[image]

Эволюция "человека разумного" в "человека цифрового"

Homo sapiens, homo digitalis и homo numeralis
 
1 39 40 41 42 43 44 45
RU кщееш #04.09.2020 16:38  @Wyvern-2#04.09.2020 12:02
+
-
edit
 
Naib>>> В общем, считывать электрическую активность нейронов особых проблем нет.
кщееш>> Можно не разбираться. Статистику набрать. И гнать повторы с вариациями.
Wyvern-2> Мля..уже дцать раз писалось: электрическая активность синапсов (а не нейронов) - побочный эффект, играющий крайне малую роль в функционале.. Возникающий из за перемещения ионов через мембраны при процессах возбуждения-торможения инициированных нейромедиаторами. Мозг - химический компьютер!

сигнал от глаза к мозгу какой?
Электрический или?

Naib>>> И не забываем про наведённые токи. В аксонах они не наводятся, а в проводах - в два счёта.
кщееш>> Эпилепсия велькам
Wyvern-2> Эпилепсия - отнюдь не "наведенные в проводах токи". Это массовое возбуждение нейронов в двигательных зонах. А судороги при электросудорожной терапии - побочный эффект того же выделения нейромедиаторов. В принципе судороги можно вызвать и гипоксией и даже просто ударом по голове...

клиническая картина будет отличаться?
   84.0.4147.8984.0.4147.89
MD Wyvern-2 #05.09.2020 14:28  @кщееш#04.09.2020 16:38
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
кщееш> сигнал от глаза к мозгу какой?
кщееш> Электрический или?

Синапс — Википедия

Си́напс (греч. σύναψις, от συνάπτειν — соединение, связь) — место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой. Служит для передачи нервного импульса между двумя клетками, причём в ходе синаптической передачи амплитуда и частота сигнала могут регулироваться. Передача импульсов осуществляется химическим путём с помощью медиаторов или электрическим путём, посредством прохождения ионов из одной клетки в другую. Термин был введён в 1897 г. английским физиологом Чарльзом Шеррингтоном. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

кщееш> Naib>>> И не забываем про наведённые токи. В аксонах они не наводятся, а в проводах - в два счёта.
кщееш> кщееш>> Эпилепсия велькам
Wyvern-2>> Эпилепсия - отнюдь не "наведенные в проводах токи". Это массовое возбуждение нейронов в двигательных зонах....В принципе судороги можно вызвать и гипоксией и даже просто ударом по голове...
кщееш> клиническая картина будет отличаться?

Для примера, что бы НЕ вдаватЦо в глубины: наряду с электросудорожной терапией (ЭСТ) широко (даже более широко) применятЦо инсулинокоматозная терапия. И вообще, фся судорожная терапия шизофрении и МДП возникла потому, что психиАторы заметили, что больные эпилепсией почти никогда не болеют шизофренией или МДП.
   76.076.0
RU кщееш #09.09.2020 08:16
+
-
edit
 
Их нравы

Киноакадемия представила новые требования для номинации на «Оскар»

В частности, в картине как минимум одного из ведущих актеров должен играть представитель расовых групп, не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, женщины и люди с инвалидностью //  www.rbc.ru
 

И смех и грех
   71.0.3578.14171.0.3578.141

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Попытки предсказать результаты выборов и даже всяческие волнения и бунты при помощи бигдаты.

Scientists use big data to sway elections and predict riots — welcome to the 1960s
A cold-war-era corporation targeted voters and presaged many of today’s big-data controversies.

Using big data to sway elections? Welcome to the 1960s

A cold-war-era corporation targeted voters and presaged many of today’s big-data controversies. //  www.nature.com
 
   51.051.0

Tico

модератор
★★★
Статья на MIT Technology Review про OpenAI. Решл запостить после того, как прочитал об эксклюзивном контракте на права на GPT-3, заключённым с Microsoft.

The messy, secretive reality behind OpenAI’s bid to save the world

Every year, OpenAI’s employees vote on when they believe artificial general intelligence, or AGI, will finally arrive. It’s mostly seen as a fun way to bond, and their estimates differ widely. But in a field that still debates whether human-like autonomous systems are even possible, half the lab bets it is likely to happen within… //  www.technologyreview.com
 

Гугл-переводчик делает текст вполне читабельным.

Подразумевается, что AGI может легко выйти из-под контроля, если развитие технологии будет идти по пути наименьшего сопротивления. Узкий интеллект, неуклюжий ИИ, который нас окружает сегодня, уже послужил примером. Теперь мы знаем, что алгоритмы предвзяты и хрупки ; они могут совершать великие злоупотребления и большой обман ; а расходы на их развитие и управление имеют тенденцию концентрировать их власть в руках немногих. По экстраполяции, AGI может привести к катастрофе без осторожного руководства доброжелательного пастыря.

OpenAI хочет быть этим пастырем, и он тщательно создал свой имидж, чтобы он отвечал всем требованиям. В области, где доминируют богатые корпорации, она была основана как некоммерческая организация. В первом объявлении говорилось, что это различие позволит ему «повысить ценность для всех, а не для акционеров». Его устав - настолько священный документ, что заработная плата сотрудников зависит от того, насколько хорошо они его соблюдают, - далее провозглашает, что «основной фидуциарный долг OpenAI - перед человечеством». Безопасное достижение AGI настолько важно, продолжает он, что, если бы другая организация была близка к тому, чтобы сделать это первой, OpenAI перестанет конкурировать с ней и вместо этого будет сотрудничать. Этот заманчивый рассказ нравится инвесторам и СМИ, и в июле Microsoft вложила в лабораторию новый миллиард долларов.

Но три дня в офисе OpenAI и почти три дюжины интервью с бывшими и нынешними сотрудниками, соавторами, друзьями и другими экспертами в этой области - предполагают иную картину. Существует несоответствие между тем, что компания публично поддерживает, и тем, как она работает за закрытыми дверями. Со временем это привело к жесткой конкуренции и растущему давлению с целью еще большего финансирования, что разрушило его основополагающие идеалы прозрачности, открытости и сотрудничества. Многие из тех, кто работал или работал в компании, настаивали на анонимности, потому что они не имели права говорить или опасались мести. Их отчеты говорят о том, что OpenAI, несмотря на все свои благородные устремления, одержима сохранением секретности, защитой своего имиджа и сохранением лояльности своих сотрудников.
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
LT Bredonosec #19.10.2020 10:56
+
-
edit
 
реалии 21 века:
огромная толпа (81000! Восемьдесят одна тысяча!!!) людей забрасывает работу, дом, карьеру, потому что в виртуальной игрушке некто из обиды развязал виртуальную войну.

Прямо сейчас в EVE Online бушует мировая война, которую игроки окрестили World War Bee 2. Это массовое сражение уже побило все рекорды по количеству задействованных в боевых действиях участников. Суммы потерь, которые понесли стороны, исчисляются десятками триллионов внутриигровой валюты ISK, что на реальные деньги переводится в сотни тысяч долларов. Друг с другом схлестнулись несколько старейших игровых кланов, под эгидой которых собрались тысячи опытных пилотов. К моменту написания этого материала противостояние ведётся уже более 14 недель и, кажется, закончится нескоро.

Дело в том, что на серверах EVE Online уже долгое время уживались два враждующих альянса: The Imperium и Test Alliance. При этом первые удерживали практически треть зоны космоса с нулевой безопасностью, являясь одной из самых мощных гильдий в игре. Не так давно Test Alliance начал масштабное наступление на позиции противника, для этого объединившись с другими кланами. Коалиция получила название PAPI и насчитывала 52 тысячи игроков. У The Imperium было лишь 29 тысяч.


Первые сражения World War Bee 2 начались в середине июля. Атака на позиции The Imperium стартовала сразу с нескольких направлений, ведь в коалицию PAPI вошло множество кланов, занимающих самые разные точки местного космоса. Но самая важная и крупная битва произошла почти три месяца спустя. Силы Test Alliance запланировали атаку с космическими цитаделями Keepstar — огромными летающими бастионами, вооружёнными до зубов и упрощающими процесс переброски флотов в зону, где в данный момент стоит этот мастодонт. Одна цитадель Keepstar стоит баснословных денег, а в масштабном сражении, произошедшем в игре 4 октября, коалиция PAPI использовала сразу две.

Поражает и сыгранность альянса The Imperium, а также тактический гений руководителей войск. PAPI потеряли первую Keepstar, и «Империя» вынудила коалицию оттянуть все силы на оборону второй. С помощью стелс-бомбардировщиков The Imperium проводила волновые атаки на Keepstar, а PAPI пыталась отбить свою цитадель полком эсминцев, оснащённых установками для уничтожения бомб. Но это была лишь первая часть плана, ведь затем The Imperium бросила в бой гвардию дредноутов, которые атаковали Keepstar тактикой камикадзе. Выдав несколько залпов, эти корабли уничтожались противником. Но в этом и состояла их цель.


В итоге затяжного сражения, которое длилось 14 часов, обе стороны потеряли 3765 боевых кораблей общей суммой в полтора триллиона ISK — или $20 тысяч. Суммарно в сражении участвовали 8825 игроков, которые управляли 11258 аккаунтами. Самые большие потери понёс альянс The Imperium, и эту цену пришлось заплатить за то, чтобы остановить наступление врага. Что будет дальше и кто победит — неизвестно.

Как и на любой войне, в World War Bee 2 нашлось место персональной драме. Всю эту разрушительную историю спровоцировал один человек — или как минимум оказал на неё значительное влияние. До 2014 года пилот Vily состоял в альянсе The Imperium, в котором провёл целых пять лет, занимая высокий пост командира флота. Однажды Vily пришлось на несколько месяцев покинуть игру, потому что геймер должен был пройти военные сборы в реальной жизни.

Несмотря на уважительную причину, руководство The Imperium затаило обиду на командующего, который оставил свой альянс на столь длительный срок. По возвращении Vily попросту вышвырнули из родного клана — по крайней мере, такова его версия событий. Что на самом деле произошло между ветераном альянса и руководством, неизвестно.

The Scope – World War Bee rages on as conflict erupts over first constructed citadels
Alton Haveri reports on the ongoing conflict in the north as the Moneybadger Coalition plan their next move against the Imperium stronghold in Fade. Meanwhile, the Upwell Consortium announces Capsuleer day amid harsh criticism from critics and competitors, relating to the apparent misrepresentation of the hazards of colonizing unregulated space, after the loss of a number of newly constructed citadels and their newly settled colonists.

После этого Vily вступил в новый альянс — это был тот самый Test Alliance, который стал основной наступательной силой на позиции The Imperium в самой масштабной войне EVE Online. Да и случилось это не просто так: поклявшийся отомстить обидчикам пилот к 2020 году занял в Test Alliance тот же пост, что и когда-то в «Империи». Когда Vily стал командиром флота, он начал настраивать руководство на агрессивный лад, предлагая начать наступление на врага. И это случилось.

Вряд ли кто-то ожидал, что эта заварушка навсегда войдёт в анналы истории EVE. Однако сейчас участников военных действий остаётся разве что пожалеть: затеявший вендетту игрок обрёк многих людей на затяжные сражения, из-за которых они жертвуют делами в реальной жизни, семьями и работой. Ведь ничего важнее в их любимой игре не случалось — и геймеры просто не могут относиться к EVE в этот ответственный момент как к простому и несерьёзному развлечению.
 

Eve Online player gets fired, starts war to ‘exterminate’ his old boss

The Mittani calls for reinforcements after months under siege by a former employee //  www.polygon.com
 
   68.068.0
LT Bredonosec #19.10.2020 10:57
+
-
edit
 
Носимые датчики теперь можно печатать прямо на коже человека

В последнее время появляется всё больше технологий, предлагающих интеграцию в человеческий мозг специальных имплантов. Менее инвазивную методику разработали американские исследователи, научившиеся печатать носимые датчики прямо на коже человека.

Многим людям нужен постоянный контроль температуры и других показателей организма. Использование накладных устройств вызывает дискомфорт и неудобства. Похоже, отличным решением станет технология печати подобных приборов прямо на коже человека. Команда исследователей сообщает, что новый метод не требует высоких температур, исключая ожоги и повреждения.

По словам учёных, ранее процесс был невозможен без нагрева поверхности до 300 градусов. Новая разработка основана на гибком слое из поливинилового спирта, часто используемого в косметических процедурах, и карбоната кальция, содержащего яичную скорлупу. Благодаря своим свойствам слой снижает шероховатости платы, позволяя создавать тонкую поверхность из металлических рисунков.

Готовые датчики способны сохранять электромеханические свойства при сгибании, точно регистрируя следующие показатели: температуру, влажность, уровень кислорода в крови и сердечную деятельность. Полученная информация передаётся удалённо по беспроводной связи. Такое «технологическое тату» способно функционировать не более двух дней. После этого его можно легко удалить без повреждения кожи.

В будущем исследователи хотят расширить возможности датчика, что позволит ему фиксировать больше показателей, например, симптомы, связанные с коронавирусом.

Wearable sensors can be printed directly onto skin at room temperature

Flexible electronics have opened up some interesting possibilities when it comes to wearable sensors that can be applied to the skin, taking the form of tattoo-like films and sleeves that monitor various aspects of human health. Scientists at Penn State University have now developed one they say… //  newatlas.com
 
   68.068.0
LT Bredonosec #20.10.2020 18:02
+
-
edit
 

Девушка из Петербурга вживила в руку чипы с домофоном, банковской картой, ссылкой на инстаграм и показала, что творится у неё под кожей

Девушке из Петербурга Захотелось усовершенствовать себя и она  вживила себе чипы, в одну руку — банковскую карту, в другую — чип от домофона и страничку в Instagram. 22-летняя девушка увлекается концепцией трансгуманизма — последователи этого ... //  mirfactov.com
 

 

Девушке из Петербурга Захотелось усовершенствовать себя и она вживила себе чипы, в одну руку — банковскую карту, в другую — чип от домофона и страничку в Instagram.

«Зачем мне нужен этот чип? Главный ответ — я трансгуманист, я обожаю технологии и всяческие автоматизации», — пишет она в твиттере.

Девушка захотела избавиться от домофонного ключа и заказала у производящей чипы компании соответствующий набор. Чип с ключом и ссылкой на свой инстаграм Hallu вживила в пирсинг-салоне.

Обещанный тред!
Давайте я расскажу о своих чипах, да и вообще о своём трансгуманизме.
Мне 22, у меня нарощенные клыки и по чипу в руке. В левой руке у меня NFC-тег NTAG216 и эмулятор 125 kHz-меток T5577(они в одной капсуле). Он на этом видосе плавает под кожей pic.twitter.com/tGuYwqX3kM
— Hallu🤍 (@Halluart) October 12, 2020

Также петербурженка вживила себе чип от банковской карты. Но чипы с банковской картой пока не делают ни в одном банке страны, поэтому эту технологию для нее сделали на заказ.

Правый. Этот парень был из тех, кто просто любит жить.
Так вот, это банковская карта. Самая настоящая банковская карта. Внимание спойлер: нет, это нельзя купить. Ну вот так, да. pic.twitter.com/PqZekLUB4w
— Hallu🤍 (@Halluart) October 12, 2020

Продавцы магазинов по всему городу часто впадают в ступор, когда девушка на кассе проводит по терминалу рукой и платеж проходит.

«Взяли мою банковскую карту, растворили в кислоте, припаяли антенну, засунули в силикон, далее отправили купаться в растворах специальных, чтобы она стала безопасна для меня», — объясняет Hallu.

Петербурженка утверждает, что извлечь чип можно за 15 минут, правда, признает, что операция по установке болезненная и раны долго заживали.

Новая версия карты будет иметь большую дальность, но размер останется такой же большой, на видосе я показываю всю карту внутри и её габариты, плюс то, что осталось от шрамика. pic.twitter.com/bwFaMTtyiJ
— Hallu🤍 (@Halluart) October 12, 2020

В будущем девушка хочет имплантировать магниты, чтобы иметь возможность поднимать небольшие металлические предметы и чувствовать магнитные поля.
 
   68.068.0
Последние действия над темой
1 39 40 41 42 43 44 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru