[image]

Разговоры о кино

 
1 9 10 11 12 13 14 15

tramp_

дёгтевозик
★★
ahs> ПС меня ничего из Шекспира не цепляет в 37, я уже много раз все это видел, слышал и осмыслил, только с другими декорациями
Меняйте Землю, теперь здесь будет цивилизация разумных рукокрылых! или вообще понииии :):)
   49.0.2623.11249.0.2623.112

tramp_

дёгтевозик
★★
ahs> Меня при помощи видеомагнитофона и ТВ 90-х ушибло американским кино с 70-х и до 2000-го, например. Нынешний Голливуд видеть обычно не могу, а тогдашний отлично!
Ну там действительно хоть что-то интересное есть..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Только наоборот. Казавшееся бы при менее искушенном вкусе качественным тоже попадает в категорию убогого :D За исключением феномена утенка, так и есть.

Бывает. Однако бывает, что и не :)

ahs> Я практически ни в одном советском кино драматики не вижу, например, да еще и актеры жутко переигрывают или недоигрывают, а режиссеры мечутся между пафосом и еще большим пафосом.

Кхм... ну я даже не буду втягиваться в спор насчёт драматики как основной ценности.

ahs> За тех же "Трех мушкетеров" убить мало даже по тогдашним меркам, а народ до сих пор фанатеет.

Если уж убивать, так Дюма-пэра :D Первоисточник в не-детско/подростковом возрасте читать ну не то чтоб невозможно, но саавсем другое восприятие. А режиссёр нашенских "Мушкетёров" экранизировал не роман Дюма (таких экранизаций полно, и все их вообще невозможно смотреть), а игру советских детей в роман Дюма. Ну или роман глазами школьника, что ли.


ahs> Делают не убогое, делают "как всегда".

Версия рабочая, только, боюсь, неверная :)
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Нет, это культурный импринтинг.

Отмазка универсальная и правдоподобная, но, боюсь, неверная - я контрпример ;) По крайней мере, если импринтинг рассматривать влоб.
Никогда не смотрел массово кино, да чтоб еще и переться с какого-то определённого "куста". Особенно мало смотрю крайние лет 15, и в особенности крайние лет 5 - для меня 10 фильмов в год уже много. Только вот весной по известным обстоятельствам несколько превысил свою обычную норму :)
И при этом - что удивительно - почти всегда фильмы, которые мне удавалось 1) хотя бы досмотреть до конца и потом 2) не пожалеть о потраченном времени, и даже вспоминать что-то с удовольствием, может и пересмотреть когда - были именно советские, причём отсмотренные мною впервые в жизни. То есть ну вообще я их никогда не видел, даже фрагментами.

От каких-то еще может не тошнило, и даже некий минимальный фан в процессе (особенно если не на трезвую голову) удавалось получить некий фан и не сожалеть о потраченном времени, но при чётком ощущении "на бесптичье и ж.па соловей".
   51.051.0
LT Bredonosec #01.09.2020 17:48  @djkr555#30.08.2020 23:03
+
-
edit
 
djkr555> Похожая проблема и с КВН, один в один. Ну почти. Пересмотрите старые выпуски, конца восьмидесятых-начала 90х, и сравните с современными, разница огромная. То же самое и в кинематографе, такие же процессы.
а вы часто смотрите? Есть, к примеру, канал КВН. Там вразброс выступления разных лет. дали мне как-то поглядеть.. Есть отдельные выступления из нулевых-десятых годов, которые реально хороши.
Но 80-90-е - в массе шлак и убожество, которое стыдно сегодня смотреть.
А тогда оно было "актуально-злободневно".
Вот, вполне возможно, что когда от сегодняшнего слишком много хотят "злободневности", буквально через год-два--три оно будет выглядеть отстоем и шлаком чуть более чем полностью
Ну и наоборот, снимая о вечном - можно получить что-то, что приятно смотреть и через сто лет.
   68.068.0
+
-
edit
 
ahs> Но и бывшее "качественным" сейчас смотрится трэшем. Если брать конкретно фильмы, то иногда просто поражаешься, как мог смотреть такую муть, и как много мути похожего уровня снимают всюду и везде.
Воот!
- вот просто люто плюсую!

ahs> Нет, это культурный импринтинг. Кажется стандартно хорошим то, что вызывало положительную реакцию ранее и впервые.
И вот это тоже!
Отсюда, кмк, и берут начало сериалы и увлечения ими.
Если человеку понравилось во вселенной некоего фильма - он хочет не "лучше", не "круче", не "новее". Он хочет этого же самого. Но при этом другого. Вот и получается вымучивание новых сюжетов любимых и знакомых актеров в знакомых декорациях на 5-9-149 серий..
   68.068.0
+
-
edit
 
ahs> Я практически ни в одном советском кино драматики не вижу, например, да еще и актеры жутко переигрывают или недоигрывают, а режиссеры мечутся между пафосом и еще большим пафосом. Как пример: хорош обычно Никулин в "серьезном" кино, но и он везде в одном образе, как нынешний обижаемый за это Петров :D А если брать средний уровень снимавшихся тогда фильмов, то вообще чудовищно. Но снимали и смотрели. За тех же "Трех мушкетеров" убить мало даже по тогдашним меркам, а народ до сих пор фанатеет.
мы были менее искушенным зрителем. Это всё не было глубоко вторично. Оно было первым тогда. Для нас.
Ты вон посмотри "шедевры эйзенштейна" - на сегодня это покажи какому-нибудь дошколенку - реакция будет "чозамуйню я ща посмотрел?!? Верните мне минуты моей жизни!"
а тогда это были шедевры. Потому что первый. Потому что нашел новые формы, до того неизвестные.
   68.068.0

wert

аксакал
★★★★

Топ-20 фантастических сериалов 2000-2020

В некоторых предыдущих постах про фантастическое кино, просили сделать подборку любимых или симпатичных фантастических фильмов и сериалов. Так что по просьбам трудящихся. Сегодня про фантастические сериалы. Вводная: 1. Взят период 2000-2020 годы. Фэнтези в этом списке нет. Только фантастика.… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   85.0.4183.10285.0.4183.102
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Ot
Bredonosec> Моя основа - Россия.
Bredonosec> А твоя - удовлетворение хотелок тех, кому само её существование поперек горла.
Bredonosec> Пятоколонник. :)

Скорее, очевидный провокатор. Шутовской никнейм явный маркер на это.
   85.0.4183.10285.0.4183.102
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru