с.т.> ну, я не хочу далее свою персону обсуждать. в рамках BLM каждому белому найдётся за что ответить )))
ну, BLM до нас далеко, а вот то,что мы русские - эт уже суровая вина, за которую положена суровая кара, да... russian guilt - это то, в чем и черные и белые будут согласны, особенно в плане "эти русские незаконно оккупируют наши недра!"
с.т.> особенно будут удивлены те что так топят за отсутствие приватности и анонимности.
с таким же успехом можно топить за то .чтоб сейчас наступила зима.. Она уже здесь и за окном минус 24.. Кто не понял - сам себе ЗБ.
с.т.> ну , скажем так, он должен быть таким каким должен быть...а не таким как не должен быть...
в свете первого абзаца я вообще не хочу своего цифрового портрета у того, для кого я виновен по рождению.
с.т.> а как же СОРМ ,
невинная игра в крысу по сравнению с возможностями гугла.
Плюс аналогичные "сормы" есть в каждой стране ойропы.
Плюс "международно утвержденные стандарты шифрования и безопасности"(тм) традиционно имеют отдельную дыру и не одну для тамошней гебни (вспомни, как касперского обьявили "угрозой безопасности номер ноль" после отказа ввести в свои продукты дыру для доступа анб на защищенные системы, как дурова давили, чтоб дыру в телеге сделал, как внезапно умирали перед презентациями анонсировавшие показ перед аудиторией форума по безопасности найденных дыр по отсылке данных или дыр в шифровании, тд.), плюс пропуск всего траффика, связанного с рф, через отдельный центр для анализа, что я тупо трейсингом сначала для неспроможной показал, а потом и у нас подобное встретил, и т.д. и т.п...
> а закон по которому написав "дума - п***расы или оленевод дебил сделал из реновации уплотнительную застройку" тебя уже могут по клевете против круга лиц привлечь? )))
ты много слышал о таких уголовных делах? При населении рф в 146 млн чел.
А я при местном населении в 2.5 млн уже около 10 лет слышу о статистике "дел по преступлениям в интернете". Причем, в год наверно уже порядка пары сотен (поначалу отчитывались с радостью, что мол было всего 90 с чем-то,потом 107, потом 113, потом 120 с чем-то, мол, никто не уйдет безнаказанным!", а потом что-то пропала инфа из паблика). И в основном это как раз "клевета" (вора и бандита из правящего клана посмели в инете так назвать), "оскорбления и розжиг ненависти" (в фейсбучеге кто-то не согласился что "рашкаговно", и включился в грызню), т.д.
с.т.> зы и соотвественно каждому соксы и торы и ssl и ssh туннелирование и прочее и прочее в руки - кому надо. кому не надо - ну не надо
Хоть через сотню соксов - если ты подключаешься к своему профилю на мордокнижечГе, со своим кругом общения и т.д. - какая разница, через что? )) Это просто как пример.
Потому я предпочитаю в качестве мест общения имеющие русскую юрисдикцию.
![84.0](/_bors/images/browsers/firefox.png)