[image]

"Звездные войны"

 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«Звёздные войны»: обречённые на провал | Кино | Мир фантастики и фэнтези

Этот будет катастрофа, говорили они! Лукас не умеет снимать фантастику, говорили они! Давайте вспомним, как тяжело проходили съёмки «Новой надежды». //  www.mirf.ru
 
Я хочу показать молодым людям экзотические места, чтобы распалить их воображение. Мне очень хочется заинтересовать детей космическими исследованиями. Я хочу, чтобы они отринули ограничения сегодняшнего дня и задумались о колонизации Венеры или Марса. А это случится, только если какой-нибудь глупый мальчишка начнёт об этом мечтать. Мечтать о том, как он хватает лучемёт, прыгает в корабль и летит вместе с вуки к дальним мирам. Это наша единственная надежда.
 


"Это всё, конечно, очень бла-ародно", только вот сумлеваюсь что сработало :)
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Какую фантастику пишут в Китае | Книги | Мир фантастики и фэнтези

Страна, где пишут странными картинками; империя, стоящая на трёх китах — конфуцианской этике, даосской мистике и буддийском просветлении, — такая страна не может не быть фантастической. Однако о китай //  www.mirf.ru
 
Вкусы китайцев, как выяснилось, резко отличались от вкусов западного зрителя. Историк НФ У Янь вспоминал, что на всекитайской премьере «Звёздных войн» в рамках первой «Недели американского кино» в 1985 году аудитория была недовольна тем, что ей показали «детский фильм». У Янь полагает, что это вопрос привычки: людей, которые с детства читали «Речные заводи» и «Троецарствие», простенькими приключениями десятка героев не удивишь.
 
   51.051.0
LT Bredonosec #17.07.2019 11:13
+
+1
-
edit
 
Как-то подумал, что условностей этого мира зв слишком много
Те же джедаи или ситхи, которые красиво дерутся на мечах, потому-де что их иначе не убить.. Да кинул в толпу что угодно фугасное, а потом поверх лежащих еще напалмом, и вопрос снят.. Без суперкомбинаций
Хотя да, это не зрелищно и фильм быстро кончится))
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Sandro #17.07.2019 21:21  @Bredonosec#17.07.2019 11:13
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Bredonosec> Те же джедаи или ситхи, которые красиво дерутся на мечах, потому-де что их иначе не убить.. Да кинул в толпу что угодно фугасное, а потом поверх лежащих еще напалмом, и вопрос снят.. Без суперкомбинаций

Почему же? Ведь де-факто, миром там уже тысячи лет правят джедаи, неважно — какого цвета ж)

Естественно, они приложили все усилия, чтобы не просто запретить, а вообще выпилить всё реально угрожающее им оружие. Обрати внимание: огнестрел в оригинальной гексалогии встречается только два раза:

1) Карамультуки Песчаных Людей, которые живут в изоляции от всех остальных разумных рас, и на которых всем наплевать.
2) Снайперское ружьё у этой убийцы — доппельгангера из второго эпизода, забыл имя. Причём Оби-Ван не в состоянии распознать, что работает снайпер с большого расстояния (хотя нам это совершенно очевидно по звуку) и бессистемно мечется в попытках выглядеть стрелка. А что это за боеприпас и откуда он, и вовсе понять не может.

Далее, под запретом всё оружие массового поражения, включая упомянутый тобой напалм. Да и огнемёты встречаются только в двух маргинальных случаях, и т.д.

Причём, да, мозги прокомпостированы надёжно. У стардестроеров нет главного калибра! Вообще! Орбитальная бомбардировка не может пробить щит какой-то заштатной повстанческой базы, размером в ангар, казарму и ионнную пушку. А сама пушка настолько гуманна, что в ответ лишь обездвиживает корабли противника. Это же просто смешно!

Единственное разумное объяснение — джедаи, чисто из чувства кастовой безопасности, выпилили все технологии, представляющие серьёзную угрозу их существованию. И на этом и сыграл хитрец Палпатин. В том числе.
   52.952.9

OAS

опытный

Sandro> Единственное разумное объяснение — джедаи, чисто из чувства кастовой безопасности, выпилили все технологии, представляющие серьёзную угрозу их существованию. И на этом и сыграл хитрец Палпатин. В том числе.
К этому стоит добавить образцы оружия типа "TIF - бомбардировщик наземных целей" из серии игр LA "JK". В играх было много оружия - ракетного, снайперского, дробового, арбалетного (арбалет Вуки), гранатомётного, минного. В официальную киносерию оно почти не вошло.
Огнестрельное/ЭМП, ракетное, минное оружие было и в серии мультфильмов по вселенной звёздных войн. Тоже официальный выпуск тогда LA.
Здесь играем, здесь не играем, здесь играем по моим правилам и как вижу мир. :D
   68.068.0
LT Bredonosec #17.07.2019 23:03  @Sandro#17.07.2019 21:21
+
-
edit
 
Sandro> Почему же? Ведь де-факто, миром там уже тысячи лет правят джедаи, неважно — какого цвета ж)
Sandro> Естественно, они приложили все усилия, чтобы не просто запретить, а вообще выпилить всё реально угрожающее им оружие. Обрати внимание: огнестрел в оригинальной гексалогии встречается только два раза:
но лучевое вовсю встречается.
что у штурмовиков, что у ботов, что у клонов (см войны клонов)
причем даже мощное лучевое (там же), прошибающее вообще всё
Причем, там же есть управляемые ракеты с фугасными зарядами. Но их можно по кораблям торговой федерации, но не по жыдаям, а почему? :)

Sandro> Далее, под запретом всё оружие массового поражения, включая упомянутый тобой напалм.
не-а, см выше.

Sandro> Причём, да, мозги прокомпостированы надёжно. У стардестроеров нет главного калибра! Вообще!
это да ))
Хотя мож они предназначены для атаки космических обьектов?
Или они вообще не крейсера, а авианосцы?
Их задача нести кучу мелких ударников для кошмарения бармалеев и воздушных боев за господство в воздухе с такими же мелкими.
А на борту - только оборонительное оружие "МЗА", пво ближней зоны.
В этой системе координат оно выглядело б логичным.

>Орбитальная бомбардировка не может пробить щит какой-то заштатной повстанческой базы, размером в ангар, казарму и ионнную пушку.
ну, примерно как кузнецов до модернизации Су-33 мог только ограниченно обеспечивать воздушное прикрытие, но не наносить удары по берегу. Даже при наличии гранитов.

>А сама пушка настолько гуманна, что в ответ лишь обездвиживает корабли противника. Это же просто смешно!
хм...
а может прикол в том, что для выстрела физическим обьектом из пушки в космос, да еще и так, чтоб он сохранил траекторию и убойную силу, надо ядерные скорости горения? Всё остальное не даст более 2 кмс даже дульной, не говоря уж про выход в космос снаряда?
То есть, только энергетическое. И только в диапазоне прозрачности атмосферы.. А там - еще и падение мощности от дальности и тд. и т.п...
В общем, это не столь удивительно..
Чего могут - то могут, а дальше "нишмагла".

Но запрет фугасов по джедаям - это "заворачивание рыбы", явно )
   26.026.0

wert

аксакал
★★★★
Sandro> Причём, да, мозги прокомпостированы надёжно. У стардестроеров нет главного калибра! Вообще!

Да все у них есть. В Расширенной Вселенной. Простой фильмы задают настолько примитивную картинку ""черное" против "белого"", с подкруткой всех элементов системы для обязательной победы "белого", что по сравнению с Расширенной Вселенной их давно уже пара в "Легенды" записывать.
   85.0.4183.10285.0.4183.102
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Rebel scum

Star Wars: Squadrons – “Hunted” CG Short
The New Republic fleet strikes the Imperial dockyard at Var-Shaa. Pre-order STAR WARS™: Squadrons now to get cosmetic items featured in this short film: https://www.ea.com/games/starwars/squadrons/cg-short-hunted The Empire’s retreat after a surprise attack marks yet another stumble in the wake of the second Death Star’s destruction.
   85.0.4183.10285.0.4183.102
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru