[image]

Кто что смотрит

 
1 48 49 50 51 52 53 54
LT Bredonosec #17.12.2020 18:57
+
-
edit
 
Очередной боевичок с райаном рейнольдсом.
Тут он обокравший миллиардера воришка, но по сути играет всё того же дедпула. Те же тупые шутки, то же поведение, те же операторские приемчики, впечатление, что иного он не умеет..
После примерно 40 минут погони от стандартно одной-двух машин неких "их", которые так или иначе разбивают о встречные предметы, а тут же мигом откуда-то возникает еще ровно 1 (одна) машина, от которой неизменно точно отстреливается смертельно раненая девица, у которой на протяжении 30 серий во время всех прыжков и заносов машины другая дама осторожно вынимает из сиськи пулю, а выпущенные в машину примерно 15 тысяч пуль только стекло разбили и никого не задели...
В общем, наскучило, выключил.
Детский сад.
   68.068.0

wert

аксакал
★★★★
Шизо-неонуар " Ромео истекает кровью" ( "Romeo Is Bleeding")

Гари Олдмен (1993 г.)

Детектива нью - йоркской полиции Джека достала его зарплата вместе с шикарным таун-хаусом, с персональной лужайки которого открывается шикарный вид на уютно расположившееся на склоне соседнего холма кладбище и поэтому он стал работать на мафию. Не простым информатором, нет. Джек разыскивает и дает наводки на ушедших в программу защиты свидетелей, то есть он ценный, очень ценный актив Семьи (это важно для понимания последующей шизы). Но тут случается небольшой "факап", очередного свидетеля (маленькая роль Дениса Фарины) расстреляли очень "грязно", вместе с охраняющими его агентами. Что уже может сулить проблемы, но в общем то вроде бы замяли, как тут, Джеку сваливается новая "тема"- русская супер-киллерша, нимфоманка с повадками Терминатора из, цитата " криминальной Семьи в Москве" по фамилии Демаркова, причем то ли это особенность перевода, то ли действительно так, но произносят ее на французско- итальянский манер - Де Маркова. Сначала как обычно кажется что дело плевое. Джек дает наводку, благо он сам в ее охране и состоит и даже почти успешно ей соблазняется. Кстати, Джек вообще любит такие штуки-дрюки. Но, внезапно, приехавшие "в адрес" киллеры никого там не находят. А это уже крупный "факап"...

А дальше,то что по началу выглядит неонуаром, сначала сваливается в гротеск, потом в откровенный сюр, относится к которому серьезно просто невозможно. В общем то по некоторым намекам понятно что вся криминальная история [показать]
.

Этакий шизофренический неонуар а-ля Линч.

Проблема этого фильма в том, что его создатели, пытаясь снять фильм -загадку с открытым финалом, после которого зритель бы болел СПТС, сняли некое нагромождение снов разума, пробираясь через которое зритель не довольно кивает головой, считывая намеки, надо сказать, весьма прямые, в том числе и на то что [показать]
,

а сидит с меметичным выражением лица:

"Чего бл?!!"

Как бенефис Олдмана - отлично. Пожалуй это единственная похвала для этой картины.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
Это сообщение редактировалось 08.01.2021 в 23:43

wert

аксакал
★★★★
Классический нуар "Убийство" ("The Killing")

1956 г.

Второй фильм Стенли Кубрика

Есть план идеального ограбления. И есть персонажи - маски - истерик муж-рогоносец, -уже отсидевший "бывалый", который понял что если и сидеть - то не за 10 долларов,- хитрый коп, который надеется решить проблемы со своими кредиторами, а еще надеется на форму и значок, в случае чего, им всегда можно помахать, - некий непонятный благообразный джентльмен, финансирующий мероприятия. Есть еще и жена мужа-рогоносца - дура, которая думает что она самая красивая и самая умная. Ну и привлеченный к делу персонал.

С первых кадров понятно где сгнила цепь. С первых кадров понятно, чем все закончится. Но смотреть на это - действительно интересно.

Абсолютно " джеймс хедли чейзовская" по стилистике и послевкусию картина, после просмотра которой не можешь не думать о том , как бы ты выпутался из всего этого на месте ее персонажей. Или выпутаться изначально невозможно?
   87.0.4280.8887.0.4280.88
LT Bredonosec #09.01.2021 00:37
+
-
edit
 
Вспомнить все (новый)
Сплошные рояли в кустах.
Вечь фильм держится на красоте очароательной "оборотеньши" Ким Бекинсейл.
   83.083.0

wert

аксакал
★★★★
"Жар тела».

Классический неонуар с классическим сюжетом "фем фатале". Гиперсексуальная Кэтлин Тернер

Но еcть лакуны.

Если подумать, почему сел главный герой? Исходя из того, что нам показывают - улик против него нет. Он опытный адвокат, поэтому сцену , свидетелем которой стал его знакомый чернокожий детектив, он легко может объяснить полиции чем то типа:


" От одного из моих подзащитных мне стало известно что моя клиентка и по совместительству- любовница, заказала у него самодельное взрывное устройство. Через некоторое время она позвонила мне из Майами, и попросила, пока она в отъезде, забрать у нее из эллинга какую то коробку ( например). Приехав к ней, я подошел к эллингу и сквозь дверную щель заметил подозрительные провода, прикрепленные к обратной стороне двери. Я решил дождаться ее и потребовать объяснений. На всякий случай, я вооружился револьвером ее покойного мужа ( естественно, постоянно бывая у нее дома я знал где он хранится). Когда она приехала, то отказалась отвечать на мои вопросы, сделав вид что ничего не понимает и сказала что сама сходит за коробкой. Через пару минут после ее ухода произошел взрыв.."


В принципе, опять же исходя из показанного, худшее, что грозит протагонисту это вопросы по поводу завещания. Составлял ли он его, а если нет - почему соврал об этом, де факто легализовав подделку. С другой стороны, как адвокат он не имел права идти против своего клиента. Тут уже нужно лезть в дебри местного американского законодательства, считается ли поступок героя, например - лжесвидетельствованием, или могут ли его обвинить в " соучастии в подделке документов". Конечно местные правовые нравы таковы, что иногда 25 лет можно получить за неправильные переход дороги. Но все же.

С другой стороны - тут уже получается конец-переворот. Зритель думает что в фильме классический конец- протагонист сел за убийство, великолепная злодейка получив все, торжествует. Ан нет. Протагонист сел на небольшой срок за мелкие ( по сравнению с ) прегрешения. А еще он активно сотрудничает с полицией, поэтому великолепную злодейку вполне могут найти.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
Это сообщение редактировалось 11.01.2021 в 11:21
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Посмотрел второго "Сикарио"..

Мде..

Мексиканские картели с помощью сомалийских пиратов переправляют в США йеменских террористов



Мне одному кажется что за вычерпнутые до грунтовых вод сюжет "добрые американцы" борцуют с созданным ими международным терроризмом в 2021 г. "надо убивать"? Или авторы хотели попытаться в технотриллер? Вот только у них явно не получилось, потому что после завязки эта сюжетная линия тупо исчезает.

Персонажа Дель Торо сделали Терминатором, персонажа Бролина- деревянным солдафоном, в принципе неспособным на рефлексию, ну почти.

Спецподразделение США среди бела дня спокойно устраивает бойню в центре Мехико, но когда посреди пустыни его конвой перестрелял напавших на него, работавших на картель, полицейских, то оказалось, что стрелять в таких Харам! Харам!, операцию надо срочно прекратить. А знаете какой "обоснуй"? Как говорил Михаил Задорнов: "Приготовьтесь". Дело в том что в США очень плохой президент, не позволяющий как надо бороться с преступностью, плюс считающий, что в соседнем государстве в принципе нехорошо стрелять в полицейских, даже если они работают на наркомафию. ... Фильм 2018 г. ...

Кстати, очень заметно. Американца то всесильны в Мексике, то в принципе не могут ничего сделать, в зависимости от того как надо повернуть сюжет. Там правда сделали некие алаверды реальности, ввернув фразу "Ты же не думаешь что наша цель это положительные изменения?"

Ну и полет вертолетов, смонтированный так,что рушится всякое " подавление недоверия"

Ночь. С помощью видеосистемы наблюдения в вертолетах наблюдают сцену захвата местной бандой героя Дель Торо. То есть, либо вертолеты находятся в нескольких десятках километров, либо у нас откровенная "компьютерная магия". Один из спецов кидает реплику "До цели ( собственно, персонажа Дель Торо) -2 минуты (полета)".(!)

Ночь, бандиты отвезли персонажа Дель Торо в карьер и, выстрелив ему в голову, посчитали убитым. Вертолеты еще не прилетели

Восход солнца. Машины банды едут по дороге. Вертолеты еще не прилетели.

Солнце почти в зените. Машины банды едут по дороге. Вертолеты еще не прилетели.

Солнце почти в зените. Персонаж Дель Торо приходит в себя в карьере. В это время над ним пролетают вертолеты.

И сразу после этого выходят в атаку на едущие по дороге машины банды, те самые, которые уехали из карьера часа 4 назад.



Такое впечатление, что с сценарием произошел эффект "зловещей долины". Хотели накрутить реалистичности, ломающей канонические ожидания, а на выходе получилась несуразица.

Ну а визуал конечно отличный.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
Это сообщение редактировалось 11.01.2021 в 12:44

wert

аксакал
★★★★
wert> Посмотрел второго "Сикарио"..

Кстати, оригинальное название - Sicario: Day of the Soldado т.е. День Солдата. И в фильме действительно идет сопоставления солдата "Бролина" с мексиканским парнишкой, который хотел стать "солдатом" Картеля.

Но у нас картину переименовали и эта смысловая параллель утерялась.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
LT Bredonosec #11.01.2021 23:27
+
-
edit
 
детская комиксная стрелялка G.I.Joe
В главной роли ченунг татум
Сюжет пересказывать нет смысла, поскольку его как такового нет. Сплошные бегалки-стрелялки-леталки-драки-ниндзи и прочая детская фигня.
Если вкратце, то главный герой убивает всех плохих парней под знаменами сша, и уносит красавицу в закат. :D
Сделано по комиксам и является таковым по сути, как ржака под попкорн пойдет )
Бредятина в принципе на каждом шагу, но в голос я заржал, когда главный злодеян решил уничтожить свою ужжасную базу, подорвав паковые льды, под которыми она была.. И глыбы льда начали картинно тонуть на дно, давя под собой станцию, как картонку..
пых...

в общем, бедные дети, такую наркоманию им дают смотреть =))
   84.084.0

Invar

аксакал
★☆
"Стражу" кто смотрел уже?

Чисто визуально картинка не зашла.

И по содержимому тож должна быть сборна солянка - оборотней с троллями в первой Страже не было.

Впрочем, последние части я и не читал :eek:
   33
LT Bredonosec #20.01.2021 22:29
+
-
edit
 
"Робин Гуд"
Очередная экранизация со "спартанцем" Джеральдом Баттлером.

Хорошая иллюстрация того, как мифы эволюционируют в дикий бред по мере пересказов :)

Если в оригинале робин был мальчишкой, родителей которого прессовал налогами местный шериф, а благодаря установленным для создания "армейского резерва" лучников регулярным соревнованиям стрелков пацан хорошо стрелял, он смог не только удрать в лес, но и выжить там, грабя проезжих торговцев или сборщиков податей..

То в этой версии он уже
- солдат армии Ричарда Львиное Сердце, осаждающей французскую крепость и проявляющий героизм, отмеченный самим королем..
- перебивший с 4 друзьями отряд французов, уничтоживших английский отряд, везший корону Ричарда домой
- Повез под видом рыцаря корону короля и передал её самолично королеве матери..
- из чистого блаародства повез возвращать меч убитого его семье в Локсли
- где его попросили временно стать лордом Локсли, а Мэрион, жена убитого, стала его женой
- дальше опять воевал с французами, которые вместо лондона почему-то решили убить именно его в богом забытом хуторе Локсли, и в одиночку спас англию от французского завоевания..

....

короче, чую, в следующей эранизации он сразу скромно окажется английским королем..
   84.084.0
RU Jurgen BB #22.01.2021 20:03  @Bredonosec#20.01.2021 22:29
+
+1
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Bredonosec> короче, чую, в следующей эранизации он сразу скромно окажется английским королем..

Там еще косплей Спасти РЯдового Райна -в плане День Д.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
Последние действия над темой
1 48 49 50 51 52 53 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru