. на их родине.

Это просто разные инвестиционные модели. Грубо говоря европейская где вкладывают в дивиденды и американская с вложением в рост курса акций. И приверженцы одной привычно говорят про другую что та полная ерунда. ;) Обе существуют параллельно достаточно долго чтобы можно было сказать что работают обе.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

ahs

старожил
★★★★
tarasv> Это просто разные инвестиционные модели. Грубо говоря европейская где вкладывают в дивиденды и американская с вложением в рост курса акций

Не европейская и американская, а с общепринятыми байбэками и без, с байбэками за счет кредитных средств и без, с вознаграждением менеджеров, берущих эти кредиты акциями или деньгами при достижении определенного курса акций и без этого замечательного способа управления капиталом.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

tarasv

аксакал

ahs> Не европейская и американская, а с общепринятыми байбэками и без, с байбэками за счет кредитных средств и без, с вознаграждением менеджеров, берущих эти кредиты акциями или деньгами при достижении определенного курса акций и без этого замечательного способа управления капиталом.

А это разве вещи не параллельные с моделью инвестирования? Можно классифицировать так, а можно по другому но общая суть от этого не меняется, как и географическое распределение разных вариантов.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

ahs

старожил
★★★★
tarasv> А это разве вещи не параллельные с моделью инвестирования?

Нет, это есть современное инвестирование по-американски. Эппл, например, не платит заметных дивидендов очень давно, но у них хотя бы есть выручка. Если же компания выходит на открытый рынок на хороших ожиданиях, но потом вместо подтверждения этих ожиданий берет в долг под низкий процент за счет отличного рейтинга и отличного первичного роста курса, потом на кредит выкупает акции, накручивая их стоимость и соответственно увеличивает возможности кредитоваться из-за роста курса и "стоимости", и так по кругу - это не инвестирование, это классическая пирамида с улучшением в виде аутоколебательного контура. В условиях с даже не дорогими, а с просто не вертолетными деньгами, такие ребята имеют ноль шансов навариться, акулы все видят, но вот прямо сейчас их время, потому что доллары ничего не стоят в руках их имеющих. Мусор на мусор.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

tarasv

аксакал

ahs> Нет, это есть современное инвестирование по-американски. Эппл, например, не платит заметных дивидендов очень давно,

Что значит "заметные дивиденды"? Эппл в американском топе по суммарно выплачиваемым дивидендам. Как и Микрософт. Или имеется в виду их высокий процент от стоимости акция, как у AT&T и других компаний стоимость акций которых по десять лет колеблется вокруг одной отметки?

ahs> но у них хотя бы есть выручка.

У них немаленькая такая прибыль что они по 14ярдов в год дивидендов выплачивают.

ahs> Если же компания выходит на открытый рынок на хороших ожиданиях, но потом вместо подтверждения этих ожиданий берет в долг под низкий процент за счет отличного рейтинга и отличного первичного роста курса, потом на кредит выкупает акции,

К сабжу это не относится, он в другие игры играет.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

ahs

старожил
★★★★
tarasv> Что значит "заметные дивиденды"? Эппл в американском топе по суммарно выплачиваемым дивидендам.

Топ на доллар стоимости акции?

Блин, посмотри начало конкретно этой дискуссии, типа откуда полтора триллиона стоимости взялись. Неудивительно, что они у эппла взялись, потому что можно стоить полторы сотни миллиардов будучи хроническим прожигателем денег, на безрыбье раком встали.
Кстати, как там фейсбук поживает, опять Цукерберг обеднел?
   83.0.4103.11683.0.4103.116

tarasv

аксакал

tarasv>> Что значит "заметные дивиденды"? Эппл в американском топе по суммарно выплачиваемым дивидендам.
ahs> Топ на доллар стоимости акции?

Опять за рыбу гроши. Акции Эппла покупают не ради дивидендов. Ради них покупают совсем другие акции.

ahs> Блин, посмотри начало конкретно этой дискуссии, типа откуда полтора триллиона стоимости взялись.

Потому что кэша запрятанного за пределами США столько что решили поиграть в bayback вдвое интенсивней чем это делалось обычно. Возможность использовать этот кэш появилась после налоговой реформы 18года.

ahs> Неудивительно, что они у эппла взялись, потому что можно стоить полторы сотни миллиардов будучи хроническим прожигателем денег, на безрыбье раком встали.

Отчеты Эппла врут? Где можно посмотреть на правильные цифры?
   83.0.4103.11683.0.4103.116

ahs

старожил
★★★★
tarasv> Опять за рыбу гроши. Акции Эппла покупают не ради дивидендов. Ради них покупают совсем другие акции.

Да, акции эппла покупают для продажи на фоне байбэка. А я о чем?

tarasv> Потому что кэша запрятанного за пределами США столько что решили поиграть в bayback вдвое интенсивней чем это делалось обычно. Возможность использовать этот кэш появилась после налоговой реформы 18года.

Сколько спрятано кэша прямо сейчас? Ок, они выкупят акций даже на триллион - этого все равно будет мало, он оценен нынешними распорядителями мусорных денег дороже.

ahs>> Неудивительно, что они у эппла взялись, потому что можно стоить полторы сотни миллиардов будучи хроническим прожигателем денег, на безрыбье раком встали.
tarasv> Отчеты Эппла врут? Где можно посмотреть на правильные цифры?

Блин, при чем тут отчеты? Отчеты эппла не врут, поэтому его лучше покупают на фоне таких же не врущих отчетов тесл, никол и тераносов, которые покупают тоже отлично, тем не менее :facepalm:
   83.0.4103.11683.0.4103.116

tarasv

аксакал

ahs> Да, акции эппла покупают для продажи на фоне байбэка. А я о чем?

А я о том что после возвращения Джобса акции Эппл покупали для того чтобы в итоге заработать на росте курса, а не для того чтобы держать и получать дивиденды. Тем более что дивиденды и платить то начали после того как Джобс умер.

ahs> Сколько спрятано кэша прямо сейчас? Ок, они выкупят акций даже на триллион - этого все равно будет мало, он оценен нынешними распорядителями мусорных денег дороже.

Меня зовут не Лука Маестри ;) Из общих соображений - имея 10 лет в среднем по 40 ярдов в год чистого кэша можно напрятать много. Эппл потратил на байбэк ~160 ярдов в течении 5 лет и 140 за последние два года. Вполне хватило чтобы устроить этот карнавал.

ahs> Блин, при чем тут отчеты? Отчеты эппла не врут, поэтому его лучше покупают на фоне таких же не врущих отчетов тесл, никол и тераносов, которые покупают тоже отлично, тем не менее :facepalm:

Ну а что можно поделать если у многих "голова есть, а думать нет" ©.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
LT Bredonosec #06.07.2020 12:03  @tarasv#30.06.2020 19:33
+
-
edit
 
tarasv> Из общих соображений - имея 10 лет в среднем по 40 ярдов в год чистого кэша можно напрятать много. Эппл потратил на байбэк ~160 ярдов в течении 5 лет и 140 за последние два года. Вполне хватило чтобы устроить этот карнавал.
бейбак - это выкуп собственных акций?
А в чем логика выкупать их на запрятанный кэш? Просто чтоб иметь хоть какой-то актив, когда деньги стоят мусор? Понятно, можно взвинтить себя выкупом, но потом цена обратно не упадет?
Я в том плане,что не выгоднее ли запрятанный кеш реализовать во что-то материальное? Там, купить остров, небольшую страну, что угодно еще...
   75.075.0
1 44 45 46 47 48 49 50

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru