[image]

Разговоры о кино

 
1 9 10 11 12 13 14 15

tramp_

дёгтевозик
★★
ahs> ПС меня ничего из Шекспира не цепляет в 37, я уже много раз все это видел, слышал и осмыслил, только с другими декорациями
Меняйте Землю, теперь здесь будет цивилизация разумных рукокрылых! или вообще понииии :):)
   49.0.2623.11249.0.2623.112

tramp_

дёгтевозик
★★
ahs> Меня при помощи видеомагнитофона и ТВ 90-х ушибло американским кино с 70-х и до 2000-го, например. Нынешний Голливуд видеть обычно не могу, а тогдашний отлично!
Ну там действительно хоть что-то интересное есть..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Только наоборот. Казавшееся бы при менее искушенном вкусе качественным тоже попадает в категорию убогого :D За исключением феномена утенка, так и есть.

Бывает. Однако бывает, что и не :)

ahs> Я практически ни в одном советском кино драматики не вижу, например, да еще и актеры жутко переигрывают или недоигрывают, а режиссеры мечутся между пафосом и еще большим пафосом.

Кхм... ну я даже не буду втягиваться в спор насчёт драматики как основной ценности.

ahs> За тех же "Трех мушкетеров" убить мало даже по тогдашним меркам, а народ до сих пор фанатеет.

Если уж убивать, так Дюма-пэра :D Первоисточник в не-детско/подростковом возрасте читать ну не то чтоб невозможно, но саавсем другое восприятие. А режиссёр нашенских "Мушкетёров" экранизировал не роман Дюма (таких экранизаций полно, и все их вообще невозможно смотреть), а игру советских детей в роман Дюма. Ну или роман глазами школьника, что ли.


ahs> Делают не убогое, делают "как всегда".

Версия рабочая, только, боюсь, неверная :)
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Нет, это культурный импринтинг.

Отмазка универсальная и правдоподобная, но, боюсь, неверная - я контрпример ;) По крайней мере, если импринтинг рассматривать влоб.
Никогда не смотрел массово кино, да чтоб еще и переться с какого-то определённого "куста". Особенно мало смотрю крайние лет 15, и в особенности крайние лет 5 - для меня 10 фильмов в год уже много. Только вот весной по известным обстоятельствам несколько превысил свою обычную норму :)
И при этом - что удивительно - почти всегда фильмы, которые мне удавалось 1) хотя бы досмотреть до конца и потом 2) не пожалеть о потраченном времени, и даже вспоминать что-то с удовольствием, может и пересмотреть когда - были именно советские, причём отсмотренные мною впервые в жизни. То есть ну вообще я их никогда не видел, даже фрагментами.

От каких-то еще может не тошнило, и даже некий минимальный фан в процессе (особенно если не на трезвую голову) удавалось получить некий фан и не сожалеть о потраченном времени, но при чётком ощущении "на бесптичье и ж.па соловей".
   51.051.0
LT Bredonosec #01.09.2020 17:48  @djkr555#30.08.2020 23:03
+
-
edit
 
djkr555> Похожая проблема и с КВН, один в один. Ну почти. Пересмотрите старые выпуски, конца восьмидесятых-начала 90х, и сравните с современными, разница огромная. То же самое и в кинематографе, такие же процессы.
а вы часто смотрите? Есть, к примеру, канал КВН. Там вразброс выступления разных лет. дали мне как-то поглядеть.. Есть отдельные выступления из нулевых-десятых годов, которые реально хороши.
Но 80-90-е - в массе шлак и убожество, которое стыдно сегодня смотреть.
А тогда оно было "актуально-злободневно".
Вот, вполне возможно, что когда от сегодняшнего слишком много хотят "злободневности", буквально через год-два--три оно будет выглядеть отстоем и шлаком чуть более чем полностью
Ну и наоборот, снимая о вечном - можно получить что-то, что приятно смотреть и через сто лет.
   68.068.0
+
-
edit
 
ahs> Но и бывшее "качественным" сейчас смотрится трэшем. Если брать конкретно фильмы, то иногда просто поражаешься, как мог смотреть такую муть, и как много мути похожего уровня снимают всюду и везде.
Воот!
- вот просто люто плюсую!

ahs> Нет, это культурный импринтинг. Кажется стандартно хорошим то, что вызывало положительную реакцию ранее и впервые.
И вот это тоже!
Отсюда, кмк, и берут начало сериалы и увлечения ими.
Если человеку понравилось во вселенной некоего фильма - он хочет не "лучше", не "круче", не "новее". Он хочет этого же самого. Но при этом другого. Вот и получается вымучивание новых сюжетов любимых и знакомых актеров в знакомых декорациях на 5-9-149 серий..
   68.068.0
+
-
edit
 
ahs> Я практически ни в одном советском кино драматики не вижу, например, да еще и актеры жутко переигрывают или недоигрывают, а режиссеры мечутся между пафосом и еще большим пафосом. Как пример: хорош обычно Никулин в "серьезном" кино, но и он везде в одном образе, как нынешний обижаемый за это Петров :D А если брать средний уровень снимавшихся тогда фильмов, то вообще чудовищно. Но снимали и смотрели. За тех же "Трех мушкетеров" убить мало даже по тогдашним меркам, а народ до сих пор фанатеет.
мы были менее искушенным зрителем. Это всё не было глубоко вторично. Оно было первым тогда. Для нас.
Ты вон посмотри "шедевры эйзенштейна" - на сегодня это покажи какому-нибудь дошколенку - реакция будет "чозамуйню я ща посмотрел?!? Верните мне минуты моей жизни!"
а тогда это были шедевры. Потому что первый. Потому что нашел новые формы, до того неизвестные.
   68.068.0

wert

аксакал
★★★★

Топ-20 фантастических сериалов 2000-2020

В некоторых предыдущих постах про фантастическое кино, просили сделать подборку любимых или симпатичных фантастических фильмов и сериалов. Так что по просьбам трудящихся. Сегодня про фантастические сериалы. Вводная: 1. Взят период 2000-2020 годы. Фэнтези в этом списке нет. Только фантастика.… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   85.0.4183.10285.0.4183.102
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Ot
Bredonosec> Моя основа - Россия.
Bredonosec> А твоя - удовлетворение хотелок тех, кому само её существование поперек горла.
Bredonosec> Пятоколонник. :)

Скорее, очевидный провокатор. Шутовской никнейм явный маркер на это.
   85.0.4183.10285.0.4183.102

wert

аксакал
★★★★

Уникальность, которую мы теряем

Фото отсюда . Дабы оценить масштаб кризиса следует упомянуть про уникальность, которую мы теряем прямо на глазах. Фактически речь идёт о чуде света с колоссальным культурным влиянием - о Голливуде. Голливуд, в том виде который мы знаем, мог сформироваться только в этом месте. Причиной его появление… //  taira-koremochi.livejournal.com
 
   85.0.4183.10285.0.4183.102
LT Bredonosec #24.09.2020 09:41
+
-
edit
 
Кома
российский фильм.
Весьма достойная фантастика на мой взгляд.
Мир настолько необычен, что привлекает внимание. Ну и сюжет не очень прямолинеен.
   68.068.0

Shuric

опытный

Shuric> Почему не снимают хорошую НФ или около неё фантастику по С.Лему, Полу Андерсону??! :(
Shuric> Эх(

Оппаньки.
"Министерство времени"!!! Ура! Ура!

«Министерство времени» (El ministerio del tiempo, 2015)

Министерство времени (2015) – El ministerio del tiempo – Всё о сериале: сезоны и эпизоды, даты выхода, актеры, трейлеры, фото. Отзывы зрителей и профессиональные рецензии. Рейтинг. Интересные факты и ошибки в сериале //  www.kinopoisk.ru
 
   80.080.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Shuric>> Почему не снимают хорошую НФ или около неё фантастику по С.Лему, Полу Андерсону??! :(
Shuric>> Эх(
Shuric> Оппаньки.
Shuric> "Министерство времени"!!! Ура! Ура!
так себе
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Shuric

опытный

t.> так себе

На безрыбье...
   80.080.0
LT Bredonosec #29.09.2020 17:34
+
+2
-
edit
 
попалась цитата. Есть таки в ней что-то :)

всегда потешаюсь в кулак, когда вижу снобов с претензиями: "я смотрю только иностранное кино!"

отвечу эдакому воображаемому снобу, взяв его за выдуманную пуговицу.

во-первых, милочка, все уважающие себя нации интересуются только собою. на днях вон французы на матче с албанией сначала поставили гимн андорры, потом извинились за это перед армянами.

потому что по+уй французам на весь мир. как и англичанам.

у нас же напротив. всегда выходят статьи: что про нас думают американцы, немцы, итальянцы, какова наша кухня, не слишком ли давит наша архитектура, удобно ли устроились наши женщины на их членах, не давит нигде, может подушечку принести?

в том году на чемпионат мира вся планета съехалась и опять двадцать пять: почему латиносы *бут наших женщин, как посмели, что о нас подумают люди?
это напоминает лакея, засунувшегося на полтуловища в господскую и вынюхивающего, откуда дует ветер, чтобы перенять трендов.

я и тогда говорил: ты не смотри как кого-то *бут, ты следи за тем, кого ты *бешь. вот эту информацию лелей, ее на флип-чарт набрасывай, братишка, дневно и нощно.

так же и с фильмами. скажу прямо: мне 90% нетфликса вообще не заходит. чуждые сеттинги, как у нас в рязани говорят, не считываю мотивацию героев.
не верю.
нет эмпатии.

а наши эстеты тянутся губами — ну-кась, что у нас по sjw нынче, что по расизьму? они с негром то в жизни никогда не беседовали, а лесбиянку видали один раз — когда светка кукоярова маринке гусятиной пьяная на вписке отлизала под правду или действие.
что уж строить из себя.

зато полстраны закладошниками трудоустроены, а не одного фильма про это нет. по уровню самокритики и самоанализа — это восточная африка.

но есть и исключения.
"как витька чеснок вез леху штыря в дом инвалидов" — это вещь.
советское кино во многом — штука занятная.
там я узнаю себя, там мои падики, осень моя златоглавая, фразы и панчи сызмальства впитанные. манеры, доводы, мэмы — все считываю спинным мозгом.

а на нетфликсе я слышу манерное "что с тобой не так" — и сразу не верю, потому что отродясь никто такими фразами у нас не разговаривал.
никто никогда уходя факи не показывал через спину, потому что догоняли и ломали средний палец.
иначе конфликты у нас проходят, иначе мы любим, в частных домах не живем, женщины у нас другие, псы даже какие-то особые, кошки нос мокрят по-другому.

и таким вот макаром снобы, думая, что они в первый мир культурно просачиваются тихой сапой, превращаются в папуасов, которые как деревенские хлопцы к красивой стервочке на сайте знакомств в трусы лезут.

я называю этот феномен "эстетический куколдизм".

данила б** козловский такое любит снимать. у него гопники из владивостока ведут себя как ниггеры из детройта. потому что козловский фильмов про ниггеров смотрел больше, чем видел гопников в жизни.
зачем снимать тогда, коли не знаешь?

весною зашел в театор, там поставили пьесу по британскому драматургу. декорации британские, юмор тоже, в зале средний класс.

на мне лица нет — будто холестериновая бляшка в гипоталамусе застряла. а эти смеются над чисто британскими зарисовками "шотландцы против валлийцев, разница акцентов между севером и востоком, классовые различия" — я думал, встану, ширинку расстегну и обоссу кого успею, пока не вышвырнут из театру. насколько надо быть пигмеем, чтобы гоготать над тем, что ты не пережил и что тебе по факту чуждо, с понтом тридцать лет в ньюкасле прожил. так хочется средним классом быть, что аж англичанами себя воображают.

алло, у тебя в подъезде гречневые торчки накакали, вот над этим смейся, а не над валлийцами, которых никто из вас не видывал, папуа ё№аное. это поведение чухана, что пахана ищет глазами и над его шутками смеется особливо.

вот я вчера "курьер" шахназарова посмотрел, вот там и угорел, два раза ходил на кухню чаю подливать, а "тонкую романтическую комедию с дженри джиморганом и непровзойденным энди б** макмиланом" смотрю — и на десятой минуте уже скушно до одури. если прислушаться к себе, а не папуасничать - каждый русский такое ощутит, потому что их комедии - про их реальность как правило.

надо свое ковать, своим жить.
совсем уж дичиться тоже не стоит, но и "ожидаются паблик-токи с локальными инфлюенсерами" — это новояз очарованного белыми господами филлипинца, друзья мои.
 
   68.068.0
LT Bredonosec #12.10.2020 22:52
+
-
edit
 
посмотрел отрывок Deadpool romance between Wade and Vanessa - YouTube
- походу, надо смотреть в оригинале.
Часть шуток потеряна в переводе..
   81.081.0
+
+1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
R.I.P.
:(
Прикреплённые файлы:
11840096.jpg (скачать) [1920x1080, 288 кБ]
 
 
   2020

Snake

аксакал
★★
wert> Sean Connery - Epic Tribute - YouTube

Only diamonds are forever....
Прикреплённые файлы:
 
   86.0.4240.11186.0.4240.111

ED

старожил
★★★☆
"Я сыт по горло идиотами, которые постоянно увеличивают разрыв между людьми, которые знают как делать фильмы, и людьми, которые выпускают фильмы. Я не говорю, что все они идиоты. Я просто говорю, что многие из них являются именно таковыми".

Шон Коннери о причинах его ухода из кино.
   86.0.4240.11186.0.4240.111
+
-1
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Snake> Only diamonds are forever....

Образчик пафосного ГСМного г**на, кстати. Алмаз - метастабильное состояние для углерода. Да, штука долговечная, если по ней ничем не бить. Но однажды сама срелаксирует в какой-нибудь графит.
   77
31.10.2020 21:13, Snake: -1: Корней Чуковский твой писатель.

wert

аксакал
★★★★

Как аниме создало и убило киберпанк
https://r.gfn.ru/16x9 - играй до конца года бесплатно с GFN.RU или получи скидку 10% на премиум по промокоду 16Х9 и запускай игры с топовой графикой и поддержкой RTX. ----- [https://www.patreon.com/ninesixteen] — многие просят эту ссылку на видном месте! ----- Cyberpunk 2077 не за горами, а значит самое время для киберпанк-аниме.
   86.0.4240.11186.0.4240.111
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

У всех фильмов Гая Ричи единый сюжет
https://geekbrains.ru/link/F~ZH90 - программы обучения Гейм и Моушен-дизайну в GeekBrains! https://www.youtube.com/watch?v=5QnE-iDhY-k — обязательно посмотрите эссе с канала "Шум и Драфт" про погони! https://www.patreon.com/ninesixteen — я, конечно, не выпрашиваю, но многие благодарят меня деньгами!


«Однажды... в Голливуде» — не то, чем кажется
Окей, есть только одна правильная трактовка "Однажды.. в Голливуде" Тарантино. И я подустал от (зачастую крайне дебильных) спекуляций на тему содержания фильма, поэтому сделал свой вариант, основанный в том числе на интервью и документалках.
   86.0.4240.11186.0.4240.111
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru