[image]

Про уезжающих и отъезжающих... Оборотная сторона любви к Родине - Лукьяненко об эмиграции

 
1 2 3 4
RU Владимир Малюх #02.02.2008 18:58  @lenivec#02.02.2008 17:04
+
-
edit
 
AGRESSOR>> Патчи нужны к твоему симулятору.
lenivec> Весь софт поначалу плохой. Может кто из программеров напишет нормальную софтину? :hihihi:

Весь софт - плохой :) Но, "почему-то" все им пользуются, причем многие на этом форуем -даже его крадут, чтобы пользоваться :P И даже считают, что знают, каким должен быть "хороший" :)
   
+
+1
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Naturalist>> Ребята, давайте жить дружно. (с)
Naturalist>> Да, есть еще среди нас несознательные граждане пытающиеся плюнуть через океан. Но НЕ ДОЛЕТАЕТ!!!
шурави> У вас есть шанс чтобы долетело: Дядюшка Сэм нас "хочет" - Известия

Отвлекаясь: как вы знаете, в американских ВС за всевозможные дополнительные квалификации идёт доплата. Скажем, сдал на шарпшутера - добавляют 110 в месяц. А сдел на снайпера - уже под двести . Прыгнул пять раз - +70. Прошел тренинг и сдал на ночные прыжки - побольше. Прошел школу рейнджеров - больше двух сотен добавляют. Ну и так далее...
Так и за иностранные языки. Причем за более важные для армии она платит больше- скажем, больше платили во время Холодной войны за знание русского. А теперь за русский как за венгерский или там суахили приплачивают, а за арабский - почти вдвое больше...
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MD> Отвлекаясь: как вы знаете, в американских ВС за всевозможные дополнительные квалификации идёт доплата. Скажем, сдал на шарпшутера - добавляют 110 в месяц. А сдел на снайпера - уже под двести . Прыгнул пять раз - +70. Прошел тренинг и сдал на ночные прыжки - побольше. Прошел школу рейнджеров - больше двух сотен добавляют. Ну и так далее...

Разовое прохождение ЛЮБЫХ курсов без поддержания навыков на соответствующем уровне мало чего стоит.

Хотя, в целом, для общего развития кругозора солдата/офицера неплохо.

MD> Так и за иностранные языки. Причем за более важные для армии она платит больше- скажем, больше платили во время Холодной войны за знание русского. А теперь за русский как за венгерский или там суахили приплачивают, а за арабский - почти вдвое больше...

Это типа чтоб подколоть? Из той же серии что и "в США на Россию всем чхать"... %)
   
CZ D.Vinitski #02.02.2008 23:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
MD, а скока там плотют за 50 раз отжался и 30 раз подтянулся? :)
   
+
+1
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
MD>> Так и за иностранные языки. Причем за более важные для армии она платит больше- скажем, больше платили во время Холодной войны за знание русского. А теперь за русский как за венгерский или там суахили приплачивают, а за арабский - почти вдвое больше...
AGRESSOR> Это типа чтоб подколоть? Из той же серии что и "в США на Россию всем чхать"... %)

Да нет. Просто специалистов нанимают/подготавливают под наиболее вероятные задачи. Раньше это был СССР, перед тем Германия/Япония. А теперь непосредственно там, где нефть... :-)
   

MD

координатор
★★★★☆
D.Vinitski> MD, а скока там плотют за 50 раз отжался и 30 раз подтянулся? :)

Понятия не имею. Я думаю, 50 раз отжаться - это что-то в пределах норматива. А 30 раз подтянуться - это чтобы чуть повыпендриваться на турнике, в отсутствии на самом деле крутых :-)
   
RU Ведмедь #03.02.2008 13:50  @lenivec#02.02.2008 15:31
+
+1
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Wyvern-2>> ... Для обывателя менты, врачи и чиновники - всегда мрази. Тока как его к ногтю возьмут - бежит к ментам, как приболеет - к врачам, а когда хочет "право свое законное иметь" - к чиновникам.
lenivec> С бездушными врачами проблему решили, в смысле выбора. Нет денег - иди к бездушным в поликлинике, есть - иди к душистым платным.
lenivec> А милиция и чиновники по прежнему монополисты, поставленные государством.
lenivec> При чём государств сейчас много, народ обмениватся впечатлениями и сравнивать может.
lenivec> Если думаешь, что плевать и ложить на общественное мнение можно бесконечно - вспомни "гражданское неповиновение".

Вот что еще один мент поганый, ст. о/у Гоблин пишет:

"Во-первых, никаких воспитательных задач перед собой нынешний кинематограф не ставит. Во-вторых, большая часть того, что он делает, влияет на сознание молодежи сугубо отрицательно. Например, что касается прошлой жизни нашей страны, то идет безудержное поливание грязью всего, что было. Гадить на память предков и на то, что они делали, это первейшая задача. В результате у молодых людей (я много с ними общаюсь) формируется стойко отрицательное отношение к государству как таковому и к представителям власти в этом государстве: если чиновник, значит дурак, если мент, значит сволочь, если военный, значит дегенерат. Это четко прослеживается. Все, что связано с государством, у нынешней молодежи вызывает резкое отторжение. Некоторые время назад мы проводили на нашем сайте опрос молодых людей на тему того, кого они видят в качестве киногероев. Подросток видит героем подростка из новостроек, который сражается с государством."


   
RU lenivec #03.02.2008 14:51  @Ведмедь#03.02.2008 13:50
+
-
edit
 
Ведмедь> "Во-первых, никаких воспитательных задач перед собой нынешний кинематограф не ставит...В результате у молодых людей (я много с ними общаюсь) формируется стойко отрицательное отношение к государству как таковому и к представителям власти в этом государстве: если чиновник, значит дурак, если мент, значит сволочь, если военный, значит дегенерат..."

Не в кассу. У мя отношение сформировалость из жизненного опыта, а не просмотра "улиц разбитых фонарей". И большую часть времени оно не активно-злобное, а пессимистично-по..истичное.
Гоблин вроде как и дальнобойшиком поработал и переводчиком. Не "чистый" это мент.
   
+
+1
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Примерно, как все ярые гомофобы - латентные гомосексуалисты.
Fakir> Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

Об эмигрантоненависниках? А чего о вас говорить? :)
   
LT Bredonosec #28.11.2018 15:11
+
-
edit
 
Элана (имя изменено в интересах конфиденциальности) в течение трёх лет живёт в многоквартирном доме в одном из самых богатых районов Лондона. Однако чтобы оплатить аренду квартиры, девушке приходится торговать своим телом и спать как минимум с 30 мужчинами в месяц. Тем временем её мама уверена, что дочь работает уборщицей

Владельцем жилого дома является магнат Кристофер Моран, который, согласно расследованию Sunday Times, создал таким образом целую сеть борделей в Великобритании. Местные жители прозвали подобные дома "10 этажей со шлюхами".

На нескольких веб-сайтах предлагаются услуги проституток, которые проживают в домах Морана, и одной из них является Элана, уроженка Румынии. Стоимость её услуг составляет £150 в час, причём треть из этой суммы идёт на размещение рекламы, а аренда обходится девушке в £3 тыс. в месяц.

Состояние 70-летнего Морана, который в хороших отношениях с королевской семьёй, оценивается в £404 млн. В год он зарабатывает примерно £8 млн на недвижимости.
 

Так сказать, о любви европы к мигрантам :)
В их смысле, неправильно воспринимаемом нами.
   72.0.3590.372.0.3590.3
LT Bredonosec #08.09.2020 18:15
+
-
edit
 

«Она была готова на все»

Самоубийство фигуристки-чемпионки из России потрясло мир спорта. Почему никто не смог ей помочь? //  lenta.ru
 

фигуристка. Сильная. Уехала, чтоб побеждать.
Всё кончилось травмами, потом припадками, потом стрипклубом и как финал самоубийством.
   68.068.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru